新足迹

精华好帖回顾

· 写一下我的儿子 (2008-3-29) 谢小残 · 参加活动 - Gougeres (奶酪泡芙) (2013-4-2) 大胃
· 我爱我家征文活动:抹不去的记忆——St Kilda East (2010-9-14) vikki · 隐版一个贴子的启示 (2018-8-24) springwel
Advertisement
楼主:longhaichang

[生意经营] 有那位高人了解mailpost的生意,跪求回帖 [复制链接]

此文章由 EASTWOODGAME 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EASTWOODGAME 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我附近有户人家门口去年停了一辆MAILPOST的小车,今年停了两辆,不知道这个生意有没有什么改善

此文章由 lycans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lycans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mailpost还活着吗?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 EASTWOODGAME 于 2010-1-19 12:01 发表
我附近有户人家门口去年停了一辆MAILPOST的小车,今年停了两辆,不知道这个生意有没有什么改善

2个受害者迫于生计,搬到一起住了。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。。。

此文章由 flyfish668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyfish668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Gelen 于 2010-1-19 12:04 发表

2个受害者迫于生计,搬到一起住了。

应该是.

此文章由 xichin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xichin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说是不好做

此文章由 PROMISE2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PROMISE2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说现在不是很好做,但是他们估计还在继续努力中吧?!

此文章由 longhaichang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longhaichang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lycans 于 2010-1-19 12:04 发表
mailpost还活着吗?

好久没有这个公司的消息了,估计半死不活了
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去开BUS, 开TRUCK, 每个小时都有40-50块啦, 干吗要干这些CHEAP活? 我开过HR大车, 非常的容易开

此文章由 longhaichang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longhaichang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 买房子啊 于 2010-4-2 08:22 发表
去开BUS, 开TRUCK, 每个小时都有40-50块啦, 干吗要干这些CHEAP活? 我开过HR大车, 非常的容易开

我也开过啊,还有澳洲HR啊,大哥。不过现在driver的工作不好找了,经济不好啊
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 longhaichang 于 2010-4-2 20:24 发表

我也开过啊,还有澳洲HR啊,大哥。不过现在driver的工作不好找了,经济不好啊

去seek那里还能看到好多HC, MC活, SYDNEY BUS还有很多个区在找DRIVER呢, 都比做这个强

此文章由 garbochow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garbochow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺玄,15000其实应该还能干点别的吧, 如果我有15000,我就自己做点什么了。

看看自己真没钱,呵呵,15000都没有

此文章由 ken993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 买房子啊 于 2010-4-2 08:22 发表

请给我介绍, 我给你2000澳币作为回报。
开公司车,toll的hr driver才27 一个小时,
hc 30 多。

给ups送快递, 自己的小卡车才40 多。 ups 开公司车的才17快多起薪, 不过工作够一定年限之后可以开公司车回家。

外面courier的公司的driver开自己车大卡车标准是35 左右一个小时。好的有40. 一般他们都有minmium pay的, 每周有保证的活 给你做。
hr的普通license 才900多一个, 一天的课程,
双离合的一般要1300 多, 很难开的。
再难的就是road ranger了, 13-18个档位.
这个行业弄个拍照不难, 难的是要有经验, 你随便在大路开开是很简单, 等你开到小路的时候就不那么简单了。
还有怎么绑货物也是很讲究的。
-------------------------------------------------------
钱不要太好赚了哦。

原帖由 ken993 于 2010-4-3 15:09 发表

请给我介绍, 我给你2000澳币作为回报。
开公司车,toll的hr driver才27 一个小时,
hc 30 多。

给ups送快递, 自己的小卡车才40 多。 ups 开公司车的才17快多起薪, 不过工作够一定年限之后可以开公司车 ...

说的没错,我考的是double cluch的HR Licence,需要30小时的道路实测,已经够难的了。不过要真是让你做这行,估计压力也够大的,现在也在考虑做owner driver,不过还是希望买个van得了,大车实在心虚。

此文章由 ken993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买个送pallet的6吨左右的比van 赚钱。
不过新车要 9万左右。 悉尼不少公司都有minmium pay。
自己会看的, 买个2万多的也可以, 不过一定要看得准。
-------------------------
或者自己可以找到合同找送牛奶面包, 果汁或者送水的, 都不错, 虽然累点, 但是赚钱不少, 这些都是固定的线路, 对于车的损耗少很多, 一天估计就泡100来公里够了。 做得好还可以雇人。自己只要看一下就好了。
---------
开van 做poin to poin 最累了, 很难的, 对于英语要求不低, 而且要和电台调度打好关系,要慢慢做熟悉才有点钱赚。  最好是可以做permanent run。

15000 可以看看 找个邮局的subcontractor 做做, 不过那个很辛苦, 早上4点多起来分类。  邮局就是固定, 不要加盟费。

我是没时间学hr , 我还是想学个hr , 我本人还是很喜欢开车的, 现在每天开400公里左右 一点都不觉得累。 挺享受的。

原帖由 ken993 于 2010-4-4 00:22 发表
不过新车要 9万左右。 悉尼不少公司都有minmium pay。
或者自己可以找到合同找送牛奶面 ...

看来你对运输这行还是挺了解的,不过兄弟我已从悉尼到了阿德,可能这两地的行情不是太一样,我对阿德的运输市场不了解,只知道一些公司需要owner driver,但具体行情不了解。你能否再多告知一二,谢了。

我觉得你一开始还是买个van 来做做。

做poin 2 poin 千万不要去allied, 这个公司很大, 不好,   新手进去都赚不到什么钱的。
这个公司应该全澳洲都有的。  你去找份报纸, 都需要的。
kings 还可以, 一开始做, 路熟悉的话, 一般都会有800 一个星期, 慢慢的应该800-1000 左右吧, 悉尼可能会高很多, 都在1000左右。 好的以前都有1500左右。
阿德估计会少一点, 不过 应该至少也要800-1000之间了。 不然就不赚钱了。
你可以去留意一下 toll , 或者aae 这些大公司,  这些很不错, 客户固定, 收入也固定。

实在不行, 找到post的distribution centre , 早上4点多, 去问那些分包裹的人 要不要人 或者要不要分包, 那些起来早一点, 但是收入也还是不错的。  

等你熟悉了, 慢慢再转公司就好了。  这个行业流动很大的。

此文章由 fljrc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fljrc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ken993 于 2010-4-3 23:22 发表
或者自己可以找到合同找送牛奶面 ...

我不想考大车牌照,可以买一个4。5吨的卡车吗?需要多少钱?一般是买哪一款车?加入哪一个公司好?谢谢你。

赢 赢 赢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Jelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男儿脚下有黄金,不要动不动就跪求

原帖由 Jelly 于 2010-4-5 13:52 发表
男儿脚下有黄金,不要动不动就跪求

谢谢提醒,我现在站起来了,不过养家糊口不容易啊,那时候老婆还在上学,不敢轻易投资,怕连学费都折进去,又不懂澳洲行情,只好跪求了。

原帖由 ken993 于 2010-4-4 22:41 发表
我觉得你一开始还是买个van 来做做。

做poin 2 poin 千万不要去allied, 这个公司很大, 不好,   新手进去都赚不到什么钱的。
这个公司应该全澳洲都有的。  你去找份报纸, 都需要的。
kings 还可以, 一开始 ...

多谢ken兄弟的回复,allied我知道,但是kings还真没听说过,我去查查看。但象toll,或tnt之类从没听说过他们也需要owner driver啊,在报纸有很多小公司需要owner driver也不知能不能做。如果这样的话,是不是先买个van好呢,还是先找到客户再买车好呢,再请赐教。谢谢

还有一事想问,就是如果做加盟,好像阿德只有一家fast way,这家公司怎么样,这行的英语要求很高吗。谢了

tnt 和toll 这些大公司 很少招人的, 我在悉尼只在年初时候看到过他们登广告。

建议你买个车先 做着先, 假如 你没做过的话, 积累经验, 其实做这一开始算起来工资很低的, 时间长。

fastway 在mel和细腻都还可以, 不过他们是呀哦加盟的, 一半貌似都要2w 左右的加盟费, 不过他们有保证期, 摊子里面有 tx 是做fastway的。  fastway的好的区 估计都差不多卖光了。 我看到好多做得好的 都要请人帮忙做。

原帖由 ken993 于 2010-4-7 20:39 发表
tnt 和toll 这些大公司 很少招人的, 我在悉尼只在年初时候看到过他们登广告。

建议你买个车先 做着先, 假如 你没做过的话, 积累经验, 其实做这一开始算起来工资很低的, 时间长。

fastway 在mel和细腻都 ...

多谢ken一直解答我的问题,以后有事还要多请教,保重

原帖由 ken993 于 2010-4-7 20:39 发表

fastway 在mel和细腻都 ...

ken,希望你看到这个帖子后,再给点建议,我现在和courier please公司在谈一个run的购买,钱倒是不多1000块而已,但需要买辆2005年后的van(估计市场要价25000),还要重新喷涂他们公司的标志及颜色(3000刀),路线我已经跟过一天,感觉还可以,算是阿德的好区,每周的income在900左右,你觉得如何,给点建议,谢谢。
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 longhaichang 于 2010-4-15 00:12 发表

ken,希望你看到这个帖子后,再给点建议,我现在和courier please公司在谈一个run的购买,钱倒是不多1000块而已,但需要买辆2005年后的van(估计市场要价25000),还要重新喷涂他们公司的标志及颜色(3000刀),路 ...

每周900? DON'T BOTHER啦

原帖由 买房子啊 于 2010-4-15 05:11 发表

每周900? DON'T BOTHER啦

这不是就收入,还没有除掉油费和税。
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 longhaichang 于 2010-4-15 19:27 发表

这不是就收入,还没有除掉油费和税。

那赚个屁呀

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 58# 的帖子

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扣掉油费,保险,就剩700多税前,还不如打工.

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有折旧,修车。这个生意一开始就是坑人。

发表回复