新足迹

精华好帖回顾

· 峰回路转(更新贴,从二楼开始) -- 丫丫ma墨尔本购房记 (2007-2-14) 丫丫ma · 澳洲找房搬家记 (关于澳洲找房和澳洲房东)4.27更新 第九章 尘埃落定? (2006-4-21) mayflower
· 烤羊腿,椰丝球,蒸馒头贴图TEST (2005-1-12) ivy_cn · 小茉妈全家2020圣诞七年后二游塔斯马尼亚 (2021-1-5) dormimi
Advertisement
楼主:小兔白又白

[新西兰和南太平洋] 越写越不详细的新西兰14天房车游记♥♥♥努力更新到第九天福克斯冰川♥♥♥ [复制链接]

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

D5 Dunedin - Te Anau

可能是太喜欢这个城市,早上又去几个museum转转,逛逛大街,本打算去Otago Peninsula直接过滤。中午在一个超市打包2盒性价比超高的寿司,就上路去Te Anau了。并且第一次,买到真正名义上的大杯咖啡,额激动的都要内流满面了 实在受不鸟NZ的尺寸,大杯就跟俺家门口的小杯一个尺寸,太惨了

天气好的不得了,一路太阳当空照,花儿对俺笑。途径的farmland无比壮观,牛牛都很配合,每次相机一举起来,他们就知道看镜头了,这种素质,这种品质

从丹尼丁到Te Anau大概4小时车程,到了以后直接去TE ANAU LAKEVIEW KIWI HOLIDAY PARK check in,淡季出来玩的好处就是camp site都不用预定,大把位置任你挑选,基本上前台都会跟你说,进去了以后你看好哪就停哪好了,然后在这个地方租Apollo的车还有折扣,基本是南岛12晚最便宜的power site了,shower不用多给钱,免费的wifi 30分钟,又对着湖。用俺们穷人的话评价就是:太划算了

Te Anau是个仙气十足的地方,到处郁郁葱葱,层峦叠嶂,怪不得魔界来这里选景,基本上GPS搜索一下附近随便一个地方都让人大开眼界,反倒令门口的那尊Lake Te Anau和Lake Manapouri显得有点平庸了

天气有点不给力,完全拍不出效果,凑合着看吧。明天就要去大名鼎鼎的Milford Sound了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

+ 3 感谢分享

一起流浪吧

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

D6 Te Anau - Milford Sound - Queenstown

到Milford Sound有很多家船公司,主要的就是Real Journeys, Jucy, Southern Discoveries, Mitre Peak, Go Orange。大家价格也都差不多。在Trip Advisor比较了一圈,原本是打算订 Mitre Peak,结果网上给钱前看了眼别家公司,结果发现10月份Go Orange在打折,原价$70的cruise特价$55,所以果断放弃初衷,拥抱新欢。 我做人还是很有气节的。

从Te Anau到Milford Sound一直zigzag的山路,中间还要过一个伸手不见黑指的隧道,过了隧道超级大转弯+上坡,完全体现了新西兰被挤出来的夹坏了的地势条件,也就因为这样变态的地势造就了一直开车一直开车突然就抵达目的地的情况 早上山里雾气很大,加上前一天下雨,进山的路上除了看到还是那样性感的雪山之外,也见识了在视平线下公路上的白烟,飘呀飘呀,我一度以为是山火在冒烟,仔细一瞅,我勒个去,这玩意儿是云彩吧,而且就在地平线上晃着呢,大为惊叹!可惜过于惊叹忘了拍照 后来也再也没见到过此景。

平时冬天的cruise只有2班,早上一个,中午一个,不知道为啥10月份阴冷阴冷的天气也算夏天 于是又加开了一个夏天班次,不过鉴于晚上还要赶路去Queenstown所以还是选了中午12点50的游船,满以为中午会人满为患,结果呀,我忘了现在是淡季。淡季来坐船去峡湾的好处:1是船价打折 2是给了我4份免费的fish n‘ chips 连午饭钱都省了 3也是最重要的就是船上没人,基本有种包船的赶脚,贵族阔大妈感油然而生

观光船2小时会看到海豚(可惜跳的太快没拍到),海豹,漂在水上的彩虹,还有无数瀑布。最有意思的是回程中船长一定会开到一个外号叫washing machine的大瀑布前,让大家彻底被洗一下,感受着湿身的快乐

2小时很快结束,回味着4份免费的鱼薯,无比满足的离开了Milford,沿途一路欣赏美景,继续走被挤坏了的山路,一直晃到皇后镇,洗洗!睡觉!

本帖子中包含更多资源

x

评分

yxl72 + 17 感谢分享
+ 3 阔大妈!
胡须康 + 20 你太有才了

一起流浪吧

此文章由 點解 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 點解 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享啊。。先收藏了

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真漂亮啊,啥时候我也去趟新西兰

此文章由 belle_jia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belle_jia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2014-10-18 23:43
D3 Mt Cook - Oamaru

昨天被告知下午天气转晴,于是上午就爽爽的睡到日上三竿,然后懒散的开车晃回到Mt C ...

感谢分享。请问Hooker Valley需要抱团么?还是自由行就可以?谢谢!

belle_jia 发表于 2014-10-21 11:54
感谢分享。请问Hooker Valley需要抱团么?还是自由行就可以?谢谢!

不用随团,免费的,车开到track前停车场自己下来走就行了
一起流浪吧

此文章由 belle_jia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belle_jia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2014-10-21 12:57
不用随团,免费的,车开到track前停车场自己下来走就行了

感谢回复,看到您贴了一张冰川和直升机的图片,是不是去了Fox Glacier冰川还是Franz冰川呢?这个团的价格是什么?有什么值得推荐的团么?谢谢!

belle_jia 发表于 2014-10-21 12:05
感谢回复,看到您贴了一张冰川和直升机的图片,是不是去了Fox Glacier冰川还是Franz冰川呢?这个团的价格 ...

我去的fox glacier heli hike 一个人$399,主要还是$$$$的问题,franz 那个是$429,而且在冰上只有2小时,fox这个冰上是3小时

有这个活动的公司在fox貌似就看见2家,我找的fox glacier guiding http://www.foxguides.co.nz/our-trips/flying-fox-helihike
当时就觉得这个名字挺逗的,flying fox也就是雪山飞狐
一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2014-10-21 13:12
我去的fox glacier heli hike 一个人$399,主要还是$$$$的问题,franz 那个是$429,而且在冰上只有2小时 ...

真是好贵。是不是这么多银子一定觉得很值得?如果不做直升机,是不是就等于白去了冰川?听到很多网友这么说。。。

belle_jia 发表于 2014-10-21 12:24
真是好贵。是不是这么多银子一定觉得很值得?如果不做直升机,是不是就等于白去了冰川?听到很多网友这么 ...

都花了钱了就算不值也得反复告诉自己值得呀 其实真的很值的,在大洋路上坐个直升飞机就小$100了,何况这是坐2次,何况还在冰川上走3小时

据说冰川在以每天5米的速度缩缩,上面陡峭部分缩缩的更快,如果不坐飞机飞跃层层山峰进来,那就只能在外面看大石头了
一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2014-10-21 13:33
都花了钱了就算不值也得反复告诉自己值得呀  其实真的很值的,在大洋路上坐个直升飞机就小$100了 ...

谢谢!我看到团也有那种类似老人团的,也是在冰川上徒步,大概三四个小时,不过行程很慢。不知道是否推荐?

belle_jia 发表于 2014-10-21 12:35
谢谢!我看到团也有那种类似老人团的,也是在冰川上徒步,大概三四个小时,不过行程很慢。不知道是否推荐 ...

冰上徒步比爬山轻松多了,老人家绝对没问题的,而且如果都是老人那个guide会照顾老人的节奏

我觉得有机会还是冰川上走走,一辈子也走不了几次,不象潜水经常有机会,我去新西兰就为了这个冰川,不走就太遗憾了

评分

belle_jia + 3 感谢分享

一起流浪吧

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2014-10-21 13:39
冰上徒步比爬山轻松多了,老人家绝对没问题的,而且如果都是老人那个guide会照顾老人的节奏

我觉得有机 ...

去年去的时候导游说冰川退化的利害,要走的真得抓紧了

评分

小兔白又白 + 8 感谢分享

最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

小兔白又白 发表于 2014-10-21 13:39

我觉得有机 ...

对了这个399的价格有可能在bookme上打折不?

belle_jia 发表于 2014-10-21 12:46
对了这个399的价格有可能在bookme上打折不?

这个你就得到时候刷了,反正我没刷出来,不过我跟人家说我是旅行社的能不能给个同业价啊,恰好那天经理也在,经理心情不错给了我个VIP价格$339,把我美个半残
一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2014-10-21 13:50
这个你就得到时候刷了,反正我没刷出来,不过我跟人家说我是旅行社的能不能给个同业价啊,恰好那天经理也 ...

太厉害了。可是人家没问您是不是旅行社的么?

belle_jia 发表于 2014-10-21 12:52
太厉害了。可是人家没问您是不是旅行社的么?

当然问啊,还问我要名片呢
我就说出来玩没带名片,然后就瞎扯,你自己看着编吧,反正我以前确实在旅行社工作,应该扯的还比较真实
一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2014-10-21 13:56
当然问啊,还问我要名片呢
我就说出来玩没带名片,然后就瞎扯,你自己看着编吧,反正我以前确实在旅行社 ...

您这个。。。太厉害了。。。

D7 Queenstown

说实话,我不知道我要来这里干什么,也不明白干嘛给自己预留了一天的时间在这里,八成是被大家忽悠的。临行前朋友就大肆鼓吹皇后镇之美,可谓希望越大失望越大;更可谓彼之蜜糖吾之砒霜;更更可谓我就是不喜欢这地方。皇后镇是极限运动者的天堂,在这里大街小巷都贴着skydive,bungy等等的广告,要光说欣赏美景的话也就是just so so的水平(不要拍我,要拍请上金砖,钻石砖也成),唯一欣慰的就是那个Fergburger果真名不虚传

我们camp在Queenstown Lakeview Holiday Park,说是lakeview在powersite里其实是看不到lake的,只是早上去厨房包场的时候猛然发现,呀,lake!没错,从厨房里透过大大的玻璃窗,看到湖啦~

美好的一天从11点半的早餐开始

从campsite走出来去买burger的路上,其实景色还是不错的

吃饱喝足启程去46公里外的Glenorchy,路上经过Lake Wakatipu,哇塞,真是美呆了

然后到了Glenorchy,又傻眼了,又不理解自己来这儿干嘛了,又后悔了,又特么郁闷了,又木有拍照的情绪了。当然了还是仁者见仁智者见智,很多人觉得这里美极了,尽管我没看出来美在哪

迅速在这里临幸了一下公厕,然后以极快的速度闪回皇后镇。瞬间感到,别说,皇后镇还是挺不错的

皇后镇的town center灰常小,还没怎么开始逛,就结束了 当然,相对于其他地方来说,这里已经很有人气,之前在丹尼丁的holiday park厨房做饭,碰到的kiwi local已经用busy来形容皇后镇了。我之前在bookme上订了below 0 ice bar,entry+cocktail $10每人,原价是$30,满怀期待的到来,不出所料,又包场了

这里其实就是一个大房间,进门前工作人员会给发手套外衣,包场的我们实在不好意一直在里面占用人力资源,大口喝掉甜的要死的cocktail后变灰溜溜的离开了。继续在城里转悠,然后就发现了最最有人气的好地方----Fergburger 哇塞,我已经找不到比好吃更贴切的形容词了,又大又粗?总之我现在打着字还直流口水中

抱着巨大的burger 散步到Queenstown Garden,从另一个角度看看这个小town,内心无比满足,这都是burger的功劳撒~嗨森~~撒花~~

本帖子中包含更多资源

x

评分

+ 3 你太有才了

一起流浪吧

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大妈打扮的跟从西藏来的似的

没细看呢,因为兜里没钱,怪不好意思的

照片基本把精神把握住了,等我回来的

评分

小兔白又白 + 6 安慰一下

D8 Queenstown –Arrowtown - Wanaka -Fox Glacier

太期待这一天的到来,不为别的,就为早上可以再打包2个burger,不过话说回来,这些burger的名字有的起的怪慎人的,什么little lamby啦,什么小鹿斑比啦,咋感觉那怪怪的呢?点了一个豆腐burger打包一个鳕鱼burger 给某人买个小鹿斑比,开开心心的粗发前往Wanaka咯~

在到Wanaka之前会经过贱(箭)镇 ,也就是很出名的淘金时代中国小镇,一进镇就可以看到大牌子指示到Chinese settlement,不得不说,早期来淘金的人还是很有眼光的,这个地方就在河边,景色秀美,又近水源,他们在淘金之余,还在半山上种植蔬菜,除了给自己增加收入,也丰富了无聊生活。这里曾经有商店,有厕所,可以做饭,有房屋,也算是一个小小社区了,只不过从房子遗址可见当时的生活水平还是很催泪的。

现在的arrowtown在山脚下,树木茂盛,却是一个很cute的地方,街道貌似就两三条,倒是值得驻足停留一下的。

好了,从arrowtown出来经过曲曲弯弯的crown range road前往Wanaka。之前就听说这条路难度系数3.0,车开到主路交汇处发现好多车都不选择这条路还着实让我捏了把汗,不过经过这几天山路盘旋的千锤百炼,倒觉得这路其实并不难开。一路上的景色尽收眼底,庆幸自己还是选择了这条路。

开到Wanaka的时候刚刚下午,立马冲到Stuart Landsborough's Puzzling World 开始走迷宫,maze+illusion room 的combo 是$17.5每人,建议是都看一下。那个puzzle看起来小小的,走起来真是让人抓头发。规定是要走到红、黄、绿、蓝四个塔顶,再找到出路离开。走到一半的时候都开始绝望了,尼玛死活找不到路还不能问路人甲,也没有场外援助这个选项,走的偶口干舌燥。普通人走这个maze平均耗时30-60分钟,我绝壁属于普通人中比较笨的,花了尽1个小时,走的无比焦灼,第二天腿居然还不争气的开始疼了 come on哥走hooker valley 3个半小时腿也没说疼啊 走到出口的时候那种兴奋感绝对超越彩票中了5袋洗衣粉的感觉

隔壁的illusion room也很有意思,很多诡异的地方我就不过多的剧透了,留给朋友们亲自发掘。
Wanaka绝对一个好地方,景色看着比Queenstown大气,更加符合偶滴审美。可惜明天要fox glacier冰川,只是匆匆拍照留念便马不停蹄的赶路,同时再一次后悔在Queenstown呆那么久

本帖子中包含更多资源

x
一起流浪吧

蚝姐 发表于 2014-10-21 17:51
大妈打扮的跟从西藏来的似的

没细看呢,因为兜里没钱,怪不好意思的

你不是挺有钱的吗,怎么最近这么大手大脚啊,弄的我都不好意思张口跟你要钱了
一起流浪吧

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2014-10-21 19:26
你不是挺有钱的吗,怎么最近这么大手大脚啊,弄的我都不好意思张口跟你要钱了   ...

我也不知道那钱都哪儿飘着呢,不带回来的

迷宫啊!太崇拜你了!

香港迪斯尼酒店后边那个,一点儿技术含量都没有的,我都走丢了,绝望啊,那感觉现在还有

还有什么圆明园的,都是心里带阴影的

蚝姐 发表于 2014-10-21 20:07
我也不知道那钱都哪儿飘着呢,不带回来的

迷宫啊!太崇拜你了!

每次走到死胡同就有收到一张300刀罚单的感觉,一趟下来收了上万刀的罚单,这种感觉你能理解么
一起流浪吧

此文章由 yanglz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanglz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark:

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然俘获了一笔不易之财,也告别了之前的工作,可谓是又有钱又有闲

这一开头就让人恨...哦, 不是, 准确地说是红眼

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2014-10-19 11:18
D4 Oamaru - Moeraki Boulders - Dunedin

Oamaru大概已经可以看出来NZ很多地方这种山地地形,车子在街道里 ...

NZ的大风我真心从Day 1就领教了,以至于以后每天都把自己打扮的跟村姑一样,一切以防风为主。一路上碰到很多华人MM,我就不明白了,我都已经堕落到秋衣外穿了,她们为啥还穿丝袜短

这个让我想起wechat上的一些照片,给'爸爸去哪儿'里的孩子配的文字
待我找找,贴上来助兴
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

小兔白又白 发表于 2014-10-21 11:33
都花了钱了就算不值也得反复告诉自己值得呀  其实真的很值的,在大洋路上坐个直升飞机就小$100了 ...
据说冰川在以每天5米的速度缩缩,上面陡峭部分缩缩的更快,如果不坐飞机飞跃层层山峰进来,那就只能在外面看大石头了

那就去这个吧- Perito Moreno, 在阿根廷南部,近El Calafate 市, Patagonie region
自豪地说,俺已经去过了,这个据说是唯一一个还在长大的冰川
http://fr.wikipedia.org/wiki/Glacier_Perito_Moreno
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

pangpang 发表于 2014-10-22 12:21
那就去这个吧- Perito Moreno, 在阿根廷南部,近El Calafate 市, Patagonie region
自豪地说,俺已经去 ...

哇嗷~南美这个看起来很豪啊,等我再收获一笔不易之财一定去看看在成长中的冰川

PS。。俺这是不易之财,不是不义之财

评分

pangpang + 5 不易之财, 你太有才了

一起流浪吧

pangpang 发表于 2014-10-22 12:12
这个让我想起wechat上的一些照片,给'爸爸去哪儿'里的孩子配的文字
待我找找,贴上来助兴 ...

10月应该是还没开始绿,但是黄色是俺的fav

爸爸去哪儿不是都在rotoura么,我发现他们在Te Puia 看表演的时候,明显毛利人穿的更华贵了,俺们去看的时候完全是粗布滥衫
一起流浪吧

发表回复