新足迹

精华好帖回顾

· 积极发展美容事业 - 参加活动之五颜六色,花里胡哨 (311楼星期五真人兽-返璞归真) (2009-7-12) 旋木 · 秀秀我种的30多个品种的多年生蔬菜 (2014-2-16) wning
· 糖葫芦 (2012-5-20) Y叔 · (原创)一个MM的买车心得 (2009-3-18) £猪猪£
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 wunaidesixu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wunaidesixu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2017-2-9 18:02
抱歉楼主,这里是老爸老妈版,主要是给老爸老妈们一个活动的空间,让他们在这里互相交流,说说烦恼,分享快 ...

你好
谢谢你的建议.
不好意思,如果因为我的帖子影响"老爸老妈"们过年的心情了, 实在抱歉.

另外还烦请版主把这里帖子留在这里.
因为从某种程度上,父母养老也是一个共性问题, 尤其是在海外.

此文章由 luola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所谓的哥哥姐姐都太自私了! 这样的故事听太多了, 有时真觉得什么兄弟姐妹情深, 血浓于水之类的, 大部分情况只是美好愿望而已

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,确实是听了老人家自己的哭诉,也觉得老人家不容易。但大家不能都尽量替对方着想吗?都退一步吗?老人家已经习惯和儿子住一起十年,现在老弱了被建议搬出去自己住感情上一定也是很难接受的。楼主即使有天大的孝心现在在财力和能力上越来越力不从心也是事实,光有爱心不够使。这时候真应该是父母和仨哥姐出手相助的时候了。其实我觉得楼主找个有奶奶房的房子是个办法,离得近又各自有空间,然后给父母请个保姆料理家务。关键还是钱啊,哪怕楼主不搬家,给父母在步行范围内租个小房子也得每周至少两百的开销,加上请人的费用。如果父母愿意用自己的钱或者其他三个子女补贴那就好办多了。

此文章由 巧克力的草莓糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力的草莓糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得首先要找明白问题在哪里

1.钱。是父母给钱不够?兄弟姐妹没有资助?还是家里因为老人在经济压力大?如果父母和兄弟把钱给足,比如各方凑凑一周1000给楼主,父母房产百年后都给楼主,楼主还想跟父母一起住么?如果想,就往这方面努力。记账算开支给家人看。

2.如果钱足够的情况下,也不想住,那就想办法分开。找养老院,给父母租房,或者给自己小家找地方租房。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-2-9 22:05
你好
谢谢你的建议.
不好意思,如果因为我的帖子影响"老爸老妈"们过年的心情了, 实在抱歉.

那边也有很多有关父母养老的帖子,多是子女发帖,和你有相似的经历。这里主要提供为老年群体互动,如果是你父母来发帖,就非常适合了。你的帖子,已经引发部分老年人焦虑,所以我们大家互相体谅吧,帖子也在这里有些日子了,虽然没有征得你的同意,但考虑到老年会员的利益,明天我会把帖子转走,关心这个帖子的人,可以继续去那边讨论。

此文章由 hhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我完全理解你的难处。我也和公公婆婆住了很多年。家里所有开销都是我和老公承担,他们不用出任何钱。而且他们觉得带小孩子做家务太累,我们还请了住家保姆。他们也觉得一切理所当然,不会体谅我和老公上有老下有小的压力。老公也不是他们偏爱的儿子,所以也知道他们不会留什么财产。心里不平衡难免,为什么他们不去和偏爱的小儿子住,把负担都放在我们身上。你和你太太已经做得很好,希望你父母可以体谅你们。

此文章由 小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前几次说明,问题关键还是楼主父母的态度!现在的情况是不管是住养老院还是楼主父母自己住(父母租房或楼主一家租房)他父母都不愿意!他们就愿意和楼主住一起,且还不想再多掏钱!说不定就这600心里还老大不情愿呢。让楼主去打听养老院,先别说养老院一时半会儿排不上,就是立马有空位,楼主父母来个一哭二闹三上吊死活就是不去,当儿子的能怎么办?什么康骚什么社团什么专业机构总不能强制老两口去吧……至于其他子女,那更别指望了,要是没出这事儿,说不定人家还往前凑凑,现在把这事儿挑明了,谁还敢往前凑啊?大家谁心里不明镜似的,看看楼主这窘境,这种不明事理的父母去谁家住谁家倒霉,人家躲还来不及呢。楼主不说了吗,自打年前开了那次会议以后,都和掐死了似的没动静……所以啊,楼主还得做父母的工作,如果父母转过弯儿来了,认同了你的说法和建议,那怎么都好办!楼主之前不也表态,父母不去养老院也行,他们管养老送终,只是能力不够,需要父母和其他子女经济支持。但是如果父母转不过弯儿来甚至往坏了说就是揣着明白装糊涂欺负你这个最老实的小儿子,那楼主你做好准备吧,请神容易送神难。

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2017-2-9 21:51
虽然很理解楼主的辛苦, 和不容易.

但换一个角度,作为一个类似经历后的家属的角度来看, 大家也需要理解生 ...

能理解老人家病后的痛苦 但所有的关系和付出都应出于双方愿意。如果一方已经有怨念了 就应该寻求另外的手段来解决 楼主一家已提出方案 父母还要求同样的付出 不对等的付出对任何关系都有损害 所有我站在楼主这边 同情楼主 父母有利用儿子一家之嫌
恒生期货股行

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主发帖是来求解决办法的,大家给的办法都是对“讲道理,明事理”的人用的,现在明显不适合楼主。首先楼主父母不和他讲理,楼主找母亲谈话,摆事实讲道理,可换来的是什么?除了哭闹就是谩骂。楼主找哥姐谈话,还是摆事实讲道理,可换来的是什么?除了一个个耍泥腿在就是玩隐身. 我们出的都是正人君子的办法,根本对付不了无赖,只能僵在原地。所以就像之前的朋友说的,你只能当“恶人”,才能打破局面,这也是无奈之举。实在不行,楼主你就带着父母去悉尼姐姐那里走动走动吧,就说带父母散散心,安顿好了你就自己回来,到时候以不变应万变。

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hhuang 发表于 2017-2-9 22:46
楼主,我完全理解你的难处。我也和公公婆婆住了很多年。家里所有开销都是我和老公承担,他们不用出任何钱。 ...

我身边还真有这样的父母,给钱给好处的时候,藏着掖着给偏爱的那一个儿女。 有麻烦了有困难了 打扰的是不喜欢的儿女。这才是真爱啊,打落牙咽到肚子里,都不麻烦自己喜欢溺爱的那一个。
有时候 不得不怀疑 这些老年人的心脏是不是长偏了啊?

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这类父母麻烦别人,不麻烦自己或自己心爱的

此文章由 wunaidesixu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wunaidesixu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2017-2-9 22:45
那边也有很多有关父母养老的帖子,多是子女发帖,和你有相似的经历。这里主要提供为老年群体互动,如果是 ...

为啥会引发老年人焦虑呢?

小妹 发表于 2017-2-9 23:32
楼主发帖是来求解决办法的,大家给的办法都是对“讲道理,明事理”的人用的,现在明显不适合楼主。首先楼主 ...

这两天晚上几乎都是睡不着.

下班回去面对哭闹的父母, 昨晚做好饭, 叫父母吃饭, 母亲说不饿,不出来吃饭. 老婆去叫,还是不出来.

其实我们也知道即便父母愿意去这里的公立西人养老院, 也不是一句话,今天预约,明天就可以去的.也要办一系列的评估和手续,过程及其繁琐,需要时间.

晚上十点,老婆煮了鸡汤面,让大女儿给父母送去,放在桌子上了,也不知道吃了没有. 咋办呢? 饿出什么病来,更是说不清道不明了.

哎.....

格美 发表于 2017-2-9 20:25
楼主 ,根据你的聊天,我觉得你还没有全面了解到澳洲的养老体系。你的家庭医生没有仔细介绍。

就是你想 ...

因为父母一直很抗拒去养老院的.

以前在家都不敢和他们提的.

现在我也知道想去也不是一天两天,甚至一个月两个月能解决的事情.

此文章由 哭天抢地宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哭天抢地宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别人太远,可你稀泥的姐姐是死人吗?为啥不能在她家住几年?好歹轮流啊,让她自己体会一下就会自动帮你搞定其他两个。

此文章由 stephen0220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephen0220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2017-2-9 22:45
那边也有很多有关父母养老的帖子,多是子女发帖,和你有相似的经历。这里主要提供为老年群体互动,如果是 ...

发表一下对于这个帖子的个人看法,其实比起有可能/已经引起某些老年人的焦虑,我觉得更容易引发和LZ一样有兄弟姐妹的子女在赡养父母问题上的焦虑。

这个帖子看似LZ家的养老问题,归根结底实则是LZ父母有否一碗水端平的问题,端平了就什么问题都没有了。对于引起某些老人或年轻人焦虑,我猜LZ的情况一定在某些方面和焦虑人群有相似情况,这种情况并不会因为这个帖子在哪个板块而有任何变化。

哭天抢地宝 发表于 2017-2-10 09:33
别人太远,可你稀泥的姐姐是死人吗?为啥不能在她家住几年?好歹轮流啊,让她自己体会一下就会自动帮你搞定 ...

现在的情况恐怕悉尼的姐姐也不愿意让父母去了.
以前房子小,现在换了房子, 这情形, 她也不说,我总不能把父母硬塞过去吧? 何况老人一旦住习惯了, 也不愿意搬家的.
我已给悉尼的姐姐发短信了, 说母亲不吃饭,让她周末来看看. 她还没有回复.

stephen0220 发表于 2017-2-10 09:43
发表一下对于这个帖子的个人看法,其实比起有可能/已经引起某些老年人的焦虑,我觉得更容易引发和LZ一样 ...

赞同!
我也觉得这个帖子放在"老爸老妈"也没有什么不妥. 起码给子女比较多的"老爸老妈"们一个提醒, 怎么可以更好地度过自己的万年.

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转移阵地了,关键是问题解决了吗?

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主夫妻是一对超级好人

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这种情况,结症在母亲那里。

1。想在家里养老,就必须拿出钱来请人照顾。--- 父母有钱有房不想出,其他儿女也不愿意出,楼主一家已经无法照顾---- 所以只能去养老院;

2。楼主在经济上精力上如此为难,而楼主父母宁愿绝食抗议也不愿意拿出钱和房子来养老,只能说母亲太自私了,看不到楼主一家的付出,兄弟姐妹也一样自私。

此文章由 Peterfaninsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Peterfaninsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
召开家庭会议,让你妈也参加,大家都摊开来说

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我作为有兄弟姐妹的姐姐看完这贴表示焦虑了。

我们兄妹三个,爸妈53岁, 我觉得我要提早打算了,因为就我在国外,不能像我弟弟妹妹那样随时可以照顾父母,所以家产我一分都不会要,然后我决定等他们到60岁之后我要争取每年给他们1万刀,同样对待我的公婆。
Hello

此文章由 Peterfaninsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Peterfaninsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2017-2-10 10:08

我们兄妹三个,爸妈53岁, 我觉得我要提早打算了,因为就我 ...

"每月给他们1万刀,同样对待我的公婆。"

哈哈哈

看得我也焦虑了,准备卖了一个上市公司,给父母养老,一个不够卖两个,哈哈哈

此文章由 洋芋土豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋芋土豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2017-2-10 10:08

我们兄妹三个,爸妈53岁, 我觉得我要提早打算了,因为就我 ...

每月赡养老人两万刀?足迹平均是远远不够啦

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Peterfaninsyd 发表于 2017-2-10 10:11
"每月给他们1万刀,同样对待我的公婆。"

哈哈哈

哈哈哈, 一焦虑 一年打成一月了, 抱歉抱歉抱歉~
Hello

洋芋土豆 发表于 2017-2-10 10:13
每月赡养老人两万刀?足迹平均是远远不够啦

一年,我手误!
Hello

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家里也有老年痴呆的老父亲,经历了和楼主一样的照顾过程,深知楼主一家的辛苦付出,完全能理解楼主。
我父母和妹妹一家住,只几年时间,妹妹就白发丛生,现在我也和他们住在一起,因为母亲前年发现了淋巴癌,我和妹妹一起照顾父母,3年时间了,我现在也是白发多多。当然这是我们应该做的,是在我们能力范围内的,但是不得不说,的确非常辛苦。

照顾年迈的父母,除了要花钱,更重要的是时间和精力上的付出。经济条件好的,能买一部分体力劳动,减轻一部分压力。

足迹上的老爸老妈们上来看看,能体谅理解儿女们的辛苦也好。如果父母有财力,能拿出自己手里的钱和房子,来给自己养老(这不是在补贴孩子)不要捏着藏着,那也算是心疼给自己养老的孩子了。

评分

astina + 8 感谢分享
西皮二黄 + 3 感谢分享
格美 + 8 感谢分享

此文章由 huazhb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huazhb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-2-10 09:43
现在的情况恐怕悉尼的姐姐也不愿意让父母去了.
以前房子小,现在换了房子, 这情形, 她也不说,我总不能把父 ...

滑稽, 她不愿意难道你就不去了, 你要态度强硬一点啊, 就把父母送过去又如何

发表回复