新足迹

精华好帖回顾

· 全母乳6个月——一个“少产量”奶牛妈妈的小小经验 (2012-7-5) homepage · 意大利式奶酪鸡蓉烘蛋饼 (2008-1-4) hattie
· Darwin Kakadu的旅行 【参加活动】 (2011-4-30) doublezz · 街拍365 之五 (2013-7-4) JerryWu
Advertisement
楼主:yuj08

[其他] 在西人公司做EA(执行助理)的日子-3.17 更新中 [复制链接]

此文章由 西米的晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西米的晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文啊!楼主继续啊!

此文章由 peachynut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peachynut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真的很精彩。倾慕LZ之余,更认识到,不是别人幸运,而是别人聪明又努力。

此文章由 醋溜土豆丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 醋溜土豆丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一把

此文章由 feifei2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feifei2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主分享的不错,支持

此文章由 minganzhijian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minganzhijian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好精彩啊!一上午啥也没干,就爬楼了!

不过有些东西是学不来的,真的好钦佩!

此文章由 zqip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zqip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一定爱笑 因为楼在运气好

评分

yuj08 + 1

此文章由 yuj08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuj08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zqip 发表于 2016-9-19 10:33
楼主一定爱笑 因为楼在运气好

好喜欢你这个回复。
岁月静好

此文章由 cheeselady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheeselady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢地看完了楼主的贴子。
一开始一整个部门的工作我一个人承担,那些压力,生病一年后才好。第二年,后来上任一个男老板一开始以为正人君子,其实挥霍公司资产,胡乱干预排挤手下工作。多少同事在我面前抱怨,也影响我个人工作。我好天真,一次会议直言不讳,惹得被训斥被威胁炒我。同事表面说支持我,实际背后各种密谋,拍马屁的继续拍。如果我自己不向董事会报告,我就是只被宰杀的羊羔。
凭借我平日的工作质量和那个男老板的愚蠢,他被吵了。可我帮助的办公室人的嘴脸,让我看得清清楚楚。其中一个人心计之深,让人又恐惧又厌恶,另一个人欺压其他人做她的工作。小小的办公室,是非可不少。里面发生的事情和心计也够写书的了。

此文章由 Victoriaxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Victoriaxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主完全不像职场新人好不好,情商比我高多了,又好学上进也有闯劲,积极主动,这种员工所有老板都喜欢。我也在跨国公司工作,还是国内做过的同一个跨国大公司,没有当地教育背景也没有当地工作经验,来了澳洲一年多开始工作的,现在工作快一年了,年薪九万的小土豆。大家都说我运气超好,这么容易就找到专业工作。看完本文,我感觉自己真是白混了。为嘛我从来看不到公司里这么复杂的人事关系,真是社交迟钝重症患者。

此文章由 wanshibugong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanshibugong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个确实是好贴,顶下,多带些西瓜好好学习下!

此文章由 Karratha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karratha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对EA都是毕恭毕敬的实在是惹不起。。。虽然我是做commercial的。。。EA的权势有时是很大的。。。

此文章由 finalman47 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 finalman47 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 actionskyws 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 actionskyws 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很好很精彩

此文章由 yuj08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuj08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Karratha 发表于 2016-11-22 19:04
我对EA都是毕恭毕敬的实在是惹不起。。。虽然我是做commercial的。。。EA的权势有时是很大的。。。 ...

EA说到底也就是一admin. 哪有权势可言。
岁月静好

cheeselady 发表于 2016-9-29 09:53
慢慢地看完了楼主的贴子。
一开始一整个部门的工作我一个人承担,那些压力,生病一年后才好。第二年,后来 ...

害人之心不可有,防人之心不可无。在办公室里,没有绝对的朋友和敌人。只有绝对的利益。不过有能力的人,走到哪都会被倚仗的。层主加油。
岁月静好

Victoriaxyz 发表于 2016-11-15 17:24
楼主完全不像职场新人好不好,情商比我高多了,又好学上进也有闯劲,积极主动,这种员工所有老板都喜欢。我 ...

运乃强者谦词。有实力,走技术路线,我最羡慕。
岁月静好

此文章由 Karratha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karratha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2016-11-24 22:17
EA说到底也就是一admin. 哪有权势可言。

那你想得太简单了,办公室政治是很厉害的。

此文章由 momoying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momoying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直拖拖拉拉把lz的文章favorite了,存到最近才看完。。。深感自己的不足,记得我之前去面试的时候line manager说过,能力不是最重要的,工作态度才是最重要的,越来越觉得是真理啊

此文章由 gaga_0515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaga_0515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主完全不像一位职场小白!我现在也是一名EA,平日大部分还只是帮我老板订订机票酒店,安排行程。工作内容没有你复杂,不知道算不算是一位称职的EA。回想当初做receptionist的时候各种被陷害,甚至被有亲戚关系的大老板劝退,幸好最后凭着自己其他方面的工作能力,大老板又看在眼里,就又把我请回公司了。机缘巧合我现任老板缺助理,我就做上了EA. 当时被人各种陷害的气愤,看看LZ的经历,你的职场情况比我更复杂。什么时候我也能像LZ这样~

此文章由 kingsfordo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingsfordo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 韦小成 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韦小成 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gaga_0515 发表于 2017-1-13 22:37
楼主完全不像一位职场小白!我现在也是一名EA,平日大部分还只是帮我老板订订机票酒店,安排行程。工作内容 ...

为什么做receptionist要被陷害啊

此文章由 fuyingjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyingjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EA要什么专业么?

此文章由 harold7781 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harold7781 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爬完近600楼,感谢楼主的分享,受益匪浅

此文章由 baobaotutu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baobaotutu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花了整整一个下午的时间爬完喽,真是受益良多,楼主三观正,聪明伶俐啊,请一定时常上来分享职场见闻吧!

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZMM有更新了么?

此文章由 xabsinthex 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xabsinthex 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害哈~

距上次更新都有大半年了,这段时间在公司的经历像过山车一样。不禁感慨,在大公司里,你我这样的打工仔不过都是如此微不足道,站得不够高,再聪明也看不出全局。而我们也真的只是任人摆布的棋子,或者侥幸多留几步,关键时刻都会毫不犹豫地被牺牲掉。我会慢慢讲述这几个月来发生的故事,可能会想到哪讲到哪,尽量保持逻辑性和连贯性。

评分

fxz0306 + 3 喜迎楼主
LLL0918 + 2 感谢分享
静好如初 + 2 感谢分享

岁月静好

续一:公司要搬迁了
我最后一个故事讲的是裁员,以为裁员过后我们会有一段时间的安稳日子,可是一波未平,一波又起,没过多久,总部做出关闭所有satellite office的决定,只要这个城市有工厂,就要把office搬回工厂所在地。最初这个消息传出,大家都以为只是谣言,不以为意,想着这个举动牵扯好几个国家,几百上千人,而且很多公司的高层都受影响,法不责众。若只是为了节省开支,如此兴师动众估计会雷声大雨点小,最后不了了之。现在的楼主可以告诉半年前的楼主,这一个举动只是公司下的一盘大棋的一小步。幻想公司会照顾这几百个人的work life balance,还真是太傻太天真。

评分

megumi + 3 感谢分享

岁月静好

人生的奇妙在于当你往回看时,有一些有趣的节点,某些人的出现好像就是为了转变事情的轨道,历史使命完成他们便消失了。其实楼主所在的分部在某种程度是可以幸免于难的。因为我们的业务部是和物流仓储部公用一个办公楼的,办公楼后面便是仓库。如果保持这样总部就不会动我们。
前面提到的泰迪是采购部的亚太一把手,他与我的前任经理一拍即合,两个人共同策划了把我们的仓库外包给某全球大型物流公司。其中门道不提也罢。我只能说这公司的业务部好努力,公关做得好。
这样一来,仓库没了,我们就需要找一个单纯租办公室的地方,当时都考察了好几个地方,准备最后做决定了,公司下令搬回工厂了。这个时间选得真是让人扼腕。
不过大家知道现在泰迪怎样了吗?就在两周前离开了公司。当时HR发了邮件说是他辞职了,即日生效。这对我们公司来说很不寻常。所以流言四起,据说是因为这庄外包仓库的交易他被抓住了把柄,被迫离职。
我就在想,如果这事早些发生,我们的命运又会怎样被改写?

评分

megumi + 3 感谢分享

岁月静好

此文章由 Rkite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rkite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发,幸福中。。。

发表回复