新足迹

精华好帖回顾

· 工程类专业找工+跳槽心得 (2008-7-24) hello-taotao · 再来参加活动!---【狸出品】 之 无敌御寒绝品【笋干老鸭煲】 坑毕!!! (2013-6-17) 黑芝麻狐儿
· 我刚来澳洲时摔的一跤 (2004-12-10) astina · 训练猫猫上马桶,上PP了 (2008-10-28) TrueColours
Advertisement
楼主:冬迹之樱

闲聊中西家长的成绩观,房子观,金钱观,社交观 更新2. 老外穷养男的招数 271# 1. 谁是最勤奋的学生? [复制链接]

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2013-9-11 14:11
我问过儿子,亚裔父母 与 白人父母对孩子的成绩有什么不同的态度?白人父母是不是不在乎成绩的?

他说,白 ...

谢谢分享!学习受益了!
<

此文章由 fromhk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fromhk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2013-9-13 11:15
老外穷养男的招数

我虽然自我标榜崇洋媚外,可是我骨子里血液里的传统观念时刻地左右着我。

香港大把財務公司可借錢給未畢業的大學生消費,效果是怎樣?

此文章由 fromhk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fromhk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonhope 发表于 2015-3-18 08:59
同意。大企业,集团的高层基本都是白人。印度人上升的也挺厉害的。
华人基本是技术型工作的主力军,但是 ...

大部分高成績都是谷出來的。不是自主學習

此文章由 strongheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 strongheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2013-9-11 19:02
我觉得LZ说的那些用功的白人孩子应该是真正的精英,而很多成绩好的亚裔孩子都是父母push出来的假精英,虽然 ...

这个角度说的好!

此文章由 ouroz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ouroz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常好的帖子

此文章由 ouroz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ouroz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常好的帖子

此文章由 Carnation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carnation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听我邻居老外讲他儿子是这样的,原来一直拼命游泳,拿了很多medals, 15岁左右发觉游不到national team, 就不游了,为了degree 而发奋。现在他事业不错,是大型建筑公司的高级经理,三个孩子全在Knox or Pymble lady 。

此文章由 Carnation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carnation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记不住 发表于 2015-3-17 12:21
你对我的 push 多一分,就会使我的愿意少一分。
这个我有感触

我小时候就这样。如果父母push, 我学习好,成了父母的功劳,我白辛苦。所以反而不想学了。不管是我时,我反而更加努力。

此文章由 xiamensimon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiamensimon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖

此文章由 likejr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likejr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carnation 发表于 2016-4-27 06:38
我小时候就这样。如果父母push, 我学习好,成了父母的功劳,我白辛苦。所以反而不想学了。不管是我时,我 ...

十多岁的小孩子未必会在意归为谁的功劳,他们熬夜苦读,拼死拼活,有时就是为了要父母一句肯定的话或赞赏。

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还觉得老外不努力工作呢
其实他们努力起来大多数的我们根本比不上...
看着是下午6点就闪人了.可是人家上班早的不行.
周末还很努力很努力的锻炼身体
也是服气

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

以前念書的時候根本沒有壓力,我想主要是沒有其他引誘分散精力的東西,小學初中都覺得上課的内容很有趣很用心聽,然後作業都是衹要你聽課了都能完成的,然後考試都是衹要你做了作業都能考過的...一直沒有被push過,然後大概到了高中和大學就發現跟不上...興趣慢慢變多,時間放在學習上也少了...當然也有點跟反叛心理相關吧,覺得學習一點都不cool...不過都是以前的事,現在時代不同了吧
陪孩子长大的过程中再长大一次

此文章由 lionree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lionree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tcmum 发表于 2013-10-18 05:03
进了LZ的博客拜读了些文章,挺喜欢的,有一篇三个不能节俭的,我们居然做到了,有公共鸣。会再拜读的。 ...

哪三个不能节俭的? 其博客link有么?多谢

此文章由 Katt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Katt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 laura777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laura777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2013-9-13 11:15
老外穷养男的招数

我虽然自我标榜崇洋媚外,可是我骨子里血液里的传统观念时刻地左右着我。

谢谢楼主分享,才看到这篇精华好文!
激励小朋友的方法也多种多样,我们家长可以不停在他们面前重复我们的理念,但最终还是他们自己想要,不然我们家长再怎么推也是没用的.

我家小朋友从现在就开始为他将来的车子攒钱啦~不过这个目标似乎有点遥远,看来我们还要树立些短期一点的目标更好!
小朋友将来打工肯定不会少~我支持男孩子要穷养!
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

此文章由 lvtu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvtu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普通人,踏实的掌握一门生存的技能,认真发展一个自己的爱好,永远都不会错。

当然,如果:没有一技之长,样样精通,

那最好不过。

此文章由 korum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2013-9-13 15:51
买房子啰

女儿很出色,真为你高兴。
我现在开始焦虑了,刚把儿子扔进补习班,放养到现在,该让他练练了。

评分

lavender_z + 1 感谢分享

发表回复