新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫做面包--初试汤种北海道吐司,2款法棍 (2015-1-22) 小白的熊猫 · 宝贝第一发高烧——玫瑰疹(幼儿急疹)——以及一些认识 (2009-10-30) brightVera
· 2013年夏威夷欧胡岛之旅,吃住行面面俱到,家长们看过来哟!(全文完) (2013-3-25) melanee · 衣不如新? (2009-1-31) astina
Advertisement
楼主:和尚也疯狂

[移民入籍] 申请入籍,经验交流 [复制链接]

此文章由 ishava 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ishava 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vita321 发表于 2012-9-25 19:24
是的,我打过两次,我都不好意思再等了。按理来说也该快了。就怕不按套路来。  ...

之前看人家在这个区也就等了四个月~~~~~我们运气怎么这么好呢~~你明天给COUNCIL打完电话上来说一声吧

此文章由 xzha72851 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzha72851 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vita321 发表于 2012-9-25 18:10
那我明天打电话看看。
这宣誓人也太少了吧!
你是几月几号approved呀?

19/7

此文章由 vita321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vita321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xzha72851 发表于 2012-9-25 21:46
19/7

哦,那可能真的要等一等了。

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
approve后还要等这么久啊?我被安排在11月2号考试,我还在想,会不会11月底参加入籍仪式呢

此文章由 vita321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vita321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xzha72851 发表于 2012-9-25 15:04
hey,我今天给canada BAY COUNCIL 打电话了, 管事的那个女的叫julia, 她帮我查了一下10月ceremony的名单 ...

大哥,你把电话号码写错了。 我打过去,那人好茫然,说you got wrong number。

ishava 发表于 2012-9-25 21:17
之前看人家在这个区也就等了四个月~~~~~我们运气怎么这么好呢~~你明天给COUNCIL打完电话上来说一 ...

我刚给council打电话了,那个julia态度真不好。不知道是不是着急去lunch,一个劲的问你收到移民局的信了吗,宣誓会提前寄信给你什么的。然后我问那下一个宣誓时间是什么时候,她竟然答非所问的说我们大概每两月举行一次。也不告诉我下次仪式的具体时间。只是说那个宣誓是移民局安排,他们也是接到移民局的通知才安排的。感觉最近打电话去问的人不少,她有点不耐烦。

然后我又给移民局打了电话,我还没安排到!那个接电话的operator也说我都等超过5个月,如果再过一个月没收到再打电话过去。

真是一声长叹呀。

xzha72851 发表于 2012-9-25 15:04
hey,我今天给canada BAY COUNCIL 打电话了, 管事的那个女的叫julia, 她帮我查了一下10月ceremony的名单 ...

你打电话问的时候,她有说下次仪式是具体10月几号吗?

此文章由 xzha72851 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzha72851 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vita321 发表于 2012-9-28 12:32

canada bay council 网站可以查到

vita321 发表于 2012-9-28 12:32

10月22, 你打电话了吗? 结果怎样

xzha72851 发表于 2012-9-28 12:47
canada bay council 网站可以查到

啊,真的吗,我在网站上找了好久都没找到。
我已经打过了,我还没被安排到。

此文章由 michaelvii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelvii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vita321 发表于 2012-9-28 12:29
我刚给council打电话了,那个julia态度真不好。不知道是不是着急去lunch,一个劲的问你收到移民局的信了 ...

宣誓移民局安排?!谁告诉你的,那不过是这帮是傻x在互相推卸责任罢了!我看过消息说真正移民局管理的只负责到approved这一步!后面都是council安排宣誓时间,他们安排了然后通知移民局移民局吧公民纸给邮寄过来,然后council给你发信!
理论上approved之后和移民局已经没多大关系了,后面全是council在负责!

vita321 发表于 2012-9-28 12:29
我刚给council打电话了,那个julia态度真不好。不知道是不是着急去lunch,一个劲的问你收到移民局的信了 ...

我打电话跟julia 说时感觉他人挺好的,很热情。不会是你对人太凶了吧

xzha72851 发表于 2012-9-28 15:06
我打电话跟julia 说时感觉他人挺好的,很热情。不会是你对人太凶了吧

没有哈,我非常客气,而且我也没必要跟她凶,哈哈。我刚说完问宣誓的事,她就常叹了一口气,反正感觉就是好多人问过,她又要再解释一次的语气。说完之后我说我还没收到宣誓信,她说那就没办法,等收到移民局的信自然知道了。言下之意就是干嘛那么着急,宣誓时间会提前通知的。

也有可能我是12点多打了,可能耽误她吃午饭了,不高兴。哈哈

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,中国护照粉碎了,那你办中国签证时,他们要咋办啊?

michaelvii 发表于 2012-9-28 14:07
宣誓移民局安排?!谁告诉你的,那不过是这帮是傻x在互相推卸责任罢了!我看过消息说真正移民局管理的只 ...

你从哪里看到的?应该不是官方的吧。
主要宣誓时间应该还是移民局的事,只是council在具体安排上会有一点浮动吧。
如果approved之后就是council的事,那申请urgent ceremony为什么是通知移民局,不是直接提供证明给council呢。

当然他们推卸的成分肯定是有的,相信主要还是移民局的问题,只是council不太热心,不想趟这摊浑水而已吧。

此文章由 michaelvii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelvii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vita321 发表于 2012-9-28 15:41
你从哪里看到的?应该不是官方的吧。
主要宣誓时间应该还是移民局的事,只是council在具体安排上会有一点 ...

刚才又去我的council问了一下,council帮我打了移民局的电话,然后operator说由于我考试时候用的mel地址,但是考完试后我又改回乡下地址,但是我的申请还是在mel的地址的那个council里,不过后来还好由于我地址已经改了,他就帮我把地址改成现在想下地址了,然后好像就可以给我发个list给管我小council的大council,最后我的小council里人说会帮我询问大council,一旦收到移民局的通知了,就转给她那里,然后就可以弄宣誓了。看来还得先移民局发信,我这里小镇子人少,入籍的就我一个,下一个不知道得几年以后了,所以他们还算比较认真对待,留了地址电话姓名什么的。等待回复。

michaelvii 发表于 2012-9-28 16:04
刚才又去我的council问了一下,council帮我打了移民局的电话,然后operator说由于我考试时候用的mel地址 ...

所以说嘛,移民局才是重点。不过,还好你的council挺好,因为人少他们会热心,像我们的要是他们太热心估计就是自找麻烦,忙不过来的。那你应该会比较快啦。

vita321 发表于 2012-9-28 17:02
所以说嘛,移民局才是重点。不过,还好你的council挺好,因为人少他们会热心,像我们的要是他们太热心估 ...

借你吉言,希望能快点。同时祝你也快点,有什么变化互相联络哈:)

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miceking 发表于 2012-4-13 09:11
总结一下我的申请过程:
2月13号申请,3月14号考试,然后迟迟不approve
打了三次电话催,第三次后第二天(4 ...

请问,你催他们approve的时候,理由是什么?咋说的?

此文章由 matbm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matbm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小弟求问,如果online申请的话 面试考试当天到底要不要带着填好的1195 表格去? 1195表格意思是找个citizen来签字证明么? 还有1300表格是要填好一份带着去么?还是到了那里面试官给一份再填呢?

谢谢大家了 小弟在mel 着急办完国籍回国 家里爷爷生病了 很着急,顺便问一下 想申请urgent ceremony 加快回国速度,国内可以把爷爷住院证明什么的都邮寄过来,这个可以证明吧,希望能申请成功 urgent ceremony

此文章由 luciahuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luciahuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 steven124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
問一下大家,我是ONLINE APPLY的,1195表格一定需要在職業列表中的CITIZEN才可以簽字嗎?

此文章由 blackapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的

steven124 发表于 2012-10-9 23:33
問一下大家,我是ONLINE APPLY的,1195表格一定需要在職業列表中的CITIZEN才可以簽字嗎? ...

是的。

此文章由 steven124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vita321 发表于 2012-10-10 12:37
是的。

非常惨烈啊,的确一个认识的人都没有。。。哎,完全找不到人签字。。。

steven124 发表于 2012-10-10 15:08
非常惨烈啊,的确一个认识的人都没有。。。哎,完全找不到人签字。。。 ...

找gp或者jp。找找以前的移民中介吧,很多都是jp。或者有买房找买房时候找得律师。

此文章由 ishava 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ishava 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vita321 发表于 2012-9-25 19:28
我4月24号。 太悲剧了。
估计我俩的时候可能是一个宣誓时间吧。

美女,有消息了吗

ishava 发表于 2012-10-15 20:50
美女,有消息了吗

还没有。

vita321 发表于 2012-10-16 09:20
还没有。

我们俩就抱着哭吧~~~擦~~~太有速度了

ishava 发表于 2012-10-16 18:16
我们俩就抱着哭吧~~~擦~~~太有速度了

在等ceremony吗?

发表回复