新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文活动:会计职业从读书考试开始 (2008-4-29) qqyang · bulaohu偷袭墨尔本 (2006-3-23) bulaohu
· murano提车作业和追回dealer多收的1k手续费,外加1000刀赔偿的经验(如何在澳洲对付车贷欺诈维权教材) (2013-8-8) thundom · 一个year6孩子的 2007学年 教育开支预算 (2007-2-1) AgeanSea
Advertisement
楼主:edith921

中国冠状病毒感染死亡人数几乎翻倍,武汉封城停公交 [复制链接]

此文章由 那谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拙泥 发表于 2020-2-21 15:11
Are you saying that the Chinese central government does not govern both "Guangzhou" and "Wuhan"?   ...

no, that's not what I meant. you could read on to find out.

此文章由 那谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wim 发表于 2020-2-21 15:19
"这是当时的现有机制!按照现有机制运作就是部署。"

按你这么说,香港,美国,朝鲜,俄罗斯...都没有这 ...

国外也是WHO通告后开始部署的。

为什么说国内老百姓不知情?

此文章由 wim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那谁 发表于 2020-2-21 16:44
国外也是WHO通告后开始部署的。

为什么说国内老百姓不知情?

你有看我贴的图吗?香港1月8日就针对武汉疫情做部署,1月17日美国已经开始筛查中国游客。你找一下WHO什么时候通告的?武汉1月19日还在万家宴,国内老百姓什么时候知的情?
签名不可骂人

wim 发表于 2020-2-21 15:50
你有看我贴的图吗?香港1月8日就针对武汉疫情做部署,1月17日美国已经开始筛查中国游客。你找一下WHO什么 ...

我看了啊,你的贴图上面写着 “预防武汉不明肺炎 香港今起可将相关病患隔离“ 发表时间 08/01/2020

我对应的是中国2007年就出台了《不明原因肺炎病例监测、排查和管理方案》 其中明确规定隔离治疗。

有关万家宴我也说了。你明显就是看不进我说什么,所以还是别聊了。我下班了,别回了。我也懒得跟你浪费时间。

此文章由 wim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那谁 发表于 2020-2-21 17:04
我看了啊,你的贴图上面写着 “预防武汉不明肺炎 香港今起可将相关病患隔离“ 发表时间 08/01/2020

我对 ...

你说中国应对这次疫情是“先部署再公开”,我问你公开的时间和部署的证据,你就拿份2007年卫生部发的一份文件来证明?2007年的中国宪法还有任期限制呢,对现在适用吗?

香港1月8日就公开要求针对“武汉不明肺炎”进行预防和隔离,中国政府什么时候采取的类似措施?什么时候在国内公开的疫情?万家宴是在公开前还是公开后举办的?
签名不可骂人

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那谁 发表于 2020-2-21 13:35
I think quarantine is one of the first steps to conduct in order to mitigate impacts. Transparency ...

封锁消息也能给说成对的...这么说,WHO也应该给各国一个指导, 应该封锁到什么程度再告知公众。你认为这次中共中央告知公众的时机把握的怎样? 现在已经是最好的结果了吗?

另外, 你觉得为什么湖北领导被撤换了?

拙泥 发表于 2020-2-21 19:31
封锁消息也能给说成对的...这么说,WHO也应该给各国一个指导, 应该封锁到什么程度再告知公众。你认为这次 ...

我没说封锁消息是对的,我只是说先隔离是对的。WHO给各国的指导是针对病情蔓延的严重程度。

现在肯定不是最好的结果,湖北领导被撤换确有失职的地方。我从来没想给谁洗地,只是阐述个人观点。 我觉得没必要纠结是否封锁消息,更重要的是怎样提高应急措施,控制病情蔓延。

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那谁 发表于 2020-2-21 18:33
我没说封锁消息是对的,我只是说先隔离是对的。WHO给各国的指导是针对病情蔓延的严重程度。

现在肯定不 ...

" 我觉得没必要纠结是否封锁消息,更重要的是怎样提高应急措施,控制病情蔓延。"

问题是封锁消息直接导致公众不了解传染风险。试想如果武汉市民了解了当时真实的感染人数, 他们会冒险聚餐吗? 连提醒医生们保护自己的言论都封杀, 这是怎么也不能justifed. 这直接导致后面的工作量加倍, 并且很多人救治不及时去世。你怎么可以说"没必要纠结是否封锁消息"?

不知道那些被感染的武汉人会不会同意你这么说

拙泥 发表于 2020-2-21 22:12
" 我觉得没必要纠结是否封锁消息,更重要的是怎样提高应急措施,控制病情蔓延。"

问题是封锁消息直接导 ...

你已经断章取义两次了。我再重申一遍:我没说封锁消息是对的。下面是我的原话。要不你用辅助工具翻译一下吧。

I think quarantine is one of the first steps to conduct in order to mitigate impacts. Transparency is necessary at a later stage.

有些人看到消息后会不以为然,继续聚餐。有些人会惊惶失措,逃离武汉。所以我认为先隔离,制止病毒蔓延是对的。然后在部署和动员的同时公布与众并告知自我防护措施和求助方式。这样民心可定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得!

那谁 发表于 2020-2-22 09:48
你已经断章取义两次了。我再重申一遍:我没说封锁消息是对的。下面是我的原话。要不你用辅助工具翻译一下 ...

下面是你的原话:"1月3号是卫生部发给各大医院的红头文件。提前公开的话1月22号武汉就已经是空城了。全国乃至世界都有可能成为重发区。"

你说1月3号到1月20号之间政府封锁消息是对还是不对? 不对的话, 上面那句话你想说什么?

拙泥 发表于 2020-2-22 15:32
下面是你的原话:"1月3号是卫生部发给各大医院的红头文件。提前公开的话1月22号武汉就已经是空城了。全国 ...

你是贯穿不下来还是装啊?爱咋咋地吧。不跟你浪费时间了。

那谁 发表于 2020-2-22 14:20
你是贯穿不下来还是装啊?爱咋咋地吧。不跟你浪费时间了。

你的逻辑讲不通了, 还是装啊? 以后您也别浪费大家的时间讲这样前后矛盾的话了

拙泥 发表于 2020-2-22 19:03
你的逻辑讲不通了, 还是装啊? 以后您也别浪费大家的时间讲这样前后矛盾的话了 ...

你要么抓我前半句断章取义,要么抓我后半句说我前后矛盾。我没必要再解释了,你的逻辑我已经很清晰了。你也省省吧,别回了。

那谁 发表于 2020-2-21 16:10
别聊了,你太迟钝了。。。

这是07年的,我之前就说了。这是当时的现有机制!按照现有机制运作就是部署。 ...

“1月3号是卫生部发给各大医院的红头文件。提前公开的话1月22号武汉就已经是空城了。全国乃至世界都有可能成为重发区。”

“非典发现后六个月才高度重视。这次算快的了。先部署再公布都难控制扩散,试想先公布再部署还来得及吗?”

“这是07年的,我之前就说了。这是当时的现有机制!按照现有机制运作就是部署。”

确实没时间跟你废话,把你原话贴上来留个“纪念”。按你这理论,中国以后再有任何疫情都已经早在2007年就部署好了,既然如此,“试想先公布再部署还来得及吗”这句话是什么意思?再多问一句,既然早已经部署好了,为什么不在1月3号发“红头文件”时就对百姓公布呢?为什么1月3号李文亮还被训诫央视还在辟谣呢?
签名不可骂人

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照官方數據,韓國現在有點接近1個月前的中國。

wim 发表于 2020-2-23 11:23
“1月3号是卫生部发给各大医院的红头文件。提前公开的话1月22号武汉就已经是空城了。全国乃至世界都有可 ...

红头文件是内部文件,是通知并要求各大医院按照07年的病情管理方案运作。后来失控才有的再部署和再动员。

我已经解释很多次了,你是选择性看不懂,那没辙了。都别浪费时间了。

那谁 发表于 2020-2-24 12:55
红头文件是内部文件,是通知并要求各大医院按照07年的病情管理方案运作。后来失控才有的再部署和再动员。 ...

确实没什么可谈的。你认为出现疫情对公众隐瞒加训诫是正确做法你就一直这样认为下去吧,别回我了,浪费时间。
签名不可骂人

发表回复