新足迹

精华好帖回顾

· 杭州往事 (2023-9-25) sartrevan · 参加活动-蝈蝈厨房之简单晚餐-4#更新 (2010-7-11) t_guoguo
· 找工日记(从今天开始的一点一滴) (2008-9-2) 佳音妈 · 亲子聚会美食活动之--椰香菠萝饭 (2009-9-29) 无翼而飞
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:小白妈妈

男孩多大才能有进取心呢 [复制链接]

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我的儿子颇为类似,不爱学习,但心态总是很好。做家长的一方面继续督促孩子学习,养成孩子好的学习习惯,另一方面一定要调整好自己的心态。发掘孩子的优点,千万不要因为学习不好或一般就否认孩子的一切。我经常告诫自己,自己的孩子虽然学习不很出色,但他一样优秀,不比别的孩子差。他也上二年级,不爱阅读,至今没达到最高级别。我朋友的孩子比他小一年级已经都超过他了,但交谈起来我一点也不觉得羞愧。我儿子在人际交往、待人接物上比很多孩子都成熟,阅读差一些慢慢补上就是。他现在已经能偶尔自己坐下,默默读几页书,我已经是大大表扬他了。老要跟牛蛙比是很伤身体的。

评分

小白妈妈 + 2 感谢分享

此文章由 fristrom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fristrom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我相信大部份的孩子,其实是喜欢學习的。问题是學习中遇上点困难就放弃了。家长的责任是幫孩子将大问题分成按步就班能解决的小问题來解决。耐心再加耐心

评分

小白妈妈 + 2

此文章由 网络天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 网络天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是担心男孩子的教育。我大女儿学习非常好,小儿子和大女儿的性格完全不同,虽然还没到上学的年龄,但真的比较担心他的学习。

此文章由 shandou315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shandou315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真的可能因人而异。我家的那个以前在个不太好的学校从不知道主动学习,后来上了个好学校周围都是牛娃还是满脑子怎么玩。记得自己小时是从中学才开始知道自己努力的,但愿他上了中学能好些吧?

评分

小白妈妈 + 2 可能男孩就是成熟的比较晚吧

此文章由 小白妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david72s 发表于 2014-9-21 21:20
跟我的儿子颇为类似,不爱学习,但心态总是很好。做家长的一方面继续督促孩子学习,养成孩子好的学习习惯, ...

倒不是因为没有上进心就否定了他,他还是有很多的优点的。只是我们做父母的总是希望孩子能够更好一些。他其实不反感学习,只是感觉什么都是不求甚解,写作业,看书都很快。现在2年纪他已经在读哈利波特了,挺厚的书,他看起来已经是津津有味了。

此文章由 小白妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesido 发表于 2014-9-21 20:14
孩子没有烦恼的日子多点不好吗?操控狂妈妈,以爱的名义灭杀孩子的纯真。 ...

怎么能叫操控狂呢?难道你不希望你的孩子比你更好吗?

此文章由 tgnaxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tgnaxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的心态确实不好,孩子才二年级就这样,以后的路还长着呢

楼主混的好,孩子就私校吧,精英中学不过是没钱人的选择

此文章由 Yliz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yliz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主的考个精英中学的要求确实不高。身边的孩子还没听说谁没考上的,倒是有考上了也不上的,父母宁愿拿钱让孩子读更好的私校。楼主孩子还小,不必太紧张。

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yliz 发表于 2014-9-24 13:18
楼主的考个精英中学的要求确实不高。身边的孩子还没听说谁没考上的,倒是有考上了也不上的,父母宁愿拿钱让 ...

Don't take it for granted. Two of my friends, both of their daughters didn't get into selective. One goes to normal public school, the other goes to private. When I am passing by Epping Boys High, I can see a lot of Asian faces.

此文章由 Yliz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yliz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david72s 发表于 2014-9-24 17:45
Don't take it for granted. Two of my friends, both of their daughters didn't get into selective. O ...

要不,咱建议“小白妈”也把“小白”送补习班去?

楼主儿子已经很好了,可以阅读哈利波特了。我家还属于被逼着读书,也不知进没进脑袋。我曾经给他团购过北京数学,每周末做50道题。结果没多久,我发现他完成速度极快,基本五分钟完事。后来偷偷一看,原来他就是ABC三选一,乱点一通,最后总能答对50题,交差了事。我有刚出生的老二要照看,没时间盯着他,加上北京数学是有些枯燥,也就放弃了。楼主妈妈要是遇上我这样的儿子,不得焦虑死。当然,我的期望也不高,没打算让他上什么OC,精英考上最好,考不上附近的中学也不差。现在我正等着他慢慢开窍呢。但是我相信他的未来绝对比我和LG都强。

Yliz 发表于 2014-9-24 13:18
楼主的考个精英中学的要求确实不高。身边的孩子还没听说谁没考上的,倒是有考上了也不上的,父母宁愿拿钱让 ...

的确如此,我身边认识的朋友的孩子没有一个没考上精英中学的,是有一些考上了但父母送去上私校的。

此文章由 寒烟翠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寒烟翠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结婚以后

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说男孩智商遗传妈妈的,不知道有没有做过统计呢?即使是科学实验,也不是全世界都是那样子,只是概率而已。

我就见过一男孩,15岁离开父母去亲戚家的了,现在30多岁了,跟他爸爸一样一样啊,行为方式,智商等等

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈一定要把心态端平,如果太进取,又怕他活得累。。。其实只要小孩子开心就好了,父母适当引导一下。

或者试一下让他玩一些些体育,有比赛就去参加,慢慢培养“进取心”吧。人类都有一股向上的力量和一股懒惰的力量,就只是看这两种力量那个占主导

此文章由 生活就是在酿酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活就是在酿酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有些过早担心了,我家大宝今年Y5,(虽说是班上年纪最小的)也是对什么都不在乎,我都没那么担心
就这样好来,人鬼子不都生活的那么好

此文章由 baihu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baihu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yliz 发表于 2014-9-24 20:35
要不,咱建议“小白妈”也把“小白”送补习班去?

已经在补习班啦!看20#

此文章由 Scooby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scooby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2 年纪就补习也太早了点吧

发表回复