新足迹

精华好帖回顾

· == Narisawa in Tokyo,盘中有丘壑 == (2015-10-7) 胡须康 · 洗澡 ——— 不是书评,不是影评,是真的洗了个澡 (2018-2-15) 虞宅与美丽
· 三十九岁的最后一天,阳光似乎也被带走 -- 888玉女偶像伊能静 (2008-11-16) steveking · 你给宝宝/自己用的防晒霜有多差(防晒霜背后的那些事儿)+ 防晒常识更新在1楼 (2010-10-21) viviancn
Advertisement
楼主:小豹子

[移民入籍] 写一下 Online 申请配偶移民(309/100)的过程 - 17/08/2015 获签 历时9个半月 [复制链接]

此文章由 TUWHY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TUWHY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于明白了,真的谢谢LZ!

此文章由 DragonseaMovers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DragonseaMovers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢楼主分享

此文章由 澳洲天蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲天蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,又要麻烦你,请问relationship statement 是不是直接打在A4纸张,然后签字就好

还有888表,里面要附加证人的护照copy, copy need be certified,可不可以直接找家庭医生签字,还是只能找JP?

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲天蝎 发表于 2016-5-7 20:22
楼主,又要麻烦你,请问relationship statement 是不是直接打在A4纸张,然后签字就好

还有888表,里面要附 ...

请问relationship statement 是不是直接打在A4纸张,然后签字就好 --- 是的。
888 表: 要找有资格 certify 的人来 certify。我们一般是找警察或 JP,好像医生也可以吧(我不清楚)。
一失足成千古风流人物

此文章由 acheng9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acheng9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好 请问下online申请签证,在那里upload所有的材料呢?是要submit了以后才有地方upload资料吗?谢谢

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
acheng9 发表于 2016-5-9 12:06
你好 请问下online申请签证,在那里upload所有的材料呢?是要submit了以后才有地方upload资料吗?谢谢 ...

是的。submit 了以后你可以慢慢的 upload 你的材料。
一失足成千古风流人物

此文章由 Jojothomas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jojothomas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2016-5-9 12:12
是的。submit 了以后你可以慢慢的 upload 你的材料。

谢谢楼主。照着帖子里写的,一步步做。1月中交的申请。五月初体检。不知道什么时候签证能下来,等待中。。。。

此文章由 free 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 free 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢小豹子,妈妈的签证也下来了,当初申请时,把这个贴子读了好几次,帮助很大。去年11月10日online申请,今年4月让做体检和无犯罪记录,5月7日下签100.历时6个月,没有电调。

评分

小豹子 + 3 恭喜

此文章由 guo.wanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guo.wanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2016-4-14 15:04
是的。

先填申请人的表,拿到一个 reference number,  然后再登录到担保人的immi账号里去填担保人的表( ...

lz你好,我也开了一个sponsor的账户申请309/100,在Family下面有3个链接(如下),请问并请教,这3个链接我都要填写么?
  Sponsorship for a Partner to Migrate to Australia (300,309/100,820/801)
  Stage 1 - Partner or Prospective Marriage Visa (300,309/100,820/801)
  Stage 2 - Permanent Partner Visa Assessment (100,801)

并请问,申请人的online账户里如果已经一步步在网上填写递交了,还需要再手填一份47表格并签名么?

谢谢!

guo.wanzi 发表于 2016-5-9 14:29
lz你好,我也开了一个sponsor的账户申请309/100,在Family下面有3个链接(如下),请问并请教,这3个链接 ...

lz你好,我也开了一个sponsor的账户申请309/100,在Family下面有3个链接(如下),请问并请教,这3个链接我都要填写么?
  Sponsorship for a Partner to Migrate to Australia (300,309/100,820/801)
  Stage 1 - Partner or Prospective Marriage Visa (300,309/100,820/801)
  Stage 2 - Permanent Partner Visa Assessment (100,801)

这应该是叫你选择你想要干什么吧?如果是 Sponsor 的 account,你应该选第一个:Sponsorship for a Partner to Migrate to Australia。

并请问,申请人的online账户里如果已经一步步在网上填写递交了,还需要再手填一份47表格并签名么?

我不记得这些表格的号码,47表格是主申请表吗?如果是的话,不用填。 online application 就是为了取代它的。

谢谢!

评分

guo.wanzi + 4 你太有才了

一失足成千古风流人物

此文章由 澳洲天蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲天蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
free 发表于 2016-5-9 12:30
谢谢小豹子,妈妈的签证也下来了,当初申请时,把这个贴子读了好几次,帮助很大。去年11月10日online申请, ...

请问是国内哪个使馆申请的

小豹子 发表于 2016-5-9 09:08
请问relationship statement 是不是直接打在A4纸张,然后签字就好 --- 是的。
888 表: 要找有资格 certi ...

谢谢,我直接找了JP签字了

此文章由 guo.wanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guo.wanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2016-5-9 15:06
lz你好,我也开了一个sponsor的账户申请309/100,在Family下面有3个链接(如下),请问并请教,这3个链接 ...

Form 47是‘Application for migration to  Australia by a partner’, 我理解就是online系统里申请人的application,所以不需要再手动填写了吧?

谢谢

guo.wanzi 发表于 2016-5-9 15:40
Form 47是‘Application for migration to  Australia by a partner’, 我理解就是online系统里申请人的 ...

我刚才查了一下,应该是 47SP 吧?不用填了。

评分

guo.wanzi + 4 感谢分享

一失足成千古风流人物

此文章由 free 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 free 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲天蝎 发表于 2016-5-9 15:09
请问是国内哪个使馆申请的

广州

free 发表于 2016-5-9 16:02
广州

谢谢你,我也是广州审核,看到希望了

请问担保人也开immi account,但里面attach 里有要求47 表格,还要递交吗?

澳洲天蝎 发表于 2016-5-9 16:16
谢谢你,我也是广州审核,看到希望了

请问担保人也开immi account,但里面attach 里有要求47 表格,还要 ...

有要求47 表格吗?
一失足成千古风流人物

小豹子 发表于 2016-5-10 08:35
有要求47 表格吗?

我看sponsor 账户里有要求

申请人账户所链接的担保人账户也有要求,发email给签证官 一周了也没回音

澳洲天蝎 发表于 2016-5-10 09:47

申请人账户所链接的担保人账户也有要求,发email给签证官 一周了也没回音 ...

我还真没印像有这个要求。可不可以发个截屏上来看看?
一失足成千古风流人物

小豹子 发表于 2016-5-10 10:00
我还真没印像有这个要求。可不可以发个截屏上来看看?

不好意思 我记错了 是40表

不是说担保人申请了账户 就不用这表格吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

澳洲天蝎 发表于 2016-5-10 10:16
不好意思 我记错了 是40表

不是说担保人申请了账户 就不用这表格吗

我印像中以前没有的。。。。我也没提供。
一失足成千古风流人物

小豹子 发表于 2016-5-10 10:23
我印像中以前没有的。。。。我也没提供。

我在等2天看看签证官回复,上周一发的eamil,7个工作日再过几天也差不多了

澳洲天蝎 发表于 2016-5-10 09:47

申请人账户所链接的担保人账户也有要求,发email给签证官 一周了也没回音 ...

在一个帐户有填就行

free 发表于 2016-5-10 12:03
在一个帐户有填就行

不好意思,我之前记错表格了,我是开通的 sponsor的账户,并递交的申请表

但attach document 里还有要求附加 40sp 表

此文章由 sjf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sjf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼住在不,想问个问题,一些国内非正式的文件,比如帐单什么的的, 也要翻译吗,谢谢

还有List of attachments还有       
Form 80 Personal particulars for character assessment
看你没有提交,这个应该不算必需的吧

Form 956 Advice by a migration agent/exempt person
这个在online 表格里也填过,也不用再交一份了吧

sjf 发表于 2016-5-10 14:54
楼住在不,想问个问题,一些国内非正式的文件,比如帐单什么的的, 也要翻译吗,谢谢

还有List of attachm ...

楼住在不,想问个问题,一些国内非正式的文件,比如帐单什么的的, 也要翻译吗,谢谢 - 不用

下面两个表我没有印像,应该是没有提交过吧

还有List of attachments还有      
Form 80 Personal particulars for character assessment
看你没有提交,这个应该不算必需的吧

Form 956 Advice by a migration agent/exempt person
这个在online 表格里也填过,也不用再交一份了吧

评分

sjf + 4 谢谢~~~

一失足成千古风流人物

此文章由 sjf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sjf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2016-5-10 15:09
楼住在不,想问个问题,一些国内非正式的文件,比如帐单什么的的, 也要翻译吗,谢谢 - 不用

谢谢楼主这么热心,自己早申请完了还帮大家解答。有的问题真是不亲自填一遍根本想不到。正在陆续上传附件,提醒大家一下,文件一旦confirm提交了就再也不能删了,还有说整个application只能60个附件,所以建议大家上传前也稍作整理下,有些扫描的合并在一个文件里,控制好数量

评分

yoyo88world + 2 是的是的,我也是发现了这点。.
小豹子 + 3 谢谢奉献

此文章由 米兰达的春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米兰达的春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,现在都是网上提交吗?老公在国内,也是在网上提交?不知道有没有哪位大神知道啊?谢谢!不胜感激!

此文章由 ICEKE20130418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ICEKE20130418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
米兰达的春天 发表于 2016-5-10 21:07
请问,现在都是网上提交吗?老公在国内,也是在网上提交?不知道有没有哪位大神知道啊?谢谢!不胜感激! ...

感谢分享!

米兰达的春天 发表于 2016-5-10 21:07
请问,现在都是网上提交吗?老公在国内,也是在网上提交?不知道有没有哪位大神知道啊?谢谢!不胜感激! ...

可以网上申请,也可以邮寄申请。

我个人喜欢网上申请,因为补材料容易,材料可以一点一点上传。不需要邮寄任何东西,包括护照。
一失足成千古风流人物

发表回复