新足迹

精华好帖回顾

· 风玲教学日记之二―儿童的行为―2. Understanding children了解一点儿童心理学知识 (2008-12-17) 风玲 · 华人快递内幕大起底 (2010-2-18) paula123
· 金融危机征文-毕业留学生的故事 (2008-11-1) lizhe1985 · 发生车祸,应该怎么办? (2012-8-16) 北京吉普
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:maomoa

女儿担心考试分班的问题,我要如何回答 [复制链接]

此文章由 jannymice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jannymice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2014-11-4 22:14
这听着好像国内啊。

严重同意,比国内更国内

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jannymice 发表于 2014-11-5 10:44
严重同意,比国内更国内

澳洲就剩一口空气了。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就平常一考试,就让孩子压力这么大,可见lz给孩子有多大的压力,有没有想过对孩子以后的生活和性情有过怎样的影响。大了以后发生的事,很多都源于不愉快的童年,各位家长真的仔细想想啊。刚刚前几天听到一个以前在叶老师那里补习的男孩子后来在中学一直抑郁,就是源于叶老师那里的每周排名和父母的压力,就这么小的孩子,各位家长忍心吗??女儿比儿子记忆差,可能成熟的迟,有很多原因的,可能过几年孩子一下子就成熟了,后劲很足,也说不定。可如果lz 天天灌输女儿不如哥哥的言论,对孩子是怎样一个坏的影响。靠oc,孩子太小了,不要push的太厉害的,如果觉得自己的孩子学有余力,那没问题,那就去竞争吧,如果真的很拼很累,就真的不要太push。人生路漫漫,不要这样让孩子在以后整个人生有个不好的阴影。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

现在真的太厉害了,很多小孩小学3年纪就都带眼镜了,国内我家亲戚们孩子初中才开始带眼镜。你说说看看,一个个变成书虫,戴眼镜的书虫,有什么好的。学有余力,就去争取,没有余力,就让他们不要掉队就好。在给孩子特大压力前,请给自己特大压力,让自己事业成功一点。自己都做不到,凭什么要求孩子。
签名被屏蔽

此文章由 maomoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的回答,我也自我反省了不少,我女儿是个很活泼 好动的小孩,爱好也多,跳舞,钢琴,长跑 样样都不错,而且表演很大方所以我一直认为她不会有压力,没想到这次她会对考试有压力了。而且今年不少她的同学都把爱好减少下来去迎接考试,所以我也开始有压力了,要放松才行。

此文章由 maomoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EmmaAndo 发表于 2014-11-5 09:11
你家孩子三年级吗?

是啊 明年OC 考试啦

回眸一笑 发表于 2014-11-5 11:52
就平常一考试,就让孩子压力这么大,可见lz给孩子有多大的压力,有没有想过对孩子以后的生活和性情有过怎样 ...

你说得很对,我会努力改

此文章由 Doggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Doggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maomoa 发表于 2014-11-4 21:59
报哪一家?可以打电话到学校问有没有位置

Abb和hills grammar 都是yr7.不过abb我还没提供reference的东西。两个都charge了。可以改year5吗

发表回复