新足迹

精华好帖回顾

· 没有最雷, 只有更雷--------悉尼同性恋大游行,18+, 多图杀猫 (2009-3-8) dickson · 口感Q嫩彈牙的魚丸, 为草根正名! (2011-4-22) firmoffer
· 让人笑着流泪的电影 -- 长江7号 (2008-9-29) 月亮 · DIY commodore VZ brake fluid bleeding + brake pad inspection (2013-1-27) training
Advertisement
楼主:西皮二黄

[修房建房] 西皮二黄的盖房及DIY全记录 - 4月1日更新,后院deck+水泥走廊+ rainwater tank+石头挡土墙 [复制链接]

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一路向北 于 2011-2-11 12:59 发表
当年说得是去年10月份

10月份...
刚搬进房子里,忙着装地板呢,呵呵

此文章由 geoguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geoguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西皮二黄 于 2011-2-11 12:40 发表

我用的是2根90X45并起来的,
问了好多人,都说这样用比90X90的便宜,承重也够。

我是想问楼主做retaining wall用的sleeper的尺寸.

我去bunnings看那个H形的steel post是100MM的,但是bunnigs卖的最大的sleeper也只有75MM,不合适呀

评分

西皮二黄 + 2 Sleeper肯定填不满steel post那个空隙的

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢这个,太赞了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 可乐妈 于 2011-2-11 21:34 发表
喜欢这个,太赞了

谢谢可乐妈。
前面一直等着做挡土墙,房子外面别的事情不能插手,所以才做了点家具。
现在挡土墙做好了,先做外面的,等做的差不多了,再回过头来继续做家具,呵呵

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西皮二黄 于 11/2/2011 21:47 发表

谢谢可乐妈。
前面一直等着做挡土墙,房子外面别的事情不能插手,所以才做了点家具。
现在挡土墙做好了,先做外面的,等做的差不多了,再回过头来继续做家具,呵呵

你手太巧了,好喜欢这个,没见着有卖的.要求老公也照着做个,他说要先买工具,至少1000.每次看见DIY的好东西叫他做,他就拿工具费吓退我.

期待看你更多的家具!

原帖由 可乐妈 于 2011-2-11 21:58 发表

你手太巧了,好喜欢这个,没见着有卖的.要求老公也照着做个,他说要先买工具,至少1000.每次看见DIY的好东西叫他做,他就拿工具费吓退我.

期待看你更多的家具!

Ikea有卖的,就是格局不大一样,我这是按照我家老大房间的尺寸做的,呵呵。
工具,其实分摊到各个项目上面,真的算不上多贵。
最重要的是,你老公是否enjoy这个,如果不是的话,那还是别折腾了,省得以后你们两口子生气

此文章由 XR8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XR8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兄弟问个问题,你本来水泥地上那几根木头是怎么加起来的?
水泥地不是都做得有坡度用来排水吗?不平的地上你用啥把木头加起来让他平了呢?呵呵

原帖由 XR8 于 2011-2-14 00:50 发表
兄弟问个问题,你本来水泥地上那几根木头是怎么加起来的?
水泥地不是都做得有坡度用来排水吗?不平的地上你用啥把木头加起来让他平了呢?呵呵

你是指decking吗?
这个问题真的让我做了很长时间的研究才解决的。
看在咱们这么熟得份儿上,我就免费公布吧,呵呵。

Alfresco下面原来有水泥,有坡度的,外面比里面要矮30mm。
两侧的木头我是固定在砖上的,
中间的那些木头先固定两头,用水平尺就行了,中间用L型的bracket,每隔1米左右放一个,一边固定在水泥地面上,另一边在木头上打孔,用螺丝拿住。
回家我找找看,有没有照片,贴上来你一看就明白了。

评分

酷酷奇 + 2 你太有才了

回XR8兄,具体请参考照片,呵呵。

本帖子中包含更多资源

x

评分

酷酷奇 + 2 你太有才了

此文章由 stephenqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephenqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ不简单,佩服佩服

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不错,都自己动手~厉害

此文章由 XR8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XR8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来是悬空的啊,呵呵,亏你想的出来
不过有点担心一个螺帽悬空的强度问题,呵呵

此文章由 pinkmonkey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkmonkey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是handy man啊 什么都可以做的出来.厉害厉害!
想问下二黄: 挡图墙是自己做的吗 还是找人做的?

原帖由 XR8 于 2011-2-15 00:40 发表
原来是悬空的啊,呵呵,亏你想的出来
不过有点担心一个螺帽悬空的强度问题,呵呵

我之前也考虑过这一点。
所以我采用的方法是,
1. L braket在bearer左右间隔放,左边一个,右边一个...
2. Braket的间隔小些,我采用的是1米1
3. 选用braket的时候,尽量让螺丝从bearer的下方穿过去。

我也就能想到这些,也就做了这些.
Deck做好后,俺爹还特意在上面跳了跳(98公斤),非常牢固。

原帖由 pinkmonkey 于 2011-2-15 12:13 发表
真是handy man啊 什么都可以做的出来.厉害厉害!
想问下二黄: 挡图墙是自己做的吗 还是找人做的?

挡土墙是找人做的。
这个工程太大了,两三个人肯定做不了,还要用bobcat.
我找了个小builder,花了3万

此文章由 kevin2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西皮二黄 于 2011-2-15 16:49 发表

挡土墙是找人做的。
这个工程太大了,两三个人肯定做不了,还要用bobcat.
我找了个小builder,花了3万

挡土墙要这么贵啊

总共有多长啊
成功就是可以随心所欲的做些傻事

原帖由 kevin2005 于 2011-2-15 16:57 发表

挡土墙要这么贵啊

总共有多长啊

挡土墙一般按照平方米算。
我的有多少...真没量过,反正是不少,呵呵。
哪天拍张照片上来

此文章由 银锭桥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 银锭桥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西皮二黄 于 2011-2-14 21:52 发表
回XR8兄,具体请参考照片,呵呵。

你两边的墙上没有那个流水用的砖缝吗?
你的deck架这么高会不会把那个砖缝堵上了?

原帖由 银锭桥 于 2011-2-16 09:30 发表

你两边的墙上没有那个流水用的砖缝吗?
你的deck架这么高会不会把那个砖缝堵上了?

有缝,我的Deck正好在那个孔下面。
Deck不能再低了,再低就爬地上了,呵呵。

回复 585# 的帖子

此文章由 NeoLife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NeoLife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二黄大哥的地落差有多大阿? 当土墙和建地基一共要比平地多花费多少阿?

原帖由 NeoLife 于 2011-2-16 15:03 发表
二黄大哥的地落差有多大阿? 当土墙和建地基一共要比平地多花费多少阿?

落差,角对角大概有6米多。
比平地上要贵大概5万吧。 我安排的不是很好,否则可以省些。

装fence之前,抽空把rainwater tank diy了。
找了个本地的supplier买了tank,送到家里,
买了一根pvc管子和一堆接口,半天搞定。
水泵也买好了,想等着fence装好了再接上去。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Ausiewolf + 2 感谢分享

墨尔新房不是强制装雨水桶阿
真好
昆士兰都是强制的,谁都要被builder宰一刀

不过话说回来,你自己装内部管线就没有布好吧,雨水桶只能浇花,不能冲厕所,而且只有一个管子连接,builder装都是会从3个downpipe取水的,下场雨很快就满了

DIY很强大,加油加油

我这个只有3000L,浇菜都不够,哪儿还有水去冲厕所啊,呵呵。

此文章由 echo_xujia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo_xujia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TANK 的进水管这么装对吗? 是否该L 型一下,沉降掉一些杂质, 然后余下的水才进TANK 的吧, 你这样直接通下去会不会以后被叶子什么的堵住?

此文章由 tony2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖子~~谢谢分享

原帖由 echo_xujia 于 2011-3-30 22:54 发表
TANK 的进水管这么装对吗? 是否该L 型一下,沉降掉一些杂质, 然后余下的水才进TANK 的吧, 你这样直接通下去会不会以后被叶子什么的堵住?

我家附近超过1米5的树一棵也没有,树叶更不可能了。
而且,进水管有两层滤网,我觉得应该够了。
至于以后...我还真没考虑那么远
回头继续研究一下。
谢谢提醒

此文章由 荒漠甘泉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 荒漠甘泉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuexi

前院出门到footpath是个下坡,要挡土墙。
砖头,木头?最后选了石头。
上周末order了2立方的volcanic rocks,
每天下班垒一点,今天终于把挡土墙垒好了

本帖子中包含更多资源

x

评分

aumount + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
XR8 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 酷酷奇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酷酷奇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西皮二黄 于 2011-2-14 10:27 发表

你是指decking吗?
这个问题真的让我做了很长时间的研究才解决的。
看在咱们这么熟得份儿上,我就免费公布吧,呵呵。

Alfresco下面原来有水泥,有坡度的,外面比里面要矮30mm。
两侧的木头我是固定在砖上的,
中间的那些木头先 ...

我也是用不同高度的DECK SUPPORT来LEVEL。

评分

西皮二黄 + 2 感谢分享

发表回复