新足迹

精华好帖回顾

· 【庆祝阅读量破万】Pathfinder 和Kluger 的对比. 旨在介绍, 不较高下. (2015-6-30) 出国吃考拉 · STAGE ONE孩子阅读的点点滴滴 (2017-9-3) 神探狄仁杰
· 淡日 (2005-2-24) 东食西宿 · 2016年我9个月OB建全砖双层房经历,多图 (2017-7-8) Birdzhao
Advertisement
楼主:kfc0o0o

[学习培训] -----404 NOTFOUND----- [复制链接]

此文章由 zjcar200421 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjcar200421 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayax86 发表于 2020-4-9 01:33
本人既不认同国内主流价值观,也不认同你轻描淡写的西方对华人的系统性歧视。前者大家已经天天轮番批判了 ...

傲慢与偏见似乎不是白人的专利呢,有些人一口一个白皮鬼,这种带有种族歧视的语言揭露了你内心的偏见。
华人在澳洲是会受到来自种族歧视的问题,和登录澳洲的一百多个国家来的移民一样,然而缓和种族歧视的方法不是反过来歧视别人,是靠积极参与社区活动,建立良好口碑,利用已建立的完善社会系统,该控诉的控诉,积极参政发出声音。
头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 xushen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xushen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到歧视,中共国才是最大的歧视圈,各种有权歧视底层草根 ,死人只是数字,甚至连成为数字资格都没,就算官,红二代很牛逼,他们能保证永远能跟对当权大佬不,

评分

tinyshare + 3 我很赞同

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BENBENBEN77 发表于 2020-4-9 12:56
这垃圾的评语居然还有人加分,你不属于这民族你来这中文网站写什么中文,你这种没根垃圾无论是什么民族都 ...

粉红?都到了国外了,过好自己的日子就行了,什么民族不民族的

评分

bluesky + 2 我很赞同

别傻了

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BENBENBEN77 发表于 2020-4-9 10:56
这垃圾的评语居然还有人加分,你不属于这民族你来这中文网站写什么中文,你这种没根垃圾无论是什么民族都 ...

没看明白,是说老外都最好不要学中文吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zjcar200421 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjcar200421 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BENBENBEN77 发表于 2020-4-9 12:56

作为中华民族的一份子,评价自己所在民族奴性太强,有什么逻辑问题吗?
还是说你的假设是:同一个民族是不可能对自己民族有负面评价,否则就不属于本民族?

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayax86 发表于 2020-4-8 23:33
本人既不认同国内主流价值观,也不认同你轻描淡写的西方对华人的系统性歧视。前者大家已经天天轮番批判了 ...

说别人白皮鬼的时候你也是歧视啊.
一样的阶层问题.抨击的和你见到的不是同一拨人.简单说不要活在媒体里.国内主流价值观也是在主流媒体新闻联播里,现实中比媒体里要稍微差一些.
澳洲也是,媒体更会放大个别case,要是歧视变成了见怪不怪,媒体上的文章就消失了.
整体看你所要的生活是哪样了,再来看哪边更适合,再看会不会回国.
至于嘴巴上说别人白皮鬼,自己要求别人不要歧视你的那类人,就是我说的国内现实中比媒体里要稍微差一些的那类.

评分

bluesky + 3 我很赞同

此文章由 rayax86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayax86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjcar200421 发表于 2020-4-9 12:46
傲慢与偏见似乎不是白人的专利呢,有些人一口一个白皮鬼,这种带有种族歧视的语言揭露了你内心的偏见。
...

你就继续当好的亚裔吧,白垃圾要打你的时候你赶紧告诉他们你的身份,他就不会打你了,加油!

BENBENBEN77 发表于 2020-4-9 11:18
那你的意思就是到了国外还管你自己是不是中国人罗? 粉你妹的红,一付舔狗嘴脸。 ...

中国人,中国人民共和国公民和华人这些概念分清楚了再喷吧.

此文章由 rayax86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayax86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ekong 发表于 2020-4-9 13:21
说别人白皮鬼的时候你也是歧视啊.
一样的阶层问题.抨击的和你见到的不是同一拨人.简单说不要活在媒体里. ...

理中客你好,你说的这些可能本人认识比你更深一些,所以你不接受我观点也正常,但劝你把说服我的精力拿来防范被白垃圾打砸辱骂,被白领导第一个裁员(不限于这两项特定的歧视行为)。

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胃镜拔牙为什么要回国?
这里和国内的价格差不多啊,除非你国内用医保。

rayax86 发表于 2020-4-9 11:25
理中客你好,你说的这些可能本人认识比你更深一些,所以你不接受我观点也正常,但劝你把说服我的精力拿来 ...

我知道你为什么认识更深了,原来是裁员.从你的文字我更多感觉你还是操心下你自己.毕竟我没有遇到过这类裁员.
但是我对中国老板的裁员可能比你认识更深一些,报警赶人,不客气的辱骂,克扣提成,我都见怪不怪了.毕竟我见过这些发生在国内公司的其他同事身上.
也是有一个共同点和这里的一样,就是不怎么受欢迎的人,出格,没有规矩感,能力不足的人,在澳资或中资企业都是一样会这么被领导对待的.
当然我没有遇见你说的白垃圾,不代表这类人不存在,祝你好运.

头像被屏蔽

禁止发言

ekong 发表于 2020-4-9 13:31
我知道你为什么认识更深了,原来是裁员.从你的文字我更多感觉你还是操心下你自己.毕竟我没有遇到过这类裁 ...

劳您费心了,本人行业没收到影响,最近还得到promo。

你说的华人公司我是根本不考虑的,谁都知道华人老板黑,我更希望和人探讨的是怎么把鬼佬老板管理好,而不是靠你说的那些特质伺候好。提醒你也是出于好心,因为你这类人特别容易被白鬼踩,利用。

rayax86 发表于 2020-4-9 13:22
你就继续当好的亚裔吧,白垃圾要打你的时候你赶紧告诉他们你的身份,他就不会打你了,加油! ...

说到裁员,老板如果愿意根据澳洲法律付给我该有的赔偿,在这种疫情之下,我一点问题没有。

你知道国内的很多企业怎么裁员的吗? 花样多到你无法想象

如果你觉得在澳洲种族真的是个很大的问题,拿着澳洲护照去新加坡,香港等地也许比大陆更好
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 BENBENBEN77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BENBENBEN77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjcar200421 发表于 2020-4-9 13:21
作为中华民族的一份子,评价自己所在民族奴性太强,有什么逻辑问题吗?
还是说你的假设是:同一个民族是 ...

没逻辑问题,就如我觉得你的奴性很强,只是强大到恶心到我而已。

rayax86 发表于 2020-4-9 11:40

这一切建立在我根本不把公司的白鬼放眼里,因为我 ...

我不认识你,你说promo我就信才叫被利用。
你不认识我,你假定这么多看你的言行我也只会觉得你和白垃圾们是一伙的黄垃圾。你在现实中这么讲话确定还有朋友?
你在现实中不这么讲话,但网上这样说说明比较虚伪一人。不管哪一种,你都没遇到过却在assume别人和别人的情况甚至你也没有遇到过白垃圾,却认定自己非常成功可以教育任何人。不管怎么看都在逻辑上有漏洞而显得有谎话。你愿意到垃圾是你的事,你开心就好。

此文章由 kfc0o0o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kfc0o0o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulucai 发表于 2020-4-9 13:25
胃镜拔牙为什么要回国?
这里和国内的价格差不多啊,除非你国内用医保。 ...

胃镜189RMB , 拔牙359RMB
胃镜隔天安排上, 智齿拔牙当场拔完。 物价参考地点2016【浙江 - 宁波】, 同年 年初在perth 也拔了一个350AUD
别问, 问

zjcar200421 发表于 2020-4-9 13:40
说到裁员,老板如果愿意根据澳洲法律付给我该有的赔偿,在这种疫情之下,我一点问题没有。

你知道国内的 ...

知道啊,所以我不是在澳洲吗,不然老早就走了。我喷白鬼的出发点就是希望我们华人华侨在澳洲的地位能更高。

建议心领了,本人没有入籍打算,确实也想趁没孩子前去别的地方转转。但是从我出国到现在,国内的进步飞快,等我再动身的时候可能我很讨厌的那些东西已经改进到我能够接受。慢慢看吧

ekong 发表于 2020-4-9 13:45
我不认识你,你说promo我就信才叫被利用。
你不认识我,你假定这么多看你的言行我也只会觉得你和白垃圾们 ...

哈哈,随便你,我俩说得再多现实也不会有任何改变,所以你相信你相信的就好。

BENBENBEN77 发表于 2020-4-9 13:44
没逻辑问题,就如我觉得你的奴性很强,只是强大到恶心到我而已。

上来就喷,水平有点低啊。
建议你回大陆发展发展,让你感受一下什么叫做奴才的滋味

此文章由 e-top 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 e-top 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayax86 发表于 2020-4-9 13:45
知道啊,所以我不是在澳洲吗,不然老早就走了。我喷白鬼的出发点就是希望我们华人华侨在澳洲的地位能更高 ...

很讨厌的那些东西已经改进到你能够接受。
慢慢看吧
我不抱什么希望,要么接受倒退

理解你对父母的孝,亏欠,这是唯一我觉得留在澳大利亚的缺点
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 BENBENBEN77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BENBENBEN77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 miles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayax86 发表于 2020-4-9 13:40

这一切建立在我根本不把公司的白鬼放眼里,因为我 ...

你的言论如果你的公司知道,基本上就是开除了,你居然觉得公司离不开你?
就你这一口一个白鬼的,何苦还要谈种族歧视呢?

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kfc0o0o 发表于 2020-4-9 13:45
胃镜189RMB , 拔牙359RMB
胃镜隔天安排上, 智齿拔牙当场拔完。 物价参考地点2016【浙江 - 宁波】, 同 ...

Perth真贵啊 我在悉尼拔牙一个100多刀。预约几天而已。胃镜200多刀,带局麻。比机票便宜多了

miles 发表于 2020-4-9 13:58
你的言论如果你的公司知道,基本上就是开除了,你居然觉得公司离不开你?
就你这一口一个白鬼的,何苦还 ...

朋友,我就想问问你,你客观中立,他们就会不歧视你吗?

白鬼对亚裔的歧视是根深蒂固的,不是因为你做了好人他就不会歧视你了。同样,即使一个白人表面上是一个一等一的好人,背后聊天依然会用恶毒的语言嘲讽亚裔的文化和习惯。这跟个人的表现没有关系,所以你也不要用这些东西来要求别人,真的没有意义的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 gzcivil321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzcivil321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会给小孩铺条后路在中国,毕竟西方国家处理灾难事件不靠谱,而且人民币国际化了,比澳村的贝壳值钱

此文章由 miles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayax86 发表于 2020-4-9 14:05
朋友,我就想问问你,你客观中立,他们就会不歧视你吗?

白鬼对亚裔的歧视是根深蒂固的,不是因为你做了 ...

这是个事实,不过我认为作为个人如果你反对种族歧视,就最好自己没有,如果自己也很歧视,那就是互相其实的狗咬狗行为了。
白人里歧视是存在,我不要求每个人没有歧视心理,不过只要你能做到基本人类文明不表达,那就可以了。对于歧视行为你要反抗,不过你要是公开歧视,你谴责别人歧视的言论就很没说服力。

评分

elena_sokolova + 3 我很赞同
海天云帆 + 3 我很赞同

发表回复