新足迹

精华好帖回顾

· 街头摄影 分享 (2012-4-23) wayne139 · 【参加活动】手机摄影大赛----墨尔本,梦想开始的地方 (2015-2-9) 小Q新视野
· 无标题 (2008-4-16) big_beast · 面试攻防术-What is your salary expectation? (2008-6-20) 老大卫
Advertisement
楼主:alexlrq

[其他类别] 悉尼有没有朋友玩水晶虾的? [复制链接]

此文章由 luckyscholes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyscholes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fzha8447 发表于 2014-10-22 11:38
这个还是小心为妙

你有卖chocolate shrimp吗?最近我想买一些chocs, 但是我上网查了一下chocs和樱花虾会杂交然后退化成普通的黑壳虾。我还在考虑要不要买一些然后分开养。主要那个卖家说这些chocs是black cherry shrimp和dark blue shrimp杂交后退化出来的虾,带有bcs和dbs的基因,后代可能会生出bcs和dbs。我蛮想养bcs的,觉得跟黑金刚差不多。不过价格是20只40刀。

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有,你可以试试看

此文章由 alexlrq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexlrq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyscholes 发表于 2014-10-22 11:11
差点预定?就是预定了没有?多少钱一只啊?

没有,对方卖家说没寄过澳洲,怕抓让我填别人名字,我就放弃了,10只500港币

此文章由 gssy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gssy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8月份买了10只,15块。到昨天为止,已经有7只抱子了,肚子都很大。剩下那三只应该是公的,对比一下,显得太单薄了。3 VS 7,应该很辛苦吧。。。。。
红颜远,相思苦,几番意,难相付。
十年相思百年渡,不斩相思不忍顾。

此文章由 gssy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gssy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是不知道从开始抱卵到产卵要多久?成活率怎样?

今天再看又有一只怀孕了.....

此文章由 luckyscholes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyscholes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gssy 发表于 2014-10-25 13:12
今天再看又有一只怀孕了.....

很好啊。如果你爆缸了记得要卖我一些啊。呵呵,话说你在哪里买的水晶虾?我看到cherrybook也有卖ss的,10块一只,不过离我家太远了。

gssy 发表于 2014-10-25 01:19
就是不知道从开始抱卵到产卵要多久?成活率怎样?

大概一个月左右吧,只要不受到惊吓或者其他鱼吃,成活率蛮高的。

alexlrq 发表于 2014-10-24 23:58
没有,对方卖家说没寄过澳洲,怕抓让我填别人名字,我就放弃了,10只500港币 ...

我觉得成香港寄过来的活体,估计到澳洲会死得7788,我之前在ebay买moss ball和其他moss,都是填我一个回国的朋友的名字,一直没事。

此文章由 alexlrq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexlrq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyscholes 发表于 2014-10-25 16:48
我觉得成香港寄过来的活体,估计到澳洲会死得7788,我之前在ebay买moss ball和其他moss,都是填我一个回 ...

如果家里没人东西放邮局了怎么办? 不是需要收件人的ID才能在post office拿包裹的吗?

alexlrq 发表于 2014-10-25 22:31
如果家里没人东西放邮局了怎么办? 不是需要收件人的ID才能在post office拿包裹的吗? ...

ebay寄过来的东西都是普邮,直接放到我的邮箱。就算是快递,我住的building是24小时有reception收快递的,不用去邮局拿

我明天去买20只巧克力虾,试一下质量如何。

luckyscholes 发表于 2014-10-26 00:28
我明天去买20只巧克力虾,试一下质量如何。

哪里有卖? 我住的附近的水族店没看到有卖虾的

alexlrq 发表于 2014-10-26 00:01
哪里有卖? 我住的附近的水族店没看到有卖虾的

去水族店买很贵啊。去玩家那里买会便宜很多。你可以上petlink.com.au或者gumtree.com.au搜索一下你附近有没有人卖的。

今天买的巧克力虾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

luckyscholes 发表于 2014-10-26 14:14
今天买的巧克力虾。

为什么感觉这巧克力虾就是厚壳的黑壳

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyscholes 发表于 2014-10-26 13:14
今天买的巧克力虾。

恭喜恭喜

alexlrq 发表于 2014-10-27 21:59
为什么感觉这巧克力虾就是厚壳的黑壳

刚回来过水是这样的,其中有几个是很黑的,还不错,剩下的都一般般,有一个是dark blue,头是黑色,身体是蓝色的。

此文章由 firewall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firewall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们知道哪里有卖陶粒砂的嘛?我最近想搞个草缸养草养虾,水草泥听说两年就得翻缸很痛苦。 陶粒砂比较耐用,可以用到鱼缸爆炸,但是悉尼貌似没地方卖?网购又贵的吐血,痛苦啊。

firewall 发表于 2014-10-28 16:47
你们知道哪里有卖陶粒砂的嘛?我最近想搞个草缸养草养虾,水草泥听说两年就得翻缸很痛苦。 陶粒砂比较耐用 ...

陶粒砂张什么样?

此文章由 firewall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firewall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexlrq 发表于 2014-10-28 22:20
陶粒砂张什么样?

这个样子的。

firewall 发表于 2014-10-28 23:15
这个样子的。

你看我这照片上面的那一层像你需要的那些泥吗?我这个是shrimp sand,是比较硬的,不像水草泥那样容易碎。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

luckyscholes 发表于 2014-10-29 10:58
你看我这照片上面的那一层像你需要的那些泥吗?我这个是shrimp sand,是比较硬的,不像水草泥那样容易碎 ...

应该不是一种, 不过你这个虾砂可以用来养草吗? 我觉得你这个也很不错啊。 不知道价格如何?
我就是怕水草泥融掉得翻缸很麻烦,所以想找点替代品。

firewall 发表于 2014-10-29 23:45
应该不是一种, 不过你这个虾砂可以用来养草吗? 我觉得你这个也很不错啊。 不知道价格如何?
我就是怕水 ...

我是下面铺了一层水草泥,然后上面再铺一层shrimp sand。shrimp sand好像是20刀两kg,网上有卖的。

此文章由 bigheadboyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigheadboyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
firewall 发表于 2014-10-30 00:45
我就是怕水 ...

草缸可以用ADA的泥 养虾也可以用

此文章由 bigheadboyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigheadboyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在是一个缸CBS S到SS, 一个缸CRS 从A 到SSS, 一个缸yellow cherry

firewall 发表于 2014-10-28 15:47
你们知道哪里有卖陶粒砂的嘛?我最近想搞个草缸养草养虾,水草泥听说两年就得翻缸很痛苦。 陶粒砂比较耐用 ...

喔水草泥用了超过两年,现在没啥问题

bigheadboyluo 发表于 2014-11-4 14:05
我现在是一个缸CBS S到SS, 一个缸CRS 从A 到SSS, 一个缸yellow cherry

朋友,卖虾不

luckyscholes 发表于 2014-10-30 10:59
我是下面铺了一层水草泥,然后上面再铺一层shrimp sand。shrimp sand好像是20刀两kg,网上有卖的。 ...

我买了一袋水草泥,46刀那种,种下了, 养了10只红虾,第二天看有3只找不到了。。。打算再去买10只黑虾来混养,不知道能配出啥品种来。

bigheadboyluo 发表于 2014-11-4 15:02
草缸可以用ADA的泥 养虾也可以用

已经用泥下缸了,10只虾也进缸里了。

发表回复