新足迹

精华好帖回顾

· 战争与和平 (2017-3-1) huzhenxin · 有关空调安装买卖的基本知识 (2012-6-13) alexyang
· 【136mydream美食记】今天重做了那个让我撞墙的芒果慕斯蛋糕(做法已上) (2012-1-11) 136mydream · 参加征文:我曾经的一份工作 (2009-10-2) garysu
Advertisement
楼主:Jcassar

[心情小品] 我与我家老外咋走到一起的? [复制链接]

此文章由 Echo0531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Echo0531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就完了吗,lz继续写啊,随便写点什么都行。

此文章由 坏果子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏果子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
性格真好!

此文章由 joe8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joe8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lilac1314521 于 2012-2-20 09:09 发表
估计版主等着全部贴完了精三吧~

版主不喜欢LZ 吃两家茶饭,让我们变得见异思迁,影响了对足迹的忠诚, 不会为她加精,太现实了

此文章由 cissy03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissy03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太精彩了,昨天追了一天,饭也没做,只好外面解决了,今天一吃完,碗也不洗了,继续追,图文并茂,看了前面的内容,再看后面的照片,很亲切,好像每个人都认识似的,太有意思了,lz 祝你幸福,美满。(monkey2)

此文章由 bluesky999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前总是怀疑中国人和外国人能有什么真爱呀,看了LZ的故事,我现在相信真有了。谢谢你的故事!BEST WISHES TO YOU AND YOUR LOVED A.

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真爱不分国界,不分种族。。。

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么好的贴,怎么还没加精啊?

此文章由 xuanxuanbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanxuanbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jcassar 于 2012-2-20 12:05 发表
西人的婚宴就是这样从APPETISER到DESSERT一套,自己吃自己的,跟中国的婚宴完全没法比哈,没有满桌成山堆着的佳肴任你大吃大喝。
不过阿Q一点想呢,这样的好处是不浪费,为国家节约了粮食,嘻嘻。

来逐一看下菜单。
Appetiser:  ...

你真有才,哈哈

此文章由 Jcassar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcassar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天晚上总算有时间了,好好做了饭,吃了饭,和老公出去林子走路。
回来还是迫不及待地就开电脑。
看到仍有这么多同学们的加分跟帖,我那个心哟~~~~ 甜滋滋的。。
看到有同学说:我的分都给你,因为你带给这么多快乐。
我没啥追求,被人夸两句就真的飞起来了。。。虚荣的很

为了忙活这个帖子,昨天前天我过了两天非正常的日子,手腕都痛了,眼睛都涩了。
公婆家每周一次的晚饭也没去参加,还撒了谎说生病
但看到大家这么喜欢,能给大家带来欢乐,哪怕只是你抿嘴的一笑,我就觉得啥都值了。。。
快乐需要传递,我们要发现快乐,分享快乐,坚持快乐,希望我们永远都要快乐下去。。。

评分

pgar + 4 你太有才了
benbendan + 4 好可爱啊
hy841 + 10 好感动

此文章由 Jcassar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcassar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然还有同学想看,啥都行的话,那我再贴点儿。
说说老实巴交的A吃醋的事儿。
-----------------------------------------------

老公娶了我这样一个普通的女人,加上我自己绝对是一个非常本分的妻子,从不逗猫惹狗的,其实他吃醋机会挺少。
结婚5年多他少有的几次吃醋,我也还是来八一下,嘿嘿。

1.
结婚后我每天坐火车去CITY上学,510个小时的免费英语课。
家离火车站有10几分钟的路程。
有一天下午,我放学后下了火车走在回家的路上。
路边有辆车朝我使过来,在我前边停下,走下来一个30出头的老外,着衬衫西裤,打领带,一看就是刚下班的办公室人士。
他径直朝我走来,微笑着问我:对不起打搅一下,请问现在几点了?
我是一个热心的人,手上没带表,我笑着让他稍等,然后从背包里拿出手机看了时间告诉他。

然后他就跟我聊起了天,问我是不是在上学,我说是啊,他又问学啥,我说学英文,他说如有困难也可以问他,我说暂时没有,谢谢。
然后我就准备迈步走,他指指他的车,说:你住得远吗?我可以搭你。
我哪儿能让一个陌生男人送我回家呢,让他知道我住哪儿更不干啦。
我婉拒,说谢谢家不远,然后继续迈步。
他不好意思地问:我能要你的电话号码吗?
我婉转地说我结婚了。

他呵呵笑说:没别的意思,有空我们可以聊聊天,。。。对学你英语也有帮助的。
我这人有点儿不太会拒绝人,而且人家笑吟吟的一片好心。。。但我肯定不会留电话给他,我想了想,说:嗯。。要不这样吧,你留你的给我,如果我有空我打给你吧。

这当然是个托词,我不可能打给他。

然后他就回车上,拿了张他的名片递给我,我们挥手道别,各走各路。
我拿着这张名片回了家,放下背包,名片顺手丢在桌上,我就去上洗手间了。

我从洗手间出来时,老公刚好也到家了,手上正拿着那张名片好奇地看,说:这个MIKE是谁啊?
我呵呵笑,就把刚才路上的事情讲给了他听。

他也呵呵笑,轻声说:不知道时间?自己车里没时间显示啊?车上的坏了的话。。现在谁还没个手机啊?。。

他的呵呵笑原来是在冷笑,我一副恍然大悟状,说:是哦,这么多方式可以知道时间的,他干嘛来问我?。。。难不成。。。是见你老婆我年轻貌美,来搭讪的?!

然后我从老公手上抽过那张名片就扔垃圾桶了,亲他一口,说:其实,作为女人,我哪可能不知道他是来搭讪的呢?你放100个心,我不可能打给他的!路上没垃圾桶,我刚回来,还没来得及扔而已。。。

2.
还是在AMES上学时,班里有个成都的女同学。
某天,此同学给我发短信,告诉我她家地址,说请了些四川老乡吃火锅,让我也去。
我问我同学:我老公是个跟班,我走哪儿他到哪儿的,能不能带他?
同学复我:不行!我们这里条件太差了,会来7,8个老乡,地方小,连坐的都没有。
我说没关系的啦。。。但我同学坚持,说穷地方,不能在老外面前丢脸。
没办法,我就跟老公说:我要去我同学家吃火锅。
老公说:好啊,我也去。
我说:不,人家又没请你,这次就是些老乡聚会,你去一句话都听不懂,怪没意思的。
老公想了想,问:那。。去聚会的有单身的吗?
其实只知道聚会,有没有单身的我根本不知道,但怕他不放心有单身男士,我胡诌:没有!都是COUPLE。
我心想,一对一对的,没有人对我上心,这下他该放心了吧。
哪知他非常迅速地说:那我得去!人家都一对一对的,就你一人单着没人陪你,不好。。。

3、
还是在CITY读书期间,学幼儿教育,放学走在同一条路上,有两个11,12岁的男孩子踩着滑板经过我,其中一个金发帅气男孩儿跟我打招呼,笑嘻嘻地要求:可以(HUG)拥抱一下吗?
我笑说:不可以!
他继续说:为什么不呢?这么小一个要求,表示我们友好啊。
老外日常礼节来说,拥抱确实也不算个啥大事,但他一个陌生小孩儿。。。

我很坚决地说:NO!因为我是中国人,我们没这习俗,我不习惯。
边说我已边走,他那个小胖朋友还在不耐烦地等他呢。

他追上来,说:那。。。GIVE ME 5怎么样?这个总可以吧?
然后他伸出一只手,一副可爱的眼神看着我,笑着,等着我。
唉。。这么纠缠!看他样子也确实可爱。
我迟疑了一下,还是伸出一只手,在他伸出等着的手掌上拍了一下。
他兴高采烈地笑了,说:YEAH!HERE YOU GO!(我的理解:这就对了嘛)。
然后他欢快地踩上滑板跟他小胖朋友走了。

回到家,我给老公喜滋滋地讲了这件事儿。
哪知老公怒气冲冲地说:他要拥抱,叫他回去拥抱他妈!
我眼都瞪大了,说:嘿~~ 不许说脏话!人家才11,12岁呢,就一小孩儿!
老公:小孩儿?!哼!他那点儿心思我还不知道?!
我好笑,说:理解得这么深刻?难道。。。你小时候就那样往坏处想的?!

4.
有天,我接到公公打来的电话,聊了会儿,他说他有点儿事情找老公,我就让老公来接电话。
老公接完电话,给我一张纸条,说:你有个同学,他叫***,这是他的手机,让你给回电话。
我一看纸条上的英文名字,我知道这是我以前国内的一男同学,目前在悉尼的。
我纳闷地接过纸条,问:你爸打电话给你就给你说这个?
老公忙说:不是不是。。。是另外的事儿。
我有点儿生气,说:我先接的电话,有同学找我,你爸爸干嘛不直接告诉我,非要让你来转达?
老公有点儿不好意思,说:爸爸问我认不认识这个人。
我很气愤地问:认识怎么了?不认识怎么了?我还不能有男性朋友还是咋的呀?谁规定的?。。。那你认识吗?
他小声说:我不知道。。。
我继续嚷:想知道吗?那我告诉你。。。听好了。。这个男人是以前我在重庆读英语时班里的同学,现在人在悉尼,之前我们结婚时我邀请了他的,所以给他留了你父母家的电话,因为那时我们住那里。。。你爸爸也不想想,如果真的有啥要隐瞒的,我干嘛留个公婆家电话!。。。。
老公帮他爸爸给我道歉,还帮着说:你也知道,我爸爸那人,对谁都怀疑的,从来都这样,这样不好,这样真不好。。。

5.
有段时间我和老公去学过吉他,老师是西人,我听不太懂,兴趣渐减,后来此事就放下了。
有天在论坛见一广告,中国人教吉他的,收费也合理。
我把那条信息翻译给老公听,说:我想去跟中国人学吉他。
他问:那我能不能跟你一起去?
我:你去干嘛?!你去要收费的,你又听不懂,不划算。
他磨叽地想了想,问:那。。老师是男的女的?
我回头看了下那条广告,说:男的。
他有点儿不好意思地继续磨叽:那。。能不能等等?等哪天有女的教再去?
我真是好笑,翻白眼:学个吉他都要看性别,你至于吗?你老婆我已经是中年妇女一枚,人老珠黄的。。。再说了,我这么守本分,把婚姻看得如此神圣的一个人。。。你能不能不整天瞎操那心!
他只嘻嘻笑,说:外面坏人多,防人之心不可无!

总结一下,老公吃醋其实我是觉得挺好玩的,看他样子十分可爱,也不是发火,只是自个儿有点儿郁闷,不敢管我,但很想去管别人。。。
这可能就是吃醋的技巧,挺高的呀!哈哈。
他这样的吃醋法呢,令我心里暗自高兴,得知他对我的在乎,但又不会出格,彼此不会大到吵架啊啥的。

评分

Miss-Cutie + 3 好可爱啊
sas66ct + 3 感谢分享
auyc + 3 好可爱啊

此文章由 Echo0531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Echo0531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好玩好玩 lz讲故事很精彩

再来一个,老公中文知道多少
----------------------------------------------------------

在中国时候老公很多次被人认为是新疆的,有时有人直接走过来问我:“他新疆的还是老外啊?”。
我每次都翻译给老公听,他从此也就真当自己新疆人了,有时SBS台放中国新闻,只要听见XIN JIANG这个音出来,其余什么都听不懂的他就在旁兴高采烈:“嘿,快看快看,新疆,MY HOMETOWN。”

无独有偶,我妹妹从小被人说长得洋气,主要是因为眼眶深,眼睛大。
有年我们仨去一重庆商场,正逛着,妹妹过来悄声笑着说:“哎,刚才听见一个营业员跟另一个营业员说‘你们DVD部来了几个新疆顾客,还不去招呼!’”哈哈。

我经常揶揄老公让他去弄顶小圆毡帽儿戴着,嘴里再吐几句亚可西,那才算正牌呢,老公对新疆也还真有感情了,闹着什么时候去那看看呢。

说到老公的中文,其实在我来澳洲之前,老公雷打不动每个星期三的晚上都会去一家夜校学习普通话,两年从未间断,据他自己说已经学到高级班了,我想都高级了,那对话应该没问题吧,有天,我试着慢慢说了一句:“你,就你,过来吧,坐这儿,坐我旁边。”老公眼睛如孩子般天真清澈,笑着茫茫然望着我,但一点没有要过来坐的意思。

结婚后,我经常娇滴滴,甜腻腻地拖长了声音叫他:老公~~
他一头雾水,问什么意思?
我说就是你做为我丈夫的昵称。
他委婉地说不想被叫那么老,还认真解释:“我学过的,老公就是指很老很老的老人。”
我说:“半壶水!那叫老公公好不好,不同的”。

我结婚后才开始学做饭,老公每次都盛赞“好吃!(说的中文)”。
有时我自己都难以下咽他也“HAO CHI”。
这也太假了,我眼一横,“好吃个屁!”
“好吃”他知道,但“个屁”不明意思。
问我,我回答:“简单解释呢,就是好吃的反面,也就是不好吃的意思”。
他静了会儿,突然一句:“好吃个屁个屁”。
我一楞,他说:“嘿嘿,就是不好吃的反面,好吃。”

我爱问:“今天你想吃什么呀?”他每次回答都一个样:“WHATEVER”,我每次都恶作剧地说:“那SHIT,怎么样?”然后就是看他被整,傻在那里,我就哈哈哈地一阵大笑,还直拍腿。

有一天,问他吃什么他照例说WHATEVER,我临时觉得可以教他点中文,耐心地说:“其实你知道吗?中文里有个词叫SUI BIAN,跟WHATEVER是一个意思,也是无论什么都可以的意思,举个例子,如果你在中国有人要你点菜,你如想说什么都行的话就说SUI BIAN….”

话还没说完,他:“哈,你又来整我!你以为我不知道啊,SUI BIAN是SHIT的意思!”

我一惊,这话从何说起?他有理有据地说:“我学过的,DA BIAN就是屎,XIAO BIAN就是尿,你这个SUI BIAN也有个BIAN,肯定也是拉出来的。”

有日揪老公耳朵玩,他说:“别说没提醒你,BE CAREFUL OF THE WAX,弄到你手上活该哈”。
我突然来兴趣,问:“原来耳屎英文叫WAX呀,那鼻子里的呢”,他说叫SNOTTY。
我眼一转,说:“诶,你知道吗,中文叫EAR WAX为EAR SHIT。”
他哈哈笑,我正色道:“骗你是猪!真的,鼻子里的叫NOSE SHIT,眼睛里的叫EYE SHIT,你看,中文多简单,把部位换换就行了”
他一直笑啊笑,但打死不信。

评分

hongmei886 + 3 太逗了
pgar + 4 精品文章
hy841 + 10 我笑哭了

再来个图文并茂的
-----------------------------------------------------

老公妹妹的俩孩子周末晚上住公婆家,洗簌完毕,换好睡衣,老公拿本书开始讲故事。
(哦,对了,这间房就是以前我刚来澳洲时住的那间呢,最初是老公妹妹未嫁时的闺阁

啥故事呢?一个毛毛虫吃吃喝喝最后变蝴蝶的故事。  

老公开始讲,俩孩子听得很认真。

“从前哪,有只很小很小的毛毛虫,它星期一吃一个苹果,星期二吃两个梨,星期三吃三个李子。。。。”

“星期六吃了很多很多,吃得很胖,看,就吃得这么胖了。。。”老公指着变化很大的毛毛虫。

左边小朋友插嘴道:嗯,就象外婆那么胖!(也就是之前文中可爱的ROSE啦
老公纠正道:NO~~~
小朋友说:外婆是很胖的。
老公继续:NO~~~~
在澳洲说人家胖是很不礼貌的行为,更何况是说他的妈。
小朋友继续反驳道:外婆就是胖,很胖很胖的。。。
边说还边大大伸开两只小手臂比划着。

老公讲不下去了,求助地望向我
我已经憋得嘴唇都快咬破了

评分

minami + 3 有那么一点点像哈利波特
优优 + 4 好可爱啊

此文章由 lilac1314521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac1314521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他好无奈啊~~

此文章由 hero妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hero妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(paopaobing(47)) sui bian

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 usherlight 于 2012-2-20 18:53 发表

太同意了。通常生活不如意就会刺激人写出攻击性的,讽刺性的话语,所以大家也要体谅某些人的语出不敬。

是得体谅 同意
尤其是大家都是这么的幸福美满 那些人看了能不气吗

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz老公笑起来特别单纯,可爱!是打心眼里高兴那种。真的好难得。

此文章由 优优 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 优优 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真欢乐~写得真好

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱啦

此文章由 andydeng126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andydeng126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真不错,写得好,人漂亮,对大家都好,好同志好幸福,以后越来越好!!!

此文章由 hero妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hero妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个问题,老外都注重隐私,你这样暴露你们大部分的细节,你老公知道吗,他介意不

原帖由 hero妈 于 2012-2-20 22:47 发表
问个问题,老外都注重隐私,你这样暴露你们大部分的细节,你老公知道吗,他介意不

问得好!我们还争论过这问题的。
他确实很很注重隐私的,性格跟我完全不一样的。
以前介意的,但现在也不介意了(加上他一些好朋友在FACEBOOK上面也放小孩子啊家庭聚餐的照片啊这些)

他争不过我,我嘴比他厉害。
我问他:你就说说,到底会带来啥灾难吧?人家又不知道你住哪儿,又不知道你的银行账户。。。
至于发照片,又不是没穿衣服!

评分

rabbitlove + 2 你太有才了
亦文亦武 + 2 我很赞同

此文章由 kaola2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaola2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jcassar 于 2012-2-20 23:05 发表

问得好!我们还争论过这问题的。
他确实很很注重隐私的,性格跟我完全不一样的。
以前介意的,但现在也不介意了(加上他一些好朋友在FACEBOOK上面也放小孩子啊家庭聚餐的照片啊这些)

他争不过我,我嘴比他厉害。
我问他:你就说说,到底会带来啥灾难吧?人家又不知道你住哪儿,又不知道你的银行账户。。。
至于发照片,又不是没穿衣服!

真的,这年头象你这样的孩子太少了。怎么说呢,看这你的故事都觉得生活太美好了。人说,相由心生,真是不假。

再贴一篇以前的哈,今晚的工作就完成了。
--------------------------------------------------------------------

昨晚看电视,在放映一部电影前有一句警告语,提醒内容会包括些啥。

妹妹问:啥叫nudity?

我头也没抬,回答:裸体。

老公插嘴道:No,it is not naughty. nudity means naked. (不是的,不是调皮,nudity是裸体的意思。)

我转头对着他无奈地两手一摊:我说的不就这意思啰~~~

妹妹嘻嘻笑,对老公解释道:是的,她说的是中文“裸体”,和英文naughty(调皮)的发音是一样的。

这段时间,老公老是神神秘秘地很早进卧室去看书,他说是关于投资财经方面的。

那天被我逮着,原来他是把他放到一边N久的中文学习资料又拿出来开始学习了。

前天还把听磁带那种老式随声听都用上了。

可不嘛,眼看我妈和我侄女乔乔就要来了。乔乔还好,我妈是一句英文都不会,他得打急抓学几句中文日常用语,现学现用。

希望到时我妈能听懂哈。

他的中文可不容易懂,一句简单的“我回来了”听起来都跟英文一样,把“来”的音调说得特别高。

他也真是的,我和妹妹两个纯中文的大活人在这里他不跟着学,非要自己费神费劲地闷着自学。

那次老公和我回重庆过春节,也不知道他从哪儿学了很多的四字祝福语“身体健康”“万事如意”“恭喜发财”“幸福快乐”。。。

他冒豆似的中文还知道针对不同的人说不一样的祝福语呢,对男人们说“恭喜发财”,对我外公外婆就说“身体健康”。

我的亲戚们要很费劲地听,不过听懂了都还多开心的,呵呵。

说不定我婆婆目前也在打急抓学中文呢。

上次老公妹夫的妈妈快从匈牙利来时她就赶去图书馆借书现学匈牙利语,还承诺我等我妈来时她也会学中文的。(两边亲家母,一碗水得端平,呵呵)

婆婆精通英语,希腊语,意大利语三大语言,可遇着两大亲家母一个说匈牙利语,一个说中文,无奈。

她单独与这两亲家母在一起时只能打手语,这手语还得是世界通用的才行,哈哈

有次我好奇地对老公说:你说,要是你妹夫的妈,你妈和我妈一起出现,交流起来肯定很好玩,铁定谁也听不懂谁的。

老公说:嗯,得用上两重翻译!

婆婆的中文说出来比老公的更难懂,没有一次我是听懂了的。

上次去公婆家吃饭,婆婆高兴地说:圈~~乖~~~is coming.(圈~~乖~~要来了)。

我疑惑不解地盯着她,她就再说了一遍,我还是没听懂,心下疑惑到底谁要来了?

后来她说:你妈妈!

嗨。。我这才反应过来,原来她说的是我妈的名字啊。

哦,我妈名叫传桂。

我的英文被笑的次数更是多不胜数,呵呵。

我的英文老是倒转着说,或者与另一个单词类似的混一起说,老公从不纠正我,他说反正他都听得懂。

有次去沙滩,看到一个女孩子的纹身,我问老公纹身怎么说,他说叫tattoo(“塔土”这个音),我每次都说成土塔。

有一种蛋糕“勒明腾”(吃过的同学都知道哈,巧克力色的小方块儿,上面一层椰子碎),我老是说成“扶勒明腾”(看赛马的那个地方)。

鸡胗应该是chicken giblets.这个giblets我老是记不住,那时电视里老是放一个澳洲男演员的绯闻,他的姓跟这个giblets很象,叫gibson,我就把鸡胗说成他的姓,老公每次听到都好笑。

有时在车上听歌,我跟着大声嚷嚷地一阵跟唱,老公老是笑,我猜我肯定是没唱对,问老公得知正确的歌词,疑惑我怎么听的就不是那个音呢?比如lady ga ga那首alehandro,我老是唱成“哈里航波多,哈里哈里航波多。。。”
老公笑,说:你就唱你的,你的版本好听多了,很可爱嘀!

刚来澳洲住在公婆家时,公婆倒是教了我很多英文,也纠正很多次我掉转的读音。

黄瓜cucumber读音“库抗八”,我的读音“抗库八”,公公纠正过我好几次,可我还是时不时地混淆。

有天晚餐时间,公公指着一盘黄瓜的菜继续考我:what's that?(那是什么?)

小叔不知道我们在英文培训,接口就说:dad, that's cucumber (爸爸,那盘是黄瓜)。

有次周末聚会时婆婆烤了一种蛋糕,小姑问我:do you want one muffin?(你要吃muffin吗?)

我哈哈笑,给小姑说,这个muffin的读音就跟中文里的马粪(horse shit)一个音。

小姑乐不可支,以后每次吃muffin就坏笑地问我:do you want some horse shit?(要不要吃马粪呀?)

说说我最尴尬的一次错误英文发音。

那天,我,老公,公公坐在沙发上闲聊。

公公指着一本杂志,说封面的女孩儿跟她的女儿(我小姑)K长得很象的呢。

我看了看,说:其实,K比这模特还漂亮些。

我继续说:因为K有一个nipple(我是想说酒窝)。

公公与老公对望一眼,疑惑地盯着我,问:是吗?

我肯定地说:“是啊,长在左边的。”

我心想,嘿嘿,自己的女儿,几十年了竟然都没留意到她有酒窝的。

公公继续深究:“真的吗?就一个?”

我点了点自己左边的脸颊,铁定地:“嗯,是的,就一个,左边!”

公公再望了望老公,开始笑:不对呀,就一个?

再问我:一个什么?

我奇怪,我不刚说了么?一个酒窝呀。

再说一遍时我才猛然醒悟,啊~~~天哪~~~天哪!天哪!!哪有地洞啊!!!!

我之前说出口的不是酒窝dimple(发音:丁婆),而是乳头nipple(发音:尼婆)!

他们俩父子开始爆笑,我羞得满脸通红,双手捂头贴到老公胸前久久没办法露脸出来。。。

责怪老公为啥不提醒我,他还是老式回答:反正我懂你说的意思。

公公还继续打趣:一会儿K就来了,你去跟她说她有一个nipple,看她啥反应,哈哈

评分

kellylovefish + 2 太好笑了
BAICAI + 2
zhege + 2 太好玩了

此文章由 wonderland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wonderland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐死了的,哈哈哈

此文章由 天使头发 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使头发 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天晚上来看看这个帖子,睡觉也会笑醒。。
楼主的老公很可爱啊,其实非常有幽默感,不是一个木讷的人呢。

此文章由 belindaz03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belindaz03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天才看到,好看!

此文章由 fcad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以拍成电影了。真的好幸福

此文章由 2bnot2b 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2bnot2b 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追了這麼些天,看得好過癮,只羨鴛鴦不羨仙啊。
真心祝福Lz夫婦,性格決定命運,Lz的性格真好。

发表回复