新足迹

精华好帖回顾

· 聊聊Bentleigh的房价 (2007-2-26) villa · #为吃不怕麻烦# 盐水鸭的终极之战:用干湿大法,成就那只飞不出南京城的桂花鸭 (2022-3-27) 明河素月
· 煮夫荐书 《光影言语--当代华语片导演访谈录》 (2011-3-1) amon54 · 让我大哭大笑的一本小书 《Marley & Me》- 27楼有下载 (2006-11-7) 东食西宿
Advertisement
楼主:西皮二黄

[综合] 西皮跑步日记 -- 2014继续跑 [复制链接]

此文章由 yangwulong1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangwulong1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2013-8-6 10:41
晕倒。。。
这部都应该循序渐进从简单开始吗?
我还是练这个平板好了,每天一板。。。我就不信练不到3分 ...

练了几十年了,,就是要坚持,,隔一天一次,,就好了,刚开始,,,,

此文章由 疯跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观LZ

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangwulong1978 发表于 2013-8-6 12:44
练了几十年了,,就是要坚持,,隔一天一次,,就好了,刚开始,,,,

几十年。。。
好吧,俺长征路慢慢。。。
踢球去了~~ 下午在聊哈

评分

丁林当啷 + 4 真能聊阿

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我plank能支撑2分45秒。2分15秒左右开始想动。蹲墙功我练了一周,现在能双脚与肩同宽,完全贴墙蹲下去。感觉核心力量的耐久力是跑马拉松的关键。

评分

西皮二黄 + 2 你太有才了

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke 发表于 2013-8-6 14:01
我plank能支撑2分45秒。2分15秒左右开始想动。蹲墙功我练了一周,现在能双脚与肩同宽,完全贴墙蹲下去。感 ...

2:45...你也太强大了。。。我超过50秒就要咬牙坚持了。。。

评分

丁林当啷 + 4 手下败将

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2013-8-6 13:56
2:45...你也太强大了。。。我超过50秒就要咬牙坚持了。。。

唐僧师傅说过,练肌肉是论月的,练筋骨是论年的,撑不久是你的腰肌不强大,练几个次就长进了。

keke 发表于 2013-8-6 15:03
唐僧师傅说过,练肌肉是论月的,练筋骨是论年的,撑不久是你的腰肌不强大,练几个次就长进了。 ...

好吧,我从现在开始练,看看啥时候能到2分钟,呵呵

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke 发表于 2013-8-6 13:01
我plank能支撑2分45秒。2分15秒左右开始想动。蹲墙功我练了一周,现在能双脚与肩同宽,完全贴墙蹲下去。感 ...

keke,你是女生么?如果是,我要尊你为女汉子!
贴墙功咱还没有进展,惭愧啊。

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangwulong1978 发表于 2013-8-5 20:51
过了10分钟后面就没什么了。   

腰腹一般拳打脚踢都炕的住。

求唐僧师傅“炫腹”照~

西皮二黄 发表于 2013-8-6 10:41
晕倒。。。
这部都应该循序渐进从简单开始吗?
我还是练这个平板好了,每天一板。。。我就不信练不到3分 ...

西皮哥基础好,应该很快就上手的。我看好你哟~~~

评分

西皮二黄 + 2 谢谢鼓励哈

此文章由 yangwulong1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangwulong1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2013-8-6 15:37
求唐僧师傅“炫腹”照~

区区几块腹肌而已,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

1969 + 3 唐僧居然也有很好的幽默感

yangwulong1978 发表于 2013-8-6 17:30
区区几块腹肌而已,

左边是你,还是右边啊?

评分

丁林当啷 + 4 看不出你还挺幽默的

yangwulong1978 发表于 2013-8-6 16:30
区区几块腹肌而已,

此文章由 peacepeace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peacepeace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plank慢慢来
我前一段时间天天练, 练了一段时间,可能姿势不正确,搞得腰痛,现在休息

此文章由 疯跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2013-8-6 14:07
好吧,我从现在开始练,看看啥时候能到2分钟,呵呵

到墨马的时候,我们大家比一下plank好了
欢迎加入ACRG(澳洲华人跑团)
Facebook或者Strava搜ACRG

peacepeace 发表于 2013-8-6 19:00
plank慢慢来
我前一段时间天天练, 练了一段时间,可能姿势不正确,搞得腰痛,现在休息
...

这个,急不得,呵呵

疯跑 发表于 2013-8-6 19:29
到墨马的时候,我们大家比一下plank好了

好啊!
别人跑完了回家。
咱们跑完了爬一排比plank,哈哈

此文章由 wuyuonlyms 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyuonlyms 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 太牛了!! 半码能跑PACE 4'57,现在在练悉尼九月9K了

wuyuonlyms 发表于 2013-8-7 15:48
LZ 太牛了!! 半码能跑PACE 4'57,现在在练悉尼九月9K了

加油加油啊~

此文章由 wuyuonlyms 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyuonlyms 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2013-8-7 14:57
加油加油啊~

感谢感谢!希望LZ有空到网上传授传授跑步训练,和跑步后训练技巧

此文章由 richardjxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richardjxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全马和半马是2种完全不同的运动。我第一次跑全马的时候,之前基本完全按照Advanced marathoning一书中的18周训练计划来的,期间包括跑了3次32公里和几乎每星期天26公里以上的训练。但在第一次还是在33公里的地方崩溃了,几乎以8公里/小时的龟速跑了2公里多后才稍稍恢复。
所以,我的建议是,如果真想跑完全马,而不是在最后的10公里走到终点线。一定要在之前多跑long run(28~32km)。。。。最后说一句:20 miles is halfway。。。最后10公里才是真正的考验

评分

keke + 4 感谢分享
西皮二黄 + 2 感谢分享

wuyuonlyms 发表于 2013-8-7 16:11
感谢感谢!希望LZ有空到网上传授传授跑步训练,和跑步后训练技巧

俺也是新兵啊,哈哈。
多多交流,一起进步吧~

richardjxu 发表于 2013-8-7 16:28
全马和半马是2种完全不同的运动。我第一次跑全马的时候,之前基本完全按照Advanced marathoning一书中的18 ...

这才是货真价实的宝贵经验啊!!!
非常感谢。
请你也别老潜水了,多多分享你的宝贵经验给俺们这些新兵嘛

此文章由 richardjxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richardjxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2013-8-7 15:47
这才是货真价实的宝贵经验啊!!!
非常感谢。
请你也别老潜水了,多多分享你的宝贵经验给俺们这些新兵嘛 ...

一点建议^_^:

1,在开始计划前建立自己的running base。。。即在低心律的情况下(最简单的计算方法是180-age)逐渐增加每周公里数。一般至少在开始训练计划时达到55km/周;
2,找一个好的训练计划;
3,注意跑完后的韧带拉伸。。。。注意是跑完后,这是身体处于warming状态,最适合拉伸。跑之前最好不要拉伸(因为身体还没热起来,强行拉伸会起到反作用)。每次跑的时候,前面的3~5公里稍微慢一点点,叫warming;结束的2~3公里同样稍微慢一点叫cooling。。。这样有助于减少伤病的可能

评分

西皮二黄 + 2 感谢分享

richardjxu 发表于 2013-8-7 17:33
一点建议^_^:

1,在开始计划前建立自己的running base。。。即在低心律的情况下(最简单的计算方法是18 ...

果然是牛人!说的太对!跑前要做的是热身,而不是拉伸!身体没有热起来的情况下拉伸容易伤到韧带。而且拉伸会让肌肉松弛,而松弛的肌肉会不利于对关节的支撑。我个人反对跑前拉伸。

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别提跑步了,这边的老头老太太不要太能蹦哒啊~!
我去跳操,还跳的老年组的,每次跳的上气不接下气的,前后老太太几个蹦跶的比我欢多了,我觉得快背过气去了人家还跟小白兔似得,满头银发整脸的褶子啊,真心为自己感到羞愧~~~~

richardjxu 发表于 2013-8-7 15:28
全马和半马是2种完全不同的运动。我第一次跑全马的时候,之前基本完全按照Advanced marathoning一书中的18 ...

跑量积累这么多还撞墙啊,你的能量补充策略是怎样的?

我刚开始每周一次20公里以上,跑量大概一个月160到180,看来墨尔本马拉松是赶不上了。

今天中午跑了自己的第一次正式间歇跑。
2公里热身,1000米x5次,配速5分10秒,间歇1分半,最后2公里cool down。
总耗时1小时,总计10公里。同样的距离比我平时中速10公里要累n倍。
师傅说了,要想提高我的耐力速度就得这么练,练就练!

keke 发表于 2013-8-7 21:38
跑量积累这么多还撞墙啊,你的能量补充策略是怎样的?

我刚开始每周一次20公里以上,跑量大概一个月160 ...

如果你是以完成为目标的话,肯定赶的上墨尔本马拉松呢!
我脚伤还没好透,不敢乱跑,下个月的跑量估计都到不了150....
我已经报名了,所以只能以完成为目标了~

西皮二黄 发表于 2013-8-8 15:48
今天中午跑了自己的第一次正式间歇跑。
2公里热身,1000米x5次,配速5分10秒,间歇1分半,最后2公里cool do ...

总在说你师傅,你师傅是谁呀?

发表回复