新足迹

精华好帖回顾

· 特殊的使命 (2008-9-15) youyuan · 抵澳8周,也来纪念下 (2008-8-4) kieren
· 狼爱上羊 - 飞奔国内补牙记 !!! (2011-6-17) 征途归来 · 闭关一年,终于转行成功,找到工作 (2010-4-7) xizi20062006
Advertisement
楼主:patrickzhu

[其他] 参加征文活动 - 一个蓝领工作在澳洲 [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 loushenghong 于 2008-4-30 19:29 发表
朱爸爸强的,现在妻女团聚,幸福的生活最重要了。

是的。
我是年纪大的移民,离开上海到这里来,就是来追求一家人幸福的生活的。
现在最困难的时候已经过去了,我相信日子会越过越好的。

评分

sunrise + 3 我很赞同

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同时谢谢大家给我加了这么多分,很受鼓舞!

希望能看到更多的同学来写写,分享你的澳洲经历!

此文章由 tanshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PATRICZHU,你为什么不让你老婆来SYDNEY?难道你老婆在BRISBANE有工作吗?

原帖由 tanshen 于 2008-4-30 20:47 发表
PATRICZHU,你为什么不让你老婆来SYDNEY?难道你老婆在BRISBANE有工作吗?

说反了。
是我LD在Sydney有工作,我在Brisbane有工作。

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我没有说错的话,QQYang也是上海人,加上你,我们三个都是上海人啊。。可惜你们都在悉尼。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QQYang是广州人

此文章由 hhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱兄是我在论坛里敬佩的牛人之一, 从文中看出专业敬业,确有过人之处.

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我错了。。QQ同学,不要介意,我似曾记得QQ是上海KPMG的。

此文章由 hhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-4-30 20:52 发表
QQYang是广州人

对,记忆中应是华附的

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 loushenghong 于 2008-4-30 21:02 发表
我错了。。QQ同学,不要介意,我似曾记得QQ是上海KPMG的。

广州安达信的
于无声处听惊雷

是啊。Huang大哥也提醒我了,我也记得是华师大二附中的啊,他说过什么附中来着的。

我看来是错的离谱了。

此文章由 RobF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RobF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AS is from Shanghai too. You can count her as well. J, so many Shanghainese here. You don't need to count.

原帖由 loushenghong 于 2008-4-30 21:07 发表
是啊。Huang大哥也提醒我了,我也记得是华师大二附中的啊,他说过什么附中来着的。

我看来是错的离谱了。

我说的是广州华南师大附中.因为他说过那是全省第一,我有点不服,所以记得.

原帖由 RobF 于 2008-4-30 21:09 发表
AS is from Shanghai too. You can count her as well. J, so many Shanghainese here. You don't need to count.

我感觉我们已经跑题了。对不起朱爸爸了。

原帖由 loushenghong 于 2008-4-30 21:10 发表

我感觉我们已经跑题了。对不起朱爸爸了。

all your fault!
于无声处听惊雷

此文章由 Mirage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mirage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我也来自上海,但我不因为这个有自豪感,各个地方都有很优秀的人

原帖由 hhuang 于 2008-4-30 21:00 发表
朱兄是我在论坛里敬佩的牛人之一, 从文中看出专业敬业,确有过人之处.

谢谢夸奖。
不过千万不要叫我牛人,我就是一个普通的技术移民,正在自己的专业领域里挣扎。。。

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2008-4-30 21:14 发表

谢谢夸奖。
不过千万不要叫我牛人,我就是一个普通的技术移民,正在自己的专业领域里挣扎。。。

, 澳洲都第一了还挣扎啊~~

不过queensland那段生活经历还是比较感人, 不容易啊~
永远的junior programmer

此文章由 vega 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vega 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶像,偶像!

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿朱结棍

此文章由 Mirage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mirage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
技术牛人

此文章由 麦嘟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦嘟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个专业在大学是学什么专业啊?

我记得有个帖子也有个强人学了一个极其冷门的专业,尽管英语不好,澳洲公司还屁颠颠的跑到中国去招他,然后在澳洲开会还对着鬼老讲中文--你们听不懂中文别听,还爱听不听呢

以后我也重新学个冷门专业
花开花落  云卷云舒

原帖由 麦嘟 于 2008-4-30 22:55 发表
这个专业在大学是学什么专业啊?
我记得有个帖子也有个强人学了一个极其冷门的专业,尽管英语不好,澳洲公司还屁颠颠的跑到中国去招他,然后在澳洲开会还对着鬼老讲中文--你们听不懂中文别听,还爱听不听呢
...

大学里没有这个专业。
我是学造船和海洋钻井平台结构设计的。

记起来了,是COMPAQ同学。。。:)

此文章由 elmbh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elmbh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2008-4-30 23:01 发表

大学里没有这个专业。
我是学造船和海洋钻井平台结构设计的。

记起来了,是COMPAQ同学。。。:)

阿朱的所学专业在澳洲也非常抢手啊
Add fuel to the fire :-\

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮主果然厉害
脸皮要厚, 胆子要大
我的经验:
刚来的时候听力很差, 基本听不懂人家讲啥, 所以一见人我就拼命开讲, 领导话题, 这样我就明白在谈什么, 尽量不要给别人发问的机会~

原帖由 elmbh 于 2008-4-30 23:33 发表
阿朱的所学专业在澳洲也非常抢手啊

造船在澳洲很难找工作,他们没有民用船的订单。在阿德莱德有造军品(比如他们有美国国防部的订单),但是我是不太可能通过背景审查的。
海洋钻井平台的建造基地在新加坡,澳洲好像根本没有。

我没有在这个大学专业领域里有十年了,好像也忘得差不多了。:)

原帖由 dickson 于 2008-4-30 23:42 发表
帮主果然厉害
脸皮要厚, 胆子要大
我的经验:
刚来的时候听力很差, 基本听不懂人家讲啥, 所以一见人我就拼命开讲, 领导话题, 这样我就明白在谈什么, 尽量不要给别人发问的机会~

Take the lead
是好办法,我就是,以我为主,我和我的两个澳洲徒弟讲的最多的用语就是,Please let me finish first

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿朱写得很中肯,愿你在澳洲的生活越来越红火。

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害的楼主,工作和做饭都很厉害哦!!

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再顶顶朱哥top工程技术人员的的帖子。:)  SJTU folks的楷模

发表回复