新足迹

精华好帖回顾

· 超级cute的Tuna玉米餐包和莲蓉小点心!! (2005-8-8) 酸奶 · VCE 高考生的学习经验 4楼 (考场如战场,也要讲天时地利人和)填坑完毕 (2013-3-21) 冬迹之樱
· 九月美食活动——给婆婆的生日惊喜:小杯蛋糕做的玫瑰花束 (2009-9-5) 西式唐人 · 从生动的页面文字到活动影像 - 聊聊名著小说改编的电影 (2012-12-31) patrickzhu
Advertisement
楼主:DDXXTTDD

[睡眠训练] 理论与实践--适用于0到2岁的宝宝 分享一本好书(SAVE OUR SLEEP) 以及我给宝宝做睡眠训练和ROUTINE的心得体会 [复制链接]

此文章由 angie_sjtu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angie_sjtu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

请教各位妈妈,到底怎么睡眠训练?

此文章由 kawaisusan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawaisusan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到底怎么睡眠训练啊?
看了几个妈妈的帖子,还是不太懂。
有的妈妈说按照一本书上,要让宝宝哭个22分钟。还有的妈妈说连续哭10分钟就要安抚宝宝了。
打了电话给Tresillian,听了个大概。
我的宝宝是9周现在,tresillian的人叫我白天最多3小时喂一次,然后陪他玩1-1.5小时,然后哄他睡1.5小时-2.5小时。
我有很多疑问:
1。那晚上怎么办?可以饿了就喂吗?还是也要等3小时才能喂?还玩吗?
2。几点算晚上几点开始算白天啊?
3。如果白天陪他玩一小时,可是他吃完了奶困了,难道还要叫醒他玩?
4。 如果哄他2.5小时还是醒的,那怎么办?继续哄还是玩啊?
5。如果哄他睡的时候,到了3个小时了,他也饿了,那能喂吗?如果可以喂,那喂完是玩还是哄睡啊?
6。 如何哄睡啊?我家宝宝之前基本都只有奶睡才睡,那现在叫吃完了奶要玩,那玩完了都饿了只能抱着睡了。那最后不是成了抱睡了?
7。白天和晚上睡觉的时候,坏境是如何的?晚上一定要关灯吗?可以讲话吗?
8。宝宝睡着了,可以开灯和讲话吗?我家小,和宝宝一个房间。
9。我宝宝晚上喝完奶,总要便便,然后一换尿布就完全清醒。那再如何让他睡呢?
10。 一定要裹布吗?就是一定要把他wrap起来吗?

请叫各位有经验的妈妈直接告诉我要怎么培训吧~

此文章由 蒲蒲兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲蒲兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝现在7周多,最近不知怎么的,醒着坚决不吃奶,睡着了才迷迷糊糊吃几口,一把奶头放嘴边就身子挺直乱哭,一哭醒了,又不能吃奶了,以前还会用奶瓶,这几天奶瓶更笨不喝,好像有点reflux,但是又不怎么吐奶,经常可一听见有东西在嗓子口涌上来,不知道是不是,晚上闹的厉害,从来不肯自己入睡都是爸爸,外婆抱着入睡,放下就哭。这样喂养困难的宝宝需要睡眠训练吗?我也知道那本书很不错,可是英语不过关,,,,,昨天晚上2点半才闹完,我要崩溃了,请楼主救命

回复 DDXXTTDD 18# 帖子

此文章由 babycow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babycow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝哭时间长了,会吐奶,这时候怎么办呢?

此文章由 lisafree3936 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisafree3936 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 Michellewtx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michellewtx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4个月时1周内训练基本成功。5个多月快6个月时湿疹加重,加上便秘严重,然后又感冒,到现在6个半月了,以前的训练前功尽弃,变成了要抱睡奶睡,早上5点半必然起床。悲催啊真是!

此文章由 cxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。Mark.

此文章由 Qiuqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiuqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好高的楼,MAKR一下,明天继续学习。7

此文章由 Leyaoma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leyaoma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都不容易呀,我不是孤军奋战了,顶住,加油呀

请教兔兔妈和涯涯

此文章由 luxin306 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxin306 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的宝宝现在4个月多一点,按照save our sleep给的时间表训练一直进展的不错,白天基本都可以按照时间表的时间按时自己settle睡觉,但是晚上10:00-10:30就醒了,喂了奶也不肯睡,要一直到11:30-12:30哭累了才能睡。

请问应该怎么解决呢

此文章由 左手写她 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 左手写她 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好的帖子 花了三天看完了 有些情况宝宝确实有
有些问题得到了答案 谢谢楼主以及各位同学

此文章由 ocean0209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ocean0209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK,慢慢学习

此文章由 Bluelily1001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluelily1001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝训练的时候下午睡不着,老是哼哼唧唧,哭哭停停,可以一个多小时,但不是很大声,两个小觉都是如此,结果都是失败,不知道为啥

此文章由 carolynding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolynding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家尝试过让她自己睡,哭,哭累了睡着了,但不安稳,20分钟不到又醒,又哭啊。抱睡的话,还能睡1小时呢。那咋办呢

此文章由 carolynding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolynding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adam3939 发表于 2012-4-12 10:54
学习了!前2天试着训了2天,宝宝狂哭,哭完了不睡,弄的2天白天都没睡觉,超级的OVERTIRED。吓的我就没敢继 ...

MM是不是一下子调整的太厉害了?我参考sos的routine,根据宝宝目前的习惯,制定最接近现在的routine,例如8-8,然后等她习惯了这个模式,再慢慢半小时半小时调整到7-7就可以了。

此文章由 bjv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 ice890510 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ice890510 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馬克!

此文章由 ice890510 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ice890510 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
學習了!慢慢收藏

此文章由 fat_square 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_square 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Why is 22mins?

此文章由 乡考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乡考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,顶起来让更多的妈妈看到!

此文章由 miashop1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miashop1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 想问下 假如九点睡觉的话 应该几点放到床上去呢?往前推22分钟么?

此文章由 June1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 June1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好书不用花钱买,图书馆就有借哦!刚刚预约好

此文章由 mdlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mdlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 Adelie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝还小的时候我也是很在乎一定要想办法让宝宝睡得像这本书SOS上说的,当然我没有成功还吃了不少苦头。
而且一切都是白费心机,家伙自从6月开始就自己好好的睡了。
所以我觉得其实没有睡眠训练的必要。宝宝大一点就会自己调整过来的了。

此文章由 nevermurmur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nevermurmur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴收藏呀

此文章由 Cheetah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cheetah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,训练成功了再上来汇报。

此文章由 大富大贵小清新 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大富大贵小清新 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒲蒲兰 发表于 2012-4-14 13:09
我家宝宝现在7周多,最近不知怎么的,醒着坚决不吃奶,睡着了才迷迷糊糊吃几口,一把奶头放嘴边就身子挺直 ...

我家宝宝也经历过,后来莫名其妙又自己好了。我当时也崩溃的很。现在虽然还是哭闹得严重,不好好睡觉,但还算进步不少。亲爱的,你慢慢熬吧。只有慢慢等他们长大了!!

此文章由 2late 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2late 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark先感谢楼主及楼上姐妹们分享~

此文章由 轻舟一叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 轻舟一叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kawaisusan 发表于 2012-4-13 20:33
到底怎么睡眠训练啊?
看了几个妈妈的帖子,还是不太懂。
有的妈妈说按照一本书上,要让宝宝哭个22分钟。还 ...

1.晚上当然饿了才喂。也有人dream feed。
2. 6点开始可以算白天吧
3尽量要叫醒,实在叫不醒就算了。好习惯也不是一天养成的,慢慢来;
4小宝宝最多两个醒两个小时就累了。你应该多关注她累的迹象,适当的时候放她上床睡觉。另外,其实她累了,把她抱好放在床上会自己睡的,都不用哄,不用她哭的。
5不能喂,和她玩,接近三小时赶快喂;不然宝宝不好好吃,会成吃点心,觉也不好好睡了
6玩不是甩玩,小宝宝玩不了多久的,最多2小时。你要观察宝宝,有时候1小时,1小时半不定的。还是watch tired signs
7光线要暗一些,当然要安静的环境,可以放白噪音或非常温和的催眠曲,我们家放不放无所谓
8最好不要,把她吵醒了,你就有好果子吃了。但其实宝宝睡着了,小声音讲话也不要紧;但我担心她浅睡眠时弄醒她
9便便一定要换,尿尿无所谓;反正晚上不玩,吃吃睡睡。吃饱了宝宝会自己睡,奶睡你也不要怕,晚上不要紧,我会这么做
10一定要裹,只要睡觉一定要裹

评分

kawaisusan + 4 感谢分享

发表回复