新足迹

精华好帖回顾

· 关于HDR 制作 | 背光拍摄 | 一些特效 #47 Panorama #56 练习素材 (2009-8-16) psveind · prius V 万公里简报,同时召唤墨尔本的车友 (2013-1-18) bennytang
· 会计IT写履历,找工作之经验总结(第二篇(完), 更新, 35楼有BRW的Article) (2008-7-12) Artcore · 生命的隐喻 - 一张找不到的老照片 (2018-5-3) violinlearner
Advertisement
楼主:喜_悦

[修房建房] 1  关闭 [复制链接]

此文章由 iamcxw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamcxw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了 谢谢

此文章由 looflirpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 looflirpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜_悦 发表于 2015-9-17 16:19
经过三天的不断尝试,最终完美!
感谢guoguo01同学无私的帮助,也得益于youtube看过的众多视频,加上自己不 ...

求完美硅胶的技术要点

此文章由 长乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gorilla 发表于 2015-6-17 23:19
我在做。3个bathroom
外加一个独立的toilet
价格公平。

能给我一个联系方式吗?谢谢

此文章由 长乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
korfi 发表于 2015-9-20 21:58
恭喜折腾完工! 我家的也马上完工一个了。下周开工第二个。朋友介绍的师傅,还不错。人工价格不贵,比用鬼佬 ...

能给个联系方式吗?谢谢

此文章由 kakacii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakacii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2.3米X1.8米的小浴室 报价$12500,  这是典型的所谓builder证齐全的华人builder,自己负责监工拿50%利润

4年后再看这个报价,更是笑话

此文章由 喜_悦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜_悦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子又被顶起来了

汇报一下:大师预言的漏水经过了整整四年的频繁使用还是木有发生啊

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜_悦 发表于 2017-10-6 19:44
这贴子又被顶起来了

汇报一下:两年多了,使用正常,无任何漏水。大师的预言经过了两年多日常使用还没有出 ...

1%的不良品总有吧!
免费的最贵!吃亏最安全!

此文章由 dogyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dogyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
翻新比建新要麻烦,因为要拆很多,还得小心不能影响屋子结构件。

此文章由 2happiness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2happiness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然还有比我还完美主义的存在,认识一下吧!

此文章由 闲人甲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人甲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 nulldoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nulldoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个4年前做的算是很专业了,现在铜管接口都不会焊接了,焊接还是不太牢靠,另外4年前就上festool plunge saw, 这也算是花了不少钱。 铜管弯管工具楼主都有,也算是很尽心了。瓦工都自己做,这个就要很佩服了。我个人从来不动瓦工包括瓷砖。

此文章由 nulldoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nulldoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜_悦 发表于 2015-7-15 20:47
马桶有两颗螺丝固定在地上

装马桶在porcelain tile上我一般就不钻眼了,直接胶粘。不然会把防水破了,心里有点忌讳这样。

另外楼主可以做瓦工活怎么会对石膏板活做不了?我是做了很多石膏板活,但tile的活我实在是做不来,尤其做浴室地面水泥斜度,放弃了

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gorilla 发表于 2015-6-17 22:19
我在做。3个bathroom
外加一个独立的toilet
价格公平。

求给个师傅的联系方式。是全包的那种吗?

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sorry he didn't not do it anymore

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sorry he didn't not do it anymore

此文章由 kakacii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakacii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜_悦 发表于 2019-9-7 08:21
这个帖子又被顶起来了

汇报一下:大师预言的漏水经过了整整四年的频繁使用还是木有发生啊

请问你脚手架哪里租的,用ute 可以运输吗

此文章由 cD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜_悦 发表于 2019-9-7 09:21
这个帖子又被顶起来了

借道请教一下,铺浴室地砖时候到下水的坡度需要什么技巧或者什么工具呢?

此文章由 cai9801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cai9801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留爪,我只想小换一下

此文章由 qingting1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingting1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主牛逼

此文章由 喜_悦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜_悦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

到今天整整五年了,每天正常使用。大师说的漏水暂时还没发生

至今还记得那位来报价的同胞,一脸的真诚,但报出的确是杀猪价。成全了我的DIY。

此文章由 sunxuke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunxuke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz很厉害,我留个印慢慢看。
也请教下lz,现在我正要改两个墙上的冷热水出口,从现在的位置降低大概50cm。我拆开了墙,看到水管是黑色的软管,应该是pex管吧。我打算买两个90度弯头,一头push-fit一头外丝,pex软管切到我需要的高度后,push-fit插到pex里,外丝接角阀。请问我考虑买push-fit的管件对吗?谢谢

此文章由 frank_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,不知道有没有记录,全程用了多少工时啊

此文章由 随缘而安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随缘而安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服的五体投地,装修浴室真心是个劳民伤财的事情。。。。。。

此文章由 wanghaoyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanghaoyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主学习啦,觉得最难的是plumbing,水的东西最不好弄,楼主的水平应该比50%专业的厉害啦,慢工出细活。
我也准备翻新旧浴室,想把浴缸拿掉,装个马桶,然后装两个洗手盆,楼层有架空,但估计离地面只有三四十公分高,不知道好不好弄,原来想得很简单,但学习了后,觉得蛮复杂的,特别是新马桶的plumbing,这个估计不得不找专业的来搞。

此文章由 momoying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momoying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了!

此文章由 momoying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momoying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了!

此文章由 四明布衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四明布衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜_悦 发表于 2020-9-18 06:57
到今天整整五年了,每天正常使用。大师说的漏水暂时还没发生

至今还记得那位来报价的同胞,一脸 ...

大师与专业人士在吓唬你呢!如果人人向你学习自己DIY,他们不是要喝西北风了? ,我家里洗脸台盆开裂了,要更换新的,这个台盆是安装在大理石板下的台下盆,请了N多的专业人士上门查看,都说要拆下1.5米长的大理石台板,才能更换台下盆,但拆了大理石板是个大工程,不光周边的瓷砖要敲掉,而且在拆的过程中,很可能大理石板也要损坏。最终我放弃了专业人士,自己花了不到250RMB搞定了(台下盆200,零星材料不到50),拆花了零星时间二天,装也花了零星时间二天。如果按专业人士的方案,不知要花多少钱耽误多少时间?在自己DIY的过程中发现原专业人士安装的台下盆存在几个问题:1、台下盆没有安装专业托架;2、台下盆上口与大理石板底采用云石膏粘结;3、台下盆下水管与排水口采用插口连接,但没有橡胶圈,打玻璃胶密封。我看很多专业人士是胶师傅。但凡有点动手能力、有点文化、有点时间的人自己DIY的活基本要比专业人士靠谱!

此文章由 四明布衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四明布衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主住在墨尔本东南区哪个区呀?我计划明年也要改造翻新墨尔本东南区的一套破房子,到时向楼主取经,望不吝赐教!

发表回复