新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻-过大年 (2005-2-7) ewsd · 可能是迄今为止和牛料理的最高峰 (2019-12-10) violinlearner
· Sydney建房 - 推倒重盖,新手记录 30/9/2022 (2021-4-15) cynthiabill · P&O Pacific Jewel, 2013 New Year’s Cruise 南太平洋岛国跨新年家庭游(更新完毕,谢谢斑竹加精!) (2013-1-15) jinluo
Advertisement
楼主:hfwang

[心情小品] 一点都不想回国看看 怎么回事? [复制链接]

此文章由 舒拨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舒拨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的变化太大了,几年不回去很多地方就不认识了,相比较而言,澳洲的节奏要慢很多。但是,毕竟是家乡,成长的地方,还是应该有时间回去看看吧。北京确实建设过度了,旧城几乎被拆掉了大半,小时候成长经历伴随的场景几乎很多地方找不到了,从这点上,还不如悉尼,我14年前第一次来时租住的房子,包括后来居住的地方,都还是老样子,便于回忆过去哈。所以,还是不要间隔时间过久才回去一次,否则你看着一堆高楼,回忆小时候这里的一片胡同,难啊!

此文章由 twotigers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twotigers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-10-6 01:33
有些人就这样, 看问题太肤浅。 旅游那么几天才能看到多少东西 ,怎么能因此就下结论。 可这些人偏偏就能 ...

真心同意这个观点。一个城市多年沉淀下来的东西真不是旅游几天能感受到的。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsy12 发表于 2015-10-6 11:25
能怎么看?不能活在新闻里!:)

嗯 某人家乡风景好 空气好 人的素质高 城市又方便又发达福利待遇还好 分分钟就在各方面把澳洲秒成渣
你要说那些负面的东西 那你一定是小地方来的 如果你觉得澳洲好 那你一定是小地方来的 如果你非说这坏事新闻都报导了 他说那你就活在网易新闻里吧
然后说我没要比 是你们你们还有你们都太敏感
总结:他在哪里 哪里就是一等一的好 比如奥本 比如北京。这种心态 我表示由衷的欣赏

评分

凡戈 + 5 你太有才了
hsy12 + 2 同欣赏
violinlearner + 2 你太有才了

认真做事 潇洒做人

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还有10天就去北京,我将为大家见证,是不是厕所纸都被偷走了

此文章由 calendar2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calendar2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从你离开中国后那里就没什么汗酸味了。可澳洲这边越来越臭了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tgnaxin 发表于 2015-10-6 08:23
恩,,那就好

还是不能说明国内人普遍素质提高的吧?

见619#吧。

说多了又被屏蔽了
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cdfei 发表于 2015-10-6 11:40
我还有10天就去北京,我将为大家见证,是不是厕所纸都被偷走了

顺便留意厕所马桶的垫圈纸
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2015-10-6 08:37
嗯 某人家乡风景好 空气好 人的素质高 城市又方便又发达福利待遇还好 分分钟就在各方面把澳洲秒成渣
你要 ...

没您的心态好。 澳洲是全世界素质最高最发达最文明的国家,这心态,没治了
签名被屏蔽

此文章由 Hokkaido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hokkaido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2015-10-6 11:37
你要 ...

如果你觉得澳洲好,你一定是小地方来的,而且你一定才出国

我就纳闷了,什么人才出国就会觉得国外好啊?原来是哪都没见过没去过的人
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
舒拨 发表于 2015-10-6 11:25
国内的变化太大了,几年不回去很多地方就不认识了,相比较而言,澳洲的节奏要慢很多。但是,毕竟是家乡,成 ...

北京二环内的胡同居民是很盼望拆迁的
胡同里的平房很破旧,无独立卫生间、无自来水无集中暖气,上厕所要去胡同里的公共茅房,冬天地面尿冻成冰坨,要小心翼翼防止摔倒
我们小时候祖孙三代8口人睡14平米很普遍,都是上下床,一家三口横躺双人床,枕头摆在床边的长条板凳上

每周洗一次澡,屋里的塑料不透明浴罩吊在房顶,下面罩着个大铁盆,一盆水至少要洗3个娃

所谓四合院,经过几十年各家各户人口扩张私搭乱建都成了大杂院

胡同拆迁,有老人真给政府下跪感谢,终于在入土前住进楼房了

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-10-6 11:52
没您的心态好。 澳洲是全世界素质最高最发达最文明的国家,这心态,没治了  ...

我从来不这样认为
始终觉得各有各的好
国内城市 我最喜欢的是我的家乡 第二就是北京 毕竟在那里生活了八年,感情很深。从户籍上论 我也是北京人
认真做事 潇洒做人

此文章由 brideofmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brideofmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年回去一次,见见家人,同学都不联络了,每次回去就只赖在家里,出去玩,逛街的动力都没有。物价高的离谱。

brideofmay 发表于 2015-10-6 11:59
一年回去一次,见见家人,同学都不联络了,每次回去就只赖在家里,出去玩,逛街的动力都没有。物价高的离谱 ...

我也是 回国就爱呆家里 很舒服
认真做事 潇洒做人

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-10-6 11:46
顺便留意厕所马桶的垫圈纸

哎呀,原来你也像狗皮膏药一样啊。。。
头像被屏蔽

禁止发言

melinana 发表于 2015-10-6 08:57
我从来不这样认为
始终觉得各有各的好
国内城市 我最喜欢的是我的家乡 第二就是北京 毕竟在那里生活了八 ...

我也一样,  也觉得各有各好,可每当我一提起我的家乡好,还没提澳洲一个字,就有人说: 你把澳洲说得一无是处。

顺便说一句,尽管各有各好,在我心中北京比澳洲强太多了,不在一个层次。 注意,我说的是北京。 我如果不强调北京二字,立刻会有人说:中国农村如何如何。 我一提北京二字,又立刻有人说:你北京有什么了不起。

我们北京人聚在一聊天,有时会提到这个现象,挺无奈。

你毕竟不是北京当地人, 可能无法理解我说的这些。 前面有老北京移民,我们就有强烈的共鸣。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

hsy12 发表于 2015-10-6 09:03
哎呀,原来你也像狗皮膏药一样啊。。。

他比你见解高明多了。我跟他有的讨论,跟你真没有。

不过你赢了。 我认输了已经。
签名被屏蔽

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-10-6 12:04

不过你赢了。 我认输了已经。 ...

=>
你是不是想表达:你比我见解也高明多了。抑或是,你在我俩之上。

此文章由 舒拨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舒拨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-10-6 11:54
北京二环内的胡同居民是很盼望拆迁的
胡同里的平房很破旧,无独立卫生间、无自来水无集中暖气,上厕所要 ...

改善居住当然应该,但是,拆掉都盖成高楼,确实城市原有风格就全毁了。应该保留一些区域,只是把人口迁出去,把密度降下来再改造。当然,短时间内,没有钱又想这样搞肯定不行,等不及的结果就是高卖土地让开发商赚钱来补贴城市改造。所以,发展太快对人文环境也是有一定破坏力的。
头像被屏蔽

禁止发言

舒拨 发表于 2015-10-6 09:11
改善居住当然应该,但是,拆掉都盖成高楼,确实城市原有风格就全毁了。应该保留一些区域,只是把人口迁出 ...

你跟他说的,都有道理,不同的角度。

你可能强调的古建筑,比如城墙城楼什么的,我也觉得挺惋惜。我小时候就住阜成门,却从来也没见过阜成门城楼什么样。

他说的是破旧民居。我也住过胡同,永远也不想再住回去。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

舒拨 发表于 2015-10-6 12:11
改善居住当然应该,但是,拆掉都盖成高楼,确实城市原有风格就全毁了。应该保留一些区域,只是把人口迁出 ...

道理从上到下都明白, 要住得宽敞舒服 停车近、免费、挨着好学校、还得照顾古城风貌......就是缺钱,难啊

hsqhugh 发表于 2015-10-6 12:03
我也一样,  也觉得各有各好,可每当我一提起我的家乡好,还没提澳洲一个字,就有人说: 你把澳洲说得一 ...

是的 我理解你觉得北京比澳洲好的心情
就像我觉得我的家乡比北京好一样
同理 也有很多人觉得悉尼比北京好
很多跟我一样的人觉得现在没啥回国的动力了 很平常啊 毕竟每个人的经历想法都不同
所以你没必要一看到这样的帖子就跳出来说北京怎么好怎么好
你非要说你没比 但如果很多人都认为你是在比 那真的没办法 你就是在比了
认真做事 潇洒做人
头像被屏蔽

禁止发言

guigua 发表于 2015-10-6 09:22
道理从上到下都明白, 就是缺钱,难啊

住在大栅栏的那些人,整天被老外拿照相机对着拍”老北京的生活“, 望眼欲穿地盼拆迁。 原地建楼吧, 为了不破坏老北京的风格(当然还有其他原因),不能建高层, 开发商怎么可能会接这个活儿。 外迁吧,给那点儿拆迁费够干什么的, 去回龙观都嫌远不愿意去, 真不知道该怎么办。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

melinana 发表于 2015-10-6 09:28
同理 也有很多人觉得悉尼比北京好 ...

感谢你的理解,不过你不可能真正理解。我跟619#就特有共鸣。 都是北京老乡,一说就懂。还有那个guigua,还有其他几个ID这里没有出现,我们之间,你一言我一语,有时有共鸣有时会顶撞,但感觉非常好,就象同学聚会一样。也许我们应该弄个北京贴,省得让别人不开心

我尊重你的看法。如果让你们感到不适,请谅解。
签名被屏蔽

melinana 发表于 2015-10-6 12:28
同理 也有很多人觉得悉尼比北京好
很多跟我一样的人觉得现在没啥回国的动力了 很平常啊 毕竟每个人的经历想法都不同
所以你没必要一看到这样的帖子就跳出来说北京怎么好怎么好
你非要说你没比 但如果很多人都认为你是在比 那真的没办法 你就是在比了

不是说没比就没比的,刚才还在比谁高明呢,标准好像是跟多多有没有的讨论?
反正多多已经输给一个不高明的人了,开始我还赢得不那么自信,多多一说什么狗皮膏药,我才觉得是赢得干净彻底了。

不过,我压根没有跟guigua比的意思,挑拨离间就不好了。只是我俩都像狗皮膏药一样,多多不胜其烦。哈哈。

评分

hsqhugh + 1 赢了就是赢了,自信点

头像被屏蔽

禁止发言

hsqhugh 发表于 2015-10-6 12:30
住在大栅栏的那些人,整天被老外拿照相机对着拍”老北京的生活“, 望眼欲穿地盼拆迁。 原地建楼吧, 为 ...

胡同平房就是贫民窟,表面粉刷古香古色给游客拍照取乐,可谁又知道胡同居民的感觉呢?
头像被屏蔽

禁止发言

guigua 发表于 2015-10-6 09:49
胡同平房就是贫民窟,表面粉刷古香古色给游客拍照取乐,可谁又知道胡同居民的感觉呢? ...

曾经去我的故居,阜内宫门口一带“旅游”, 邻居还是那些邻居,只不过已经老态龙钟,街道也是一模一样的街道,只不过粉刷一新,院子依然是那些院子,只不过平房变成了townhouse,加建了二层,厕所仍旧是那些厕所 ,路过都嫌臭要加速走过。 母校小学被拆了,原地建起了高档商品房写字楼,现代文明和贫民窟泾渭分明。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
签名被屏蔽

此文章由 Hokkaido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hokkaido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsy12 发表于 2015-10-6 12:48
不是说没比就没比的,刚才还在比谁高明呢,标准好像是跟多多有没有的讨论?
反正多多已经输给一个不高明 ...

不需要到狗皮膏药,就 “你去大城市看看吧” “你小地方来的吧” “你才出国吧”,高下就早已分。

评分

hsy12 + 2 you are right :)

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-10-6 12:49
胡同平房就是贫民窟,表面粉刷古香古色给游客拍照取乐,可谁又知道胡同居民的感觉呢? ...

送我一套,我愿意为大家取乐!
头像被屏蔽

禁止发言

cdfei 发表于 2015-10-6 13:10

先练习喝豆汁去
头像被屏蔽

禁止发言

cdfei 发表于 2015-10-6 10:10

面积小得很,单价不低,总价并不高。还不限购。

不是你想象的四合院,就是大杂院里的一间平房。厕所在100米之外。厨房就是一小棚,下雨时都没法做饭
签名被屏蔽

发表回复