新足迹

精华好帖回顾

· 关于精英的最后一贴 (2010-7-7) 第一名 · 虎年春节南澳和袋鼠岛逛吃行 (2022-2-4) flyspirit
· 俺的奥运Preview 之二 (2008-8-8) joaquin · 土炮Falcon BF和FG ZF自动变速箱常见报废问题 -- Milkshake(多图) (2014-5-29) civet
Advertisement
楼主:St.G.Illawarra

[修房建房] 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 落山鸡 于 2011-8-19 19:46 发表
老大,介绍个人给我吧,我有个店在内西区想做个内部装修。短信我啊
周末睡个好觉吧

你要做什么装修,我可能有人介绍給你

此文章由 落山鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落山鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-8-19 19:48 发表

你要做什么装修,我可能有人介绍給你

谢谢啊 短我吧,不在这里聊

此文章由 happyll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-8-19 18:39 发表

你的地有多宽啊 ?

应该超过 18米宽吧 ?

在哪个区?

回答,在NORTH RYDE,楼主果然是建过房就眼尖的人,我们的FRONTAGE是18.3米。。
还有H妈妈,我们当时也是找不到宽FRONTAGE的房子,所以我们把车库挪到边上,然后又加了个房。。。一般除非自己找DESIGNER,HOME WORLD找不到宽的房子的~~

评分

St.G.Illawarra + 2 感谢分享
H妈妈 + 2 我很赞同

此文章由 happyll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈准备在哪个COUNCIL造啊?万恶的RYDE COUNCIL不让三车库。。。本来最初打算三车库的。。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happyll 于 2011-8-19 20:49 发表
H妈妈准备在哪个COUNCIL造啊?万恶的RYDE COUNCIL不让三车库。。。本来最初打算三车库的。。

我离你还是不远的

我们也是,不过现在计划是双车库拓宽,留一部分作为work shop

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happyll 于 2011-8-19 20:38 发表

回答,在NORTH RYDE,楼主果然是建过房就眼尖的人,我们的FRONTAGE是18.3米。。
还有H妈妈,我们当时也是找不到宽FRONTAGE的房子,所以我们把车库挪到边上,然后又加了个房。。。一般除非自己找DESIGNER,HOME WORLD找不到宽的房子的~~

呵呵。。。还是 custom design 好!!

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happyll 于 2011-8-19 20:49 发表

我有 朋友也在 Ryde council 起房子, 他们搬进去超过 5个月了, 还没有拿到 OC.

原帖由 H妈妈 于 2011-8-19 20:52 发表

我离你还是不远的

我们也是,不过现在计划是双车库拓宽,留一部分作为work shop

呵呵。。。 我们家的车库有预留电脑线, 准备以后有用 !

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-8-19 20:53 发表

呵呵。。。还是 custom design 好!!

所以我需要一个好看的facade(不要摩登的,要classic的要grand的)。请帮忙推荐

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-8-19 20:55 发表

我有 朋友也在 Ryde council 起房子, 他们搬进去超过 5个月了, 还没有拿到 OC.

这个拿不拿有什么关系啊。。不懂。。
说起来我们当初批房子是找的CERTIFIER,奇迹般的两天就APPROVE了~~

原帖由 happyll 于 2011-8-19 21:29 发表

说起来我们当初批房子是找的CERTIFIER,奇迹般的两天就APPROVE了~~

不拿OC, 房子不能卖, 只能自住。

原帖由 H妈妈 于 2011-8-19 21:03 发表

所以我需要一个好看的facade(不要摩登的,要classic的要grand的)。请帮忙推荐

这个好像不是男人的拿手好戏, 还是请 MM们 帮忙吧。。

好, 不说这么多, 上图 !!

先看看这张对比图:

大家认为怎样啊?

有没有分加啊?

评分

jesyl + 2 感谢分享
木木 + 4 好看
落山鸡 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

哇,好看,加不起分~~
穷人家的孩子伤不起。。。。

评分

St.G.Illawarra + 2 安慰一下

2011年度奖章获得者

原帖由 happyll 于 2011-8-19 21:29 发表

Council approval within 2 days?

PLAN APPROVAL,就可以造房啦~~不走COUNCIL

另外一张打横的对比图:

明天/后天再发其余的做地板过程图片。

评分

aumount + 2 太好看了

此文章由 Chatswood控 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chatswood控 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-8-19 12:01 发表

Great minds think alike.

I like the floor plan but not the 外形. However, 有气魄外形, general speaking, is wide. May I know how wide your block is?

这就戳到我的伤心处了, 14米还不到一点点

2011年度奖章获得者

原帖由 Chatswood控 于 2011-8-19 22:11 发表

C区地贵,14米就已经算很decent的了,别伤心

2011年度奖章获得者

为什么我給楼主楼梯加分不见了?

anyway,已经給你加完分了,今天没分了,等分分回来再说

评分

St.G.Illawarra + 1 最后一分。。。

回复 H妈妈 649# 帖子

此文章由 Chatswood控 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chatswood控 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢安慰。
话说回来,还不知道H妈妈用的是哪个Builder呢, 短信告诉我吧。

此文章由 落山鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落山鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的房子啊,LZ换房吗?

评分

St.G.Illawarra + 2 谢谢赞赏。

原帖由 落山鸡 于 2011-8-20 07:30 发表
好漂亮的房子啊,LZ换房吗?

早上好 !! 那是当然的。

我们家由80年的旧板房换成新房子了 !!

原帖由 Chatswood控 于 2011-8-19 22:11 发表

没问题啊。。。 你可以将房子建得长长的。 30米才长就好了。 然后在后院在建一条 25米长的标准游泳道。

btw, did lz get any independent inspector at all?

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-8-20 08:17 发表

没问题啊。。。 你可以将房子建得长长的。 30米才长就好了。 然后在后院在建一条 25米长的标准游泳道。

就是让我把邻居的地也买下来? (monkey08)

原帖由 happyll 于 2011-8-20 10:14 发表
btw, did lz get any independent inspector at all?

没有, 只是用了 builder 给的 certifier 来做检查。

原帖由 Chatswood控 于 2011-8-20 10:44 发表

就是让我把邻居的地也买下来? (monkey08)

有米就不用怕。

2011年度奖章获得者

原帖由 Chatswood控 于 2011-8-19 23:10 发表
谢谢安慰。
话说回来,还不知道H妈妈用的是哪个Builder呢, 短信告诉我吧。

我还没定下来呢,和你一样。谈得我很郁闷,没一个肯让步的,还陆续加了不少钱

原帖由 H妈妈 于 2011-8-20 11:36 发表

我还没定下来呢,和你一样。谈得我很郁闷,没一个肯让步的,还陆续加了不少钱

那一个builder不想狠狠的赚你一笔?

每一项 tender 后的 variation 都是 外判的价格+ 25%的builder利润 再加 10% GST。

发表回复