新足迹

精华好帖回顾

· 小安来晒护肤彩妆家当 (2009-3-7) aitingwang · 致因孩子英语不好而焦虑的家长们 (2010-1-19) milkzhan
· 8月活动 --- 第二帖 海米蓉拌豆腐,一品南瓜豆腐羹 (2010-8-4) youpassit:) · 溜溜达达 Vivid Sydney 2014 采风 (多图) (2014-6-8) feihong
Advertisement
楼主:水晶靴

[生意经营] 又到Ebay总结经验的时候了(顶楼有随想随添的101小TIPS) [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水晶靴 于 2007-12-13 11:13 发表
有人用了我原来的头像 ,赶快换!老土些,但只此一家,别无分店。。哈哈~

你咋样了?

一点也不好. 吃嘛嘛不香, 还得了昏睡症, 在圣诞前的黄金时光里面整日沉溺于床榻, 罪过呀罪过....
高高山岗立 深深海底行

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2007-12-16 12:59 发表

一点也不好. 吃嘛嘛不香, 还得了昏睡症, 在圣诞前的黄金时光里面整日沉溺于床榻, 罪过呀罪过....

7,成心气我,, 你无缘无故怎会得昏睡症啊?

看看我几点回你的帖子就知道我多勤劳了。。。缺觉啊!

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 丫玛鱼儿 于 2007-12-16 10:59 发表

哭死了,我也收到Ebay的信了,所以我提前做好Item , 可是我孩子在10号开始生病,我就忘记了这个事,结果等我想起来已是15号了.
还想问问大家,现在圣诞节快到了,是不是Ebay上面的生意淡了很多?我原来一周也有 ...

可怜的孩儿, 抱抱。我家小宝贝倒是挺皮实的,就是脾气坏,什么都要“妈妈帮我”。

我的网上生意,积累了两年的人气,圣诞节还可以吧。
上次那个促销,我倒是登了不少。。。。但是数量绝对赶不上mylittlelover的。

此文章由 丫玛鱼儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫玛鱼儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水晶,我还想问问,在EBAY上面起价0.99,可不可以设个加价的限呀,比如每次加价最少$1.00,这样的?

退役斑竹

好像不行。没有注意过。我再查查。

退役斑竹

Current Price     Bid Increment

$ 0.01 - $ 0.99    $ 0.05

$ 1.00 - $ 4.99    $ 0.25

$ 5.00 - $ 24.99 $ 0.50

$ 25.00 - $ 99.99  $ 1.00

$ 100.00 - $ 249.99  $ 2.50

$ 250.00 - $ 499.99  $ 5.00

$ 500.00 - $ 999.99  $ 10.00

$ 1000.00 - $ 2499.99  $ 25.00

$ 2500.00 - $ 4999.99  $ 50.00

$ 5000.00 and up      $ 100.00

此文章由 丫玛鱼儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫玛鱼儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
了解了,太谢谢你了

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水晶靴 于 2007-12-17 00:47 发表

7,成心气我,, 你无缘无故怎会得昏睡症啊?

看看我几点回你的帖子就知道我多勤劳了。。。缺觉啊!

你那点儿我通常也在网上泡着呢..

偶促销那段可是啥也没登啊, 和丫玛鱼儿一样来着..., 而且最近又收两差评, 还是同一个人留的. 现在好像同个人留的差评一段时间内只扣一分了是不是?
高高山岗立 深深海底行

退役斑竹

没听说阿,是不是跟同一个人留好评,只能得一次分一个道理?

退役斑竹

俺对差评已经是s猪不怕开水了。

从20号开始,俺歇业10天,好好休息一下。

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
21页全部看完, 也想在ebay开店,但觉得很复杂的说,还是不知如何下手. 谁能带我起步?

此文章由 JenniferZhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JenniferZhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主:想在网上卖东西一定要有信用卡吗?我只有张中信银行的,在这边没有。。。。怎么办?

退役斑竹

原帖由 JenniferZhou 于 2007-12-18 16:08 发表
请教楼主:想在网上卖东西一定要有信用卡吗?我只有张中信银行的,在这边没有。。。。怎么办?

If you register using a Web-based (anonymous) email address, such as an email address from Yahoo! or Hotmail, you'll need to place a valid credit or debit card on file to verify your identity. Your card will be used for identification only and will not be charged. If you don't want to place a credit card or debit card on file, you'll need to register with an email address from a company or paid Internet Service Provider, such as Telstra BigPond.

退役斑竹

原帖由 紫雪花 于 2007-12-18 14:05 发表
21页全部看完,:L 也想在ebay开店,但觉得很复杂的说,还是不知如何下手. 谁能带我起步?

:) 不容易。。。这儿很多卖家

原帖由 Q 于 2007-12-18 22:27 发表
水晶换了个头象,不认识了

人家更性感了么...

评分

水晶靴 + 8 爱听。。。。

高高山岗立 深深海底行

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于可以发言了`~~

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在是从头开始,才刚刚有了三十几个好评,
前辈们多多帮手哈` 呵呵~~~
ebay比淘宝轻松多了,就是各项费用真是太高了~

此文章由 Tina310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tina310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ和各位同志们,我是EBAY买家。现在遇到一个问题,我在拍了产品付钱之后,卖家竟然注销了,完全联系不上了。好几百刀啊,真是郁闷到极点,那个卖家还是个中国人。有人遇到过这种情况么,有什么办法能把钱追回来啊。钱还是银行转帐的,没有通过EBAY,但是银行有转帐记录。急死了,哪位大虾帮帮忙

退役斑竹

To request a member’s contact information:
Click the “Advanced Search” link located at the top of most eBay pages.

On the left side of the page under Search, click the “Find Contact Information” link.

Enter the member’s User ID and the item number of the item you’re trading with that member.

Click the Search button.
The information you request will be emailed to your registered eBay email address. This information can only be used in accordance with eBay's Privacy Policy. The member whose information you are requesting will also receive your contact information.

此文章由 Tina310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tina310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水晶靴,你回答的是我的问题么。我之前通过EBAY拿到他的电话号码了,但是打了没有人接。今天晚上打电话竟然关机了。这个人已经在EBAY注销了啊,真是讨厌的很。卖GPS什么的,在EBAY的ID是waitaradeal
,名字叫什么Jason Lim。有谁认识的麻烦转告一下把钱还我或者货给我吧,赚点钱不容易的说

是啊,当时他不支持paypal啊,明天10天了,EBAY建议使用网上police

LS的好运吧,
这种情况如果是发生在淘宝就是没得救了,
我看也只有跟着Ebay的程序走吧,
多去answer centre 看看,应该有类似经历的人的~

此文章由 haohaohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么说EBAY比淘宝轻松多了?

根据我两年的淘宝经验来讲,做Ebay除了费用太高其他都蛮好的。
阿里旺旺有消息一定要马上回复的,回复晚一会儿客人就不高兴了,95%的客人是不会等你超过3分钟的,
所以做淘宝的两年,基本上是一开电脑就要一直忙到深夜,哪里有时间做别的。
客人是基本上都养成了通过旺旺聊天买东西的习惯,不聊天直接拍的客人很少很少。

ebay上自打我卖出第一个东西,我就真的觉得太轻松了,买家提问的很少,直接就买下付钱,所以觉得很轻松。
但是赚的钱都给ebay那去费用啦,呵呵`~~
不到3个月,光ebay的费用就已经五百多了。

所以我感觉ebay上轻松,但是赚钱慢;淘宝上累,但是赚钱快,而且多~

不足地方请有经验的人出来讲讲哦`~~

我也是觉得淘宝有了旺旺这个东西, 对于卖家来说负担很重了. 我看稍微生意好点的店, 都有客服1, 客服2, 客服3, 客服4...这样, 有时候各人之前沟通不良, 很多东西事先说好的到发货的时候又是货不对版.

有个卖衣服的小姑娘跟我说, 自从做了淘宝她就过上了与世隔绝的生活了, 每天早上7点睡觉, 下午两点起, 然后打包货物, 忙到5, 6点, 吃完饭就是上线回答问题, 一直要到1点以后客户才少些, 可以做些管理的活儿, 拍照登新货什么的, 一般一忙就到了早上. 我觉得真是太苦了!

但是淘宝不收费啊, 做的大些的完全可以拿省下的钱请人干活儿.
高高山岗立 深深海底行

请人干活干到后来就是越来越多的同行竞争了,呵呵`~~
因为淘宝起点真的是太低了~~
我请过几个客服,最后基本上都是这样收尾的~
自己在的时候业务要好得多~

做淘宝两年,我都基本上没出去逛过街(进货除外),更加没时间跟朋友们多来往,自己也越来越对生活品质没要求了~
最重要的是健康,唉!我现在身体素质还不如我六十多岁的老爸呢~

做网上生意的, 一大半最后逃脱不了这个结果, 日夜颠倒, 搭上健康. 不过这个正是我想避免的.

淘宝我没怎么做过了, 它起来的时候我正好来澳洲, 但以前一直在中国eBay/易趣做, 那时候做的东西价值高, 但也很高利, 别人很难竞争, 所以觉得很轻松, 现在就不行了.
高高山岗立 深深海底行

是啊,现在做的人太多了,如果本身货源上没有太大的优势的话,做起来真的是很累~

现在开始做ebay,好像又是那样,虽然轻松很多,但还是忍不住总在网上呆着~

我都想找个什么方法避免这种情况再发生。大家有什么经验大家拿出来分享一下哈~~

退役斑竹

tina310只能祝你好运了,这种情况钱多半拿不回来了。

以后用paypal付款,paypal从信用卡中扣款。这样有双重保障。万一paypal不能退款,可以走信用卡charge-back的程序。

不过拍之前,还是要看信用度和好评率。

退役斑竹

其实我有同样的问题。每天做ebay时间太长。不过,我的时间管理也有待改善,因为在网上娱乐的时间太多了。如果节省了那些时间,真正做ebay的时间,一天3小时对我来说,够了。

发表回复