新足迹

精华好帖回顾

· 全片播完-我是如何在四周内自己卖掉房子的 (户型图及房图已上) (2011-9-16) mybluejade · 我最喜欢的歌星之四 - Gloria Estefan (2008-10-29) zmzhu
· 堪培拉、悉尼之行 (2005-7-26) 美人鱼爱哭 · 生于70年代(小豹子倾情奉献#128) (2008-7-20) 阿Ka
Advertisement
楼主:惜福

[宠物故事] 缅怀我的molly 爱猫就不要让她独自出门 [复制链接]

此文章由 惜福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 惜福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plsmile 发表于 2014-8-22 13:32
麻麻节哀。
但是我不同意撒only keep indoors. 要看喵喜欢什么啊。
如果喵喜欢outdoor,不给出门不是折磨吗 ...

陪伴才是最长情的爱...明知她们敌不过汽车,还放任她们找自由,我觉得是我监护失职...
简单快乐  幸福不贵  珍惜现在  学会放下

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
so sad (paopaobing(58))

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的猫咪是放养的。不过她会钻地道过马路。就是那个下水道。
楼主不要太难过了,你的2只猫咪很可爱哦。很羡慕啊。我最喜欢那张睡在一个被窝里的照片。

此文章由 惜福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 惜福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alook 发表于 2014-8-22 13:49
要给些自由,一定要做麻麻/拔拔的在旁边监视,这样叫做责任感。

虽然这样做很累 ...

小时候可以,一岁不到就会翻篱笆了,看着也没用的。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不觉得不让猫出去就是不给自由,他们在家自由活动是有了安全的自由,不能出门只不过是少了不安全的自由。
如果猫咪在家常有人陪玩,有很多的玩具,少了不安全的自由并不会让他们觉得不快乐,当然主人就必须花多点时间陪猫咪和清洁家里,不过这不也是宠物主人在享受从动物身上得到快乐的同时,应该付出的代价和责任。
老是有人说猫咪要出门才会快乐,所以要给他们出去的自由,如果你的小孩跟你说,妈妈,我要吸毒才能得到我要的快乐,你也会很爽快的接受吗?

评分

sofiwy + 6 我很赞同
cc2121 + 1 我很赞同
惜福 + 3 我很赞同

YANKS 发表于 2014-8-22 14:10
我不觉得不让猫出去就是不给自由,他们在家自由活动是有了安全的自由,不能出门只不过是少了不安全的自由。 ...

谢谢你的提醒,我应该把标题改为出门的自由,作为监护人,我们有责任保护她们的安全。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惜福 发表于 2014-8-22 13:59
小时候可以,一岁不到就会翻篱笆了,看着也没用的。

是的,所以自由限制在自己的花园里,要做好防护,哪里有漏洞,就补洞,防止猫猫跳出去,虽然有时她还是喜欢爬树跳到外面去

此文章由 plsmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plsmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2014-8-22 14:10
我不觉得不让猫出去就是不给自由,他们在家自由活动是有了安全的自由,不能出门只不过是少了不安全的自由。 ...

你家孩子当猫养?
还是猫当孩子养?

评分

gracehyh + 4 我把我家猫当自己养,给她我失去过的或渴望.
cc2121 + 1 我家是猫当孩子养

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的猫 可惜

此文章由 parks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plsmile 发表于 2014-8-22 14:16
你家孩子当猫养?
还是猫当孩子养?

养猫的,大部分都把猫当孩子养吧

评分

cc2121 + 1 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JINGFKELLY 发表于 2014-8-22 13:49
能告诉我是什么植物吗? 我家以前一只猫 从小不喜欢待在家 一直养在院子里 睡在车库 他不会过马路 只是会 ...

可能是毒死的老鼠。。。
签名被屏蔽

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吸取教训啊楼主~

parks 发表于 2014-8-22 15:45

是的,但是和正常孩子不一样,因为她们永远只有两岁孩子的智商,是需要我们监护一辈子的弱势群体。

datou2z 发表于 2014-8-22 15:54
吸取教训啊楼主~

嗯,痛过才记住很可悲,希望大家不要重蹈覆辙...

此文章由 parks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直不让猫出门。可是猫很胖啊,怎么减肥?

parks 发表于 2014-8-22 16:02
我一直不让猫出门。可是猫很胖啊,怎么减肥?

可以吃好的配方粮,饮食控制。

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同为爱猫人安慰下楼主
说出来了会好些哦
怀念就好,表内疚了
Molly知道你爱它的
同时必须赞一下猫粑粑好男人

此文章由 cc2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年的澳洲日早上, 我和安爸過馬路的時候看到一只超漂亮的虎斑貓(毛色有光澤, 起碼7KG) 倒在路邊, 淺淺的血潑....還帶著頸圈.一動不動..我都不敢多看.

主人看到了要多傷心啊...

住西區的3年我在路邊看到了2次貓貓遺體.....
邂逅时要风情万种,分手时要残酷无情。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别太自责,天有不测,猫有祸福,Molly在彩虹桥上一定一定能体会你的爱的

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得可能从来没出去过的猫对于出去的渴望并不大。我家miu从小都在breeder家里养,我接回来之后她的活动范围只有客厅,学习室 和厨房,连厕所卧室洗衣房都不让她进,更别提阳台了。但是我发现她从来就没有要出去的愿望,每天回家开门,她都乖乖地站门口等我,不往楼道跑。我去阳台晒衣服时,打开阳台门她也根本不想往外走,当然她也冲出阳台几次,都是看见了小虫子,不过到了阳台没乱跑就站着,很快就被我抱进屋了,现在只要一看到我要去阳台,自动给我让路,远离阳台门。

如果对于拼命想出去玩的猫,不是坚决不能放出去,但是我认为仅限于自己院子并且得有猫猫足够熟悉的主人陪伴,这样好控制一些
Me, a typical Aries

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

又在办公室泪了

parks 发表于 2014-8-22 15:45

我。。。。我把我家猫当自己养,希望把她养成我希望成为的那样,给她创造我得益于或者我渴望拥有的一切。。。。我受过的伤让她千万不要经历,我获得过的幸福也要让她感受

我是不是很变态

评分

cc2121 + 1 我很赞同. 同愛
惜福 + 3 那不是变态,那是爱

Me, a typical Aries

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好难过
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小于5岁的年轻猫尤其不能放出去,它们不知道躲避汽车轮胎的,一害怕还特别喜欢跑到车子底下躲着,跟其他猫打架被伤害的机会也多,也会被过路狗咬,猫是天生的hunter, 老在外面就会爱上捕食,主人就不知道它每天吃了什么不该吃的东西。年纪大的猫可以放在后院里玩一下呼吸一些新鲜空气,年纪大的猫一般蹦不上围墙了,因为都会有些关节炎了。家猫还是要主要在家养,不是野生动物。有时候看它们眼巴巴地好像很想出去,但是为安全考虑,还是不能让它们出去。
签名被屏蔽

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

猫一定不能放养 澳洲出门就是马路 太危险

我家猫猫去后院 我们全场监管

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微风细雨 发表于 2014-8-22 21:12
安慰一下

猫一定不能放养 澳洲出门就是马路 太危险

这个现场监督还很吃力

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alook 发表于 2014-8-22 21:28
这个现场监督还很吃力

容易

都是篱笆墙 伊木有办法跳的

唯一的出路是铁门那里 可以钻出去 那里站岗就OK
简单的幸福 幸福的简单

di1414 发表于 2014-8-22 21:48
安慰!!!
我家咪咪,8岁,一直放养,回家就为了吃饭,随我搬家三次,过马路会等红绿灯,自由随我散步3公 ...

very smart cat

微风细雨 发表于 2014-8-22 21:48
容易

都是篱笆墙 伊木有办法跳的

mine can climb the tree or jump out of the fence

发表回复