新足迹

精华好帖回顾

· 太(泰)逍遥 (81楼有彩蛋) (2022-8-8) harbridge · 由今年最烂的一笔(2011/08/08)交易想到的…… (2011-8-21) 猎梦人
· 念亲恩征文 – 谢谢你的爱 (2008-8-8) hilltop-bear · 九千公里云和月,二十一天光与影:墨尔本到Cooktown纵向穿越澳洲大陆之旅 (2012-1-15) 河水洋洋
Advertisement
楼主:zh2002

请问悉尼哪里有卖大黄米的? [复制链接]

此文章由 lili098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lili098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼唐人街的market city里的泰记超市(IGA)
货品多,可能有卖,打电话问 92113150 。

此文章由 JessieW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JessieW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道怎么吃呢

此文章由 aidiandianai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aidiandianai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是买了做米粉的吗?

此文章由 zh2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zh2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landwhelen 发表于 2014-10-23 10:42
我在Eastwood的华人超市看到过。因为我要买小米,所以看到这小米怎么个头大,仔细看上面写着大黄米。所以我 ...

谢谢这么详细的信息! 等我去Eastwood 找找。

此文章由 zh2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zh2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lili098 发表于 2014-10-23 18:00
悉尼唐人街的market city里的泰记超市(IGA)
货品多,可能有卖,打电话问 92113150 。 ...

谢谢! 电话记下了。

lili098 发表于 2014-10-23 00:54
我不知道具体哪个地方的哪个店铺卖,我未买过,我看你找得急,故帮你在网上找到本地网站有卖的 以及他们 ...

感动啊! 您给了这么多详细的资料! 等我买到了,一定赶紧上来汇报!

aidiandianai 发表于 2014-10-23 18:30
楼主是买了做米粉的吗?

买了做粘豆包。

JessieW 发表于 2014-10-23 18:22
不知道怎么吃呢

蒸粘豆包,或者油炸糕,或者和别的面掺一起吃。

评分

JessieW + 2 感谢分享

此文章由 JessieW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JessieW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zh2002 发表于 2014-10-23 19:39
蒸粘豆包,或者油炸糕,或者和别的面掺一起吃。

那一定要磨成粉吧?

JessieW 发表于 2014-10-23 19:41
那一定要磨成粉吧?

对,要磨成粉才行。如果是大黄米,那就像糯米一样蒸饭,或者掺在大米,小米里蒸饭,煮粥。更粘稠,口感更好,当然营养也更丰富。如果直接买到黄米面,那就不用磨成粉了。

此文章由 lili098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lili098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zh2002 发表于 2014-10-23 19:35
感动啊! 您给了这么多详细的资料! 等我买到了,一定赶紧上来汇报!

幸福吧? 你被那么多人的爱心包围着。
也开心你有颗感恩的心。

lili098 发表于 2014-10-23 20:02
幸福吧? 你被那么多人的爱心包围着。
也开心你有颗感恩的心。

是啊,很高兴有这么多热心的网友真诚帮助!我这吃货的心里暖洋洋啊!

JessieW 发表于 2014-10-23 18:22
不知道怎么吃呢

您还给俺加分了。谢啦!

此文章由 aidiandianai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aidiandianai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友想买能做米粉的大米啊

aidiandianai 发表于 2014-10-23 20:54
我朋友想买能做米粉的大米啊

有现成的优质米粉,不用磨。杂货店多的是,又便宜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 han020573 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 han020573 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lili098 发表于 2014-10-23 21:46
有现成的优质米粉,不用磨。杂货店多的是,又便宜。

大黄米 是做东北粘豆包的大器,口感非常好。

价格也挺贵的,即使在东北老家,大黄米的价格也挺高的。在澳洲从来没见过。

粘豆包?口感非常好?引得我流口水,要不你开个店专做大黄米的食品,独市生意没人跟你竞争多好,不需做第一,只做唯一。

han020573 发表于 2014-10-24 01:20
大黄米 是做东北粘豆包的大器,口感非常好。

价格也挺贵的,即使在东北老家,大黄米的价格也挺高的。在 ...

N年没吃粘豆包了,馋啊。。。

zh2002 发表于 2014-10-24 07:17
N年没吃粘豆包了,馋啊。。。

你们俩合伙开店专做大黄米食品,物以希为贵。一定有不少人捧场。

lili098 发表于 2014-10-24 07:31
你们俩合伙开店专做大黄米食品,物以希为贵。一定有不少人捧场。

哈哈哈。你有商业头脑。。。原材料都没处找,巧妇都没辙。。。何况俺这不算巧妇的。

向楼上的热心网友报告一声哈,大黄米终于被我找到了! 我去了唐人街的market city, 没有,去了Eastwood的OK 超市,通用, 都没有。最后在Hurstvile的OK 超市找到了大黄米!回家放点红枣,蒸了一杯,果然甜糯可口。是我喜欢的味道。用打磨机粉碎了一杯大黄米,可惜不够细,蒸出来的粘豆包不够细腻香滑,味道有小时候的感觉,口感没达标。。。还在145的新人人买了一包小黄米,应该也是黏米,不过还没试验, 不知道粘不粘。黄米面终究没在华人超市买到。鬼佬的大菜店也逛了,只买到了普通的小米面。网上搜了一下,有人用糯米粉和玉米面混合,包粘豆包。等着试验一下。下次回国,一定买些带回来!再次感谢楼上各位的热心!

评分

lili098 + 2 感谢分享

哈哈哈!恭喜你终于找到了,ok超市是西人开的?
谢谢你提供的信息,若有路过也去买。

lili098 发表于 2014-10-27 23:19
哈哈哈!恭喜你终于找到了,ok超市是西人开的?
谢谢你提供的信息,若有路过也去买。 ...

谢谢加分!! OK超市好像是华人超市。里面的服务员都是华人。据说有6家。parramatta 也有一家。不过我没去过

黄米的做法大全_黄米的家常做法_黄米怎么做好吃【下厨房】
http://www.xiachufang.com/category/45/

zh2002 发表于 2014-10-27 22:03
向楼上的热心网友报告一声哈,大黄米终于被我找到了! 我去了唐人街的market city, 没有,去了Eastwood的O ...

我买到的是下面这样的包装的,才$2.60,  请问你买到的是一样的吗?

煮粥试了, 感觉有很轻微的苦味涩味,不知道是不是杂货店放久了不新鲜?  如放点红枣,枸杞子,龙眼肉(桂圆)一起煮, 就不太感觉苦涩味.但也不是完全没有.      你买的没有这问题吗? 按你吃大黄米的经验, 是不是 大黄米不应该有苦涩味的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

恒辉 贸易有限公司
Description: 糯小米(大黄米)
http://www.hengfai.com.au/produc ... 9&country=China

我买的不叫糯小米。叫大黄米。在Hurstville的OK Supermarket买的。1kg $4.99

照片发不出去:o。是透明包装。正面中间红黄相间的竖条文。中间的红色条文上竖排印着' OK 大黄米'。应该是这个店自己的包装。他家好多米都散装卖的。

lili098 发表于 2014-11-1 12:42
黄米的做法大全_黄米的家常做法_黄米怎么做好吃【下厨房】
http://www.xiachufang.com/category/45/ ...

太牛了!吃法大全都备上了。等我仔细研究研究。

此文章由 BHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都在寻找儿时的口味,祝福楼主

发表回复