新足迹

精华好帖回顾

· 从小白到砖家之路 - 研究 新州的高考HSC (2012-11-9) patrickzhu · 窗下吟 (2013-2-22) ayeeda
· 我和老婆的自拍 - 复古风格 (2012-1-5) zhuoya · 2009澳网日记 --Vamos Rafa!!! (2009-1-19) joaquin
Advertisement
楼主:luxuan121

[宠物养护] 大家有没有好的猫砂推荐? [复制链接]

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双层猫砂盆用oz pet简直无敌了

此文章由 luxuan121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxuan121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唯_月 发表于 2014-11-22 16:22
双层猫砂盆用oz pet简直无敌了

双层猫砂盆是自己DIY的吗?

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luxuan121 发表于 2014-11-22 18:08
双层猫砂盆是自己DIY的吗?

Oz pet自己有专门的猫砂盆,但我是直接国内淘宝上买的,日本iris的双层,好用
心态很好的阿唯

此文章由 luxuan121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxuan121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唯_月 发表于 2014-11-22 16:46
Oz pet自己有专门的猫砂盆,但我是直接国内淘宝上买的,日本iris的双层,好用
...

这个好! 感觉很经济实惠!

此文章由 cc2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己也可以DIY的, 網上有自己做的. 2個盆子, 一把刀, 一根蠟燭, +耐心+肌肉

luxuan121 发表于 2014-11-22 19:13
这个好! 感觉很经济实惠!

我买的是这个型号,相当好用,淘宝上有好些个卖家的,价格都差不多吧。不过就是算上国际转运费不便宜,如果回国的话自己带就划算多了。
http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=o128fo25554

评分

gracehyh + 4 感谢分享

心态很好的阿唯

此文章由 yyparadiseyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyparadiseyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唯_月 发表于 2014-11-24 11:52
我买的是这个型号,相当好用,淘宝上有好些个卖家的,价格都差不多吧。不过就是算上国际转运费不便宜,如 ...

我也买了这个了。。。等着我妈妈下个月过来帮我带过来。。。哇哈哈哈

此文章由 jerrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微风细雨 发表于 2014-11-20 21:58
我家用水晶砂 COSTCO最便宜

便宜吗?

一个包装里中等大小的两袋, 30刀, 用2周左右?

yyparadiseyy 发表于 2014-11-24 11:59
我也买了这个了。。。等着我妈妈下个月过来帮我带过来。。。哇哈哈哈

这个好,哈哈哈,自从用上了这个和OZ pet,感觉生活水平都上了一个档次啊
心态很好的阿唯

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerrywang 发表于 2014-11-24 12:02
便宜吗?

一个包装里中等大小的两袋, 30刀, 用2周左右?

一个盒子4袋 一袋2KG 可以一星期 打折时约22元
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 yyparadiseyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyparadiseyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唯_月 发表于 2014-11-24 12:04
这个好,哈哈哈,自从用上了这个和OZ pet,感觉生活水平都上了一个档次啊  ...

是猫生档次上去了。。。我该铲还是得铲啊

yyparadiseyy 发表于 2014-11-24 12:09
是猫生档次上去了。。。我该铲还是得铲啊

是我们奴才的生活水平有提高啊。
比原来用的纸砂好很多很多,不会臭,而且清理起来不messy,oz pet颗粒很大也不容易带出猫砂盆,不会出现原来满地纸砂的情况。
底下的抽屉套个coles的塑料袋,清理的时候直接整袋取走就行(一般底下抽屉每周清两回就好)

等你货到了一试便知
心态很好的阿唯

我还买了尿布垫下面。。哈哈哈
这次在超市买的一种猫砂真心不错 好清洁也没味道
最糟糕的是COLES买的那个APP小颗粒的
带的到处都是还不去味道。。。

此文章由 jerrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微风细雨 发表于 2014-11-24 11:09
一个盒子4袋 一袋2KG 可以一星期 打折时约22元

啊! 那肯定是我买错了

我买的一盒只有2袋, 也是2kg一袋, 快30刀了

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说的好心动。正好两周后回北京,准备在万能的某宝上买一个然后带回来

gracehyh 发表于 2014-11-24 13:28
说的好心动。正好两周后回beij,准备在万能的某宝上买一个然后带回来

我爸到货后给人家好评说手感不错。。。我很无语

yyparadiseyy 发表于 2014-11-24 12:23
我还买了尿布垫下面。。哈哈哈
这次在超市买的一种猫砂真心不错 好清洁也没味道
最糟糕的是COLES买的那个AP ...

我也买了两包尿布,但只用了两回就束之高阁了,没有太大必要,如果按照下面这个blog那样来用的话,塑料袋完全OK了,加了尿布反而会让下层空间变小,松木渣容易满出来
http://yccspen.pixnet.net/blog/p ... 2%E5%B1%8Btio-530ft

OZ pet另一个特别好的地方就是,用量好省的,15kg我用了两个多月($25),两只猫,
上回OZ Pet猫砂打折的时候10kg才11刀多,我囤了好多包。
心态很好的阿唯

gracehyh 发表于 2014-11-24 13:28
说的好心动。正好两周后回beij,准备在万能的某宝上买一个然后带回来

看我上面刚回复的帖子,就照着这个方法用,好用得很,顺便把家里的咖啡渣也消耗了。这满满一盘的松木渣据说用来种花种菜很好,可惜我家现在用不上。
http://yccspen.pixnet.net/blog/p ... 2%E5%B1%8Btio-530ft
心态很好的阿唯

唯_月 发表于 2014-11-24 13:58
我也买了两包尿布,但只用了两回就束之高阁了,没有太大必要,如果按照下面这个blog那样来用的话,塑料袋 ...

好便宜 我要关注下打折 是去他们官网么

yyparadiseyy 发表于 2014-11-24 14:03
好便宜 我要关注下打折 是去他们官网么

Petbarn上回打折的 好像是20% off,你可以关注下,经常打折来着

http://www.petbarn.com.au/cats/c ... itter-bag-10kg.html
心态很好的阿唯

唯_月 发表于 2014-11-24 14:06
Petbarn上回打折的 好像是20% off,你可以关注下,经常打折来着

http://www.petbarn.com.au/cats/cat-li ...

刚看了那个帖子,我不喝咖啡,还有啥可以铺啊。。

我以为木屑是铺上面,尿了变沙子才漏到下层的,为啥要在下层放木屑

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyparadiseyy 发表于 2014-11-24 14:08

我以为木屑是铺上面,尿了变沙子才漏到下层的,为啥要 ...

有时候尿来不及被猫砂吸收就流到下面,所以下面那层还是要放点猫砂来吸尿和味道

yyparadiseyy 发表于 2014-11-24 14:08

我以为木屑是铺上面,尿了变沙子才漏到下层的,为啥要 ...

咖啡渣主要帮助除味,没有就不铺啊,没多大影响,除非你很久才清底下一次。
底下铺一层松木砂可以防止他们尿太多了弄得底下湿湿的,尿布就是同样的作用,吸收多余的尿液。所以其实你在地下铺一层oz pet了,完全可以不用尿布,毕竟尿布是易耗品。
心态很好的阿唯

YANKS 发表于 2014-11-24 14:10
有时候尿来不及被猫砂吸收就流到下面,所以下面那层还是要放点猫砂来吸尿和味道 ...

原来如此。。。

唯_月 发表于 2014-11-24 14:11
咖啡渣主要帮助除味,没有就不铺啊,没多大影响,除非你很久才清底下一次。
底下铺一层松木砂可以防止他 ...

买都买了,先铺着,被你说的我更加期待老妈快点过来了。。。。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唯_月 发表于 2014-11-24 13:01
看我上面刚回复的帖子,就照着这个方法用,好用得很,顺便把家里的咖啡渣也消耗了。这满满一盘的松木渣据 ...

那什么,我家miu比较肥,有木有大号的盆呢?担心你买的那个型号不够我家miu。。。
Me, a typical Aries

gracehyh 发表于 2014-11-24 14:21
那什么,我家miu比较肥,有木有大号的盆呢?担心你买的那个型号不够我家miu。。。 ...

好像有大号的620的,但是我没找到双层的

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那什么,我家miu比较肥,有木有大号的盆呢?担心你买的那个型号不够我家miu。。。 ...

可以自己做,去bunnings买storage container,不要太深的,买两个可以做一套,其中一个用电钻钻N个小洞,没洞的放下面

Iris家双层的好像是比正常的猫砂盆小一点。。但我也没研究过有没有别的型号了,你先量好尺寸再买哦,这款的盖子是可以半开的,或者你问问淘宝的卖家看看。
心态很好的阿唯

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OZ PET, 现在都是从costco或者aldi拿类似猫盆的纸箱,回来做litter盘用,2-3天换一次,OZ PET的成份是纸,完全recycled,用完我都直接打个包丢recycle bin,干净,省事还卫生,解决了我不喜欢洗猫砂盆的烦恼
Enjoy life

发表回复