新足迹

精华好帖回顾

· 韭菜盒子和锅贴 (2009-6-20) niuwa · 萱萱的CHILDCARE入学日记连载 -- 3月18日更新完毕 (2008-3-12) Mylittlelover
· 宅妈新作-采花小盗 (2011-10-14) coolsunboy · 所谓文化差异之事情几则 (2015-3-19) 靠谱的不多
Advertisement
楼主:和尚也疯狂

[移民入籍] 申请入籍,经验交流 [复制链接]

此文章由 vita321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vita321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michaelvii 发表于 2012-9-11 19:36
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=506186&extra=page%3D1&page=1
当天申请 ...

有时间我试试哈。谢谢。祝你催成功。

此文章由 tthappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tthappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tthappy 发表于 2012-9-5 19:52
7月8日 网上申请,上传资料,包括澳洲驾照,银行statement,出生公证,签字的护照照片,新老护照各一,出入 ...

Update 一下。
9月5日考试,9月12日收到approval letter

此文章由 michaelvii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelvii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vita321 发表于 2012-9-11 20:36
有时间我试试哈。谢谢。祝你催成功。

今天正好3礼拜了。还没批!我明天再查一下如果还不批我就再打电话这次非得好好说道说道不可。上次和你说的那个有个网友24日申请的知道昨天没批,但是今天下午4点多批了!!!为什么只有我这么悲惨

此文章由 michaelvii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelvii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tthappy 发表于 2012-9-12 19:29
Update 一下。
9月5日考试,9月12日收到approval letter

melbourne office?我23日考的,到了你收到信转一天都没批。。怎么我这co这么差劲。。。是个白人男性30来岁

此文章由 vita321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vita321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michaelvii 发表于 2012-9-13 17:50
今天正好3礼拜了。还没批!我明天再查一下如果还不批我就再打电话这次非得好好说道说道不可。上次和你说 ...

唉,我们一样倒霉。安慰一下。
那明天你打电话问问吧,也有可能approve了没发信而已。

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网上申请后,一般多久收到通知考试的信?墨尔本。

vita321 发表于 2012-9-13 17:57
唉,我们一样倒霉。安慰一下。
那明天你打电话问问吧,也有可能approve了没发信而已。 ...

我网上查的further。。。

michaelvii 发表于 2012-9-13 19:14
我网上查的further。。。

那就打电话问问吧。

boton 发表于 2012-9-13 18:46

一般来说是两周。但实际情况有长有短。有的一周就收到,有的要等超过一个月。

vita321 发表于 2012-9-13 19:17
一般来说是两周。但实际情况有长有短。有的一周就收到,有的要等超过一个月。 ...

你不要吓唬我啊。。。超过一个月啊。。。有空加我qq523780542。我在网上貌似还真看到过一个月还在further的

vita321 发表于 2012-9-13 19:16
那就打电话问问吧。

不好意思我回复错了

vita321 发表于 2012-9-13 19:16
那就打电话问问吧。

今天打电话了,结果就像我以前看到的那些帖子一样,要我等然后告诉我要等2各月从考试后,甚至3各月!我已开始用的是偏远地区地址,后来来信说他们暂时没有考试计划在偏远地区什么时候有通知你,我一看赶紧改成了墨尔本地址,考完试后由于我朋友家搬家了,那个地址也用不了了,就又改回偏远地区地址了。我是偏远地区工作的,我猜测那个co肯定是看我入籍后想要跑(由于改了地址推断)的缘故为了澳州利益,就故意把我的case翻一遍。好让我没法走人。估计弄不好真的给我等到3个月!问接线员告诉我说没有办法联系co。只能等!无语了

michaelvii 发表于 2012-9-14 12:33
今天打电话了,结果就像我以前看到的那些帖子一样,要我等然后告诉我要等2各月从考试后,甚至3各月!我已 ...

是那样的,如果没审到,打电话永远只有让你等的。
只能认倒霉了。

vita321 发表于 2012-9-14 12:57
是那样的,如果没审到,打电话永远只有让你等的。
只能认倒霉了。

加我qq523780542。我感觉是故意的

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对入籍无兴趣的飘过   

此文章由 tthappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tthappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michaelvii 发表于 2012-9-13 17:51
melbourne office?我23日考的,到了你收到信转一天都没批。。怎么我这co这么差劲。。。是个白人男性30来 ...

是Melbourne office, 信的签发时间实际就是我考试当天,也不知道怎么这么神速,co是位印度裔的大叔,超爱讲话,态度很好。

boton 发表于 2012-9-13 18:46

三天左右,我的就是。

vita321 发表于 2012-9-9 12:14
厉害厉害。

这哪需要安慰。过了就好了!

是啊,通过万岁!甭管看书还是做练习题,pass就是胜利
不过我还是觉得看书更有把握,就三部分内容,看了准没错,考题答案都在书上。

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tthappy 发表于 2012-9-14 20:34
三天左右,我的就是。

a week already and I am still waiting

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我mel, 8月10日网上申请,一个星期左右收到考试信,9月8日考试,面试的时候很快,有个小男生西装笔挺,用了2倍于我的时间还没有好.11日就批了,今天收到信.还算顺利.

tthappy 发表于 2012-9-14 20:32
是Melbourne office, 信的签发时间实际就是我考试当天,也不知道怎么这么神速,co是位印度裔的大叔,超爱 ...

你是不是在拿纸条对面那排柜台的右边第一个?有点黑的印度人。。。我去的是他旁边的而一个白人男的,看着表面没什么但是总给人感觉有些阴险的感觉,想盖世太保。结果我的预感果然是正确的。早知道当初稍微晚点进去,哪一个别的counter 的条错开那傻逼了!

frankielynna 发表于 2012-9-14 20:49
我mel, 8月10日网上申请,一个星期左右收到考试信,9月8日考试,面试的时候很快,有个小男生西装笔挺,用了2倍于 ...

你们比我完考试,都比我批的快啊。看来我那个co真是人品太差劲了啊。我现在真的感觉他就是故意拖着不批了。

frankielynna 发表于 2012-9-14 20:49
我mel, 8月10日网上申请,一个星期左右收到考试信,9月8日考试,面试的时候很快,有个小男生西装笔挺,用了2倍于 ...

周六移民局也上半天?还是整天?

michaelvii 发表于 2012-9-15 10:06
你是不是在拿纸条对面那排柜台的右边第一个?有点黑的印度人。。。我去的是他旁边的而一个白人男的,看着 ...

对,最里面那个,38号窗口好像。他的位置相当隐秘,不看上面的编号根本不会注意那里还会有个co,他是深点肤色的印度人,不太高,行动挺快的

tthappy 发表于 2012-9-15 12:57
对,最里面那个,38号窗口好像。他的位置相当隐秘,不看上面的编号根本不会注意那里还会有个co,他是深点 ...

下礼拜日就正好1个月了。。

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michaelvii 发表于 2012-9-15 10:10
周六移民局也上半天?还是整天?

应该是半天。

frankielynna 发表于 2012-9-15 16:32
应该是半天。

我觉得也应该是半天,你们批的怎么都那么快呢。。。

不过感觉你这个速度确实很快啊。我朋友8月1日申请的结果给他安排了9月25日考试。。。你还是比较幸运的。我看到很多人都是等了将近2各月才能考的。你是哪个council?

michaelvii 发表于 2012-9-15 16:41
不过感觉你这个速度确实很快啊。我朋友8月1日申请的结果给他安排了9月25日考试。。。你还是比较幸运的。 ...

这个和哪个counsel 没有关系的.运气好而已.

如果你不是急着回去,晚点也无所谓的.

frankielynna 发表于 2012-9-15 16:45
这个和哪个counsel 没有关系的.运气好而已.

如果你不是急着回去,晚点也无所谓的.

话说我确实是急着回去。。。只不过回mel不是回国。。我现在干的偏远地区工作入籍后就可以解脱了。问council只是顺便问下而已。毕竟前面考试什么的都是移民局在做.后来安排宣誓才轮到council。一开始也给我拍到了9月底考试,可是我还是每天都打电话碰运气,结果把考试日期天了一个月!没想到有碰到现在这个极品co。。。。那个还可以自己努力一下,现在这个就

发表回复