新足迹

精华好帖回顾

· Four Past Midnight (2008-11-5) astina · 参加活动 --- 朝花夕拾 一个七零后的寂寞回忆 (2013-6-4) thinkbig
· 运动的快乐在于坚持 (2009-8-27) astina · 新疆手抓饭 (2004-12-18) sduwei
Advertisement
楼主:lovely123

[外汇债券] 个人对近期澳元走势的见解 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovely123 发表于 2014-11-14 13:10
谢谢斑斑鼓励,我的分析方法有可能和大多数这里的大大不一样,不过还是觉得很适合自己的。
...

没有完美的交易方法,只有稳定赚钱的交易方法

大部分评论应该都是善意的,但就像小马过河的寓言一样

很多东西只有自己能体会

日内交易难度高是真的,但我不说风险大或者小,取决于能力。

我从超短中长到日内,9年的时间都试了一圈,最后还回归日内。

因为我认为日内是最适合我的,它确实有很多缺点,但同样也有很多优点是其他交易模式所不具备的。
醒着做梦

此文章由 外汇评论员 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 外汇评论员 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovely123 发表于 2014-11-14 13:00
说的很对,不应该赌的。 英镑也不应该猜底。 所以两单都挂了。。。
有时候确实控制不了自己的贱手。 这周 ...

底和顶都不是靠猜的吧,而且无头的顶和无底的底是没法下单的。现阶段看英镑还是在上升通道里面(周线),所以属于顺势回调买涨的情况,我就准备挂单买涨了。还在研究具体的下单点位。

此文章由 shdanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shdanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼好 发表于 2014-11-14 13:44
你把我帖子屏蔽了,请问,我怎么能知道我说了什么?如果你都不让我知道我说了什么,请问,如何注意一点? ...

我只能帮你到这儿了。。。
扯蛋专业术士研究僧

此文章由 shdanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shdanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2014-11-14 13:59
坚持你自己的,我认为你现在所做的没有任何问题。

在这个市场上赚钱的方式不是一种,赚钱的路不止一条。 ...

我记得头两天在一个回贴里说的,澳币虽然破了前低,但上面有两个缺口没有回补,在这种情况下继续做空经验告诉我胜率会比较低。

短期内看澳元是有回调的风险,但是就我个人而言,还是会选择在支持位附近找风报比好的交易机会尝试做多,直到此前的缺口完成回补。(个人看法,非交易建议)

请教猎版,这个我没看懂,意思是缺口大概率要回补??
扯蛋专业术士研究僧

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shdanding 发表于 2014-11-14 13:21
我记得头两天在一个回贴里说的,澳币虽然破了前低,但上面有两个缺口没有回补,在这种情况下继续做空经验 ...

简单说在外汇市场上,缺口短期回补的概率要明显高于不回补。

当然特例也有,一直不回补的我有碰上若干次,因为这个也错失很好的机会。

但总体来看,短期内完成回补的概率更高。

评分

shdanding + 4 感谢分享

醒着做梦

此文章由 外汇评论员 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 外汇评论员 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shdanding 发表于 2014-11-14 13:18
我只能帮你到这儿了。。。

呵呵,那句话我觉得还没有到禁言的程度,这个好像不能算作人身攻击吧。如果发到我发的帖子里面,我也只会认为我的帖子他看不懂才会这样发牢骚。

退役斑竹

外汇评论员 发表于 2014-11-14 13:23
呵呵,那句话我觉得还没有到禁言的程度,这个好像不能算作人身攻击吧。如果发到我发的帖子里面,我也只会 ...

你这样定性有问题

首先我没有因为那个回复禁言
其次我也没有说那个算人身攻击

另外,大家立场不同,版主和会员考虑的东西是有区别的

醒着做梦

猎梦人 发表于 2014-11-14 13:14
没有完美的交易方法,只有稳定赚钱的交易方法

大部分评论应该都是善意的,但就像小马过河的寓言一样

我一直以为梦版是做超短线的,看来已经改成日内短线了。有机会在下班以后做几单英国盘的短线,到时候请梦版帮忙看看有哪些不足的地方。

退役斑竹

外汇评论员 发表于 2014-11-14 13:28
我一直以为梦版是做超短线的,看来已经改成日内短线了。有机会在下班以后做几单英国盘的短线,到时候请梦 ...

这个忙没办法帮,不是推脱。我不知道你的交易理念和方法。

你自己回顾总结的效果比别人给你做这些强100倍。

醒着做梦

外汇评论员 发表于 2014-11-14 14:23
呵呵,那句话我觉得还没有到禁言的程度,这个好像不能算作人身攻击吧。如果发到我发的帖子里面,我也只会 ...

你误会了,我说的帮是希望猎版帮他介绍MM

我也觉得这句话该禁言,一点理由都没有,瞎喷没什么意义。。。

在这里混肯定绕不开他,建议多多了解他,免得以后躺枪
扯蛋专业术士研究僧

猎梦人 发表于 2014-11-14 13:26
你这样定性有问题

首先我没有因为那个回复禁言

可能我站的立场不同,我那个不是来定性的。梦版还是很严肃的,是我发错言了。

退役斑竹

外汇评论员 发表于 2014-11-14 13:33
可能我站的立场不同,我那个不是来定性的。梦版还是很严肃的,是我发错言了。 ...

你有权利说你的看法,同样的我不认同你说的也要澄清。这是对某个管理的解释,不像平常聊天可以随意说说。

你提了,我就必须要给出我的解释,你讲的东西和我实际情况不一样,我不说清楚就相当于默认了。

这样子的话释放一些错误的信号,以后再管理其他贴子就会被拿出来说事儿了。

醒着做梦

猎梦人 发表于 2014-11-14 13:29
这个忙没办法帮,不是推脱。我不知道你的交易理念和方法。

你自己回顾总结的效果比别人给你做这些强100 ...

谢谢版主了,到时候再说吧,争取今天晚上就操作一单。

猎梦人 发表于 2014-11-14 13:35
你有权利说你的看法,同样的我不认同你说的也要澄清。这是对某个管理的解释,不像平常聊天可以随意说说。 ...

强,支持梦版管理好外汇论坛。发个建议。

我来外汇论坛时间不长,发现一部分人是讨论大势用于指导换汇买房投资什么的,他们不关心具体的操作。一部分人是投入实际外汇操作的,但是发的贴常常会被前一类人误会,以为这是大势(趋势)预测,和他们网上找到的资料或他们的期望不符,他们把这归为负能量,所以经常发生不理解或争吵。

不知道能不能专门开一个子版块用于那些操作外汇的人发帖交流经验,最好是发的帖子只在子论坛显示,不显示到上一级的外汇版块。

退役斑竹

外汇评论员 发表于 2014-11-14 13:45
强,支持梦版管理好外汇论坛。发个建议。

我来外汇论坛时间不长,发现一部分人是讨论大势用于指导换汇买 ...

这是论坛的一部分,即使你弄了,多空总会有分歧,最后也是一样的。

论坛本来就是个各抒己见的地方,没有哪个观点是绝对正确或者错误的,所以争论永远都是主流。

纵观全球交易类论坛,都是这样,一成不变。
醒着做梦

猎梦人 发表于 2014-11-14 13:49
这是论坛的一部分,即使你弄了,多空总会有分歧,最后也是一样的。

论坛本来就是个各抒己见的地方,没有 ...

可能我没有说清楚,我不是担心有分歧或有争论,我是认为炒外汇的一般都是技术派的喜欢讨论具体操作依据和优缺点。但是预测或下单的目标位一般都是一段时间内有效,而且还不一定正确。但是其他的人是认为炒外汇的都是相对专业人士,外汇的知识比他们什么都不懂的总是强一些,他们希望能够在外汇论坛得到一个能够说服他们的理由来指导他们投资换汇什么的。这样两类人混到一起就互相反作用了。

评分

猎梦人 + 6 感谢分享

退役斑竹

外汇评论员 发表于 2014-11-14 14:02
可能我没有说清楚,我不是担心有分歧或有争论,我是认为炒外汇的一般都是技术派的喜欢讨论具体操作依据和 ...

你的想法挺好的,我会认真考虑一下的。
醒着做梦

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2014-11-14 15:07
你的想法挺好的,我会认真考虑一下的。

我的思路很简单,按照各种理由分版块都是管理人员的一厢情愿。总是有人会来会去,这就是论坛,无法锁定流量。加分多的帖子种类多发发,加分少的帖子种类就不发了。通过加分多少了解市场,我觉得和外汇操作本身类似。分得太细,就像政府管得太多,可能画蛇添足。

评分

猎梦人 + 3 感谢分享

退役斑竹

dingyipu 发表于 2014-11-14 14:16
我的思路很简单,按照各种理由分版块都是管理人员的一厢情愿。总是有人会来会去,这就是论坛,无法锁定流 ...

我个人觉得论坛乐于分享的会员很多,但需要帮助的新手也很多,但一直没有一个好的思路能够做到分享的更加有效率,新手也能真正做到最直接的获益。

你们两个的想法都很好,我都考虑一下,希望集思广益。
醒着做梦
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 悉尼好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2014-11-14 13:51
屏蔽的贴子。

我的观点很明确:外汇市场是一个广受操控的不能简单用模型来分析的市场,长期、中期、短期都如此。

短期,最简单的例子就是没有任何模型能预测昨天RBA的言论,因此没有任何人可以用任何模型分析、预测昨天下午会有突然的0.5%的下跌。

中期,没有任何人可以可靠预测澳元起落。18个月来的走势有人准确预测了吗?有模型可以事先分析出吗?

长期,我就不说了,80年代,没有任何人预测澳元可以到1.1。

你说了可以表明自己的观点,请问,为什么我的观点就不可以是否定别人的观点?

我的观点很清楚,我再说一次:任何试图短期、中期、长期预测外汇走势的行为都是装神弄鬼,是胡扯。上面我给出了具体例子,支持我的观点,请你尊重我的观点。所谓言论自由,不是片面的或者被删节的自由,是因为包括允许别人反对。

评分

qingfengsan + 2 一直把鸭哥当烤,才知道原来是烧的,这给鸭.

退役斑竹

悉尼好 发表于 2014-11-14 14:45
我的观点很明确:外汇市场是一个广受操控的不能简单用模型来分析的市场,长期、中期、短期都如此。

短期 ...

你如果能保持这样的回复我不认为是违规内容,如果只是前面那样的回复,我认为属于违规内容。

我想要表达的已经清楚了。
醒着做梦

此文章由 hwkevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwkevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯粹技术分析,别傻了。

dingyipu 发表于 2014-11-14 14:16
我的思路很简单,按照各种理由分版块都是管理人员的一厢情愿。总是有人会来会去,这就是论坛,无法锁定流 ...

我的看法不是这样的,如果论坛都简化,就不用分这么多版块了。而且好的论坛都是那些专业论坛,讨论多了,技术高了,人气就会越来越旺。如果搞成普及型的一般论坛,就是发言五花八门,灌水越来越多。而且需要从论坛中找到特定有用的内容也很困难,楼高水深刷的太快。

专业有专业的好处,而且专业的讨论一般人是没有兴趣的,而专业之中的争论也是学习的过程。这就好像烧鸭的那句话,如果从专业争论的角度来说,就是他认为他的理论比楼主发的言靠谱。但是如果楼主是正确的他还不改口就表示他不符输,认为是楼主碰运气。但是如果楼主理论的成功率保持很高的话,他还是会学到有用的地方的。这就是专业论坛的魅力。搞成普通论坛就要考虑有些人受不了这些言论了。

还有,我发现外汇论坛有一帮子不是在炒外汇,是在炒政治。应该开个强国版块给他们发存在感。

退役斑竹

hwkevin 发表于 2014-11-14 14:54
纯粹技术分析,别傻了。

真没必要这样极端,自己做不到就完全否定只会堵死自己进步的方向。

我是你说的纯粹技术分析,过去两年多只有一个月赔钱,而且也不多。平均下来盈利也跑赢巴菲特的平均年回报收益,风险也低于他的。

很不喜欢说这些,不想给人感觉好像我在炫耀的感觉。但不说出来又没办法证明自己的观点。
醒着做梦

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外汇评论员 发表于 2014-11-14 15:59
我的看法不是这样的,如果论坛都简化,就不用分这么多版块了。而且好的论坛都是那些专业论坛,讨论多了, ...

应该看帖子是否有明显分化,并且发帖数是否很多。我想新的板块也不是一开始就设立的。都是随着论坛的人数不断增多,才逐渐有设立的必要。

我担心如果设立了专业板块,很可能很冷清,并且还是会有一些人来吹水。

悉尼好 发表于 2014-11-14 14:45

短期 ...

这里先问一下老兄炒不炒外汇,如果不炒的话,就像我的建议一样,建一个强国版块用于你发帖。

如果老兄炒外汇,那你什么都不信的话,如何操作呢。就像你的阴谋论和消息论,这个就没办法炒了。假入明天掉个陨石把悉尼给炸了,今天预测澳币确实是浮云,那你为什么要进入外汇市场呢?

dingyipu 发表于 2014-11-14 15:04
应该看帖子是否有明显分化,并且发帖数是否很多。我想新的板块也不是一开始就设立的。都是随着论坛的人数 ...

发帖多少和版块冷不冷清不是建版块的目的。有质量和原创的帖子多起来的话是会有人气的。但是那种要救世人于苦海的人到哪里都避免不了,就当是调剂一下,也没有什么。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 悉尼好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外汇评论员 发表于 2014-11-14 16:15
这里先问一下老兄炒不炒外汇,如果不炒的话,就像我的建议一样,建一个强国版块用于你发帖。

如果老兄炒 ...

这里是炒汇论坛?你外婆告诉你的?

我需要用外汇购买超过100万澳元的现汇用于购买上北房产,请问,我参与不参与外汇交易?

你至今三次预测,都是反向指标,请问你为何不去你提议的所谓强国论坛?

悉尼好 发表于 2014-11-14 15:42
这里是炒汇论坛?你外婆告诉你的?

我需要用外汇购买超过100万澳元的现汇用于购买上北房产,请问,我参 ...

我说的炒汇是指用杠杆的CFD,如果你是要不同货币兑换的话应该不算是炒外汇的人士。要换汇买房买车的留学生有很多,没人会说他们是在炒外汇的。谢谢你的澄清,我能理解你的发帖或回帖。

我没有说这个是专业炒外汇版块,只是在讨论如何让想炒外汇的人能够有效的互相交流经验。当然如果按照你的后市不确定理论,你应该没有这种需求,你什么时候换汇都可以,本来就都是阴谋和不确定的,没有必要发帖证明什么,这些证明又不能换钱。如果明天美国宣布铁矿石能够使人每天吃了长生不老,估计澳币就作飞机了,还是及时行乐的好。

此文章由 netfox1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netfox1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
任何有先见的交易都是失败的开始

发表回复