新足迹

精华好帖回顾

· 对于精英中学里高比例NESB我的一些意见 (2010-9-14) patrickzhu · 最长摄影贴,22 Aug更新在第124楼 (2007-7-30) dickson
· 大珠小珠落玉盘~~黑糖珍珠 地瓜圆 地瓜球 (2017-11-1) YANKS · 美食接龙-山药木耳 - LJ2008到你啦~ (2008-8-7) cctang
Advertisement
楼主:aperson

[心情小品] 计划不如变化,人生总是出乎意料,这么就回国(回国十几年的经历) [复制链接]

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aperson 发表于 2010-12-23 12:00
以为,国内mm好对付?还是敬而远之吧。

确实,现在的女的都不是吃素的....

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alwayssmile 发表于 2011-9-20 16:39
WOW, 38天假, 好羡慕啊! 请问LZ是在外资公司还是中资的? 这些假期你可以随便休吗? 听说有的公司虽然有年假, ...

真的是这样的,有年假也不让你请,不批。。你能怎么办?而且不能积累,今年不休明年就不能用了好像。

此文章由 兔本兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔本兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害啊,我还是留学生,有机会留下,但可能也打算回国了。但是看到周围同学回去的也没有多少好工作,很辛苦且薪水很低,竞争太激烈了,纠结中。感觉大多数回国的人也没有楼主这么好的机会和薪水啊。

此文章由 我不烦你,真的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不烦你,真的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看懂究竟为什么要回国

此文章由 aperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔本兔 发表于 2018-6-1 22:32
楼主厉害啊,我还是留学生,有机会留下,但可能也打算回国了。但是看到周围同学回去的也没有多少好工作,很 ...

光是留学,然后就回去,和本地学生直接竞争,的确是优势不大的。一般来说,回去有一些优势的人,都在国外有一定的经验积累。

此文章由 兔本兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔本兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aperson 发表于 2018-6-2 11:15
光是留学,然后就回去,和本地学生直接竞争,的确是优势不大的。一般来说,回去有一些优势的人,都在国外 ...

是啊,但是我是商科学生,就算在这工作两年恐怕也是初级的,回去也是没啥优势,又不是应届生了。看网上说商科这类要回去还是早点回去。祝你工作顺利哈。

aperson 发表于 2018-6-2 11:15
光是留学,然后就回去,和本地学生直接竞争,的确是优势不大的。一般来说,回去有一些优势的人,都在国外 ...

我现在能做的就是把能考的证都考了,acca,cfa什么的,可能有一点点用,竞争确实很激烈。其他就看运气啦~希望楼主以后有空继续更新生活哈,觉得写的很好~

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主,正能量:)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 qaq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qaq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲现在太乱了。政党不行,整天为福利和难民打算。国家没有什么目标。

此文章由 菜花土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜花土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 Ger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qaq 发表于 2018-6-3 14:38
澳洲现在太乱了。政党不行,整天为福利和难民打算。国家没有什么目标。

不做澳洲的孙子赶紧打包离开澳洲为妙?

此文章由 aperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔本兔 发表于 2018-6-3 11:58
我现在能做的就是把能考的证都考了,acca,cfa什么的,可能有一点点用,竞争确实很激烈。其他就看运气啦~ ...

努力吧。也可以看看美国,新加坡的机会。不要仅仅局限于国内。

qaq 发表于 2018-6-3 12:38

我还是蛮信任澳洲的国家体制的,没有完美的体制。总会有这样那样的问题。中国的确在最近30年完成了一个历史上罕见的阶跃,地球上很大的人口从赤贫中走出来,前所未有的成就。不过这个快跑是有很多代价的,跑得整个机器上面零件到处乱飞。贫富差距严重,看看基尼指数最近这十年的变化,中国就是一个重灾区,富豪阶层的特权可以到无所不为的地步,价值观也是严重的偏向物质,和国内的女生处处就有体会,谁在这样的环境下都会变成这样。房价,地价绑架了整个经济。我觉得政府也很头大,这个就是一个毒药。人口老龄化严重,环境污染.....

回去吧,也许你可以加入特权阶级,自然活的比澳洲“爽”。上私立或国际学校,吃进口食品,看私立医院。不过,也有强烈的不安全感。如果不幸加入了非特权阶级,那就可以体会一下国内劳苦阶层的煎熬,从房价到医疗到教育。针针扎心。

好与不好,完全是个人选择。这里月月都要比较的国内好,还是澳洲好。完全是一个个人问题。没有普遍性。

虽然,我人在国内。我爱两个地方(我不用国家,国家是一个政治概念),china,我出生的地方;australia,我成长,开始我的职业生涯,找到伴侣的地方。

我在国内尽量去做一些改变国内教育体系,环境保护的事情,前一段时间还代表国内的一个自然保护基金去西雅图谈合作。
澳洲,我还是高兴的做它的纳税人,捐款人。能出一份力来支持这个系统。虽然政府有各种“低能”“无效”的部分,这是这个系统的系统成本。但是总的来说这个系统成就了一个相对来说安逸,自由的社会。人生何必需要那么多名利?安安稳稳的生活,何尝不是一种美好的选择?

评分

laoqiu + 3 感谢分享
sunnychen2015 + 3 感谢分享
shunshun + 3 感谢分享

在国内谈到对待金钱的感念,特别有感慨的就是外表百里挑一(按照大众审美观)的妹子,有着二里挑一的IQ,五里挑一的努力,目标是上万里挑一的物质生活,觉得那样才是自己的命运,才能获得快乐。没有对错,只是这样现象代表着上海这样的花花世界的一角。

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主回国内哪里呢?
祝一切顺利!

rahxephone 发表于 2018-6-19 14:25
楼主回国内哪里呢?
祝一切顺利!

在上海。谢谢

成功拿到AIDA 2 Stars Freediver证书,中级自由潜。这是自己做Y40 JUMP梦想的重要的第一步。向高级自由潜证书努力。

憋着那口气,呆在水底的时候我在想一个问题:我非常害怕,是那种回不去的恐惧,是那种横膈膜的抽搐让我有逃回水面的渴望。我是选择立刻就浮上水面呢?还是选择学会放松,享受那种宁静和漂移。如果我选择前者,我还是会回到原来的世界。如果我选择后者,开始的时候会很难,但是我会进到一个新的世界中。不同的选择会决定不一样人生的轨迹。我们会碰到无数在水底一样的问题,每一次决定都会塑造我们自己。你觉得呢?在我和'自由'之间最大的障碍就是恐惧。danger is real but fear is not.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

EchoYa + 2 感谢分享
万里之外 + 6 感谢分享
小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 mocha好腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocha好腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 牛 看贴子这意思回来是遥遥无期啦 上海的日子好逍遥呀

mocha好腻 发表于 2018-7-14 23:35
lz 牛 看贴子这意思回来是遥遥无期啦 上海的日子好逍遥呀

这个其实真是和哪里没有关系。

地球现在很小。到处都可以安家。

又完成一个目标。拿到American Council on Exercise: Certified Personal Trainer执照。
收了两个健身会员。哈哈。接着努力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 儿童健康学习桌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 儿童健康学习桌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生的脱变啊,LZ找到了适合自己的路

儿童健康学习桌 发表于 2018-7-16 18:24
人生的脱变啊,LZ找到了适合自己的路

人生是一副只有自己看的到的画,自己画,自己have fun...

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在哪里都能改变人生轨迹,太棒了

此文章由 loftus008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loftus008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主

此文章由 蔷薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蔷薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望楼主孩子是来澳洲打的疫苗

此文章由 BSY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BSY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aperson 发表于 2013-4-23 03:16
最近看了一位叫粤式烤鸭的对澳洲的言论,有些感慨。赫赫。人的差别就是大哪。我好奇他在国内过什么样的生活 ...

原来粤式烧鸭在很多年前就是所谓身在中国上海还口上贬低澳洲了啊!这都五年多了!现在换了马甲叫做卖瓜买房。

yuxuanlin 发表于 2018-7-24 01:02
希望楼主孩子是来澳洲打的疫苗

说来内疚,虽然在国内,但是很幸运的是孩子能够接受到国际教育和进口的疫苗。但是大部分的国内的孩子没有那么幸运。

能做些什么,就做些什么吧。我自己在业余时间从事身心健康的教育工作,带领一些朋友寻找,自由的灵魂应该可以如何尽兴的去活。我老婆在做,临终关怀的自愿者工作,去探究,一个自由的灵魂应该如何平和的去死。每年的年收入的一个固定百分比支持一个改变基础教育的基础设施的国际组织。希望自己能够为这个社会的变革出一份力量。存在本无意义,给自己找一个,这样活得会觉得很带劲。很有力量。

评分

yunzaitianya + 5 太给力了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好,不管在哪里,都努力活出一个丰富的人生

发表回复