新足迹

精华好帖回顾

· 雾凇与雪乡 (2013-11-19) sinkai · 做医生真的需要强大的内心 (2011-8-18) JuJu
· 阴冷潮湿的圣诞节,来一碗热腾腾火辣辣的肥肠粉真是太巴适了~ (2013-12-25) bluesummer · [图文全部更新!] 巴厘岛-不去一辈子后悔,去完后悔一辈子 (2014-1-14) Infibaby
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:孙阿姨

[其他] 请帮着填一下坑===试办家庭幼儿园所需条件 [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2014-7-25 22:45
难道那个黑窝点就是这么开起来的?

哪个?hornsby的?

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2014-7-26 10:41
哪个?hornsby的?

对啊!

此文章由 rdlcs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdlcs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个小白问题,既然有childcare,为啥要送孩子去这种看上去很不正规的family day care呢, 收费都差不多啊这两个

此文章由 ICEKE20130418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ICEKE20130418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶!希望楼主能达成愿望!

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rdlcs 发表于 2014-7-26 21:16
问个小白问题,既然有childcare,为啥要送孩子去这种看上去很不正规的family day care呢, 收费都差不多啊 ...

有的妈妈是因为孩子语言原因,希望他们在FDC里过渡一下。
另外,有些FDC是按小时收费的,然后有个每天最低小时数,所以,如果只送半天左右的话,FDC还是比CC便宜的。
还有就是,有些CC,真的不好排啊。。。
整体而言,CC还是占绝对多数。
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2014-7-25 22:45
难道那个黑窝点就是这么开起来的?

哪里的黑窝点啊?我最近去《雪梨中文学校》咨询了。办学程序都了解了(其实真的比在国内简单多了)。还是最大的难题:英语啊!好像也是老天也在帮助我,做的几家住家工都是有7岁以下年龄大小不等的宝宝,在给宝宝交流时,他们最喜欢学习的还是英语啊!就是学拼音也是要用英语沟通。。。我去送孩子上课,听了半节课,一会是香蕉。。。(xiangjiao)一会是不拿拿。。。快笑死我了!这个坑就先放着了。。。等条件具备了再来填吧!

评分

August2010 + 8

此文章由 勤劳的海狸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤劳的海狸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-7-26 21:29
有的妈妈是因为孩子语言原因,希望他们在FDC里过渡一下。
另外,有些FDC是按小时收费的,然后有个每天最 ...

非常同意,我家的也送过FDC,就是因为这些原因。孩子刚刚从国内来,这边的CC排不上,按小时收费价格便宜好多。
不过发现孩子还是更喜欢CC,玩的小朋友多,玩具也多。FDC适合小宝宝,人数少意外也少,而且病毒也少很多。
我觉得可以先了解一下开办的要求,找房子的时候就有针对性,不然大改的话肯定划不来。要求也不是很高,院子也不大,房间也不大,孩子只能在指定的房间玩,不会把整个家搞乱。

评分

孙阿姨 + 3 感谢分享

此文章由 nzsandra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzsandra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
友人让偶在家给看半岁左右的baby,说每天给送家来,说很简单,就只要给冲奶,换尿布就行,可偶还是没有信心,还是觉得但不起责任,

评分

孙阿姨 + 2 注意:孩子认人了

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还说想最近PART TIME读个CHILD CARE 以后有了孩子也好弄~~~大家有什么推荐的学校么?墨尔本

此文章由 勤劳的海狸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤劳的海狸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kicoandy 发表于 2014-9-8 09:33
还说想最近PART TIME读个CHILD CARE 以后有了孩子也好弄~~~大家有什么推荐的学校么?墨尔本 ...

homesglen

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2014-7-25 10:34
看一个和看四、五个,工作量完全不在一个比较级上

您错了,二个大人带一个孩子是很累的。二个大人带10个孩子不比前者累到哪去。带一个孩子是最累的。

此文章由 geelongwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geelongwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多Family Day Care 是有组织的,我以前实习的那个是属于blue mountains FDC。 他们每个周四会到总部(在山里,大房子,大院子,幼儿园的各种设施都有)聚会活动,很正规很有意思的

评分

孙阿姨 + 3 太给力了

大隐隐于。。。。养小孩

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京琳达 发表于 2015-6-9 23:51
您错了,二个大人带一个孩子是很累的。二个大人带10个孩子不比前者累到哪去。带一个孩子是最累的。 ...

妹妹好!俺咋听不到您的声音了呢?我还是坚持我的愿望==1.继续做月嫂(积累经验)2.去博物学习幼教三级证书(拿澳洲合法证件)3.找您合伙吧?

评分

August2010 + 8

geelongwest 发表于 2015-6-15 23:45
很多Family Day Care 是有组织的,我以前实习的那个是属于blue mountains FDC。 他们每个周四会到总部(在 ...

谢谢您的建议,等俺松闲下来去拜访您一下!

评分

August2010 + 4

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2015-6-16 23:36
妹妹好!俺咋听不到您的声音了呢?我还是坚持我的愿望==1.继续做月嫂(积累经验)2.去博物学习幼教三级证 ...

咳整天瞎忙。我还是很关心您的。真的很佩服你。我要赶紧向你学习。孩子老给我泼泠水。打击我的积极性。盼 着和你合作

北京琳达 发表于 2015-6-17 11:26
咳整天瞎忙。我还是很关心您的。真的很佩服你。我要赶紧向你学习。孩子老给我泼泠水。打击我的积极性。盼 ...

其实瞎忙活就是在适应澳洲生活。我还是感觉要有自己的事情做才能“一颗红心扎根奥村度晚年” ===慢慢来。我感到今后家庭幼儿园是不是政府还支持是关键的!其他的都会克服的。。。

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事都好,出事就麻烦。

评分

孙阿姨 + 3 我很赞同

幼儿园没有不出事的,只要不出大事就好。关键是责任心。经验也很重要。

北京琳达 发表于 2015-6-18 23:28
幼儿园没有不出事的,只要不出大事就好。关键是责任心。经验也很重要。

我家二宝送的阿姨家就是不管饭,要自己带着主食,牛奶,水果等等物品,没有事的。我现在心理上是一直没有放弃这件事情。

此文章由 Ronny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很巧前几周我还考虑送孩子去family day care呢
据我了解到的 需要跟council注册 然后他们有专门负责的人 监管质量环境资质等 也负责给有需要的家庭牵线搭桥 一个家庭托儿所最多收4个孩子
我最终放弃 还是觉得一个人带4个孩子还是非常累的 幼儿园总归有人替换 还有就是孩子的年龄可能会差异比较大 照顾到不同年龄段孩子的需要 非常不容易
供参考吧

发表回复