新足迹

精华好帖回顾

· 在别人的故事里,流着自己的泪 - 23楼27楼34楼54楼完结更新♥ (2020-8-1) 带刺的芍药 · 我买房了(在堪培拉)填坑完毕 (2009-2-11) distantmusic
· 那段刻骨铭心的日子 (2007-9-5) shang · 远在8000多公里外的第二故乡- 墨尔本,Frankston (2010-9-13) Lisa
Advertisement
楼主:sntroom

[行情讨论] 本人房产中介,没事跟大家唠唠(老WILL喷喷喷) [复制链接]

此文章由 kevinanna_2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinanna_2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买房买房学问很多呀,头痛

此文章由 theyears 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theyears 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛帖,收获不少

此文章由 ozsuccess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozsuccess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,为什么我们每次看房,很多中介都忽悠,比如一个房子40万,中介会加一句,有人make an offer了,39万,一般是真的有人make an offer还是忽悠扛着价格?

此文章由 sweetwinds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetwinds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我昨天看了一场aution, 一个aprtment 买家的最终报价是375k, 一共就2家感兴趣,另一家完全放弃了。这个报价叫了2次,都没有人报更高的价格。可是我今天看到sold的消息是395k, 比高出了2万,是不是有虚假啊,而且销售的时间也不多是15日,sold的时间说是12日。那么买家实际的成交价是375k 还是395k,还是这只是中介给自己打广告啊,哄抬价格

2. 一些房子说是under offer,这是成交了还是没有成交,价格如果是500k-550k,那么买家是出到什么价格,是under offer,如果我很感兴趣,我可以继续报价吗,为什么under offer是时间放了一个星期了,是还没有正式成交吗。

此文章由 sntroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sntroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozsuccess 发表于 2012-12-15 20:35
楼主,为什么我们每次看房,很多中介都忽悠,比如一个房子40万,中介会加一句,有人make an offer了,39万 ...

一般是真有了
生活无时当有时,有时当无时,家庭和睦万事兴!

此文章由 sntroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sntroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sweetwinds 发表于 2012-12-16 10:21
我昨天看了一场aution, 一个aprtment 买家的最终报价是375k, 一共就2家感兴趣,另一家完全放弃了。这个报价 ...

回答第一个问题:即使是拍卖,也不一定会交易。在拍卖中买家的出价只是有权利在拍卖结束后首先和卖家协商。很多卖家不满意买家的出价可以不成交的。你说的例子很可能就是这样,买家出价太低,但是最终他们有再次协商的权利,同意多出两万块成交。

第二个问题:UNDER OFFER 或者UNDER CONTRACT,基本上就是卖了,只是还没有交订金。这个过程你任然可以出价,但是只有买家放弃了购买权利后你才可以进入。至于价格只有卖家才知道最终价格。

中介没那么多忽悠的事情,很多都是我们自己想象的,而且卖房子这个事情对于中介来说买家多得是,中介没必要特别去注意哪一个买家,中介关心的是卖家。

评分

sweetwinds + 3 你太有才了

此文章由 sweetwinds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetwinds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请问楼主一个买房的预算问题,如果自己的资金能力是450k 房子,那么实际能购买什么房价范围呢。好像aution 或者private sale 都可能高出最高的报价。 有可能虽然有450k资金但不一定成功买到400k-450K,因为卖主的心理价位是高于450k,是这样吗

2 如果市场放出的价格是500k-550k, aution后好像好像不理想, 价格调回400k-450k,我可以认为卖主 在450k的时候会接受offer吗

此文章由 linfeng01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linfeng01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuliang1958 发表于 2012-11-9 14:52
我不是中介,但我经常看房子,喜欢看房子,主要集中在悉尼北岸,如果你有兴趣,咱们私下PM? ...

刚混足迹不久,权限还不能PM,如果方便,加私聊。

此文章由 linfeng01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linfeng01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuliang1958 发表于 2012-11-27 13:34
在悉尼有一个地方叫Linley Point。什么交通,学校,设施,一切没有。买瓶牛奶、一张报纸都得开车10几分钟以 ...

临海,旁边还有Boronia Park,而且安静,骚扰少,应该就是价格坚挺的主音,但是不能靠Burns Bay Road。

个人意见,欢迎讨论。

sweetwinds 发表于 2012-12-17 19:03
想请问楼主一个买房的预算问题,如果自己的资金能力是450k 房子,那么实际能购买什么房价范围呢。好像autio ...

一般比出价低个1万到2万是基本可以接受的,看卖家了。多了就难说了。 45万的话,税有$20306要加上,第一次买房的话少点1万6千多,再加上政府补助。就拿不是第一次买房来说吧,45万预算,实际你买的价格是43万。再加上律师费,贷款,等等费用,那么看房的范围就是40万到45万之间。看50万的房子有点不实际。

此文章由 marsmars23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marsmars23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2012-12-12 11:42
对目前市场行情来副对联。
上联:刀不架脖不卖房
下联:韧上见血也买得

这是对澳洲2013整体的预判吗?麻烦展望以下西澳的市场。
Re

marsmars23 发表于 2012-12-18 11:01
这是对澳洲2013整体的预判吗?麻烦展望以下西澳的市场。

是维州的目前状态,其他地区的不懂

此文章由 marsmars23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marsmars23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2012-12-18 12:25
是维州的目前状态,其他地区的不懂

xmas之前这段时间维州也火吗?
Re

marsmars23 发表于 2012-12-18 14:29
xmas之前这段时间维州也火吗?

据我体验,火了至少4个月了。 买方市场,首次购业的,投资的全出动了

此文章由 sunnybear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是房子是sell,然后price的价格是45-48,是不是意思就是说卖家心理的最低价就是45万了呢?还是说还有空间可以砍?

sunnybear 发表于 2012-12-18 14:38
如果是房子是sell,然后price的价格是45-48,是不是意思就是说卖家心理的最低价就是45万了呢?还是说还有空 ...

也有例外,比如说我这有个44万-49万的,只要46万以上就有戏,屋主说了,低于46万别来找我。44万只是吸引人来看房而已

此文章由 sunnybear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2012-12-18 15:43
也有例外,比如说我这有个44万-49万的,只要46万以上就有戏,屋主说了,低于46万别来找我。44万只是吸引 ...

所以说要多和中介沟通,因为他们对卖家的最低价有比较好地了解?但是现在有莫名的习惯就是看到什么价格都想以10%off的价格谈下来...

sunnybear 发表于 2012-12-18 14:45
所以说要多和中介沟通,因为他们对卖家的最低价有比较好地了解?但是现在有莫名的习惯就是看到什么价格都 ...

你这个莫名的习惯很正常,我们买什么都有这个习惯的。要是我妈从国内来才可怕呢,她说“见面砍一半",是绝不给活路的那种,国内砍惯了,因为国内是计划经济,价格都是人为定的。可是在咱们在澳洲,很多东西没有那么多的泡沫和虚假在里面,这就是市场经济。所以你所说的10%算是手下留情了,你还是仁慈的

此文章由 ninioldba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninioldba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问楼主几个问题,谢谢了

1. 现在年底卖房子有问题吗,一般是几月市场会复苏?
2. 大部分看房的人来自realestate和domain吗?local agent的email群发和广告牌的重要性大吗?
3. 看房的人,出offer的人,到最后成交,这些数量有个大概比例吗?一般开半小时能有多少group来看呢?
4. 中介commission是fixed吗,比如2%。那样的话少卖个10k,对中介来说基本没区别?

ninioldba 发表于 2012-12-18 14:59
问楼主几个问题,谢谢了

1. 现在年底卖房子有问题吗,一般是几月市场会复苏?

感觉你是中介吧,那就交流下。
1。年底卖房子有些挑战,来看的人少了,卖家的动力也小了,都想着过年呢,不想为折腾这事把好不容易的假期搅了。基本上就不怎么能谈下来价格。
2. 基本上就是REALESTATE.COM.AU, 其他什么网站基本上都是从这链接过去的
3. 有没有OFFER的比例, 看房子的ASKING PRICE, 价格越低,可能性越高。跟房子本身和开发时间长短没关系。
4. 佣金是固定的,也可浮动,就是说卖的越高,拿的越高,但是这种做法通常都不被采用,因为市场的缘故,以前那种OVER PRICE的年代已经过去了。你说的对,多一万和少一万对中介来说没多少钱。除掉所有的费用,到手一百来块钱的区别。

GOOD LUCK!

此文章由 ninioldba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninioldba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2012-12-18 15:09
感觉你是中介吧,那就交流下。
1。年底卖房子有些挑战,来看的人少了,卖家的动力也小了,都想着过年呢, ...

我不是中介,只是想得比较细而已。正准备卖房。

此文章由 cherrydaiana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrydaiana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好长的帖子,mark一下,回头慢慢学习

此文章由 sundaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sundaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖, 不过好长啊, 一天没看完, mark一下, 明天继续看

此文章由 ivy9920 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy9920 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主非常诚恳热心,让我对澳洲的中介又多了一成了解和尊重。楼主应该为把这个行业代表好感到骄傲哈。我也有两个问题请教一下楼主。

1. 常常看到有的房屋广告不写房屋的地址只写区,这是为什么?有地址不是更直观吗?是不是因为地点不好他们想先让客户关注房子?

2. 有的房子不安排Openday,必须inspection by appointment,这个是为什么?是这个房子中介觉得应该很抢手?还是不好卖,不想大家都一个时间来直观看出房子的热门程度。

ivy9920 发表于 2012-12-20 14:56
楼主非常诚恳热心,让我对澳洲的中介又多了一成了解和尊重。楼主应该为把这个行业代表好感到骄傲哈。我也有 ...

还是那句话,希望大家把中介都往好处想,呵呵,承认也有狡猾的中介。
1. 有时候不写地址,两种可能,一是还没有完全把这个授权拿到,二是房东要就不要放地址,可能不想让别人看到。如果有第三种可能请补充
2。不安排OPEN, 90%的原因是因为屋主不愿意,只愿意做私下的,绝对跟中介无关,我们超级想做OPEN的。其他的原因是屋主根本不愿意付广告费或者付的特别少,连广告牌都没有,那既然是这样,我们中介会把大量的时间花在那些愿意付广告费的卖家身上,因为随着曝光率的加大,卖出的几率也会加大。

此文章由 ivy9920 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy9920 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2012-12-20 16:33
还是那句话,希望大家把中介都往好处想,呵呵,承认也有狡猾的中介。
1. 有时候不写地址,两种可能,一 ...

非常感谢,原来如此!

此文章由 chenzx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你好 能能拜师学艺吗? 呵呵 我想请教一下西南区WILLIAMS LANDING那边的房子怎么样呀? 我们是新移民

chenzx 发表于 2012-12-20 20:49
LZ你好 能能拜师学艺吗? 呵呵 我想请教一下西南区WILLIAMS LANDING那边的房子怎么样呀? 我们是新移民  ...

不敢当,,我只能这样给你说:欢迎加入WL,以后是邻居啦!

此文章由 chenzx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2012-12-20 21:58
不敢当,,我只能这样给你说:欢迎加入WL,以后是邻居啦!

haha  原来真是你哦 我就AMADA的帖子里好像有见过你  原来真是邻居  幸会幸会 既然您是地产方面的内行人 你选了WL 那应该不会错啦 呵呵   但是我们肯定买的比你晚 我们今年9月份才买的 而且还是通过中国的中介买的 都没去过WL还 明年3月我们才LANDING  我就是抱着这个世界上还是好人多的想法 稀里糊涂就买了地 盖了房 希望澳洲的开发商 和建筑商 不要让我和我的家人失望呀

你已经搬去WL的新房了吗?

chenzx 发表于 2012-12-20 21:06
haha  原来真是你哦 我就AMADA的帖子里好像有见过你  原来真是邻居  幸会幸会 既然您是地产方面的内行人  ...

呵呵,应该错不了,我房子盖好一年多了。相信没有选错地方,两年之后,这个地方会很火很火的

发表回复