新足迹

精华好帖回顾

· 去年圣诞, 塔岛一游 (2010-4-15) 星星星星 · 唱戏的腔,厨师的汤。 (2008-9-3) Tiger_Karen
· 2014秋之摄~ 秋日下的Western Sydney Parklands (看膩了紅葉可以進來看看:P ) (2014-5-2) silvia · 更新啦~挡雨板挡泥板到了!宝宝也长大了!途锐入手快2月了,发些图片外加一些改装。 (2013-8-26) popxiaoyu
Advertisement
楼主:lydxm

还是私校问题 [复制链接]

此文章由 V_xj_c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 V_xj_c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁说钱不是问题的?如果有钱,孩子也不用上补习班考奖学金这么辛苦了,反正就付全费好了

此文章由 nz-au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nz-au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈,带个盾牌护头以防板砖。楼主,我家送孩子去的公校,虽然俺家送孩儿送私校没有负担。从新西兰来墨尔本,俺们就是想让孩子多接触各式各样的人,得到锻炼,知道世界上不是处处都像新西兰的人们一样质朴,单纯。家庭是孩子的第一课堂,其次才是学校。俺们来到墨尔本也没让孩子去念家旁边华人中有名的某几个小学,而是念了个操场大,玩乐设施多的学校。孩儿没补习也以学校第一名的成绩考取了某校精英班,最好的学校的精英班分够了也没想让孩儿去念,因为离家稍稍远一点。懒得每天接送。
公立学校的孩子也都很好的,孩儿的几个朋友都很有礼貌,天真活泼,挺好。
不过最后高考前也许会考虑让孩儿去私校混混,主要是考虑混校会不会有互生好感的小朋友影响学习,送单一性别去静静心。不过这是俺们做父母的多想的,到时候孩儿大了,自己决定在哪念。

此文章由 yasuko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yasuko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydxm 发表于 2014-11-25 13:10
老大你仔细看看帖子,很多人在犹豫选公校还是私校,但是都不说因为钱的问题,好像都是别的问题。 ...

感动于楼主的“真”。
那些别的问题也都是因为“钱”扯出来的,是在衡量花出去的钱与相应的教育收益是否匹配,如果钱完全不成问题,那些别的问题就都不是问题了。

此文章由 Davidli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Davidli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 maomoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私校 从来没想公校

此文章由 maomoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果私校不好会存在这么多年? 就像名牌产品

此文章由 Halsey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Halsey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考慮中

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shahailey 发表于 2014-11-25 12:50
呵呵,有钱谁不开奔驰宝马啊,难道有钱还怕别人知道,非得开个20年的Toyota? ...

这个车和学校还是两回事啊,有的人没钱也要开宝马奔驰,可以贷款买的嘛。也不是所有有钱人都喜欢宝马奔驰咧。

此文章由 icec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ去Mel了还是SYD?

此文章由 tip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icec 发表于 2014-11-28 10:06
LZ去Mel了还是SYD?

这个才是重点,纳闷看到最后才有人提起

此文章由 cecilia00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 AVC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AVC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nz-au 发表于 2014-11-27 23:29
哈哈,带个盾牌护头以防板砖。楼主,我家送孩子去的公校,虽然俺家送孩儿送私校没有负担。从新西兰来墨尔本 ...

高考前送是浪费钱啊。。。。。悉尼某私校学费不变,然后考前一个多月都是自己在家复习。。。。当然如果孩子要读IB什么的,听说私校还不错

此文章由 icec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tip 发表于 2014-11-28 11:07
这个才是重点,纳闷看到最后才有人提起

说到重点还不给加分。。。

评分

tip + 3 有共鸣

此文章由 绿鹦鹉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿鹦鹉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nz-au 发表于 2014-11-27 23:29
哈哈,带个盾牌护头以防板砖。楼主,我家送孩子去的公校,虽然俺家送孩儿送私校没有负担。从新西兰来墨尔本 ...

您就是那个0.1%

还认识一鬼佬也是不送娃儿去私校,尽管听有钱的。原因是他爸爸是那所公校的校长,他本人也是那个公校毕业的,说他们家对那个学校太有感情了。

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主估计刺激到好多人了
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ggmmusst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggmmusst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的假设不存在。人的欲望是永远无法满足的,所以,任何时候人都在为钱发愁。只不过这种忧愁有大有小。这就好比你可以去最贵的私校,但是你能比得过最贵学校里最有钱的学生?如果有一天,你孩子希望跟他们一样的生活。那个时候,你还为钱发愁吗?

还有,很多人都大言不惭说,就认为除了钱,私校就是比公校好。我只想请教这些网友,钱这么厉害,我给你们钱,你能把我儿子教育成哈佛毕业生?

评分

1769604466 + 2 我很赞同

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
掉钱眼儿里了

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ggmmusst 发表于 2014-11-28 14:54
楼主的假设不存在。人的欲望是永远无法满足的,所以,任何时候人都在为钱发愁。只不过这种忧愁有大有小。这 ...

你给我钱教育不成哈弗的学生,但是你要是给我够多的钱,我可以把你儿子捐进哈佛。
再说,进私校也不是为了进哈佛啊,哈佛出来的就是都牛逼的吗?只是能牛逼的概率大一些而已

评分

1769604466 + 2 你太有才了

秋霜秋风舞--开手扶拖拉机的

此文章由 nz-au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nz-au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绿鹦鹉 发表于 2014-11-28 15:32
您就是那个0.1%

还认识一鬼佬也是不送娃儿去私校,尽管听有钱的。原因是他爸爸是那所公校的校长,他本人 ...

哈哈,我把钱都用来买头盔了,防砖头的。
说正经的,我就一个孩儿,送私校对我是小菜一碟,即使像楼主一样有三个孩儿也是供得起。孩子公校的同学们都非常好,老师也很好,作为外来户,我对哪个学校都没特殊喜恶,只是简单的认为四分之三的孩子都念公校,公校孩子和私校孩子的素质不可能有大的差异。孩子的素质大多来源与家庭,而非学校。成绩方面,因为本人在国内外大学当过老师,根据实际观察,学习好不仅要努力、更要有天生的头脑(可能得罪很多人),还要有兴趣。而出了校门,又更拼品格性格和机遇,综合素质。其实追求好成绩是最懒惰的父母教育方式了(看到很多砖飞过来了,我躲,我躲,凌波微步)。成绩是个硬指标,好达到,软实力是软指标,是无影手。软硬兼施,内外兼修,方可达12层功力。
修炼到十层者声若洪钟,面如满月,气冲丹田,双目炯炯有神,太阳穴微突。
修炼到十二层功力外表已同常人无异,温婉如玉,口吐微澜,谦卑恭和,无形无影,浑然天成。

评分

1769604466 + 3 有意思
lzx1 + 3 感谢分享
icelemontea + 1 你太有才了

此文章由 yasuko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yasuko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nz-au 发表于 2014-11-28 17:55
说正经的,我就一个孩儿,送私校对我是小菜一碟,即使像楼主一 ...

很多人比较公私校也是基于概率上的优劣考虑,具体涉及到个人的成长成就,那影响的因素太多了。做家长的,也是尽力而为而已。

此文章由 dymo123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dymo123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说正经的,我就一个孩儿,送私校对我是小菜一碟,即使像楼主一 ...

同意

此文章由 鹿鹿鹿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鹿鹿鹿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱当然送好的私校了

此文章由 fhjp01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fhjp01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nz-au 发表于 2014-11-27 22:29

嗯, 我们也在新西兰教育系统混过N年。 这里还是比较友善地提醒您,这里的思维方式,尤其是教育的方式和结果会跟新西兰很大的区别哦。新西兰的教育资源相对比较公平和平衡。私校不多,公校之间的教师资源差别不是特别的大。在这个基础上,总体来说,您说的都是对的。也就是说,普通公校的孩子可能最后的成绩比所谓的好学校的成绩都不会差的。也就是说除了奥克兰有几个学校之外,其他公校的也有不少好的生源。这些好的生源在普通公校有时反而更加占便宜。
还有一点,新西兰的大学入学要求比澳洲低多了。除了医学,牙科还有 Law之外,其它专业基本上华人的孩子都不是一个问题。这里就不一样。比如 墨大 的 Commerce 就要 ATAR 95 或者说是 Top 5%。 这在新西兰是不可思议的事情。
最后,我要强调的是,到了高中去私校(7年级, 8年级还行),9年级之后再去,个人以为没有多大意义了。还不如上精英学校为好。公立学校和私立学校的环境和文化差别比较大。再说,私校的成绩还真的不一定比精英学校和精英班好。

当然, 如果您花了很多时间和精力在教育上,那么学校只是个辅助的工具,那么又是另外一回事了。不过很多可能失去的东西,以我们华人的背景有时是看不到的。只有深入其中才知道深浅的。
仅供参考。

评分

lljjpp + 2 我很赞同
挑灯亮剑 + 5 满分。
nz-au + 3 谢谢奉献

教育: 一半是科学,另外一半是艺术。与孩子共同成长是人生的一大乐趣!再加一句: 分享是一种快乐。 [img]http://www.oursteps.com.au/bbs/static/im

此文章由 lynnangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
auzhangsanfeng 发表于 2014-11-25 08:30
那应该是毫不犹豫的上私校把高大上坚持到底。就不需要接地气了;不用为上OC班、精英中学操心了。跟普罗大众 ...

呵呵

此文章由 jeff231 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff231 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunbury 发表于 2014-11-25 13:12
这样问问题的,一定还是钱不够多

LZ 房产生意一大堆,车开的是法拉利,买奔驰宝马级别的像买白菜一样,你觉得是楼主钱不够多送小孩入私校吗?

-回楼主有报道说澳洲社会上90%以上精英都是私校毕业的,所以光这点消费得起当然私校,开高考学校排名就知道了(精英学校除外)。

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
噗,楼主太幽默了

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱谁不送私校啊!就是因为没钱,于是有了各种的不好!当然也排除少数人的。这里我们不能谈了绝对!

此文章由 samyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Ding

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fhjp01 发表于 2014-12-16 11:33
嗯, 我们也在新西兰教育系统混过N年。 这里还是比较友善地提醒您,这里的思维方式,尤其是教育的方式和 ...

满分,+5.

此文章由 fhjp01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fhjp01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挑灯亮剑 发表于 2015-2-16 12:47
满分,+5.

谢谢您的加分。
教育: 一半是科学,另外一半是艺术。与孩子共同成长是人生的一大乐趣!再加一句: 分享是一种快乐。 [img]http://www.oursteps.com.au/bbs/static/im

发表回复