新足迹

精华好帖回顾

· 小安来晒护肤彩妆家当 (2009-3-7) aitingwang · 笑忘书——亲子关系和爸爸参与教育——完结 (2018-10-29) 小小白虎
· 用美食纪录我的台湾之旅 -- L75 最后一篇:西门町 (2010-7-6) 胡须康 · 西安麻什 (2008-10-7) yqleaf
Advertisement
楼主:wning

[种菜种瓜] 秀秀我种的30多个品种的多年生蔬菜 [复制链接]

此文章由 qldsparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qldsparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个silverbeet,你们叫它牛皮菜的,我家刚开始吃时也是象炒青菜那样炒着吃,感觉很柴,不太好吃,但后来通过尝试不同吃法,发现这种菜一定要跟荤油一起烧才好吃,有点象从前人家说的富贵菜,比如腊笋,一定要炖肉才好吃一样。有时候,我们炖羊肉,到羊肉炖得差不多了,就把菜切了放进去,不用炖多久。吸饱了羊油的牛皮菜,吃上去软软的,挺好吃的,大家可以试试

评分

wning + 5 感谢分享

此文章由 qldsparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qldsparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
31的炸酱薯,从照片看很象英文名叫yam的那种东西,有红,有黄。我用它切片炒肉片或肉丝

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

评分

wning + 5 谢谢捧场

此文章由 meijosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meijosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ辛苦了,感谢分享

评分

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了

评分

此文章由 xuanandream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanandream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茴香包包子也好吃,不过要多放一点油水,茴香会有点柴

评分

此文章由 jason1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

此文章由 起个笔名写文章 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 起个笔名写文章 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教,我家的佛手瓜为啥只长藤叶,但不开花结果呢?今年是第二年了。

评分

wning + 5 安慰一下

此文章由 rongaikun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongaikun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须收藏

评分

此文章由 yuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WNING你好!请问雪莲什么时候才能收果子?还有怎样留种?

评分

此文章由 wj28xy15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wj28xy15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这很实用

评分

此文章由 Almoljeremy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Almoljeremy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛苦了

评分

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunny 发表于 2015-1-29 23:51
这个是真的吗?我家花园好多。一直当野草拔

你可别吃错了,有些野草长得菜很象的,平时不确定的东西,最好发个帖子上来问问,可别乱吃哦

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qldsparky 发表于 2015-1-29 23:52
那个silverbeet,你们叫它牛皮菜的,我家刚开始吃时也是象炒青菜那样炒着吃,感觉很柴,不太好吃,但后来通 ...

我也觉得不好吃,不过好多人都说含铁高,吃了对女人好,所以种了几棵,朋友是烫了,跟豆豉炒

qldsparky 发表于 2015-1-29 23:55
31的炸酱薯,从照片看很象英文名叫yam的那种东西,有红,有黄。我用它切片炒肉片或肉丝 ...

酢浆薯英文名是Oca,yam是山药

xuanandream 发表于 2015-1-30 06:12
茴香包包子也好吃,不过要多放一点油水,茴香会有点柴

茴香饺子挺好吃的,茴香包子没吃过,改天试包包看,不过柴是啥意思?

起个笔名写文章 发表于 2015-1-30 09:30
请教,我家的佛手瓜为啥只长藤叶,但不开花结果呢?今年是第二年了。

我不懂,我的也没结,我怀疑我的是没太阳,我有块菜地是没太阳的,几乎全阴,你的会不会是肥不足或阳光不足?

yuxing 发表于 2015-1-30 12:32
WNING你好!请问雪莲什么时候才能收果子?还有怎样留种?

我是等开花,花谢后才挖的,挖后根部有好多红色种球,你把它瓣下来,分成几小块直接埋在地里就 行了。

此文章由 起个笔名写文章 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 起个笔名写文章 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2015-1-30 22:11
我不懂,我的也没结,我怀疑我的是没太阳,我有块菜地是没太阳的,几乎全阴,你的会不会是肥不足或阳光不 ...

我的佛手瓜阳光充足,土壤也好,叶子很绿,藤爬到3、4米高,但就是不开花。后来我想是不是营养都长在藤上了,就剪掉很多,还撒了blood and bones,目前还是没动静。

此文章由 闹闹猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闹闹猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的天呀!这些种下来,花了多久呀!佩服

评分

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好用心

评分

此文章由 xuanandream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanandream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2015-1-30 22:10
茴香饺子挺好吃的,茴香包子没吃过,改天试包包看,不过柴是啥意思?  ...

就是干,不滑润

此文章由 Lee_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lee_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴值得珍藏

评分

此文章由 yuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2015-1-30 22:15
我是等开花,花谢后才挖的,挖后根部有好多红色种球,你把它瓣下来,分成几小块直接埋在地里就 行了。 ...

开花大概在几月?我下周回国了,到现在还没开花呢

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 14:34
是挺长的,花了我好多的时间找资料,会不会大家嫌太长篇没人看呢?

写得真好!图文并茂!全部都拜读了。

评分

sz;ww;wq + 10 有共鸣

此文章由 stacey918 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stacey918 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ太专业了,有心人种菜总是能收获的!

评分

此文章由 武汉的英子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 武汉的英子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服啊佩服!

评分

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 11:27
3.        枸杞,英文名Chinese Wolfberry或 goji,多年生。可种植或插枝繁殖。
我有三种枸杞,
一,        圆叶叶用枸杞 ...

LZ都是在哪买种子或苗?

评分

流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

起个笔名写文章 发表于 2015-1-30 21:28
我的佛手瓜阳光充足,土壤也好,叶子很绿,藤爬到3、4米高,但就是不开花。后来我想是不是营养都长在藤 ...

不懂,我也是第一次种,我因为种在全阴的地方也没施肥,所以老是长不好,我老妈说佛手瓜要好多肥的,朋友家一棵,爬满整个篱笆,朋友说一个夏天结了一二百个瓜

闹闹猪 发表于 2015-1-30 21:57
我的天呀!这些种下来,花了多久呀!佩服

多年生的蔬菜不用咋打理的,仅是浇浇水施施肥,不用整天育苗,间苗等等

发表回复