新足迹

精华好帖回顾

· 世界杯征文-我的第6届世界杯 (2010-5-30) helnandez · 让我们从公立小学得到更多(完成,请补充更新精英考砸了二手准备) (2012-3-20) chatchat
· 小5岁·朋友·敏感的心 (2008-1-9) dorin · 2018 波兰 沙特 巴林 说走就走 (全文完) (2020-5-10) patpatchow
Advertisement
楼主:136mydream

[QLD] 物业管理权生意介绍交流 [复制链接]

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-6-20 09:36
恩,我觉得这类生意来说还是qld选择面比较宽,多数是25年的,也有些是10年的。看来你资金很充足嘛嘎嘎:em ...

是的,要不是首次登陆习惯了悉尼,我还真想relocate到qld(当时买生意时就考虑过)
至于贷款,一般可以分成2部分,房子部分可以贷款80%分30年还清,生意部分就必须在合同期限内还清了
:)

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2013-6-20 09:58
是的,要不是首次登陆习惯了悉尼,我还真想relocate到qld(当时买生意时就考虑过)
至于贷款,一般可以分 ...

有钱银  我们的生意部分是25年还清的,要是10年还清的话就觉得压力比较大了。

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2013-6-20 09:01
至于这份工作,的确只要会讲英语和有点动手能力最好,例如简单修理啊什么的

最关键的,是如何renew合同, ...

你的客户就是楼里的owner?你那边都是自住户吗,有没有出租的

我小区自住户家里什么东西坏了的话,我们都不管的,只有交给我们出租的才管修,并且要收费的。视修的东西和难度收几十至几百元不等,10块钱的话我觉得还不如不收了,给他免费做个人情算了。

kentwang 发表于 2013-6-20 09:22
楼主回来了,真好! 快2年都没更新了,以为你已经把这里忘记了呐!
当年把你的每个帖子都认真拜读了,真是 ...

你这个问题说实话我不大擅长,还是去教育版能找到好答案。我自己是有两个儿子,都上小学了,不过我对成绩重视程度没有你那么高吧,我觉得小孩子最重要的不是成绩,而是有个健康快乐的童年。要是光说成绩的话,那应该还是在国内更厉害。

至于布里斯班和墨尔本学校的成绩比较,我不清楚,作为澳洲第三大城市,我觉得教育上差别不会太大,当然墨尔本那边华人和亚洲孩子比较多,有可能会把总成绩给拉高吧。

当初选择布里斯班定居,还是考虑了挺多因素的,到目前为止我还是觉得布里斯班挺适合生活,估计孩子成年之前我们都不会换地方住了。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-6-20 10:48
你的客户就是楼里的owner?你那边都是自住户吗,有没有出租的

我小区自住户家里什么东西坏了的话,我们 ...

也有租客

Owner家里帮他们换个灯泡啊什么的,连灯泡就算个10块,主要是做个人情(关键我们这里楼多,平时也不空啊。。。)
租客一样
一般大东西我就直接叫handyman或者专门的tradesman

136mydream 发表于 2013-6-20 10:44
有钱银  我们的生意部分是25年还清的,要是10年还清的话就觉得压力比较大了。 ...

虽然要求10年还清,你可以renew合同,renew了也可以refinance

Poweregg 发表于 2013-6-20 10:55
也有租客

Owner家里帮他们换个灯泡啊什么的,连灯泡就算个10块,主要是做个人情(关键我们这里楼多,平 ...

“楼多,平时也不空”是什么意思

我们这里其实不大给他们换灯泡,收不了多少钱,一般都叫他们自己换了

有时候我老公去给修下水龙头或者门锁什么的,收个几十块钱。

不过我们一般只给出租户修,房主的事情不太管,有些房主很难伺候,你帮了他吧,他还挑这挑那的,最后搞得很不愉快。收钱多了不合适,收少了我们又觉得亏,干脆不管算了

Poweregg 发表于 2013-6-20 10:56
虽然要求10年还清,你可以renew合同,renew了也可以refinance

那倒是。不过每年的还款额还是比25年的高啊

136mydream 发表于 2013-6-20 11:00
“楼多,平时也不空”是什么意思

我们这里其实不大给他们换灯泡,收不了多少钱,一般都叫他们自己换了

呵呵,我是说住户多,杂事也多,现在我基本一天到晚不停(关键office开着你就要有人在啊),真羡慕你们天天可以钓鱼

住公寓的mm居多,动手能力差一点,也就顺便帮他们换了,门锁什么我直接叫locksmith了,水龙头也是的

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪个楼,LZ家的鱼吃不完的卖么?

136mydream 发表于 2013-6-20 11:01
那倒是。不过每年的还款额还是比25年的高啊

没办法,在悉尼呆了5-6年了,拖家带口的懒的动了

如果有魄力的,绝对QLD是好的起点

Poweregg 发表于 2013-6-20 11:03
呵呵,我是说住户多,杂事也多,现在我基本一天到晚不停(关键office开着你就要有人在啊),真羡慕你们天 ...

哦明白了。你也是够好心眼的,其实有些不划算的小活儿你要想办法规避掉

至尊小熊猫 发表于 2013-6-20 11:04
歪个楼,LZ家的鱼吃不完的卖么?

哈你这个楼是歪的够斜的。

确实是常吃不完,考虑换点积分哩

Poweregg 发表于 2013-6-20 11:04

这倒确实,有小孩子以后搬家考虑的因素就会比较多了。

此文章由 yl19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你真讚 不怕人家跟你搶生意 還分享

Poweregg 发表于 2013-6-20 08:37
说一下NSW

最苦B的是~~~管理权最长10年,不想QLD可以25年,简直买了就不用担忧啊

你office hour每天是8小时吗?周末不用开吧

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-6-20 11:07
哈你这个楼是歪的够斜的。

确实是常吃不完,考虑换点积分哩

LZ家在什么方位,方便取的话,我想先占坑定点 看我第一个,给我优惠点哈。

yl19 发表于 2013-6-20 11:10
你真讚 不怕人家跟你搶生意 還分享

。。。这有什么好抢的呢

各家都没有什么竞争关系。再说华人入行的多了,我们势力也强啊

至尊小熊猫 发表于 2013-6-20 11:12
LZ家在什么方位,方便取的话,我想先占坑定点 看我第一个,给我优惠点哈。 ...

哈哈哈!行啊。其实我倒不知道行情是多少,而且我也不知道明天老公会拿什么鱼回来

那我是不是还得去积分版开帖子?没玩过这个呢。

我家在西南方向,离sunnybank开车十几分钟吧。或者如果赶上我顺路的话,我也可以送去sunnybank。

136mydream 发表于 2013-6-20 11:16
哈哈哈!行啊。其实我倒不知道行情是多少,而且我也不知道明天老公会拿什么鱼回来

那我是不是还得去积分 ...

等你老公回来,清点一下成果,可以分赃的拿上看看哈
我今儿回家现和当家的商量商量,人家管杀,人家点头了才敢下单。没地位,苦命

至尊小熊猫 发表于 2013-6-20 11:20
等你老公回来,清点一下成果,可以分赃的拿上看看哈
我今儿回家现和当家的商量商量,人家管杀, ...

呵呵,这个卖鱼就是麻烦,等拿回家,拍照上传再发帖什么的,怕是鱼都不新鲜了。

呀,刚刚发现帖子被版主升到3钻精华了,谢谢老妖哦

看来我还得多分享些信息才好啊

136mydream 发表于 2013-6-20 11:12
你office hour每天是8小时吗?周末不用开吧

周六还要悲催的半天

评分

136mydream + 5 安慰一下,半天还好了。

136mydream 发表于 2013-6-20 11:14
。。。这有什么好抢的呢

各家都没有什么竞争关系。再说华人入行的多了,我们势力也强啊  ...

Agree

Building Manager怎么抢生意啊
每个生意管理一幢楼,我和悉尼的另外几个BM都是好朋友,大家一起交流经验

水管工可以抢生意,电工可以抢生意,奶吧可以开在对门抢生意
BM合同N年,合同期内无法抢,你也不会等合同结束再去renew,而且,一般你的lot会被认为唯一可以做这个生意的lot

此文章由 kentwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2013-6-20 11:04

我想relocate到QLD了!!!虽然也拖家带口的,不过这是挺向往这种生活方式的。

我记得好像有个网站可以查QLD有哪些这种类型的物业出售的,谁还记得啊,贴个link给我呗。

BTW,Poweregg,我好像在游戏电玩D3的帖子里也经常看到你的留言嘛?!

136mydream 发表于 2013-6-20 11:06
哦明白了。你也是够好心眼的,其实有些不划算的小活儿你要想办法规避掉 。

...

没办法啊
这里1 bed rent 600-700, 2 bed rent 800-1100,你service慢点那群鬼佬就吼,I am paying xxxx per week。。。。。

kentwang 发表于 2013-6-20 11:40
我想relocate到QLD了!!!虽然也拖家带口的,不过这是挺向往这种生活方式的。

我记得好像有个网站可以 ...

我帖子前面好像有介绍专卖management right的网站吧

Poweregg 发表于 2013-6-20 11:41
没办法啊
这里1 bed rent 600-700, 2 bed rent 800-1100,你service慢点那群鬼佬就吼,I am paying xxxx ...

呃。。。我们这里2层3卧室的townhouse才330-350/周。。。

我常常跟租客说,你着什么急嘛,this is australia, you have to wait

Poweregg 发表于 2013-6-20 11:41
没办法啊
这里1 bed rent 600-700, 2 bed rent 800-1100,你service慢点那群鬼佬就吼,I am paying xxxx ...

其实有时候不能对他们太好了,对他们好就自己受罪。有些人需要教育。

此文章由 kentwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-6-20 11:47
我帖子前面好像有介绍专卖management right的网站吧

我只显示了一下你的帖子,然后一下子就在第二页找到那个网站了!

发表回复