新足迹

精华好帖回顾

· 乡愁-Do you feel it (2008-6-12) yunflora · 最实惠好用的美容用品 - 每件不超过$20哦! (2008-8-31) 旋木
· (悉尼)初试“小蜗牛”The Little Snail (多图并文) (2008-2-13) 蓝月亮 · 悉尼 7月24号 CENTENIAL PARK 外拍 (2010-7-29) kur7
Advertisement
楼主:spicypig

[地方特色] 红辣辣的肥肠粉&嘎嘣脆的萝卜干(127楼更新萝卜切法) [复制链接]

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tasmanzhu 于 2008-4-19 15:48 发表
呵呵,谢谢楼主的贡献!

今天我去唐人肉店买了猪肠了,是还没有处理过的,不过,很好弄啦,现在已经卤好在锅里啦,晚上就可以大餐一顿了呢。

MM客气了,喜欢就好。我这周也买了肥肠,不过我买的是基本处理过的,我再把里面的那个白白的东西弄一下就好了。准备卤着吃。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特别特别想吃那个萝卜干,口水吧嗒吧嗒的。。。

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ivy_cn 于 2008-4-20 22:10 发表
特别特别想吃那个萝卜干,口水吧嗒吧嗒的。。。

呵呵,我们这个星期都没得吃了,天天下雨,想晒都晒不了了,不过晒好了真的很脆哈
看来也得看天吃萝卜干了

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪猪你那罗卜干切得有水平哦

参与宝库编辑功臣

谢谢 就是拿筷子两边挡着,切花,不切断了就行,然后一拉能拉挺长
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Alexlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alexlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
萝卜干是怎么切出来的?最爱吃萝卜干了!肥肠也不错,很怀念成都的美食,白切兔肉很好吃!还有兔子头啊

参与宝库编辑功臣

原帖由 Alexlin 于 2008-4-20 23:32 发表
萝卜干是怎么切出来的?最爱吃萝卜干了!肥肠也不错,很怀念成都的美食,白切兔肉很好吃!还有兔子头啊

你看过《大长今》里面,韩尚宫娘娘教长今切凉粉吗,就是那个用筷子在萝卜两边放着,然后斜刀切,一面切完后,翻身,依旧拿筷子在两边放着,反方向斜,不要切透了,就行。

我也好想吃兔子肉啊 兔丁也是从小吃到大的,回成都的时候,我基本天天都要吃兔丁,恨不得把没得吃的日子都补回来。然后兔兔肉不增肥,还美容,呵呵。兔头也是我的最爱之一,麻辣的,五香的

此文章由 111雪娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 111雪娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超级羡慕辣猪猪啊!我也是四川的,怎么没有你那么能干啊.
你做的这些也是我小时候经常吃的,我要像你学习啊.

此文章由 yanyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥肠肥肠

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我的口水不住往下流

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水啊。。。哗啦哗啦的,mm太厉害了,那个萝卜干真棒啊,水面筋和拌凉皮用的那种面筋一样吗?

参与宝库编辑功臣

回LS的MM,水面筋不同于拌凉皮用的那个面筋,我自己觉得水面筋更劲道一些,拌凉皮的那个面筋因为孔比较大,所以更吸味一点。反正2种面筋偶都很喜欢

回40楼的MM,你咋眼泪哗啦啦的泥

此文章由 jason-zhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason-zhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋得我......
想成都了......

退役斑竹

此文章由 华丽丽的那个谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽丽的那个谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,回头我也晒萝卜感去。。。。

此文章由 damao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好馋人啊

我是买的萝卜干,准备试一下~~~~

此文章由 susanmou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanmou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来好可口呀,口水ing......mm好能干呀~~!!!

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不来这帖子还不知道成都的这么多呢,哎,我简直是孤陋寡闻了。
报道一个。希望有机会切磋 。我一直想晒萝卜干来着,懒。
可是,我晒了莲花白,炒盐菜回锅肉哦。
无论如何,向lz学习哈,呵呵。

评分

guguji + 8

时间善良

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是用白萝卜吧,我马上就想去买了,哎 ,心痒痒哦。
还有哈,那个麻辣油为啥要放面粉呢?

参与宝库编辑功臣

上来一看,原来大家都开始晒萝卜干啦
冬天吃萝卜正好哈,不过也不要嘴馋吃的太多了,免得泻气

参与宝库编辑功臣

原帖由 rongerchen 于 2008-6-26 15:30 发表
不来这帖子还不知道成都的这么多呢,哎,我简直是孤陋寡闻了。
报道一个。希望有机会切磋 。我一直想晒萝卜干来着,懒。
可是,我晒了莲花白,炒盐菜回锅肉哦。
无论如何,向lz学习哈,呵呵。

MM客气了。我们家的莲花白没有晒,直接开始做泡菜了,荠菜的都腌好了,拌上辣椒,好下饭哦(monkey06)

那个辣椒油里面加点面粉,我是跟蓝MM学的,可以让辣椒更稠一些,也很香的。

我们家现在晒的萝卜也是等着放泡菜坛子里做泡菜了,可惜没有买到心里美萝卜,要不然你看我们成都那些馆子里的泡萝卜,粉红粉红的,看起好巴适哦(monkey27)

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久没吃肥肠了..今天进来溜达一圈,又勾起馋虫了...

此文章由 SUNNYSUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUNNYSUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了

此文章由 化化化化 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 化化化化 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得很想去LZ家蹭饭  ~~

参与宝库编辑功臣

原帖由 化化化化 于 2008-6-27 17:24 发表
看得很想去LZ家蹭饭  ~~

化化也能吃辣的?

原帖由 spicypig 于 27-6-2008 17:29 发表

化化也能吃辣的?

你没回答我,是不是用白萝卜做哦
我也泡了泡菜,买的小红皮萝卜,放点熟油,花椒,糖,味道好哈。
请教下,如果生花,你扎办呢? 我每次都是直接放进冰箱,但是,太冷了哈。
今天吃的盐菜青椒回锅肉,莲花白汤,泡红萝卜,5估计饿了,我和老公都吃了2碗饭呢。
时间善良

参与宝库编辑功臣

原帖由 rongerchen 于 2008-6-27 21:56 发表

你没回答我,是不是用白萝卜做哦
我也泡了泡菜,买的小红皮萝卜,放点熟油,花椒,糖,味道好哈。
请教下,如果生花,你扎办呢? 我每次都是直接放进冰箱,但是,太冷了哈。
今天吃的盐菜青椒回锅肉,莲花白 ...

回来啦,偶看帖不仔细哈   是白萝卜哦,你在哪里买的小红萝卜,我怎么没有看到过呢?

如果生花,先用纱布把它攒出来,然后坛子里加白酒和大蒜就行了(monkey38) 我的泡菜坛子现在还没有生花哦,可能是刚泡不久。

原帖由 spicypig 于 27-6-2008 23:05 发表

回来啦,偶看帖不仔细哈   是白萝卜哦,你在哪里买的小红萝卜,我怎么没有看到过呢?

如果生花,先用纱布把它攒出来,然后坛子里加白酒和大蒜就行了(monkey38) 我的泡菜坛子现在还没有生花哦, ...

小红皮萝卜到处都有啊,1刀1把,原来还嫌少来着,后来发现很耐吃哦,嗬嗬,我对自己的泡菜很满意哈,找个图炫耀下呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

spicypig + 2 哈哈,今天买到啦

时间善良

就是这个萝卜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 cathy1124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy1124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对这个水面筋还挺有兴趣的,特别喜欢豆制品

参与宝库编辑功臣

原帖由 rongerchen 于 2008-6-28 09:27 发表 [url=httpck.gif[/img][/url]

小红皮萝卜到处都有啊,1刀1把,原来还嫌少来着,后来发现很耐吃哦,嗬嗬,我对自己的泡菜很满意哈,找个图炫耀下呢

哇,我觉得你泡的好好哦,有成都泡萝卜的感觉!!!(monkey38) 你的这个泡菜怎么弄得?我就是狂想吃这种泡萝卜!!!!!!!!!!

呵呵呵呵呵,我今天终于买到了,2刀买了2把,好开心哦,以前光留意华人店了,没有看到,今天才突然想起在woolworhs好像也看到过的哦。

发表回复