新足迹

精华好帖回顾

· 意大利1997 - Positano (2017-8-25) 安妮的漂流瓶 · 【三刀厨侠争霸赛】 中印合璧 (2008-10-12) 着我青衣永飘零
· 找工告一段落,俺也来写写找工经历 (2008-8-6) 胡桃夹子 · 【136mydream美食记】今天重做了那个让我撞墙的芒果慕斯蛋糕(做法已上) (2012-1-11) 136mydream
Advertisement
楼主:Jcassar

[心情小品] 我与我家老外咋走到一起的? [复制链接]

此文章由 wlm2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlm2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ很有爱的

此文章由 糖果盒子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖果盒子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福你,追得我头都疼了。。。。。

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑死了。
LZ,你太可爱了。

多谢LZ的心情感悟,愿你们永远幸福!

此文章由 mandy522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandy522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看这个帖子,特别轻松。

此文章由 fancyrush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fancyrush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很难得的帖子!谢谢楼主分享

呵呵,今天一口气读完,楼主很率真

此文章由 潜水2号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水2号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总算看完了,真是精彩

此文章由 kuxxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuxxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 littleapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littleapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
燕子,在那边追着看过了,不过我是潜着看完的,
现在又看了一遍,还是觉得好看呀。
之所以浮上来,想祝你这次回国一切顺利,心想事成,早日达成心愿!

此文章由 Cyf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cyf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美文!lz有颗快乐的心。

此文章由 josephineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josephineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gifox 于 2012-2-19 11:21 发表

插播一下,不但是白云山景区.现在广州公共场所的英文标识还是乱来.不知道谁弄出来了,我觉得就是GOOGLE TRANSLATE都会做的比这好.
在广州地铁站,文明乘车的标志下面英文是CIVIL RIDE.......
在新白云机场,文明广州下 ...

我有一次在广东的一个商场里看到一个牌子”小心碰头“下面是英文”meet carefully"...无语(monkey08)

此文章由 josephineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josephineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jcassar 于 2012-2-19 20:27 发表
我的妹妹APPLE,主伴娘

偶觉得非常漂亮啊!!肯定是妹妹本人更漂亮~~(monkey06)

此文章由 Jcassar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcassar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 littleapple 于 2012-2-21 08:49 发表
燕子,在那边追着看过了,不过我是潜着看完的,
现在又看了一遍,还是觉得好看呀。
之所以浮上来,想祝你这次回国一切顺利,心想事成,早日达成心愿!

又看一遍?!。。。你叫我说你啥好哦,浪费这么多时间在我身上(paopaobing(12))
谢谢MM的祝福,祝我们大家都心想事成哈。

同时也祝福楼上的各位熬夜的看的,头都看疼的,一口气追的。。。同学
自己分享出来的东西有这么多人喜欢,我真的是太太太高兴啦。。。
谢谢啦~~~谢谢啦。。。。

此文章由 Jcassar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcassar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天发老公吃醋时忘发这篇了,关于我吃醋的,醋嘛,好东西,大家互相吃,哈哈。
------------------------------------------------------------------------

老公性格非常内向,不爱说话,我留心观察过他,平时逛街迎面经过的美女他从来都目不斜视,从来不打望(重庆话,看美女的意思,当然换成女人的话,打望就指看帅锅,如果是同志呢。。。反正类推哈)。

我自己客观评价我自己的话,我不是一个爱吃醋的人,我有点儿大女子主义,可能是因为自尊心太强吧。觉得吃醋太损自尊了,那个男人的注意力在别的女人身上,自己还那么贱兮兮地去表示在乎他,门都没有!!!

以上两点注定我在婚姻里肯定是很少吃醋的啦。

到底有没有呢?我倒还真想起几次,算轻轻微微的吃醋吧,嘻嘻。

1.
我和老公的家永远都是乱糟糟的,某天,我去保险柜拿钱,里边东西太挤,掉出些东西,我想着那顺便整理一下吧。
然后,我就发现了一张旧旧的小小的图片,裸体金发美女,两个圆的象球似的丰乳,眼光野性地挑衅地看着我。
是一张名片,下面有地址电话。
老公下班回家,我笑嘻嘻地说:今天我收拾保险柜,你猜我看到什么了?
他问:什么呀?
我:一张金发美女照片,裸体的。
他想了想,说:哦,那是一家脱衣舞店,以前跟朋友去过。。。但我结婚后再也没去过哈。
我:那为啥你还保管着呀?还放保险箱里?
他呵呵笑:你是不是在一个钱包里看到的?那是多年前我用过的一个钱包,换了新钱包,那钱包里的东西也就忘在里边了。。。你知道我从来不收拾这些东西的,其实也就是一张广告名片而已。
我好奇地问:哦。。。脱衣舞。。。我看到电视里演的,脱衣舞娘会骑在男人跨上表演的,你有没有试过那种啊?
他笑:嗯,有过。
我啊啊叫:啊?真的?
他还是平静地笑:嗯,真的,我出生在一个开放的国度,这些不算啥的。。
他为表白,又再加一句之前的:我结婚后再没去过这些地方了,那都是以前很年轻的时候的事。
我想想也是,以前的事有啥好说的,我说:哦。。那,以后我也要去看脱衣舞。
他:好啊,我带你去。
我:你就想!我才不要你带,我自己去,或者找几个女的一起去。
他笑:那肯定会招来奇怪眼光的。
我说:怕啥?大不了说我同性恋啰~~

2.
有天我和老公去ALDI买菜。
停车场里我们停好车,一30来岁高挑瘦削运动型西人女迎面走过,老公瞄了两眼,我何等火眼金睛啊,立刻注意到了(虽然他平时极少这样)。

我留意看了下那女的,长得不错,特别是身材确实不错(虽然心里酸,但评价还是得客观哈)。
那女的和我们迎面过,她走向她的车,我和老公走向电梯。
已经走过了,老公又转头去看了两眼,那女的已经在开后备箱放东西了。
我这下有点儿沉不住气了,也转头看着那女的,对老公说:这女的身材确实不错啊,前凸后翘的。

老公脸顿时就红了。
我说:其实没啥的,男人喜欢看美女天经地义的,你也不用在我面前不好意思,没什么的,真的,美的东西大家都喜欢,你看,我不也喜欢吗?

老公脸更红,说:我在想她是不是ROBERT(老公小学同学)的老婆,好几年没见,我不是很确定,但我看了她的车能确定,那不是他们家的车。

3.
我和老公结婚5年多,到现在还没有孩子。
3年前,我怀过一次,却是宫外孕,做了右边输卵管切除手术,怀孕就更难了。
其实我和老公也并不觉得是大问题,没孩子也没关系,特别是我,本来这么懒又缺乏责任心。
虽然老公说有孩子没孩子都各有各的好,没有就我们俩过,无所谓。
但据我细心观察,老公内心应该更是倾向于要孩子的,他挺喜欢孩子的。

可能心结引起,某天夜里,我做了个梦。
梦里,老公外边有了个女人,女人给他生了个孩子,都5,6岁了,女人牵着那小男孩从乡间的羊肠小道一路走来准备进门见公婆。
公婆俩自己正商量着,婆婆虽然想到我还是很难过,但很快又振奋起来,因为孙子马上就要来了!
她对公公说:虽然。。。儿子不对。。。但现在孩子都有了,我们的亲孙子啊,没理由不见啊,是不?
公公想了想,也赞同地说:嗯。
然后他俩都挺高兴的样子。

我心里那个凉啊~~ 哇凉哇凉的呀。
几年的婆媳关系!竟这么不堪一击!
心痛得呀~~~,太痛,给痛醒了。
醒来我看着旁边安静熟睡的老公,怎么看怎么那个讨厌啊~~
第二天,等心情好不容易平复了(开解自己,毕竟是个梦),我幽怨地告诉了老公这个令我痛醒的梦。。。。

他听完竟嘻嘻笑,问我:那牵孩子的女的是中国的还是澳洲的?
我气得翻眼:就不告诉你!

梦中的那个女人其实是个中国的,非常老实本分的典型农村妇女。
真纳闷,他俩咋搞到一起去的?

4、
有天晚上我和老公并排躺在床上看促销杂志。
就是那种每周一次,卷成一大卷的各大商场促销杂志,JUNK MAIL。

我经常是看吃的方面的,比如COLES,WWS,ALDI。。。
我无意转头瞄了眼老公正在看的,满篇N个女人光溜溜只戴个BRA的图片,是TARGET卖BRA的广告。

我一把把促销杂志夺过来,然后翻翻翻,翻到一篇室外工具广告图片的,铺在老公面前。
我掷地有声地说:这才是你该看的!!口水滴答地去盯着人家的MI MI看啥呀?自家老婆没有啊?!
每次我一说带颜色的话老公都会害羞地笑,此时也是,他笑着细声说:你前段时间不是抱怨你的BRA吗,我是在找合适的想买给你。。。

我一言不发,又夺回促销杂志,翻翻翻,翻回之前的那页,微笑着很正式地说:SORRY SIR,打搅您购物了,您慢慢看,慢慢选啊。。。

评分

BAICAI + 2 谢谢奉献
安州人 + 5 感谢分享
sas66ct + 3 感谢分享

看了我一早上!!work efficiency啊。。。足迹严重影响聊我们的工作效率!!!!

原帖由 josephineyan 于 2012-2-21 12:01 发表
看了我一早上!!work efficiency啊。。。足迹严重影响聊我们的工作效率!!!!

我。。我错了。。。

此文章由 RONGZHILIANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RONGZHILIANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观一下

此文章由 zwts157 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zwts157 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看完了,好欢乐。

原帖由 Jcassar 于 2012-2-21 12:03 发表

我。。我错了。。。

算啦。。。我刚才坏了一下,去影响我同事的效率,人家也开始看了,那我就不算太不efficient啦(monkey35)

此文章由 zwts157 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zwts157 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好喜欢楼主这种风格的帖子,看得人心情愉悦。 ((sun))

此文章由 live111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 live111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jcassar 于 2012-2-21 11:54 发表
昨天发老公吃醋时忘发这篇了,关于我吃醋的,醋嘛,好东西,大家互相吃,哈哈。
------------------------------------------------------------------------

老公性格非常内向,不爱说话,我留心观察过他,平时逛街迎面经 ...

真想要孩子的话,IVF 可以试试。我有个朋友也是宫外孕后输卵管切除, 后来IVF 帮助怀孕的。趁年轻啊

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真正美好的人和事加物,所有人都应该喜欢。。。

此文章由 米奇的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米奇的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主害我早上起不来照顾孩子了。
不过还是想听新婚之夜,嘿嘿。
感觉什么年代了,竟然婚前激烈的拥吻都没有,还是和老外的。这样的老外怎样跨到那一步哩。

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jcassar 于 2012-2-19 15:58 发表
那段时间,觉得真是万事顺畅,我最最亲爱的家人就要来墨尔本啦!
我成天盼星星盼月亮地盼啊~~~
比“我要结婚了”这件事情更令人高兴和兴奋!

日记里能体会到我的甜蜜期望,巨大幸福吧?
(不敲字了,直接看日记,节约时间哈 ...

看得我好感动!泪花连连ing。 LZ好福气!你家老外有你好福气!

此文章由 chengke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chengke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追呀追呀,终于追上了,严重同意楼上某位童鞋的观点,“足迹严重影响了我们的工作效率”,楼主文笔非常流畅,记录的生动形象,很有画面感,同时流露着幸福与快乐,读起来放不下,而且很感动,祝福楼主,希望楼主继续盖楼,可以开一个生活系列,太喜欢看了,另外呢,楼主遇到的老外也很是不错呢,感觉公婆一家人都很不错,祝楼主生活美满早生贵子,这么好的性格不遗传一下,可惜了!再另外一下,楼主的照片很精彩呢,谢谢分享

此文章由 桂花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桂花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诗情画意,幸福可人。
我家也有一对中外合璧,改天让中方上来取经,呵呵。

原帖由 米奇的妈妈 于 2012-2-21 13:28 发表
楼主害我早上起不来照顾孩子了。
不过还是想听新婚之夜,嘿嘿。
感觉什么年代了,竟然婚前激烈的拥吻都没有,还是和老外的。这样的老外怎样跨到那一步哩。

就是啊,现在都什么年代了!老外的代名词不是就叫开放吗?
唉。。老外竟然也有不开放的。。。我家这老外呀,性格确实是太太太内向害羞了

之前在隔壁写时有同学给这故事取了个名字“闷骚老外悲催的漫长泡妞史!”
还有个叫SARAH的同学的回帖,把我笑死了

贴过来大家看看。(可惜文中的那些可爱夸张的表情复制不了,看起来就没那么幽默了)

---------------------------------------------------------

看到"居心叵测"的照片那段,脑子里开始胡乱联想(以下纯属虚构,如有雷同,纯属巧合~):  

从前有个老外阿,从小就害羞,不善表达  。对喜欢的女孩子,总是偷偷摸摸的放在心里,从不敢表露(剧情更狗血一点:曾经有一个暗恋了几年的女孩子,终于鼓起勇气表白   ,结果惨被拒绝  ,遭受严重打击   )。

有一天呢,机缘巧合就认识了一个重庆MM  ,这个女孩子直爽,善良,待人坦诚,老外很喜欢  。最喜欢她的勇敢率真,这是老外自己最欠缺的,所以格外受到吸引  。

但是呢,听说中国女孩子都很保守哈,而且这女孩子怎么看都像只把他当朋友那样  。朋友就朋友吧,一辈子做朋友也好过表白失败朋友都没得做吧  。每年借机会休假去中国游玩,偷偷拍几张亲密照,回来对着照片傻呵呵偷着乐  ,假想着这就是我女朋友阿~生活多美好啊~  

老外从小就闷惯了,虽然偶尔也有挣扎  ,但是前思后想还是没勇气向前踏进一步,暗恋的感觉还是挺美好的哈   ~

突然有一天,重庆MM跟他说,相亲找到一个志趣相投的对象,想进一步发展下去  。这下老外急拉  ,失眠3个晚上后  ,决定豁出去了,立刻求婚  !

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
松了一口气,终于追到这里了,真的不容易啊!从昨晚9点到凌晨2点,然后从今天12点到现在!
楼主文笔很生动啊,我中途忍不住爆笑几次,搞得我LG莫名其妙!
估计这样的老外在澳洲也很少见吧,一直不表白,楼主MM有没有问过很多MM都问过的那个问题:老公你到底是从什么时候开始喜欢上我的呀?你们俩有讨论过么?呵呵~

原帖由 dk2009 于 2012-2-21 15:26 发表
松了一口气,终于追到这里了,真的不容易啊!从昨晚9点到凌晨2点,然后从今天12点到现在!
楼主文笔很生动啊,我中途忍不住爆笑几次,搞得我LG莫名其妙!
估计这样的老外在澳洲也很少见吧,一直不表白,楼主MM有没有问过很多MM都问过的那个问题:老公你到底是从什么时候开始喜欢上我的呀?你们俩有讨论过么?呵呵~

我给你算了下,看这个帖子共耗费了你8个半小时,相当于上了一天FULL TIME的班啊,哈哈。。。

关于这些个“谈情说爱”的内容,跟他是没法谈的。
我家这老外吧,不能按一般人那样的思维去度量他。
他真的是一个相当相当。。。内向的人。
记得他给我看过他小学时老师写给家长看的评语:这孩子在老师耐心的诱导下能开口说几句话(就这,还是第二年有进步了的时候老师给写的)。

他吧,是个黄牛类型,要他做什么都行,但要他说点儿什么就。。。

所以我很少问他,问了也白问,得不到我想要的答案。
他要么是打死不说,要么就胡说!

我曾经就问过这问题的:你是什么时候开始喜欢我的呀?
他就嘻嘻哈哈地:就最开始嘛,打了电话给你,写EMAIL的时候,我们写邮件那时。
骗他的鬼去吧!
那时人都还没见过,邮件?成天就写点儿今天天气怎样就喜欢上了?
反正我不信!

我有天问他:呃~~ 你那时都准备要向我求婚了在北京我们打一把伞你跑什么跑呀?
就是当年我们在北京旅游时,他和我共一把伞,但最后他却跑出去了。

他说:我不记得了。

我:什么不记得了?那天去十三陵的路上,下雨,我们俩打的一把伞,后来有雨衣,买了雨衣。

他笑:那雨衣不是旅行社提供的吗?

我:有雨衣提供还买什么伞?!

他:呵呵,我真不记得了。

我:我记性好,我记得呢。你就说说你干嘛跑吧?是害羞啊还是咋的?

他,为难状:那。。我都不记得了怎么来分析啊。。。。

比如,我现在要是问:你当年是不是因为我相亲挺顺利的所以赶紧赶过去急吼吼地求婚啊?
他准保不会承认,然后再胡诌点其他骗鬼的东西。

跟他不仅是没法忆苦思甜,连展望未来都不行。
我怀疑他脑子里的东西他用言语没办法表现出来。
好在我也没那么强的好奇心,早习惯了。

所以,这些个关于感情方面的问题呀,只能成为一个谜。。。。千古之谜。。。

评分

oli1124 + 2
newsfree + 3 很细腻的文笔。谢谢你让我感染了你的欢乐。
小雨林 + 3 感谢分享

发表回复