新足迹

精华好帖回顾

· 2017开年第一游-南澳(阿得莱德,袋鼠岛)的点点滴滴 (2017-1-9) harbridge · 也说说记忆中的上海 (2012-4-23) 蓝咖啡豆
· 2013年度总结(我的摄影第二年)-多图慎入 (2014-1-1) workflow · 小儿女记事系列24- 闲情闲事偶记(6-8月杂记) (2011-6-8) 清凉
Advertisement
楼主:猪猪妈妈

这样值得吗:发生在身边的真实移民故事 [复制链接]

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好故事
楼主写得好
赞一个

此文章由 lrsg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lrsg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
19楼,我居然爬完了!

此文章由 helenzhan2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenzhan2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪猪妈妈 发表于 2015-4-24 09:28
您已然身处资本主义社会了,不带再这么崇洋媚外的。要不,您也跟了去?或许可帮助您的概括能力大大提高。 ...

我不用跟着去,我是在美国的。

此文章由 helenzhan2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenzhan2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪猪妈妈 发表于 2015-4-24 09:04
哈哈,你有自虐症,谁也帮不了你!

楼主真真受不了别人的一点点批评,玻璃心。别人一说什么楼主必反击。

此文章由 猪猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helenzhan2011 发表于 2015-4-24 18:45
楼主真真受不了别人的一点点批评,玻璃心。别人一说什么楼主必反击。

和是不是玻璃心没有关系,试问我为什么一定要忍受你恶意的讥讽呢?别忘了,LZ不过写了个故事,是某些人“欣赏”完故事后先来消遣LZ的,有来无往非礼也。

你为刀俎,我为何一定要为鱼肉?你如果觉得被反击的滋味不好受,那就不要先去攻击别人!

此文章由 猪猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helenzhan2011 发表于 2015-4-24 18:44
我不用跟着去,我是在美国的。

喔,您已现行一步啦?

怪不得觉得混美国的比在澳洲的强,不过也就只有读读短片故事的耐力,咱们也不羡慕。

zpai 发表于 2015-4-24 17:25
好故事
楼主写得好
赞一个

多谢捧场!

猪猪妈妈 发表于 2015-4-24 21:43
和是不是玻璃心没有关系,试问我为什么一定要忍受你恶意的讥讽呢?别忘了,LZ不过写了个故事,是某些人“ ...

哎哟,又一大堆废话,再次选择性忽略

helenzhan2011 发表于 2015-4-25 05:19
哎哟,又一大堆废话,再次选择性忽略

因为你幸运呀,正赶上LZ有时间可以回复你。

脑子连长篇故事都容不下,不选择性忽略也不行啊,哈哈!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 crystalsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赛翁失马,焉知非福?女主人公现在过得比留在澳洲好多了。守着老男人多恶心

评分

agent_lithium + 3 我很赞同

此文章由 rita9594 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rita9594 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来不混这个板块的,被楼主的故事吸引了,谢谢楼主。

此文章由 Happykitty2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happykitty2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的故事很精彩,也很真实。只是看完一声叹息,是个双输的结局。一个巴掌拍不响,错误的结合,只能以分手告终。经济精神心理名誉的损失谁多谁少,只有当事人自己明白。相信这故事不是澳洲婚姻移民发生的第一个,也不会是最后一个。爱情与婚姻,只有建立在双方精神经济人格独立的基础上,才能芬芳长久

Happykitty2013 发表于 2015-4-26 11:26
楼主的故事很精彩,也很真实。只是看完一声叹息,是个双输的结局。一个巴掌拍不响,错误的结合,只能以分手 ...

是啊,这也是我久久不能释怀的原因。但写完这个故事,我感觉放下了。

所有的一切都会成为过去,就让这个故事稍微警醒一下后来人吧。

此文章由 jerryhu2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryhu2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不会

此文章由 jscdc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jscdc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的故事就好像知音里故事一样,娓娓道来,发人深省。
确实,天行健,君子自强不息。企图依靠别人走捷径,看似省心省力,其实到头来吃亏的还是自己。
还是脚踏实地,老老实实地奋斗的好。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Gaucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gaucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小赌怡情 发表于 2015-4-24 13:55
你这个朋友W,活脱脱一个“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”!

从最初的动机来看,女人纯粹是为了PR;而 ...

S没有用完最后一次机会,他还有无数次机会,而且第二天就可以开始,根据澳洲倾向于自己公民的移民法
Your sponsorship might not be approved if you:
    have successfully sponsored two people for migration to Australia on a Partner or Prospective Marriage visa
    have successfully sponsored another person for migration to Australia on a Partner or Prospective Marriage visa within the past five years.
如果我是法官,估计会做出对S比较不利的判决,除非S的律师和我关系很好。
签名被屏蔽

此文章由 dhmpzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dhmpzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cycnus 发表于 2015-1-14 22:30
接楼主一句话,澳洲真是一个盛产极品的资源大国,在中国从来没见过/听过这么多极品。 ...

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Georgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Georgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!文笔流畅。挺好的

此文章由 itispp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 itispp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6543 发表于 2015-1-14 18:42
我老公LOCAL,吵架的时候,经常被我家暴,胳臂手被我的猫爪功抓到流血,他也只会大声吼几句表达他的愤怒 ...

可怜的aussie

此文章由 ttaijing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttaijing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
l z文笔太好了

此文章由 iamabird2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamabird2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了 好长

此文章由 Toto33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Toto33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ding

此文章由 Inss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Inss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等..

此文章由 pcdogr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pcdogr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz故事不错,文笔真实(意思就是聊天体)。。可以无视那些装逼卫道士的逼逼,说三道四。。

此文章由 huoniao9876 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huoniao9876 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 邋遢道人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邋遢道人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
puzzler 发表于 2015-1-20 17:12
你看看你自己的回我的话,句句自相矛盾。

“说什么W没留下是LZ的责任” - 拜托你哪只眼睛看到我有说这句 ...

你是聪明人 佩服

此文章由 rarahappyday80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rarahappyday80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪猪妈妈 发表于 2015-1-15 13:30
想必一家的矛盾逐渐地白热化,具体曾经激烈到什么程度,不得而知,反正感觉W的心态有点儿爱谁谁,管他呢? ...

什么人也有

此文章由 abravo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abravo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz看起来更像是。。。体现自己的优越感

此文章由 Ryan1022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ryan1022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主辛辛苦苦写的经历。 我竟然追着看完了。 都可以拍电视剧了

此文章由 fireup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fireup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复