新足迹

精华好帖回顾

· 大头的美食之旅 (更新到10月24日) (2009-10-25) datou2z · 关西的鳞爪 - 2014年4月大阪有马京都旅记 - 【全文完】 顶楼有电梯 - 258楼推荐かね井荞麦面 288 锦市场 (2014-4-21) 胡须康
· 堪培拉夜拍几张 (2012-5-1) workflow · 油菜花开了,2011春天又到了,又去了一趟。 (2010-10-15) 陈少
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[往事如烟] 爱情没有回车键 – 她和他的故事(最后更新在57楼) [复制链接]

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 keke 于 2008-5-11 19:46 发表

是积水潭地铁站吧。座地铁去清华最佳路线是到积水潭下车,换车331路汽车。

对,

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hilltop-bear 于 2008-5-11 17:16 发表
还是as说到点子上了。她决定和他闪电结婚的时候,我死死的劝她,两个人第一次闹得几乎翻脸了。他们还是结婚了。后来还是性格不和的原因居多吧。。。大家看的目标很不一样。。。一个说的是事业,一个说的是享受生活。 ...

难就难在年轻时我们未必知道在生活中我们要的是什么,目标是在日常生活中的点滴中渐渐清晰起来的

评分

grace_zhao2002 + 4 我很赞同
lindalili + 2 我很赞同
keke + 5 我很赞同

于无声处听惊雷

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目标其实是逐渐在慢慢调整中的

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那其实不是目标的问题,是value的问题,那就是认为生命中什么是重要的事情。

退役斑竹

此文章由 华丽丽的那个谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽丽的那个谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的开头满象楼主的,不过我没有闪电结婚。。。。。。。。

此文章由 rosa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好珍惜自己的感情。。。要不就没了。。。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻的时候,激情就是爱情啊。

此文章由 Catandcookie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Catandcookie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sigh~~感情很脆弱,人也很脆弱。。。

那个。。。(monkey13) 好似这是一个网恋不成功的例子。。。

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再一次验证了,双方家庭对婚姻的影响力

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会是这样,其实我们一直都是知道我们要的是什么,只是经过生活的磨练,渐渐屈服于现实?

原帖由 astina 于 11/5/2008 20:28 发表

难就难在年轻时我们未必知道在生活中我们要的是什么,目标是在日常生活中的点滴中渐渐清晰起来的

评分

雄鹰展翅 + 4 你太有才了

If you let people believe that you are weak, sooner or later you’re going to have to kill them.

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自我检讨ing,有则改之,无则加勉....

此文章由 sheeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这个贴让我想起我的一个朋友.她为了她爱的人曾经跑去她爱的人所在的地方,他在上海,她特意去上海见他,那个时候很冷,很冷,他回大连,她也飞去大连,一样是大冷天.为的也是他.她也是南方人.他是北方人.不过,最后他们没有在一起.我那个朋友最后明白了,她要找的是一个真正爱自己,疼自己的人,两次飞去那么远的地方,陌生的地方始终无法感动他.
爱情,的确是含笑饮毒酒.你永远不知道你所得到的爱情是否就是自己要找的.

此文章由 JASON妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JASON妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
得不到家人祝福的婚姻是不长久的,

特别是女孩子,以前在国内,一群事业单位老女人同事,经验多着呢。

老对着我们这些小妹说:“千万别跟家里人反对的人结婚,婚姻难免有磕磕碰碰,

吵架了受委屈了,连跟家里人诉苦的都不行,你不会开心,不会幸福的。”这确实有道理的。

此文章由 annitayu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annitayu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我成仙了,我飘过~~~~~~~~~

此文章由 elephant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elephant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这样的时候,善忘应该是个优点

此文章由 cold_summer1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cold_summer1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勇氣.

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个更新:我的好朋友(故事中的女主角)今年刚刚再婚。新丈夫在国内。她没有告诉我两个人怎样的认识。我问她幸不幸福,她谈谈一笑:那么优秀的他,我错过了就没有指望会找到第二个。不过现在我懂得了珍惜。

以前我以为结婚是1+1=2, 离婚是2-1=1。 现在我才明白,结婚是1+1=1,离婚是把1掰开2半。心灵的创伤恐怕不是我这个局外人可以明了的吧。

评分

wcx0314 + 1 我很赞同

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福你的朋友,珍惜现在

此文章由 elephant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elephant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hilltop-bear 于 2009-10-14 20:08 发表
一个更新:我的好朋友(故事中的女主角)今年刚刚再婚。新丈夫在国内。她没有告诉我两个人怎样的认识。我问她幸不幸福,她谈谈一笑:那么优秀的他,我错过了就没有指望会找到第二个。不过现在我懂得了珍惜。

以前 ...

楼主我喜欢你的文风。。我想祝福她,看淡点,勇敢的往前走。

此文章由 Ariel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ariel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得不错,支持:si24

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来事业还是这个男人最重要的东西(估计换了我老公他也会放弃我的)

2016年度奖章获得者

回复 49# 的帖子

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢。 我的朋友是一个很要强的女孩(从小到大都是)。她离婚了,我比她还茫然。我问她,那你打算怎么办?她干脆地说,就是要生活的更好呗。很欣赏她的直接。她现在一个人在加国,重新读学士学位。一个已经有新加坡国立大学硕士学位的离婚女人重新读学士,读的还是精算。她真得让我既心疼又佩服啊。我很希望她在加国会走出一条幸福的路。

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

嗯,人生的路本来就不需要有既定轨道,她选择了自己想走的路,做着自己喜欢的事情就好。还是祝福吧。缘分尽了,该怎么生活还是要好好过的,呵呵

此文章由 o2h2o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o2h2o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回车键 貌似就是 Enter 键
楼主你想说 Backspace 键吗?

此文章由 aumaple888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumaple888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-5-11 00:12 发表
这两个人,从一开始就是不合适的,因为他们对人生的目标不同。

不过,一生中有过这么一次飞蛾扑火的爱情,也总算没有白活。

同意。没有共同的奋斗目标,总是貌合神离。
女人不能总是依靠男人,却没有任何支持付出, 男人也有累得时候。
爱情到了生活中,就是支持,帮助,荣辱与共。

此文章由 色拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 色拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得原因就是没有爱情了。7年,相互作出牺牲,事业目标不同,家人矛盾(婆家要去了大部分积蓄)……爱情就这样被生活磨光了
如果主人公仍有爱情,去不去上海,婆家要不要钱,都不是问题,看看他们刚开始的时候,为彼此所付出的何止如此!
爱情经不起考验,考验一次两次可能让爱情更浓更密,但是考验多了,反而会一次次削减爱情。人都是有私心的,能一生一世不断付出的极品爱人屈指可数。
我信故事里生死不渝的爱情,但是现实中的爱情都是需要不断维护的。。。

2016年度奖章获得者

想不到这个老帖子又被翻上来。顺手更新一下,故事中的女主角已经再婚了,2人是在网上认识的。现在老公已经去了加拿大,她也已经怀孕4个月了。我问她,有没有想以前那位? 她说,说没想是骗自己骗人。不过想也没用,就好浩生活吧。 我很高兴她有寻到了这次幸福的婚姻。

此文章由 心若晨曦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心若晨曦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文章写得真好

回复 54# 的帖子

此文章由 jeffery123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffery123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实LZ想说的是UNDO

此文章由 garysmith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysmith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jeffery123 于 2010-7-24 21:27 发表
其实LZ想说的是UNDO

好像是这样的,女主人公有点后悔

发表回复