新足迹

精华好帖回顾

· DIY之deck 凉棚 - 226楼 03/02/17 另类方法解决gutter,fascia漏雨 (2016-4-21) eric_gao · 小红日记:Mk6 GTI入手感受+1. 车头灯,LED改装 (2015-6-2) alex_xu0320
· 我要葱绿地每天走进你的诗行——Batemans Bay (2005-1-6) NT · 呵呵,我在澳洲学英文?(好象有点文不对题) (2004-12-20) 马拎鼠
Advertisement
楼主:bluesummer

[地方特色] 西安小吃—浆水面(29#楼新添菠菜面图片) [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spicypig 于 2008-4-15 15:36 发表
赞,这个菠菜面我超喜欢哪,是不是就加面粉柔,不用把面发了吧?用plain flour 还是self-raising的?

是plain flour,那个self-raising的面粉是不能做手工面的,擀都擀不开.
烫好的菠菜里面水份特别多,一不小心,没掌握好从师,面团就和软了,所以一次只要放一点点菠菜末进去,就可以了.将面团醒一醒后,再揉一揉.反复几次后,就可以擀了.

此文章由 camugl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 camugl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢浆水面,尤其是夏天吃,酸酸的,凉凉的,开胃的很。

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 camugl 于 2008-4-15 16:18 发表
喜欢浆水面,尤其是夏天吃,酸酸的,凉凉的,开胃的很。

浆水是很清热败火的东西..
夏天最热的时候,来一碗凉凉的浆水凉鱼,那才叫爽呢..

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2008-4-15 15:54 发表

是plain flour,那个self-raising的面粉是不能做手工面的,擀都擀不开.
烫好的菠菜里面水份特别多,一不小心,没掌握好从师,面团就和软了,所以一次只要放一点点菠菜末进去,就可以了.将面团醒一醒后,再揉一揉.反复几次 ...

谢谢蓝MM,买了菠菜试一把!

原帖由 spicypig 于 2008-4-15 16:41 发表

谢谢蓝MM,买了菠菜试一把!

凭MM这么心灵手巧,一定会做得很好吃!!

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兰夏,你是我的偶像,连这个也会做,台崇拜你了。我大学的时候在南五台吃的浆水鱼鱼耳,好吃的了不得。他们是用野生荠菜渍的,没吃过浆水面,不过看上去就很好吃了

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上次提了一句浆水面,敢情你还真会做啊,我服了。。。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个浆水真是个好东东啊,放在哪里都好吃……
下次也咬牙擀回面片
但俺有个问题,擀面片时,一定得撒玉米粉么?面粉不行么?
两个有啥区别呢?

此文章由 knife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着不错啊!
我就喜欢吃这种宽宽的面

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都怀疑LZ是不是专业厨师,咋做啥都这么专业?!

原帖由 风中旗 于 2008-4-15 17:36 发表
我上次提了一句浆水面,敢情你还真会做啊,我服了。。。

可不就是你一句话,勾起我的馋虫了...

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2008-4-15 21:02 发表

可不就是你一句话,勾起我的馋虫了...

原来可以点菜的说
于无声处听惊雷

原帖由 big_beast 于 2008-4-15 17:46 发表
这个浆水真是个好东东啊,放在哪里都好吃……
下次也咬牙擀回面片
但俺有个问题,擀面片时,一定得撒玉米粉么?面粉不行么?
两个有啥区别呢?

用面粉的话,容易粘,而玉米粉不容易粘,擀出来的面切成条散散的,吃起来也筋道.另外,如果是想擀馄饨皮的话,用土豆芡粉,做出来的馄饨皮也是又薄又筋道.

原帖由 ivy_cn 于 2008-4-15 18:41 发表
我都怀疑LZ是不是专业厨师,咋做啥都这么专业?!

太...太抬举我了.呵呵.

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝MM又是一个为了吃不怕麻烦的人

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习ing……
玉米粉俺倒在超市看见过
土豆芡粉好象没有哇-_-b
是不是那种淀粉或生粉?

此文章由 grass 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grass 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夏天是浆水面 最好了
怀孕的MM也喜欢..

馋啊...口水流啊流..

MM的厨艺这是赞!!!

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢吃浆水漏鱼~

不过现在天好冷阿~

原帖由 big_beast 于 2008-4-16 10:15 发表
学习ing……
玉米粉俺倒在超市看见过
土豆芡粉好象没有哇-_-b
是不是那种淀粉或生粉?

对,就是

原帖由 grass 于 2008-4-16 13:17 发表
夏天是浆水面 最好了
怀孕的MM也喜欢..

馋啊...口水流啊流..

MM的厨艺这是赞!!!

原帖由 蓝月亮 于 2008-4-16 13:38 发表
我喜欢吃浆水漏鱼~

不过现在天好冷阿~

天冷可以吃热腾腾的浆水面.
我家LD发话说,今天晚上再做一次,太好吃了..

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2008-4-16 13:49 发表

天冷可以吃热腾腾的浆水面.
我家LD发话说,今天晚上再做一次,太好吃了..

蓝mm , 咱们是老乡, 你住哪, 偶申请去蹭饭行不
意兴阑珊

原帖由 蓝月亮 于 2008-4-16 14:31 发表
蓝mm , 咱们是老乡, 你住哪, 偶申请去蹭饭行不

偶在悉尼,欢迎老乡..

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶也是西安的老乡,嘿嘿 ,你是西安的吗?蓝夏

你从哪里买的这么大的赶面板子和赶面杖啊???从国内背过来的吗?

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问,那个板子是自己做的吗?

此文章由 靓猫索 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靓猫索 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:si21 :si21 :si21 :si21 :si21 :si21 :si21 :si21 :si21 :si21 :si21 :si21 :si21 :si21
:si22

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很饿很饿啊!看得我。自从怀孕后就狂喜欢吃面食,奈何我是广东人,不会做面食,真是后悔入了这个版和这个贴子。

此文章由 giraffe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giraffe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是个爱吃面不会做面的广东人! 楼主在哪,我能去学学磨?

原帖由 高西西 于 2008-4-16 22:35 发表
偶也是西安的老乡,嘿嘿 ,你是西安的吗?蓝夏
你从哪里买的这么大的赶面板子和赶面杖啊???从国内背过来的吗?

我是西安的。。

原帖由 steveking 于 2008-4-16 22:38 发表
同问,那个板子是自己做的吗?

我家里用的面板有两个,一个长方型的,一个圆的。都不是很大,只能切面,不能擀面。
平常擀面条的话,我家厨房的厨柜比较多,所以桌台面儿就挺大的。有一块朝窗户的台面平常也不放东西,而且也不太使用。我就把它洗干净,专门用来擀面条了。

原帖由 Tasmanzhu 于 2008-4-17 10:58 发表
很饿很饿啊!看得我。自从怀孕后就狂喜欢吃面食,奈何我是广东人,不会做面食,真是后悔入了这个版和这个贴子。

原帖由 giraffe 于 2008-4-17 11:28 发表
我也是个爱吃面不会做面的广东人! 楼主在哪,我能去学学磨?

呵,其实不难的,如果想更简单,还有一招,就是买一个管理员阿丝同学推荐过的压面机。。保证你很快就能吃上好吃的手工面。。

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝MM真是厉害啊,我连名字都没听说过别说吃了....

发表回复