新足迹

精华好帖回顾

· 怎样用南十字星找到方向! (路盲们必看) (2005-6-27) 飞龙 · 超软的面包--cheese &bacon bread (2008-1-9) jogger
· Mollymook扫海 (2012-12-16) workflow · 我行我歌--春节短登小记 (2005-2-24) 梧桐叶
Advertisement
楼主:小城

[打擂比武] 中国股票讨论帖 [复制链接]

此文章由 油花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 乐百氏 于 2007-5-23 10:22 发表
还有,lyl-cqy,你对000585这只股票的历史了解吗?

ls  实在不好意思,夜黑风高的 看错讹   以为是000858 五粮液. 抱歉抱歉!1

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flyspirit 于 2007-5-23 11:28 发表

请教下,股指期货和银行股间是个啥关系?

ls看来是不怎么在股票市场,你这个问题比较大,我给你贴篇文章吧。

股指期货对股票市场的反向影响作用,开始笼罩在后股权分置时代的中国股市。股指期货推出前夕,以基金为代表的机构投资者开始琢磨这一金融衍生品给股票投资带来的全新改变,其中,银行股成为了关注重点。

在日前深圳举行的股指期货研讨会上,南方基金金融管理部经理杨建新指出,银行股在沪深300、新华富时A50等指数的成分股市值中具有较高的比重,并且下半年存在较好的投资机会,具备炒作题材,因此,推出股指期货将会给银行股的市场表现带来不小的影响,投资者要注意银行股与股指期货之间的炒作关系。

目前,沪深300指数期货已经基本完成合约设计,上市指日可待,与此同时,新加坡新华富时A50指数期货将于9月5日在新加坡上市,这意味着,以国内大盘蓝筹股为主要成份股的指数期货将为中国股市带来全新的衍生品冲击波,打破长期束缚在“做多思维”的投资习惯,提供以小搏大的保证金交易机制,而充当现货基础的银行成份股首当其冲要经受这一冲击波带来的些许改变。

按目前市场价格统计,新华富时A50指标股市值中,银行股占比26.7%,沪深300指数市值中,银行股占比9.9%。银行股板块的市场表现,将给股指涨跌带来重要影响。

在沪深300指数里,6只银行股招商银行、民生银行、中国银行、深发展、浦发银行、华夏银行,在下半年均具备一定的炒作题材。尤其是目前沪深300流通市值排第一位的招商银行,将借助即将香港上市的机会,带来新一轮的投资热点。而已经香港上市的中国银行,其A+H的联动效应,将给国际资金带来炒作中国股指期货的机会。

杨建新分析,机构投资者可以同时买入中国银行H股和股指期货。当中国银行H股股价上涨之后,将会带动中国银行A股股价上涨,由于银行股之间存在比价联动效应关系,受此上涨影响,其他银行股也极有可能出现不同程度的上涨,从而带动新华富时A50、沪深300等指数上涨。于是,此前买入的股指期货合约将从中获利。

大成沪深300指数基金经理杨丹对《第一财经(相关:理财证券)日报》表示,通过炒作成份股来影响股票指数,在国际市场上并不鲜见,选择这种投资方式需要很高的资金成本,并且要依靠消息面的配合,因此可能存在较大市场风险,只有大型的机构投资者可以采用。由于股指期货具有双向操作机制,机构投资者也可以利用资金优势打压银行股价,并同时做空股指期货。当银行股受打压而价格走低时,将可能导致指数下挫,从而在期货市场上获利。

对于利用A+H机制来影响股指的炒作手法,国泰君安证券(香港)有限公司分析师戴祖祥告诉《第一财经日报》,目前国际资金采用这一炒作模式的可能性不大。戴祖祥认为,中国银行H股目前的市价已经估值过高,如果盲目地做多中国银行H股,不仅需要很高的资金成本,还得承受其他投资者的抛盘风险。而在低位打压股价,成本也将非常高,而收益并不大。

此文章由 油花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2007-5-23 09:55 发表
600120怎么样?
上次出消息后3个涨停,现在在盘整

浙江东方(600120)持有广发银行和交通银行法人股, 参股华安证券, 具备较强的升值潜力.

已经调整了10多个交易日,macd 和均线上 都发出了买入信号阿,我觉得开始要拉升了,我看高到15块。

仅供参考。

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cn_yy 于 2007-5-23 11:49 发表

ls看来是不怎么在股票市场,你这个问题比较大,我给你贴篇文章吧。

股指期货对股票市场的反向影响作用,开始笼罩在后股权分置时代的中国股市。股指期货推出前夕,以基金为代表的机构投资者开始琢磨这一金 ...

谢谢,我经验确实还不够多,需要多学习学习

原帖由 乐百氏 于 2007-5-23 10:19 发表
谈谈QFII带来的思路。

就我自己的观察和体会:

炒作理念不同,以前坐庄 都是 制造题材,不管你业绩多少,联系一下上市公司,先编个理由,收集完筹码,放出消息,开始炒作。
                            QFII 是利用强大的研发团队,先深入调查,注重业绩成长,然后才开始操作

炒作 手法  ,  以前都是配合公司放出利空,庄家吸货,震荡,拉高 ,再震荡,再拉高,然后重大利好,接着就出货了。

QFII

原帖由 乐百氏 于 2007-5-23 10:19 发表
谈谈QFII带来的思路。

就我自己的观察和体会:

炒作理念不同,以前坐庄 都是 制造题材,不管你业绩多少,联系一下上市公司,先编个理由,收集完筹码,放出消息,开始炒作。
                            QFII 是利用强大的研发团队,先深入调查,注重业绩成长,然后才开始操作

炒作 手法  ,  以前都是配合公司放出利空,庄家吸货,震荡,拉高 ,再震荡,再拉高,然后重大利好,接着就出货了。

QFII 是一旦筹码完毕,利用自身强大实力 一路上扬,我想这个我们去年以来看到很多的股票都是这样。没有给你喘息机会。

考核方法不同, 国内庄家是几个头头一碰,目标确定下来 一般一年半载的,就要你操盘手完成任务。只要你把钱搞到我手里就行。

q   是 作长线,好像是看你的总市值增长,而不是单纯的一年业绩必须达到多少。我看很多股票现在庄家根本就不出货!!

以上纯属个人见解。

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cn_yy 于 2007-5-23 11:49 发表

股指期货对股票市场的反向影响作用,开始笼罩在后股权分置时代的中国股市。股指期货推出前夕,以基金为代表的机构投资者开始琢磨这一金 ...

又看了一遍,还个疑问,外资可能做多,也可能做空,如果做空股指期货,银行股就要跌了,这样就更加不能买了

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flyspirit 于 2007-5-23 13:32 发表

又看了一遍,还个疑问,外资可能做多,也可能做空,如果做空股指期货,银行股就要跌了,这样就更加不能买了

那你在卖出大量的银行股前,你必须有银行股的货才行啊。。。。

然后你再研究一下我前面的话你就明白了

原帖由 cn_yy 于 2007-5-23 09:51 发表

现在不要碰,等到指数期货有明确的眉目了,在杀进去,赚个20-30%走人

原帖由 lyl-cqy 于 2007-5-23 13:02 发表

就我自己的观察和体会:

QFII 是利用强大的研发团 ...

QFII不是据说在减仓吗?

此文章由 俊马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 俊马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lyl-cqy 于 2007-5-22 23:49 发表

个人判断: 200054 应该会在7-8元之间做一个箱体。然后选择方向。该股实际控制人 很有实力 是中国嘉陵,天兴仪表 的同一个控制人。

守还是留只能根据你的具体情况 和 持仓成本。

以上分析是行家的理论。谢谢!看着沪b股的狂跌,拿着手上早年的深b股存货不知如何处置。卖了又不知入什么,留币天天贬值。所幸到此有高人指点,心里践实些,还可继续在b股市场混混再撤。再次表示感谢!

原帖由 cn_yy 于 2007-5-23 13:38 发表

那你在卖出大量的银行股前,你必须有银行股的货才行啊。。。。

然后你再研究一下我前面的话你就明白了

懂了,谢谢

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家觉得这个帖子的显示顺序倒过来,最新发表的显示在最前面,会不会看起来方便点啊? --- 现在,要等两次,才能看到最新内容

评分

油花生 + 2 好建议!!!

想来想去 还是觉得 这样子好,大家都习惯了,只好多刷新几次了。

我每次看都是点最后一页的,呵呵

此文章由 Mirage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mirage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lyl-cqy 于 2007-5-23 03:00 发表
想来想去 还是觉得 这样子好,大家都习惯了,只好多刷新几次了。

老乡,现代投资我又想买了,帮我留意一下好的买点哦

000650不知道怎么回事

原帖由 Mirage 于 2007-5-23 18:10 发表

老乡,现代投资我又想买了,帮我留意一下好的买点哦

000650不知道怎么回事

呵呵 000650 你要多关心一下 妇炎洁的销量。洗洗更健康!

不用担心阿 ,世上没有不透风的墙,要是坏消息,那些高管的大舅子, 小姨子,老丈人的 股票在停牌的前一天就跑掉了。看最后一天没有成交量啊。

此文章由 乐百氏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐百氏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我替大家考察考察  lyl-cqy  。

这几天的盘面已经没有的叫的响的热点,这是大盘要见顶的信号,请高手谈谈接下去的热点会是什么呢?

此文章由 Mirage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mirage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在半仓000650,其他半仓分配在600642,600151,000629,整一个新能源

老乡 000900 今天应该算一个买点了。

此文章由 smile- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TO:lyl-cqy,
要谢谢你啊,看 了你的帖子,我买了600755,现在涨得不错。
想请教一下,你觉得这支股的卖点大概多少钱?我是23.00买的。
股市新人一个,看到涨了点就高兴得发慌,一点气度也没有,别笑我啊。

?!?,我有推荐过755?  好像是cn-yy吧。

放一两周,我觉得 可以卖到28块, 20% 利润吧。不知cn-yy 有何高见。

此文章由 smile- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,还真的是cn_yy 。。。
这么糊涂的人炒股还能赚钱??
更要感谢足迹的筒子了。
先谢谢lyl-cqy 对755的回复。
再请问cn_yy 对755有何高见?

755据说要做到50,但是不知道是不是真的,lyl说得高度肯定能到,我猜它明天会有所拉升。

ps:今天比较高兴,5个券商股全部飘红,其中600823涨停

恭喜恭喜。。
我现在已经慢慢再向你靠近。准备在823或是108下调的时候买进一些。
另外,我还持有000600,你有什么高见?
PS:新手上路,买股就是在网上看帖子,感觉好的就买,结果运气好,都涨。
其实是瞎碰。

此文章由 什么东西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 什么东西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪位能帮我看看600127啊,不知道会不会继续再涨啊?
还有大盘会怎么样?这么高了,心里总是有点害怕

老乡,我今天好背,亏了好多,现在半仓000650,半仓600151,我不甘心啊
cn-yy,lyl-cqy帮我研究一下600151啊,我看不懂,看不出破绽,老是觉得要升了,帮我指正一下

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cn_yy 于 2007-5-24 19:13 发表
755据说要做到50,但是不知道是不是真的,lyl说得高度肯定能到,我猜它明天会有所拉升。

ps:今天比较高兴,5个券商股全部飘红,其中600823涨停

600823???你什么时候买的啊?赚死了!!羡慕

原帖由 猪九戒 于 2007-5-24 20:47 发表
哪位能帮我看看600127啊,不知道会不会继续再涨啊?
还有大盘会怎么样?这么高了,心里总是有点害怕

成本多少啊? 如果30%以上的利润,建议可以先离场 顺便做做短差。应该还能走。

个人观点。

此文章由 什么东西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 什么东西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lyl-cqy 于 2007-5-24 21:39 发表

成本多少啊? 如果30%以上的利润,建议可以先离场 顺便做做短差。应该还能走。

个人观点。

嘿嘿,目前的利润还不错了,我套了很久了这只股票,所以,这次行情我一直在这个上面的
我其实不会炒股,呵呵,所以不太会做短线,如果能涨,我就不卖了,如果不能涨,我就换个,有啥好推荐的?其实现在最怕的是大盘崩了,就惨了

原帖由 猪九戒 于 2007-5-24 21:46 发表

嘿嘿,目前的利润还不错了,我套了很久了这只股票,所以,这次行情我一直在这个上面的
我其实不会炒股,呵呵,所以不太会做短线,如果能涨,我就不卖了,如果不能涨,我就换个,有啥好推荐的?其实现在最怕的是大盘崩了,就 ...

如果我没有猜错的话,应该是赚了200% 以上。恭喜恭喜阿!!!!加分!!!

发表回复