新足迹

精华好帖回顾

· 二手车购买指南(27.12.2013 update ) (2013-10-18) rick_li · 面模篇 (2005-1-27) 短腿小鳄鱼
· 更安嘅, 我们家今天也有大菜唷! (2007-12-18) 美讶 · 【深夜碎碎念】平权与盟友——让两个中学生告诉你男性该如何参与女权主义 (2016-3-9) 奇思
Advertisement
楼主:136mydream

[QLD] 物业管理权生意介绍交流 [复制链接]

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kentwang 发表于 2013-6-20 11:40
我想relocate到QLD了!!!虽然也拖家带口的,不过这是挺向往这种生活方式的。

我记得好像有个网站可以 ...

NSW

http://www.managementrightsnsw.com.au/

屈指可数

QLD

http://www.theonsitemanager.com.au/

选择无数

如果想苦B的朝九晚五,请选择NSW
如果想钓鱼打游戏到处玩,请选择QLD

评分

kentwang + 4 谢谢奉献! QLD,必须的!
136mydream + 5 谢谢奉献

:)

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2013-6-20 11:40
Agree

Building Manager怎么抢生意啊

就是啊 。我们这边华人做这行业越来越多,经验和主意也越来越多,有什么问题大家就讨论交流一下,互相帮忙和支持着。

我们一起混的有个大姐,是大约10年前做这行的吧,当时她不认识其他华人也做这个的,遇到问题的时候觉得很沮丧孤单,后来生意卖掉,转行了。她说当时要是有我们这样的环境,这么多华人互相支持的话,她才不要卖呢。

现在业内华人可是越来越多了,比2年前我入行的时候多了好多。说起来这个行业真的挺适合华人的,一般把国内房产卖掉都能拿出些钱来,不像鬼佬攒不下钱。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-6-20 11:52
其实有时候不能对他们太好了,对他们好就自己受罪。有些人需要教育。

是的

今天一个人intercom坏了让我去看看

电话不通(整天泡电话粥)
我的handyman在她阳台干活,我让handyman帮忙开门,她拒绝,因为不希望人家踩他地毯上
她自己也不乐意下来给我开门。。。WTF

我说今后你和我约了时间,你要站在门口,因为你电话不通,intercom坏了,我没法联系你

136mydream 发表于 2013-6-20 11:50
呃。。。我们这里2层3卧室的townhouse才330-350/周。。。

我常常跟租客说,你着什么急嘛,this is ...

支持 this is australia, you have to wait

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2013-6-20 11:59
是的

今天一个人intercom坏了让我去看看

有些人真的是很讨厌。

支持你!就得跟他们摆明道理,不能让他们胡作非为

Poweregg 发表于 2013-6-20 11:56
如果想苦B的朝九晚五,请选择NSW
如果想钓鱼打游戏到处玩,请选择QLD

哈哈!有木有这么夸张啦

不过qld总体来说生活方式就是比较休闲一点,人也比较nice,这也是我们当时选择qld定居的原因之一。

pettie 发表于 2011-11-30 16:09
楼主不在来这里更新了吗?我刚刚看好一个物业生意,接下来是一堆的事情,真想楼主在这里能多交流。 ...

你买了没?现在怎么样了

圆满的考拉 发表于 2012-7-11 19:20
偷偷说下,楼主在西区

嘿你这个家伙,趁我不在,透露我家隐私

hua01040225 发表于 2012-10-9 21:15
真是好帖,我在墨尔本,受楼主的启发现在也在关注物业管理权的生意,祝我好运吧! ...

你怎么样了,买了没?

此文章由 global123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 global123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了篇文章讲在为何在NSW这个行业不好做不旺的原因,非常希望在悉尼做的也能上来讲讲具体情况和经验。

global123 发表于 2013-6-20 12:54
看了篇文章讲在为何在NSW这个行业不好做不旺的原因,非常希望在悉尼做的也能上来讲讲具体情况和经验。 ...

能否把这篇文章给我们分享一下?我觉得挺有意义的。

也欢迎同行多多来交流,不管是哪个州。

此文章由 laohai002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laohai002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啊,俺等苦了好像快一年不见你上啊 ,去年发信找你,现在房子都买了,还没等到你的回信。惨啊。

laohai002 发表于 2013-6-20 13:37
楼主啊,俺等苦了好像快一年不见你上啊 ,去年发信找你,现在房子都买了,还没等到你的回信。惨啊。 ...

呃。。。这个这个,实在抱歉哈,我这人就是一阵一阵的,前阵子就是喜欢清静了,都不怎么上网了

此文章由 global123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 global123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-6-20 13:20
能否把这篇文章给我们分享一下?我觉得挺有意义的。

也欢迎同行多多来交流,不管是哪个州。  ...

http://www.accomnews.com.au/indu ... w-management-rights
主要介绍发展商对这块的不热

评分

136mydream + 5 感谢分享

heyh 发表于 2012-8-13 09:18
建议lz上来讲述一下她自己生意的规模以及当时买生意的具体经过,呵呵。

这是个不错的话题,说起来话就长了。。。不过既然老妖版主给咱升了3钻精华,咱也得多多分享是不是。

我们2年多以前是一个偶然的机会听朋友说起这么一种生意,开始以为应该门槛很高,只有专业的鬼佬才能做吧,后来打听了一下发现还是可行的,于是就开始找寻生意了。

经过一些比较以后选中了一个生意,有四十多个unit,在华人区,各方面觉得还不错,都打算买了,却有个朋友建议说还是买规模更大一些的好。我们当时有点犹豫,第一次买么投钱太多了还是有点怕怕,而且也怕管理不好压力太大,但是经过探讨觉得这个朋友说的有道理,于是就开始看更大一点的小区了。

其实选生意这事挺累人的,找过生意的应该都有体会,光是买房也挺累人的,买这样的生意还含房产,需要考虑的因素就更多了。

比如位置啊,价格啊,工作量啊,房屋出租率啊等等的,统统都不能马虎。我老公经过研究得出的一个重要结论是,选生意比做生意更重要。因为这生意一买下来就是多年的合同,收入基本不会有很大变化,你做的好点坏点差别不大,但要是生意没选好,同样的收入工作量和工作难度可能相差挺多的。所以选生意这个环节绝对不能马虎。

除了前面我介绍到的那些数字以外,还有一个需要考虑的重要因素是这个小区的gardening多不多,这点其实很重要,同样的工资不同小区工作量可以有很大差异。比如我们有的朋友工资和我们差不多,gardening的工作量能有我们的5倍之多。这个gardening的工作量你从广告的照片上比较不容易看到,实地考察的时候就能判断出,但是怎么才能看一眼就判断出,就需要经验的技巧了。

评分

sunnyocean + 4 期望分享经验和技巧
joyolee + 4 感谢分享

还有其他设施方面也要注意一下,比如说游泳池,烧烤台。

我前面说了一般有游泳池的会工资高一些,但是照顾游泳池也是挺麻烦的事。我们小区这个游泳池也是让我们头疼了好一阵子,后来改成盐水的之后就好多了。

评分

joyolee + 3 感谢分享

此文章由 IcyAnGel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IcyAnGel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-6-20 14:21
除了前面我介绍到的那些数字以外,还有一个需要考虑的重要因素是这个小区的gardening多不多,这点其实很重 ...

很久以前无意中就看到LZ自驾游的帖子,无限崇拜阿!!
于是乎我去年元旦也自驾游了5000公里 mel-- pet
今天又看到这么精华的帖子
让我这超级失业宅女+屌丝无比心动~
我要研究一下mel的市场。。。我要我的生活~~~

看了不少生意,比较了多方面因素以后,我们选中了现在的这个生意。之前的经理是个老外,卖掉之后搬去北昆享受退休生活了。

做了2年半看下来,觉得当初的选择还是不错的。这里要赞一下我老公,还是挺有眼光的 (我家大事都是他拿主意啦)。跟周围朋友的比起来,应该说收入和工作量的比值是相当高的。当然每个人考虑的因素不一样,小区也是各有利弊的。

我们这个小区大约有70个townhouse,收入不错,而且工资有一个非常大的优势,就是合同里面规定了每年会有5%的涨幅,而市面上一般的小区工资涨幅都没这么大。

我们这个生意,现在做下来还是觉得空闲时间太多了,老公考虑添上这两年挣下的钱,该换一个更大点的生意了,好多挣点钱。

另外感觉选一个好的中介还是很重要的,能给你很多诚恳的建议和帮助。不好的中介。。。我在这里就不便多说了。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 圆满的考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圆满的考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-6-20 12:42
嘿你这个家伙,趁我不在,透露我家隐私

你今天很闲嘛,哈哈

圆满的考拉 发表于 2013-6-20 14:41
你今天很闲嘛,哈哈

呵呵,闲不是很正常的么。你给我那木瓜做沙拉不理想,还不够熟,不过炖汤不错的说
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 圆满的考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圆满的考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-6-20 14:45
呵呵,闲不是很正常的么。你给我那木瓜做沙拉不理想,还不够熟,不过炖汤不错的说 。 ...

那过两周再给你摘一个。。。

另外还要考虑房子是不是容易出租的问题。如果找不到租客,空租的话,房主就会不高兴,那作为小区经理心里也会着急压力大的。所以要看看小区位置和交通是否便利,租金价格是否合理。一般来说靠近shopping centre,火车站或者bus stop,性价比高的会容易租掉。

有一个朋友比较有钱,买的是海边豪宅区,租金贵,经常会有空租。我这边目前还没有一天空租过。

圆满的考拉 发表于 2013-6-20 14:49
那过两周再给你摘一个。。。

呵呵不用啦,现在天冷,也不大想吃沙拉,喝点汤蛮好的。还有一只还没吃呢,也不知道坏了没有 我前几天不在家就没人做了

global123 发表于 2013-6-20 14:02
http://www.accomnews.com.au/industry/162-nsw-strata-report/1313-developers-and-nsw-management-righ ...

谢谢分享,挺不错的文章。看起来nsw那边的环境对于这个行业还是挺多不利因素的。。。

IcyAnGel 发表于 2013-6-20 14:32
很久以前无意中就看到LZ自驾游的帖子,无限崇拜阿!!
于是乎我去年元旦也自驾游了5000公里  ...

呵呵,支持你

不过墨尔本那边这个生意好像也不多吧。最近有几个新入行的朋友都是从墨尔本过来的

真是热心肠的楼主,加油!支持支持

此文章由 IcyAnGel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IcyAnGel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-6-20 15:02
呵呵,支持你

不过墨尔本那边这个生意好像也不多吧。最近有几个新入行的朋友都是从墨尔本过来 ...

刚看了你给的网站,现在就2生意listing...还有一个under contract了
和我男人简单说了一下,他也没听过这行业,居然和我说sounds like scam

真是路漫漫啊!!

如果真心下手,还请LZ多多指教

IcyAnGel 发表于 2013-6-20 15:23
刚看了你给的网站,现在就2生意listing...还有一个under contract了
和我男人简单说了一下,他也 ...

哈哈。你的man是个老外吗?

不过话说回来,2年多以前我刚听说这生意的时候也挺持怀疑态度的

global123 发表于 2013-6-20 15:11
真是热心肠的楼主,加油!支持支持

谢谢支持

发表回复