新足迹

精华好帖回顾

· 有线加无线-新装监控系统的组合 (2016-7-21) daniello · 小生意者的苦与乐 (2008-1-4) coffeecorner
· [已全部更新]自由自在闯九州|日本九州15天环岛自驾 (2016-1-7) sulenan · 绝对比台湾牛肉面还好吃的旋木牛肉面 (2008-7-25) 旋木
Advertisement
楼主:洗衣机里的猫

[修房建房] DIY之owner builder 建房。。。大坑,慎入【24/02更新:室内完工照】 [复制链接]

此文章由 洗衣机里的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洗衣机里的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thx1 发表于 2017-2-24 22:18
我有没有看错?你的全部是精装红木家具!

呃,不是红木…是虾米所谓的核桃木和橡木…不是很懂…

此文章由 洗衣机里的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洗衣机里的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thx1 发表于 2017-2-24 22:17
楼主孩子是爆炸头,单眼皮这是土豪的长相

楼主家具也是霸气侧漏。全是高档欧洲雕花!赞!

爆炸头是因为没钱剪头发很久没光顾理发店了…娃容易么他…

thx1 发表于 2017-2-24 22:13
同问一个关键的问题,超预算了吗?

会不会做到后来,发现自己忙活半天,还没直接买现成的便宜? ...

预算没超,工期超了…我会告诉你11月递交的车道和前院修改到现在还没批下来么……前面的同胞邻居反对修改图,这折腾的…加上council的龟速…简直无语了……

rebeccamy222 发表于 2017-2-24 22:03
一个关键的问题,超预算了吗?

预算没超,工期超了…我会告诉你11月递交的车道和前院修改到现在还没批下来么……前面的同胞邻居反对修改图,这折腾的…加上council的龟速…简直无语了……

rebeccamy222 发表于 2017-2-24 22:01
加分感谢分享。请问你的theatre 墙和顶好像是一个颜色? 楼主的家具是国内订的? ...

是不同颜色,顶是黑的,墙是巧克力色。房间家具两套这里买的,两套国内买的,主厅和主餐厅家具也是国内买的

paul_he168 发表于 2017-2-24 21:58
请问后阳台棚子是什么材料啊好贵?

我也说不清啥材料…让我归类就是统一划为塑料…号称可以过滤%的紫外线和热…有四层…某人要的,让我选就几千的塑料顶就好了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thx1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thx1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣机里的猫 发表于 2017-2-24 22:56
呃,不是红木…是虾米所谓的核桃木和橡木…不是很懂…

那也是富豪级木材!
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thx1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thx1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣机里的猫 发表于 2017-2-24 22:58
爆炸头是因为没钱剪头发很久没光顾理发店了…娃容易么他…

富二代任性一点没关系
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

洗衣机里的猫 发表于 2017-2-24 23:02
预算没超,工期超了…我会告诉你11月递交的车道和前院修改到现在还没批下来么……前面的同胞邻居反对修改 ...

啥时候开工的?本来准备什么多久弄完的?谢谢分享!
签名被屏蔽

thx1 发表于 2017-2-25 07:36
富二代任性一点没关系

汗,抬举了…真心当不起一个富字…真富的话就不折腾了……
头像被屏蔽

禁止发言

洗衣机里的猫 发表于 2017-2-25 07:47
汗,抬举了…真心当不起一个富字…真富的话就不折腾了……

就是喜欢折腾的人会富起来,富的人喜欢折腾!

顶楼主!
签名被屏蔽

thx1 发表于 2017-2-25 07:37
啥时候开工的?本来准备什么多久弄完的?谢谢分享!

前年十一月底,本来想一年内完工的,然后因为各种主观的客观的原因拖到现在…

此文章由 paul_he168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paul_he168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

paul_he168 发表于 2017-2-25 17:54

呃…貌似已经回答过了

此文章由 amanda0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amanda0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咋么有些标题打不开呀?

此文章由 amanda0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amanda0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣机里的猫 发表于 2017-2-24 23:04
是不同颜色,顶是黑的,墙是巧克力色。房间家具两套这里买的,两套国内买的,主厅和主餐厅家具也是国内买 ...

推荐一下在国内哪里买的家居?

amanda0211 发表于 2017-2-26 12:46
推荐一下在国内哪里买的家居?

不外乎一些家具城,金海马、永兴等等……然后海运过来

amanda0211 发表于 2017-2-26 12:43
咋么有些标题打不开呀?

因为我不会做链接…惭愧惭愧

洗衣机里的猫 发表于 2017-2-26 14:48

多谢,多谢!以前老是觉得从国内买家具过来是太困难的事。嫌麻烦又怕没保障。现在决定试一下。

此文章由 hongjianxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongjianxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真辛苦。痛并快乐着。

此文章由 Allul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Allul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yysyd 发表于 2015-11-7 01:29
嗯,当初带老爸看地,他一来就被这view打动了。

找小builder还有个好处,自己参与度高,可以充分发挥主 ...

亲,你这个builder是在悉尼还墨尔本?
如果是在墨尔本能短一下联系方式吗?

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒啊,LZ现在应该已经入住了吧?

此文章由 td990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 td990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶着锅盖说句心里话,楼主这装修风格真是接受不了,浓浓的中国土豪味。

此文章由 漫游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz威武,一二层之间的屋顶不知完工后是什么样,公寓都是水泥顶,看lz照片框架都是木头,会有隔音问题吗?二楼孩子跳楼下会不会听得一清二楚?

此文章由 Shun89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shun89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣机里的猫 发表于 2015-12-11 15:13
终于开始地基部分了。。。盼星星盼月亮啊。。。。话说中间有些插曲,本来地基的人从来没说过桩子的最小总长 ...

请教我家现在需要加建。在找做地基的和框架的,能推荐下吗。做的owner builder。面积差不多就50多平方。

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floorplan我喜欢,朝阳,开阔,实用!整篇看下来我都很喜欢,最后的软装有点傻眼,和我家隔壁老意大利人80年代装的一样,woggy风格。

此文章由 jess乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jess乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,方便能给个挖土和做地基的联系方式吗,谢谢

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣机里的猫 发表于 2017-2-25 06:49
前年十一月底,本来想一年内完工的,然后因为各种主观的客观的原因拖到现在… ...

那是够久的。

此文章由 qlk85816181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qlk85816181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 hurry9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hurry9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣机里的猫 发表于 2017-2-26 14:48

楼主真不容易,一步步把房子建好了 现在已经在自建的新房中开心的住了4年了吧:loveline

我家最近也要做Owner builder建房,不过只是加建的小项目。看了楼主的贴子收获良多,谢谢!
楼主方便能把做地基的、木工、砖工、瓦工的联系方式共享一下吗?

发表回复