新足迹

精华好帖回顾

· (2006-11-2) astina · E&E -- 馅饼! 啊! 馅饼! (2008-7-5) 闲夏采薇
· VCE考99+,来谈一点感想 (Box Hill High) (2011-10-7) elena_sokolova · 小屁孩儿也有自己的小习惯 (2010-6-22) NINGZHUZHU
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱歉楼主,这里是老爸老妈版,主要是给老爸老妈们一个活动的空间,让他们在这里互相交流,说说烦恼,分享快乐。
您这个帖子,从农历二十八发帖,时至今日,贯穿春节,让老爸老妈们在欢度愉春节的同时,也感受到了,前面的路途不易。
你的帖子,老爸老妈们,也发表了自己的看法,其他同学,也有很好的建议,特别是格美同学的回帖,非常好,我看了也很受启发。你的家庭成员之间,意见分歧很大,随着你的摊牌,父母情绪激动,但问题能摆到桌面上来,总归是一种进步。理不辩不明,道理不讲不透,希望你家的问题,能找到各方都满意的解决方案。

我个人的观点,谁给我养老,我的钱就给谁花,不管他是子女亲戚还是邻居朋友,哪怕是路人呢,他愿意为我付出,我就心存感激,并且尽我的能力,在经济上补偿他。

给父母养老,是很磨心的一件事,你已经坚持十年,不易,善待你老婆。

再次说抱歉,楼主,你的家庭纠纷贴,如果你本人没有意见的话,我准备明天转到“家长里短版”了,也许那边的同学有更好的建议。这里还是以老人家的帖子为主。

此文章由 米老鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米老鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来还有“家长里短版”版块,还没有进去过。

此文章由 米老鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米老鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进去看了一下,确实比较合适。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以让姐姐接你父母去悉尼住一年,正好让姐姐体会一下你的难处。而且一般父母不是都喜欢和女儿住吗?女儿对于父母来说一般都比较贴心,感情上比儿媳妇更容易接受,更好相处。

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gohome 发表于 2017-2-9 18:30
可以让姐姐接你父母去悉尼住一年,正好让姐姐体会一下你的难处。而且一般父母不是都喜欢和女儿住吗?女儿对 ...

你没仔细看帖,这老两口重男轻女。

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonlanding 发表于 2017-2-9 18:33
你没仔细看帖,这老两口重男轻女。

那为什么不和大哥住呢?而且大哥那还有孙子啊

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mocking 发表于 2017-2-9 15:27
别这么惯着他们了。要是他们appreciate你和你老婆的付出还好,现在还理所当然的觉得我一年给7000你们就该 ...

对孩子来说,身体机能是向上强化的,可以“不惯着”。。。。而对老人来说,不能吃,就是身体功能弱化了,你可以不给他吃,就是“不惯” 着他们,但是,说穿了,就是生活质量下降,对于老人来说,就是成活率降低。

人是有感情的,力所能及的时候,人性还是温暖的。

评分

XIAOTUDOU + 8 我很赞同
tina50 + 8 感谢分享

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 Frostmourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Frostmourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://www.carersnsw.org.au/how-we-help
楼主能看英文吗?这儿有些资料你可以看看,找心理辅导聊聊,这是第一步,你需要做心理建设,说出你的需求,学会跟老人和兄长的协商技巧;
然后找机构,你父母的养老金可以直接进政府的home respite/dementia care服务。

评分

tina50 + 8 感谢分享

绿

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2017-2-9 16:14
你把你爸妈给惯的 下次住院 没有饭菜送 白天上班 晚上看看就行 和颜悦色 揪不出错 想要吃 告诉父母有人做 ...

说一句公道话,对于年纪大的人来说,已经是住院了,不是爱吃和吃不吃的惯的问题,而是机能下降的问题,不能吞咽,你可以说西人怎么能吃,因为西人知道西餐的内容,他们可以表达,而对于高龄父母来说,自己也许不会意识到大病后的吞咽功能没有恢复,要求医院做流食。

对于病后的高龄老人来说,不惯着,就是恢复期长,病后恢复不好,就是早死晚死的事情。

当然每个人有各自的选择。

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美书灵 发表于 2017-2-9 17:06
老人住院,给送些可口的饭菜,不算惯吧?

当然送可口的饭菜是应该的 这都不一定是子女做 在子女都受罪的情况下 还有这种要求就是惯着 估计孩子都嘎嘣了 父母还长寿着了 这就不对了 父母守着钱 不愿意花。儿子一家经济生活都受到挤压 这就是惯的
恒生期货股行

此文章由 桃花仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃花仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,我也觉得父母确实不宜挪动。最好的方案,是让父母把钱方面都说明了,实话父母那么大岁数了,握着大笔钱没什么用。让父母给予小家庭多一些物质补助。或者楼主养老送终,所有遗产都归楼主。否则,就等于lz一家间接补贴其他兄弟姐妹。这不公平也不合理。

等我老了,一定要提前把钱给孩子们说明,否则等于间接挑拨子女的关系

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人的幸福生活不应该建立在另外家庭受罪的基础上 自己的父母也不行

此文章由 牛角尖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛角尖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gohome 发表于 2017-2-9 18:30
可以让姐姐接你父母去悉尼住一年,正好让姐姐体会一下你的难处。而且一般父母不是都喜欢和女儿住吗?女儿对 ...

强烈要求姐姐那边去住一段时间,s

格美 发表于 2017-2-9 18:52
对孩子来说,身体机能是向上强化的,可以“不惯着”。。。。而对老人来说,不能吃,就是身体功能弱化了, ...

通透!

Frostmourne 发表于 2017-2-9 18:57
https://www.carersnsw.org.au/how-we-help
楼主能看英文吗?这儿有些资料你可以看看,找心理辅导聊聊,这 ...

这些建议具体实在

我觉得养老院最熟悉老人的想法,他们特殊的困难等等。请楼主多多和养老院联系讨论,如何帮助老人解除思想顾虑。

同时,楼主也要亲身去养老院多考察考察居住环境。这些事,只能有赖于楼主的慈悲心了。

我也觉得楼主的老婆很不容易。问好一下。

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2017-2-9 18:02
抱歉楼主,这里是老爸老妈版,主要是给老爸老妈们一个活动的空间,让他们在这里互相交流,说说烦恼,分享快 ...

赞同!

清官难断家务事。万千归一,问题需要自己解决。

评分

tina50 + 5 感谢分享

工农兵学商,全玩过

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gohome 发表于 2017-2-9 18:40
那为什么不和大哥住呢?而且大哥那还有孙子啊

你还是没仔细看帖,lz说的很清楚

wunaidesixu 发表于 2017-2-9 12:51
想了很久,“恶人” 还得做,不然解决不了问题。
也谢谢论坛里的各位出谋划策,分享自己的经理, 给出了跟 ...

楼主 ,根据你的聊天,我觉得你还没有全面了解到澳洲的养老体系。你的家庭医生没有仔细介绍。

就是你想送养老院,也不是马上可以实现的,选择养老院,是否有床位,等等,一系列事情要等。

在爸爸去养老院之前,你还是需要得到专业的帮助的,这个部分,city council 可以提供一部分,也有其他的养老机构,华人团体里有,州与州也许不同,你得把实际困难和家庭医生沟通,如果家庭医生不熟悉,直接打电话到你父母常常住院的那个医院的老年护理部门,或者 dementia care 部门,或者就是city council ,也许他们不能立刻提供帮助,但至少,他们会提供一些信息,让你正确的知道,那些机构和部门可以帮你。这些服务是付费的,但不会很贵。(维州每年的city council 费里 ,就有一部分是补贴老人的,新州你要去咨询)

通过过渡阶段的服务,你和父母,以及兄弟姐妹,都可以在心里上有一个调整期,很多事情,就水到渠成,顺其自然。

评分

XIAOTUDOU + 3 感谢分享

此文章由 cauliflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cauliflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonlanding 发表于 2017-2-9 20:20
你还是没仔细看帖,lz说的很清楚

LZ并没有说当初为何来澳洲 不去法国投奔大孙子一家吧

其实是楼主父母糊涂,自己守着钱 ,不肯给楼主一家平时花销,比如每个月请客吃饭什么的,给孙女零花钱什么的

整天想着法国孙子,这不是糊涂是什么

cauliflower 发表于 2017-2-9 20:29
LZ并没有说当初为何来澳洲 不去法国投奔大孙子一家吧

其实是楼主父母糊涂,自己守着钱 ,不肯给楼主一家 ...

法国可以父母移民吗?

此文章由 cauliflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cauliflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonlanding 发表于 2017-2-9 20:31
法国可以父母移民吗?

他大哥一家移民了啊

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2017-2-9 20:25
楼主 ,根据你的聊天,我觉得你还没有全面了解到澳洲的养老体系。你的家庭医生没有仔细介绍。

就是你想 ...

我早就和LZ 建议了,但LZ 完全忽视
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

花生 发表于 2017-2-9 20:33
我早就和LZ 建议了,但LZ 完全忽视

楼主一直按着他的思路在回旋 。

cauliflower 发表于 2017-2-9 20:32
他大哥一家移民了啊

连移民都不是的话,父母怎么长期居住在法国?更加不可能了。

格美 发表于 2017-2-9 20:41
楼主一直按着他的思路在回旋 。

我觉得lz是愚孝,如果他头脑清醒就不会10年还在默默忍受了

moonlanding 发表于 2017-2-9 20:41
连移民都不是的话,父母怎么长期居住在法国?更加不可能了。

我说他大哥一家移民了啊
你知道他大哥没移民?孙子都结婚了啊 怎么可能没移民?

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼主一家

hsqhguh 发表于 2017-2-9 19:22
当然送可口的饭菜是应该的 这都不一定是子女做 在子女都受罪的情况下 还有这种要求就是惯着 估计孩子都嘎 ...

虽然很理解楼主的辛苦, 和不容易.

但换一个角度,作为一个类似经历后的家属的角度来看, 大家也需要理解生病的老人,在病房里,特别是大病以后,是不会有要求的,不过是依着本能而活. 家属可以不愿意做,或者没有能力照顾,或者全部交给医院去处理,但真得无须责怪老人自私.

父亲病后,就是不吃不喝,我们自己送的汤汤水水看着还想尝试一下,医院的大块牛排,肉 一种完全不熟悉的食物,你让他怎么吞的下.而且因为麻醉后,老人的恢复会比年轻人慢,吞咽功能没有恢复.他想吃,在嘴巴里嚼,但就是吞不下.

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个家务事要让包拯来断了。楼主你有没有比较要好的中国人朋友,最好也是你妈也认识久点的,如果是GP什么的最好了。把你的文章让你朋友看看,说不定能帮你说上话。

发表回复