新足迹

精华好帖回顾

· 【三口之家 人均六刀 吃饱吃好】晚餐九:农家小炒肉、土豆炖茄子、菠菜蛋花汤 (2023-5-16) ayeeda · 征文活动: 留学生的滞留地: 克雷顿(MEL CLAYTON) (2010-9-13) 太有才了
· ✨✨现场直播❤️❤️ 越南两周从南到北✨✨我可是写完了啊~yeah (2018-12-14) 小兔白又白 · 【原创】Commodore 全隐藏保险盒取电,接顶灯稳压输出神器,接双记录仪全攻略。更新后记录仪和电压显示模块。 (2013-6-3) future2521
Advertisement
楼主:bobbie_lin520

[孕前和怀孕] 说说我二胎孕晚期感染李斯特菌住院接近两周的事,准妈妈们还是小心~ [复制链接]

退役斑竹

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CCSL 发表于 2014-8-14 18:55
最近老吃超市買的ice cream,以後不吃了

额超市买的是冷冻的,没有问题的

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要把冰激凌和soft serve划等号好不好。

此文章由 CCSL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CCSL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2014-8-14 18:03
额超市买的是冷冻的,没有问题的

真的?那我就安心吃了。那片cheeses 可以吃吗?

此文章由 dhdaylily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dhdaylily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时刻要注意啊

此文章由 babuyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babuyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕千万不要存在侥幸心理,不能吃的再想吃也要忍住,为了孩子和自己的身体有很多时候要做出牺牲的。希望lzmm一切安好,宝宝一切安好。

此文章由 bobbie_lin520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobbie_lin520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2014-8-14 18:01
亲爱的你说的是麦当劳冰淇淋?

是的 我吃的soft serve,圣代暴风雪那些也不可以的

此文章由 bobbie_lin520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobbie_lin520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesido 发表于 2014-8-14 18:05
不要把冰激凌和soft serve划等号好不好。

没有划等号呀 说的一直是soft serve 不过有的mm连着一起担心了

此文章由 IceBlock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IceBlock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cheese可以吃,不可以吃 soft cheese.就是那种软的。blue cheese最好也不要

此文章由 zhutou3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhutou3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天第一次吃了soft serve的飘过。。。
还以为孕晚期了可以不用这么注意了呢,谢谢lz mm提醒!

zhutou3 发表于 2014-8-14 18:33
昨天第一次吃了soft serve的飘过。。。
还以为孕晚期了可以不用这么注意了呢,谢谢lz mm提醒! ...

还是别吃了,反正到了晚期也不用坚持多久了…不怕一万就怕万一啊

此文章由 nicoo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前几天也吃了ikea的冰淇淋,怕怕

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸好最後沒事了

此文章由 luoyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊呀,看得我怕怕,在city上班,有时候吃不准还在吃夹蔬菜的三明治,也有奶酪在里面。

此文章由 pingpongping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingpongping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 SaraYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SaraYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是属于不太注意的,看来以后还是要小心

此文章由 鲁青青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鲁青青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好险啊!你可真够作的!要小心保重!
上周我冲了一袋红茶,我老公已经在旁边大呼小叫了,你这还吃上soft serve了。。。。。。

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实一直不明白为什么soft serve就有细菌呢

luoyaya 发表于 2014-8-14 21:41
啊呀,看得我怕怕,在city上班,有时候吃不准还在吃夹蔬菜的三明治,也有奶酪在里面。 ...

其实三明治还好了,我在医院住院的时候候选餐单上也有三明治,护士也给我拿过,里面倒是有专门一个是夹着生蔬菜的,另外就是碎鸡蛋,不过夹着ham的完全没有,夹的是那种well cooked的薄薄的牛肉片,奶酪貌似也没的…医院这个搭配应该是比较干净的……

鲁青青 发表于 2014-8-14 22:16
楼主好险啊!你可真够作的!要小心保重!
上周我冲了一袋红茶,我老公已经在旁边大呼小叫了,你这还吃上sof ...

其实茶和咖啡真心不是洪水猛兽,适量就好了,晚期喝点特殊的茶还帮助开宫颈的,不多喝真没事…
我这个是作了,不过想想看也真是没法hold住,反胃泛酸的时候只有马上喝冷饮或者吃冰淇淋才能压住,带孩子在外面跑有时候受不了手边有啥就买啥了…以后假如再怀孕肯定不吃了,狂灌冰水吧……

ivy-liao 发表于 2014-8-14 22:20
其实一直不明白为什么soft serve就有细菌呢

任何新鲜生冷的食物都会有细菌啊,像生的蔬菜你不洗干净一样有细菌,更别说这些半加工的东西了…要彻底杀菌要么就是食物well cooked,要么就是冷冻超过48h…soft serve就是奶啊什么的现做的,无法完全杀菌的…跟生鱼片,半生牛排和生海鲜一样都是不能吃的

此文章由 疙瘩宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疙瘩宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有惊无险,楼主吸取教训要老三的时候就绝对不会再这么粗心囖,祝楼主和宝宝们都平安健康

nicoo81 发表于 2014-8-14 19:31
我前几天也吃了ikea的冰淇淋,怕怕

mm现在没事就好了不要再吃了,这个感染潜伏期没那么长,所以你应该ok的~

此文章由 鲁青青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鲁青青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bobbie_lin520 发表于 2014-8-14 22:39
其实茶和咖啡真心不是洪水猛兽,适量就好了,晚期喝点特殊的茶还帮助开宫颈的,不多喝真没事…
我这个是 ...

理解理解!
别说冰水我连口凉水都没喝。。。就怕万一,我看了你这帖子,魂儿吓掉一半。
这两天还有那个羊水栓塞的新闻,铺天盖地,生第一个那胆儿都很肥的,生第二我真的是知道怎么回事了,害怕!!

疙瘩宝宝 发表于 2014-8-14 22:43
有惊无险,楼主吸取教训要老三的时候就绝对不会再这么粗心囖,祝楼主和宝宝们都平安健康 ...

就是怀老大的时候整个过程除了吐到12w,其他都太顺其自然太轻松了,孩子生出来也各种健康可爱,怀老二才没当回事,结果老二比老大在肚子里调皮好动的不止一星半点,从早期折腾到晚期反胃恶心各种drama就没消停过…上次怀孕跟玩儿一样,这次跟打仗一样,可不打算要老三了

此文章由 cmy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是忍啊忍,想吃牛排又不能吃因为全熟的比较难吃,每次看到圣代啊之类的软雪糕都好想舔一口啊。。。可是都忍住了。。。买了超市冰柜的雪糕,老公又不给吃 ,只能隔好几天趁老公不在家,偷偷拿一个吃。。。lz保重身体啊,快快养好,准备好精力要生了

鲁青青 发表于 2014-8-14 22:46
理解理解!
别说冰水我连口凉水都没喝。。。就怕万一,我看了你这帖子,魂儿吓掉一半。
这两天还有那个羊 ...

我老二因为一直反胃恶心得不行又低血压,医生和mw一直都告诉我喝冰水可以缓解,我住院得时候还特意帮我拿加冰块得水让我多喝来着……
那个新闻看的我也有点怕,我老大生了快两天才出来,生完后给我推到多人病房,结果没躺多久大出血加发高烧,晕倒几分钟后醒来看到头顶上一个小空间瞬间挤了十几个医生护士围在床边上抢救我,汗,结果救醒了打药了体征还是一直不恢复正常,输了两个unit的血才回到人间…然后医院就主动给我转到单人病房了,住了5天…现在好后怕,那个羊水栓塞又不象病菌感染又没办法预防的,哎,只能庆幸自己没有高血糖妊娠高压,没那么容易中招吧…也祝各位准妈妈能顺利生产,no drama…我现在两次住公立医院都是自动给我升级成重点保护对象挪到单人房,现在我反倒希望生老二完事能在多人病房住两天就回家,囧…

此文章由 talentzj01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talentzj01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不怕一万,就怕万一啊.

cmy123 发表于 2014-8-14 22:59
我也是忍啊忍,想吃牛排又不能吃因为全熟的比较难吃,每次看到圣代啊之类的软雪糕都好想舔一口啊。。。可是 ...

哎,可怜的mm,冷冻雪糕还是可以吃的,没问题,soft serve绝对画个大叉叉…
谢谢mm,我现在已经好多啦,回想起来其实是被静脉埋管在家还要每天输液的时候比较悲催,当时正好赶上我老大过两岁生日,陪她出去吃饭完全也没收拾没打扮,灰头土脸套了个带内兜的棉衣好放输液瓶子,后来热了脱了衣服直接把药瓶子放在桌上,侍应看到我身上连一管子都毛了…还好孩子乖又懂事没介意…拔了管子才是真的回了人间啊,连着吊三周抗生素虽说是对胎儿没影响,可整个人打得迷迷糊糊恶心反胃,不吊水了以后体力和食欲才彻底好了…所以剩下几周完全不敢大意了,老大百无禁忌是我好彩,老二还是求稳妥吧!!大家也小心为上,在澳洲住俩星期医院真心是很严重了,各位准妈妈共勉!

此文章由 lypyjyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lypyjyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的lz,安慰一下,祝从此一切都好

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真可怕。。。虽然我怀宝宝的时候也不太忌口,但是绝对不碰外卖的生菜,soft serve。偶尔吃过一次冰酸奶,还是就吃了一口尝味道。。还好没事。。。安慰下楼主。

http://lb1f.lilypie.com/va7Rp11.png[/img]

发表回复