新足迹

精华好帖回顾

· 经验分享: 缺铁性贫血怎么办? (2009-10-27) tritri · 小DC 乱拍 - 上海重庆 (2012-3-31) 老陶
· 【大家一起来过年】Quantum年糕贺岁三重奏◎清爽韧滑的椰汁千层马蹄糕 (2012-1-27) Quantum · 澳大利亚灯塔拾趣-说说那些白色建筑后面的彪悍故事 (2011-10-13) 河水洋洋
Advertisement
楼主:老杏

[个人所得税] 2013财年个人自助报税交流帖,友情提示,31/10是最后一天用etax报,没报的抓紧了 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xykang 发表于 2013-8-26 16:33
补交也可以?下载那个表格然后寄过去就行了?
如果年收入没超过最低收入,但是公司有交super,还需要报税 ...

1. 下载表格,可以把年份改成你要交的年份;
2. 没有预扣的税,不想报也可以

评分

xykang + 2 好人!足迹真好!谢谢!

x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 xykang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xykang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-8-26 16:34
1. 下载表格,可以把年份改成你要交的年份;
2. 没有预扣的税,不想报也可以 ...

报与不报,区别在哪儿呢?
选我所爱,爱我所选..

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xykang 发表于 2013-8-26 17:25
报与不报,区别在哪儿呢?

报了你就有税单,不报就没有;如果领FTB A 和B就需要报税

评分

xykang + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 xykang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xykang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-8-26 17:27
报了你就有税单,不报就没有;如果领FTB A 和B就需要报税

喔,那要报了,我在领这个!只是我老公报就可以了吗?还是我也要报拿税单?因为我没工作,只有一点点银行利息。
选我所爱,爱我所选..

退役斑竹

xykang 发表于 2013-8-26 17:31
喔,那要报了,我在领这个!只是我老公报就可以了吗?还是我也要报拿税单?因为我没工作,只有一点点银行 ...

都报

clur 发表于 2013-8-26 17:31
都报

明白!非常感谢赐教!来澳时间短,很多不懂,幸好有心足迹!
选我所爱,爱我所选..

此文章由 jie1cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jie1cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下LZ,从事IT业,购买了一些电脑配件和附属设备用于自己研究学习,比如交换机,路由器,CPU,主板等,这些并不能组装出一个电脑,但是属于电脑的一部分,这个费用可以申报工作相关吗?需要按照年限和使用频率申报部分吗?怎么申报啊。

此文章由 jie1cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jie1cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,还包括正版软件的费用

退役斑竹

jie1cn 发表于 2013-8-26 20:30
问一下LZ,从事IT业,购买了一些电脑配件和附属设备用于自己研究学习,比如交换机,路由器,CPU,主板等, ...

除非工作要求你必须自己购买,下班回家还要研究,否则都不能报

评分

jie1cn + 3 感谢分享

那买笔记本台式机什么的怎么报的呢?去年和前年您给的联接已经不能用了,自己搜索不到。

退役斑竹

jie1cn 发表于 2013-8-26 20:58
那买笔记本台式机什么的怎么报的呢?去年和前年您给的联接已经不能用了,自己搜索不到。 ...

按工作和私人使用的比例报。低于300直接报。否则就分3年。

评分

jie1cn + 3 我很赞同

此文章由 alexnotman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexnotman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问今年报税什么时候结束阿

如果我购买的东西低于300,但是我还有其他工作相关费用加到一起超过300了,还要准备相关票据吗?

退役斑竹

jie1cn 发表于 2013-8-26 21:06
如果我购买的东西低于300,但是我还有其他工作相关费用加到一起超过300了,还要准备相关票据吗? ...

全部都要

评分

jie1cn + 3 感谢分享

此文章由 yappariY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yappariY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不开心不开心

有同学和我一样的情况吗,还没有收到refund.不开心不开心。 its been 46 days already .... yiiiiii, not happy , not happy

退役斑竹

yappariY 发表于 2013-8-26 21:07
不开心不开心

有同学和我一样的情况吗,还没有收到refund.不开心不开心。 its been 46 days already ... ...

ATO有自己的app,可以看退税处理进度。

此文章由 yappariY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yappariY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-8-26 21:09
ATO有自己的app,可以看退税处理进度。

well, it said been processed like one month ago, then it changed status to still been process.

i checked with wirlpool, its like there is 70k cases like mine been delayed this year which i don't know why, and everybody is waiting.

usually i received my refund like 10 days after i lodged with ATO, have no idea why this year is so different.

评分

老杏 + 3 安慰一下

It's so fluffy  

不开心不开心,不过谢谢斑竹的安慰,我的心情稍微的平复了一下。

此文章由 iloverenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloverenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-8-8 01:20
交amendment

请问Amendment是一定要找会计做,还是Etax就可以搞定?
我忘报Donation了,现在NOA还没下来,可以交Amendment,还是一定要等NOA才行
谢谢

此文章由 samolano 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samolano 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问版主个问题,我去年有436块钱的工会的会费可以DEDUCT, 如果还有300块钱的laundry expense, 这个洗衣服钱就必须要发票了吧,因为光工会会费就超过300刀了。今天和一个鬼佬同事聊,她非说这种情况下,300快的洗衣服钱不需要发票。

退役斑竹

iloverenee 发表于 2013-8-27 12:29
请问Amendment是一定要找会计做,还是Etax就可以搞定?
我忘报Donation了,现在NOA还没下来,可以交Amend ...

自己填表

http://www.ato.gov.au/Forms/Amen ... rn-for-individuals/

评分

iloverenee + 3 感谢分享

退役斑竹

samolano 发表于 2013-8-27 17:41
问版主个问题,我去年有436块钱的工会的会费可以DEDUCT, 如果还有300块钱的laundry expense, 这个洗衣服钱 ...

我觉得需要。不过如果被查到的可能性也很小

此文章由 hmzha2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmzha2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我如果填写Etax然后不提交可以看到我应该交多少水,或是退多少税吗 ?因为我相比较我自己的退税和会计的。

退役斑竹

hmzha2 发表于 2013-8-27 20:24
我如果填写Etax然后不提交可以看到我应该交多少水,或是退多少税吗 ?因为我相比较我自己的退税和会计的。 ...

可以

此文章由 hmzha2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmzha2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢版主!

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 NicoleLiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NicoleLiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有用的帖子

退役斑竹

snowcat 发表于 2013-8-30 11:39
请问work from home的cost里家里电费单写的配偶的名字,可以用作单据去claim税吗? ...

应该可以

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-8-30 12:59
应该可以

因为两个会计师都说不行,想看看有没有相关条文说可以的。

退役斑竹

snowcat 发表于 2013-8-30 13:22
因为两个会计师都说不行,想看看有没有相关条文说可以的。

那你还是问问税务局吧

发表回复