新足迹

精华好帖回顾

· 杨囡囡的纯母乳时代 (2010-10-8) 菩提~~~琉璃 · 2022年冬之探访塔利班国度(全文完) (2022-12-12) patpatchow
· 开帖记录plagiocephaly helmet矫正头型---我的偏头宝贝--更新至佩戴头盔第三天对比效果图+第七天回到诊所调整头盔 (2011-10-31) ayanw · 2014日本紅葉之旅 part 2 – 秋の夢 (多圖!!) (2014-12-15) silvia
Advertisement
楼主:innerwarrior

[IT] 【澳洲求职宝典】【找工作必看】【猎头行业大揭秘】【原创】【纯干货】无本地经验,如何在澳迅速找到工作 [复制链接]

此文章由 韦小成 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韦小成 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的太有建设性了!我想问楼主,如果从一个城市搬到另一个城市去,可以怎样重新建立自己的关系网呢?

此文章由 wh1019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wh1019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 superyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好学习天天向上
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xq052b 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xq052b 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的agent,如同名字的解释,就是一劳务中介,需要他们找工作的人太多了。国内的猎头,拿了A公司的JD,去B,C,D等等行业内公司挖人。

此文章由 innerwarrior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innerwarrior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2014-10-17 16:25
太棒了,原来你在墨村,还会在city出没,我也要请你喝咖啡,不知道可约的过来 楼主写的太赞 ...

呵呵,客气啦。我平时周一,周三在city,可以一起喝coffee。我在southbank,靠近yarra river和flinder station.
私信联系
微信:raisparkluda
公众号/视频号:路达教练
小红书:David聊海外职场
职场训练营报名链接:www.raispark.c

此文章由 innerwarrior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innerwarrior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韦小成 发表于 2014-10-17 17:05
楼主写的太有建设性了!我想问楼主,如果从一个城市搬到另一个城市去,可以怎样重新建立自己的关系网呢? ...

你之前怎么建立关系网呢?我是说你从国内来到澳洲的时候。道理是一样的

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark 先

此文章由 magicsolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magicsolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很实在,对于菜鸟的我很是受用

此文章由 韦小成 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韦小成 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2014-10-20 14:54
你之前怎么建立关系网呢?我是说你从国内来到澳洲的时候。道理是一样的 ...

之前是在学校读书 顺便认识很多同学 如果搬到新地方去 不知道怎么认识新的人呢

此文章由 Smiletem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smiletem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韦小成 发表于 2014-10-20 23:13
之前是在学校读书 顺便认识很多同学 如果搬到新地方去 不知道怎么认识新的人呢 ...

go to church, hehe

韦小成 发表于 2014-10-20 22:13
之前是在学校读书 顺便认识很多同学 如果搬到新地方去 不知道怎么认识新的人呢 ...

你可以告诉你身边的人,让他们帮你介绍他们的在新城市朋友给你。你在这边读书的,人脉一定要比那些直接从国内技术移民过来找工作的人要光啊。他们都能找到工作,你有什么好担心的呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 alexchan_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexchan_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求问怎么过中介这一关?

alexchan_au 发表于 2014-10-22 14:36
求问怎么过中介这一关?

童鞋,你有好好看我之前写的嘛?写的听清楚嘛
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 alexchan_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexchan_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2014-10-23 10:51
童鞋,你有好好看我之前写的嘛?写的听清楚嘛

我看了,这样我问问我具体的情况

现在应该是简历没太大问题,基本上10个简历出去能回3-4个,但是一般中介就问一些简单的问题,比如强项在哪里,上份工作是在哪里(我简历上没写我是新移民),工资期望多少(我一般报7万),notice period多少(我一般说7万,我是系统支持方向),目前location哪里(我一般是招聘在哪里就说在哪里---因为我的CV是完全根据实际情况找同行业其他公司名字编的,练手用的)

我不知道是因为我英文太烂还是其他问题(或者是自我介绍抓不住亮点?),一般是10分钟之内结束,反正中介套话还在shortlist啦,没有邀请我当面去面试的

所以想问在英语没有大幅度提高的情况下怎么先混到下一步,获得f2f面试邀请

此文章由 大雁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大雁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜鸟级问题, 这边写简历一般都是几页? 以前的简历都是一页好像太简单了.

innerwarrior 发表于 2014-10-22 10:10
你可以告诉你身边的人,让他们帮你介绍他们的在新城市朋友给你。你在这边读书的,人脉一定要比那些直接从 ...

谢谢啊!!

此文章由 billwisebai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billwisebai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

慢慢领悟中

大雁 发表于 2014-10-23 11:23
菜鸟级问题, 这边写简历一般都是几页? 以前的简历都是一页好像太简单了.  ...

看你经验了,如果你已经有10年+的经验,我觉得3-4页也ok。但不论几页,一定要把第一页写好

alexchan_au 发表于 2014-10-23 11:17
我看了,这样我问问我具体的情况

每个人情况不一样,不知道你之前的background如何,也不知道你已经找了多久了。不过,根据你的描述,10份简历有3,4个回复,这其实已经很不错了。
不要急,慢慢来,这里新移民,半年找到工作是平均值,短于半年就属于很lucky了。

唯一要提醒的就是现在market很烂,而且临近圣诞,要做好12月,1月超级淡季的心里准备。

耐心点,坚持下去,一定会有工作的。Cheers。

韦小成 发表于 2014-10-23 17:38
谢谢啊!!

客气,加油

此文章由 pinapplepie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinapplepie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK
头像被屏蔽

禁止发言

innerwarrior 发表于 2014-10-24 11:12
每个人情况不一样,不知道你之前的background如何,也不知道你已经找了多久了。不过,根据你的描述,10份 ...

谢谢LZ的回复

我上面也说了我现在还属于练手阶段,不过现在要找突破,也就是能够混到中介层面的f2f面试或者中介肯转给雇主帮你推荐

我想问一下,怎么样能够吸引中介注意,也就是在中介的对话中,主要谈些啥能更快的抓住眼球?说项目经验还是其他什么?

中介在看了你的CV后电话你,更主要的是关心什么?除了英语之外,还有什么他们更关心的?

因为现在中介问我的都是开放性问题,比如更想找怎么样的role?期望rate多少(对于没local经验的,提多少比较合适?中国经验8y+以上,IT系统支持方向)?最擅长的领域是啥之类的,在自我推销的时候怎样才能抓住要害?一般技术需要说的比较深入,把中介唬住吗?有时候我反问中介需要什么样的candidiate,他们都含糊其辞啊

此文章由 白白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一点不能苟同:众所周知网上的job水份很大,如果都是真的那澳洲的失业率会是6%?

alexchan_au 发表于 2014-10-24 12:14
谢谢LZ的回复

我上面也说了我现在还属于练手阶段,不过现在要找突破,也就是能够混到中介层面的f2f面试 ...

其实中介需要什么样的人呢,jd里都写了,打电话怎么说,就把jd里的东西都告诉他,你都会罗。
当心态要放平,毕竟你有2大劣势,没法逃避的,一个是语言,一个是local经验缺乏。所以,做你该做的,其他的你也没有什么彼得方法。

当然,就像我一直说的,在澳洲找工作,最棒也最有效的是通过networking找。找猎头已经次之了。。。
good luck,周末愉快!

白白 发表于 2014-10-24 12:58
有一点不能苟同:众所周知网上的job水份很大,如果都是真的那澳洲的失业率会是6%? ...

呵呵,你看看现在seek上每周放出来的职位vs每周apply的人数,就知道这么market如何了。
当然啦,我从来不排除seek上有水分的job,但又有多少人能辨别出这个job是真是假?而且你觉得吧这个job是假的,但有可能:
1,这个job早就有人fill了,但为了走流程放出来的(企业直接招聘的比较多)
2,这个job放给很多个agents,但企业就算职位fill了,也不会一个个通知agent,所以很多就不了了之了。
3,这个job就是个忽悠的,为了收简历(个人的经验,这里的agent没国内那么卖力,而且都有人才库系统,这种其实很有远见的做法,在澳村,没人这么干,换了你是agent,你有一堆人才在库了,又有一堆的职位等着fill,你会吃饱饭为了长远公司的发展和人才库的完善,去发些虚假广告?最关键的是:seek po广告是要钱的。。。)

不知道我这么解释,亲,你清楚了没?

此文章由 白白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2014-10-24 15:25
呵呵,你看看现在seek上每周放出来的职位vs每周apply的人数,就知道这么market如何了。
当然啦,我从来不 ...

job agent都是常年合同,不登白不登。据我所知收集简历是agent 惯用的做法,一旦有工作可以最快地找到人选。个人看法,只供讨论。

白白 发表于 2014-10-24 15:28
job agent都是常年合同,不登白不登。据我所知收集简历是agent 惯用的做法,一旦有工作可以最快地找到人 ...

欢迎探讨。我毕竟不是猎头行业的,大家都可以参考啦:)
谢谢分享

此文章由 wangxiaom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangxiaom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark!

此文章由 angel123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2013-7-2 18:12
首先呢,感谢大家这些天的支持。今天看到版主还加精了。对我这个初出茅庐,涉世未深的童鞋来说是莫大的鼓励 ...

谢谢

此文章由 喜欢苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主总结的好。赞一个。

发表回复