新足迹

精华好帖回顾

· 美味扣肉---广西做法 (2009-10-14) wideye · Volvo V40 T5 提车 (2013-12-1) 馋游猫
· 淑女是怎样炼成的?--记我与我爸两三事 (2008-9-4) colaice · 新冠疫苗打得早,不如晚饭吃得好 ~ 293楼:挑战红烧狮子头 (2021-6-20) ayeeda
Advertisement
楼主:xtxtxt9999

[养生保健] 罗胖子“《逻辑思维》你怎么还信中医” 观后感 [复制链接]

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
search 发表于 2016-7-18 23:01
你的意思大众就不可以质疑了

可以质疑

但是你要提出有质量的质疑 对方可是专业医生组织

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
search 发表于 2016-7-18 23:04
这是定论吗,我看还是争论吧

更多的是偏向针灸无效

此文章由 forest318 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forest318 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2016-7-18 22:53
没有现代医学,仅仅依靠中医 从孕育生命开始,都不能提供有效可靠的健康服务

比如备孕阶段的叶酸补充剂  ...

没有现代医学的时候,中国人怎么没有死绝,尤其是生病的人没有都去见阎王真是难得,人口还发展多过西方,应该死得不用别人侵略就能霸占才对。这句话说得是气话。理智点说:能不能不要把中西医完全对立来说,楼主反驳的是一种完全摒弃中医的思想,并不是要信中医的人放弃西医。也就是说我可以接受西医治疗,同时也可以接受中医的资料,包括穴位按摩,包括针灸,包括刮痧等中医理疗,还有相信凉茶,养生汤这类食补也应该属于中医范畴。不觉得大家在这里抨击中医就是支持西医,也不觉得别人说中医可信就非逼着说不准看西医。而且某些人这种非至中医于迷性毒瘤位置的心态是怎么了?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 search 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 search 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2016-7-18 22:53
没有现代医学,仅仅依靠中医 从孕育生命开始,都不能提供有效可靠的健康服务

比如备孕阶段的叶酸补充剂  ...

是啊,都是西人发明的,所以称西人有问题吗

search 发表于 2016-7-18 23:04
现在这条路走不通了

对的 中医不能提供高质量的健康服务

更多的是忽悠人

此帖中还有人信奉中医可以医治晚期癌症,大便可以排出癌细胞

search 发表于 2016-7-18 23:06
内涵有区别吗

你的内涵是用词不准确,明明有更准确的词汇,你非要使用不准确的词汇
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 search 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 search 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2016-7-18 23:06
更多的是偏向针灸无效

是你偏向吧,你都不是业内的人士,你有全面审视近二十年的研究吗?你有看过国内专业的研究吗?

forest318 发表于 2016-7-18 23:07
没有现代医学的时候,中国人怎么没有死绝,尤其是生病的人没有都去见阎王真是难得,人口还发展多过西方, ...

没有中医之前 中国人也没有死绝

没有中医的其他国家和地区 人类一样繁衍

search 发表于 2016-7-18 23:08
是啊,都是西人发明的,所以称西人有问题吗

你怎麽知道ASN的科普知识介绍一定不是出自一个非西人之手?
头像被屏蔽

禁止发言

hgaox 发表于 2016-7-18 23:08

更多的是忽悠人

我的意思是你通过medicare来否定中医的路走不通了

那个人写的东西是来混的,大家都能看出来

search 发表于 2016-7-18 23:11
是你偏向吧,你都不是业内的人士,你有全面审视近二十年的研究吗?你有看过国内专业的研究吗?
...

我看过15年的一个回顾性研究

请你列举你的文献资料
头像被屏蔽

禁止发言

hgaox 发表于 2016-7-18 23:10
你的内涵是用词不准确,明明有更准确的词汇,你非要使用不准确的词汇

你能看懂就可以了

search 发表于 2016-7-18 23:11
...

你是业内的肾脏专科医生吗?

此文章由 forest318 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forest318 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2016-7-18 23:06
更多的是偏向针灸无效

朋友去中医馆的时候说去的大多是老外,虽然我觉得这个可能不是科学的理据。但是我觉得可笑的是,当越来越多外国人研究中医,选择中医的时候,却有这么多中国人叫嚣着全面否定几千年医学实践中产生的中医。其实关于很多中医理论,不是只有中国存在,其他国家也有一些比较传统的医学理论,其中自然是去其糟粕取其精华。要打到中医的不是现代医学,而是反华情绪吧。

search 发表于 2016-7-18 23:14

那个人写的东西是来混的,大家都能看出来 ...

看一下medicare的要求也是要在有GP执照的医生才可以cover 这不恰好说明问题吗?

search 发表于 2016-7-18 23:14

那个人写的东西是来混的,大家都能看出来 ...

哪个人?
头像被屏蔽

禁止发言

hgaox 发表于 2016-7-18 23:13
你怎麽知道ASN的科普知识介绍一定不是出自一个非西人之手?

这个协会就是西人的代表,是否非西人写的重要吗

hgaox 发表于 2016-7-18 23:08

更多的是忽悠人

你说的好好笑,你说的“有人信”的中医理论是谁说的。是骗子吧?你去国内看正规中医,如果医生这样说,你录个音,保证有媒体帮你申讨。信口雌黄!

forest318 发表于 2016-7-18 23:15
朋友去中医馆的时候说去的大多是老外,虽然我觉得这个可能不是科学的理据。但是我觉得可笑的是,当越来越 ...

与反华情绪无关

search 发表于 2016-7-18 23:15
你能看懂就可以了

你也承认你用词不准确

search 发表于 2016-7-18 23:18
这个协会就是西人的代表,是否非西人写的重要吗

你这是什么逻辑?

美国国民可不是仅仅有西人呀?

你确定加入此组织的所有医生都是西人?

forest318 发表于 2016-7-18 23:18
你说的好好笑,你说的“有人信”的中医理论是谁说的。是骗子吧?你去国内看正规中医,如果医生这样说,你 ...

看看楼上
头像被屏蔽

禁止发言

hgaox 发表于 2016-7-18 23:14
我看过15年的一个回顾性研究

请你列举你的文献资料

一个15年的研究文献,也就是一篇文献

你阅读过他的参考文献吗,没看过也就是没有用自己大脑去分析过

要我列,我們都是看原文的,较少看综述,多的你眼睛看不过来

forest318 发表于 2016-7-18 23:18
你说的好好笑,你说的“有人信”的中医理论是谁说的。是骗子吧?你去国内看正规中医,如果医生这样说,你 ...

你也承认有非正规的中医,这些是不是有意的骗子?
头像被屏蔽

禁止发言

hgaox 发表于 2016-7-18 23:20
你也承认你用词不准确

没有哦,不要自做多情,因为你坚持你的用词,我和你争这个没意义

search 发表于 2016-7-18 23:23
一个15年的研究文献,也就是一篇文献

你阅读过他的参考文献吗,没看过也就是没有用自己大脑去分析过

请列举,谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

hgaox 发表于 2016-7-18 23:21
你这是什么逻辑?

美国国民可不是仅仅有西人呀?

玩天真啊,按你的逻辑称美国人为西方人也会有问题了

search 发表于 2016-7-18 23:25
没有哦,不要自做多情,因为你坚持你的用词,我和你争这个没意义

这与自作多情有什么逻辑关系?

你为什么不承认你用词不准确呢?

search 发表于 2016-7-18 23:26

这与天真有什么关系?

我的问题没有问错吧?

search 发表于 2016-7-18 23:26

你看出你出问题的地方了吗?

发表回复