新足迹

精华好帖回顾

· DIY commodore VZ brake fluid bleeding + brake pad inspection (2013-1-27) training · 我喜欢的音乐剧之《音乐之声》 (2008-9-22) 太阳星辰
· 悉尼IT找工故事分享 (2010-11-3) letmein2468 · 关于软性货币-航空公司里程,来开个帖讨论兼答疑 (2016-7-10) 无聊的小漂
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:香猪

[宠物养护] 是养公猫好还是母猫好? [复制链接]

此文章由 yyparadiseyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyparadiseyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉冬天的时候他们更容易靠近人
还有光一只猫的时候他们也容易亲近
但是夏天两只猫的时候。。。他们满脑门写着别碰我别碰我别碰我

评分

huye_miki + 2 你太有才了

此文章由 cc2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyinfree 发表于 2014-11-24 11:42
黏不黏人看品种,你要是养过RAGDOLL就知道了,真是黏得烦死人,一天到晚跟着你,见到狗就和见到兄弟姐妹一 ...

是的..從此你都不能一個人上廁所, 洗澡了....

每次都在門口等你回家,..

撒嬌的本事天下第一.

评分

huye_miki + 2 我很赞同

邂逅时要风情万种,分手时要残酷无情。

此文章由 三元牛奶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三元牛奶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家现在一公一母,公猫粘人,母猫不太粘人。

此文章由 yyparadiseyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyparadiseyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三元牛奶 发表于 2014-12-3 18:36
我家现在一公一母,公猫粘人,母猫不太粘人。

大家都说公猫粘人,我也觉得公猫更喜欢爬到身上来,母猫喜欢蹲在旁边。但是我最近发现,我家母猫比公猫更会紧跟人,虽然不爱被抱,但是我一离开,她就跟过来了看看我在干嘛,公猫是玩累了才过来找我

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢公猫,公猫体型大,绝育以后长得胖胖的很可爱很温柔。母猫要凶一些。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香猪 发表于 2014-11-22 23:56
我也在琢磨,母猫怎么KC呢。。。

需要开肚子的,比较痛苦,还需要拆线。公猫就不用

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,有些回复真是太逗了,各猫有各性格啊

gracehyh 发表于 2014-11-24 13:24
我家小姑娘又有个性又依赖人,不会总主动爬我们身上,但永远跟着我们在几步之遥的地方趴着躺着守着。每次从 ...

真漂亮,再给几张图看看

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyparadiseyy 发表于 2014-12-4 08:22
大家都说公猫粘人,我也觉得公猫更喜欢爬到身上来,母猫喜欢蹲在旁边。但是我最近发现,我家母猫比公猫更 ...

我家miu也是,不主动到我身上,但永远在我旁边,趴着躺着
Me, a typical Aries

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2014-11-24 12:24
我家小姑娘又有个性又依赖人,不会总主动爬我们身上,但永远跟着我们在几步之遥的地方趴着躺着守着。每次从 ...

这个好像是英短的习惯。。我见过的英短都不喜欢在人身上

此文章由 三元牛奶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三元牛奶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyparadiseyy 发表于 2014-12-4 08:22
大家都说公猫粘人,我也觉得公猫更喜欢爬到身上来,母猫喜欢蹲在旁边。但是我最近发现,我家母猫比公猫更 ...

说的没错! 母猫会一直在你附近,但是会和你保持一定距离,我家小母猫摸几下就走开了。刚开始觉得可心凉了,但是发现她是那种默默的在一边陪着你的那种类型,而且会在地上打滚咬咬你手指什么的也挺可爱的。我家公猫都一岁了怎么还总一边踩奶一边舔主人啊(不像是舔,好像喝奶那种),而且还总舔胸部,有的时候家里来人弄的挺不好意思的

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黏人应该跟性别没什么关系,我家的母猫也都很黏人。但是母猫个性小气,讨厌陌生猫,即使年纪比她小。
公猫容忍度大一点,陌生的小猫,不管性别都比较容易接受,但是对其他陌生的成年公猫会很有敌意。

三元牛奶 发表于 2014-12-4 14:20
说的没错! 母猫会一直在你附近,但是会和你保持一定距离,我家小母猫摸几下就走开了。刚开始觉得可心凉 ...

只能说明你。。。大!

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2014-12-4 15:32
黏人应该跟性别没什么关系,我家的母猫也都很黏人。但是母猫个性小气,讨厌陌生猫,即使年纪比她小。
公猫 ...

我家的刚好相反,公猫不粘人,母猫很粘人。。。公猫对谁都有敌意

发表回复