新足迹

精华好帖回顾

· 想念嘟嘟——小博美 (2007-10-31) 冷空气 · 我的乡村生意 (2011-11-25) kayleen
· 新车 (2006-3-24) powermao · 卖字脱贫系列1--推荐"Don't go to the cosmetics counter without me" by Paula Begoun (2005-4-8) icelemontea
Advertisement
楼主:KarenMeng

[人生百味] 谈谈朋友圈 [复制链接]

此文章由 KarenMeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KarenMeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万宝璐 发表于 2014-12-1 12:20
我也想发一篇关于微信朋友圈的帖子,但文笔不好所以一直没写,看到楼主的帖子真的是感同身受
朋友圈基本都 ...

说得好! 特别是你说'没有强大的心理,但又忍不住不看朋友圈,' 太真实了。
我也是这样的 现在在这里发完牢骚又感觉豁然开朗了 不知道这种感觉能持续多久

此文章由 KarenMeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KarenMeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-11-29 16:38
我加入了4个朋友群,有老同学、以前同事的
人数最多的一个群里,有340多人
信息量很大,已经把关联度低的朋 ...

同学圈是可以了解很多国情

此文章由 oed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大成若缺 发表于 2014-11-29 17:39
微信最害人了,随便一摇,摇出个美女,放哪个群呢?朋友?会被LD拷问。家人?被发现了会被打死的吧!还是放 ...

随便一摇,就摇出个美女。运气这么好,应该买彩票啊

今天不上班 发表于 2014-12-1 13:01
很多时候 很多 以前要好的朋友 最后都只能变为 ‘点赞之交’

对对对 有的朋友发的东西懒得打开看 也就是一赞了之 不赞不开心

馋嘴猴 发表于 2014-12-1 13:21
应该不能像微博那样分组。要想屏蔽某个人的朋友圈,点进去那个人头像,在profile里,选择“hide user mom ...

这是眼不见为净

胡须康 发表于 2014-12-1 17:25
感谢lz分享,最近对朋友圈也有着类似的思考。每个钱币都有两面,朋友圈也是,在带来方便的同时,lz上述 ...

你的做法我觉得很有性格! 可是我就是个十足的俗人 所以很难做到。 我现在倒觉得就把他放在那里 看与不看心情波动不大 也很酷

蚝姐 发表于 2014-11-29 15:45
写的不错,楼主心态好

谢谢 我感觉我语无伦次了呢

此文章由 general_lee31 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 general_lee31 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看个朋友圈还需要强大的内心?看热闹而已,全是过眼烟云!

此文章由 DingDingW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DingDingW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
general_lee31 发表于 2014-12-2 00:30
看个朋友圈还需要强大的内心?看热闹而已,全是过眼烟云!

没错,就是看个热闹。朋友分享他们生活中的各种美好,各种喜悦,这是“share“, 一定要把它看作“晒“是观者心态问题。

此文章由 大成若缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大成若缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oed 发表于 2014-12-1 23:23
随便一摇,就摇出个美女。运气这么好,应该买彩票啊

情场得意,赌场失意。人生哪能事事如意?
我可以骚,你不能扰

此文章由 oed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大成若缺 发表于 2014-12-2 08:07
情场得意,赌场失意。人生哪能事事如意?

所以把情场的运挪点到赌场上啊

此文章由 万宝璐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万宝璐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KarenMeng 发表于 2014-12-2 00:21
说得好! 特别是你说'没有强大的心理,但又忍不住不看朋友圈,' 太真实了。
我也是这样的 现在在这里发完 ...

虽然有足友们说看个朋友圈还要有强大的心理?把朋友圈的各种晒看成是share而已,是观者的心态问题。
我承认,确实是心态问题。
在我看来,朋友圈share的东西仅仅是一些转发的东西,其他的都是晒嘛
我自己也在朋友圈晒啊,大多晒晒美食,还有路边风景拍张照上传写下感悟,外加偶尔晒晒娃之类的,真的就像另一位足友说的,生活中真是的朋友真的要成为点赞之友了,各自生活不同后其实跟网友也没多大区别了嘛  
人生来就有七情六欲会羡慕嫉妒恨之类的,只是一些人觉得这类事情无关紧要不需要care,一些人就会跟着自己的七情六欲浮想联翩羡慕嫉妒偶尔小恨恨一下,我就属于后者,有可能性格更加感性吧,所以就显得啊Q精神很重要,至少对我来说啊Q精神很重要
其实想想看,自己朋友圈里的朋友们,真的会出来偶尔吃个饭聊个天逛个街的很少很少只有极个别,我会主动电话的也就这么一两个了。是算可悲还是算君子之交淡如水呢。。。
微信的影响力真的很大,老少皆宜,老少的每天使用率刷新率都超级高,每个使用微信的用户都有点强迫症的想去刷新。。我就是。。。。==|||
其实说来说去还是观者心态问题了,看看朋友圈了解了解八卦,看看朋友的动态,各自有各自的生活,朋友圈也就那样了
我也试过三周没发过微信,没有晒没有share,但还是刷朋友圈,这个时候我阴暗的一面出来了,觉得人家不了解我动向也蛮好的,就在那里YY说不定人家也很想知道我在干嘛了。。。哈哈。。。==|||
人生不就是gossip么,特别对于MM来说,gossip也算生活调味料之一了吧。。==|||~~我又扯远了。
anyway,真正的好朋友不会因为朋友圈而远离,因为朋友圈或者生活中一些其他事而远离的朋友根本不算真正的闺蜜嘛
我继续默默的刷朋友圈去了。。。

此文章由 万宝璐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万宝璐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KarenMeng 发表于 2014-12-2 00:21
我也是这样的 现在在这里发完 ...

所以要时不时的发发牢骚。。。。。
我也是这样的,一个问题困扰了,发泄一下听听各方意见觉得豁然开朗,没过多久想到这个又郁闷了。。再发发牢骚,又好了,等下又郁闷了。。循环循环。。。所以就啊Q精神来了。。。。然后就好了。。。想开了。。。碰到下次相似问题又来困扰了。。继续循环。。。。。

此文章由 staples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 staples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会调不看XX的朋友圈或者不让XX看自己朋友圈吗?

此文章由 daisystar88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisystar88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有人和我一样觉得朋友圈moments其实非常boring?晒来晒去就那点东西,要不就是转发各种心灵鸡汤,各种怎么做女人,看着心烦啊!

其实不管他们晒什么,我都没兴趣,我觉得什么东西一拍成照片,我就顿时没了兴趣 - 我又没去亲自品尝你那个美食,我又没亲眼看到你看到的美景,管我P事!

对我来说,朋友就是要经常约出来见面一起聊天一起玩的。所以我用微信直截了当,就是约你们出来玩的 - 时间,地点,OK? 拜托我平时是不会浪费时间来随时跟踪你的状态的,我要你亲自告诉我:你最近做了什么事?你最近开心吗?同时作为你的朋友,我不想只成为你生活的一个旁观者,我要参与你的生活,我要和你一起去创造一些共同的经历。

微信真的是太浪费时间了,不管是刷朋友圈还是发消息,婆婆妈妈的,直接约出来侃个天南地北的不更爽快吗?

评分

yuxuanlin + 3 爽快
静好如初 + 2 你太有才了
zcwhy + 3 你太有才了

此文章由 窗边的豆芽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 窗边的豆芽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还要加公司同事老板的微信,转发相关新闻,还要时不时的post几条自己的状态上去。因为大家都post,如果你不post就会让人感觉你很清高……总之,朋友圈在我眼里已经失去了意义了……

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

朋友圈别看那么多,要不把个别人屏蔽了!

此文章由 wjchen18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjchen18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯 朋友圈就偶尔去看看关注的朋友 成天没事刷真的浪费表情 真的朋友是线下的 要关注朋友圈才算朋友那就不是朋友了 不是朋友关注来干p啊 都是晒 真正牛逼写篇好文章来看 拍拍照写两行字让我点赞不是说我智商低么 我的what is up明确写了 不看朋友圈 微信作为留言工具还是很好的!另外,谢谢楼主分享,原来我不是一个人啊!

wjchen18 发表于 2014-12-11 00:08
嗯 朋友圈就偶尔去看看关注的朋友 成天没事刷真的浪费表情 真的朋友是线下的 要关注朋友圈才算朋友那就不是 ...

是的 我相信很多人都会有同感的

窗边的豆芽 发表于 2014-12-10 09:30
还要加公司同事老板的微信,转发相关新闻,还要时不时的post几条自己的状态上去。因为大家都post,如果你不 ...

现在大多数都是这个状态 就是觉得没劲

zcwhy 发表于 2014-12-10 09:36
朋友圈别看那么多,要不把个别人屏蔽了!

对 眼不见为净 有些人太不值得关注

此文章由 cecilia00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不想关注的直接屏蔽他的moment
不喜欢把自己的生活公之于众 同样觉得关注别人的生活很无聊

此文章由 hellfire6969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellfire6969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只是一个聊天 分享工具 你认真你就输了 我觉得大家在微信圈里都很小心 点赞说话都怕被别人抓到把柄 太累了

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,我觉得是个心态问题。只要有个欣赏的表情的就可以了
去年清闲,我可以欣赏每个人发出的朋友圈信息,觉得大家幸福很好,世界很温暖,呵呵
今年自己不太顺利,心态就没有去年那么好,觉得朋友圈也是一派浮躁之象,自己还跟风拍了吃的喝的,用的娃的。现在看来,当时发的自己真是神经病一个!我觉得我发的心情就是以此来安慰自己。
所以现在又决定回到去年,做一个看客,笑看朋友们分享的生活美丽就行了。
自己的生活呢,留下来给自己慢慢品味就行了~~~

当然有些个人觉得不那么对路的朋友屏蔽就行了,我道行还没搞到可以用内心来屏蔽

此文章由 louislu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louislu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maylily01 发表于 2014-11-29 15:28
不用微信的路过

你是怎么能不用微信的呢?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微信有……几天难得有人给俺发个消息……

屌丝伤不起~~>_<~~~

评分

小信 + 4 安慰一枚白金靴族的屌丝:)

此文章由 vini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不玩微信,觉得没意思

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好。

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为身边朋友强烈建议,试着装过两次微信,基本上都没忍受过一星期就又卸载了。

忘掉第一次是什么原因了,但第二次是因为一个曾今的朋友。本身我们因为信仰问题上的分歧已经疏于联系了,结果微信刚装好,就收到转发过来劝信教的}#%^**了,什么大龄未婚女信徒找到美国高白富伴侣的励志故事,实在很无语,干脆还是把微信清掉眼不见为净好了。

很可惜的是,当年认识时才发现原来高中时大家隔水而居。曾今这样近,却要到十年后到了澳洲才有缘相识。可能始终缘分不够吧。。。大家都只是对方生活中的过客而已。。。

评分

小信 + 4 朋友需要最本质的交流。。。

It is over....

此文章由 ManauDou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ManauDou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2014-12-1 16:25
感谢lz分享,最近对朋友圈也有着类似的思考。每个钱币都有两面,朋友圈也是,在带来方便的同时,lz上述 ...

我发现我3个月不更新,似乎也没人问我,看来是人缘不好啊。。。

发表回复