新足迹

精华好帖回顾

· 双职工家庭的福音之十45秒牛肉面 (2005-5-21) binbingogo · 喝汤喽 - 老陶的汤系列 (全部更新完毕) (2009-2-28) 老陶
· 有没有喜欢缝纫的朋友,一起来交流交流![附我的作品] (2008-5-1) 人民 · 【原创-梁杰夫专栏】澳信罗生门和昆州事件启示录 (2016-6-14) jefflang
Advertisement
楼主:rosesong

[移民入籍] 103申请表47pa的几个问题 [复制链接]

此文章由 kylc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
belle_jia 发表于 2014-5-27 16:51
谢谢回复!还有PR的两年居住要求,是到什么时候的两年?到扣款的两年还是到递交时候的两年呢?谢谢!!! ...

这个是递交的时候要满足两年的要求。

此文章由 belle_jia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belle_jia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kylc 发表于 2014-5-27 16:20
这个是递交的时候要满足两年的要求。

谢谢!我可以同时担保我自己的父母和我老公的父母么?

此文章由 joanchow83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanchow83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2014-5-27 15:56
难道不要填写家庭成员表吗? 如果要独生子女证明, 说明那个家庭成员表正确性没有任何参考价值 (因为需要另 ...

我不知道其他人是怎么做的,但是我周围的朋友们都是交了独生子女公证的。

此文章由 kylc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
belle_jia 发表于 2014-5-27 17:26
谢谢!我可以同时担保我自己的父母和我老公的父母么?

你老公自己不能担保他父母吗??

此文章由 belle_jia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belle_jia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kylc 发表于 2014-5-27 16:40
你老公自己不能担保他父母吗??

到六月底之前,他差20天才能待满2年,我看官网这么说,所以不知道是否可以给公婆和我自己的父母同时做担保,请教大家!谢谢!

our sponsor

You must be sponsored by an Australian citizen, Australian permanent resident or eligible New Zealand citizen. The sponsor needs to have been living lawfully in Australia for at least two years before you apply for this visa. For most applicants, your child or your child's spouse or de facto partner will need to sponsor you.

If your child is younger than 18 years of age you can be sponsored by:

your child's spouse, if the spouse has turned 18 and is a settled Australian citizen, permanent resident or eligible New Zealand citizen
    a relative or guardian of your child
    a relative or guardian of your child's spouse, if the spouse has not turned 18 and is a settled Australian citizen, permanent resident or eligible New Zealand citizen
    a community organisation.

joanchow83 发表于 2014-5-27 17:32
我不知道其他人是怎么做的,但是我周围的朋友们都是交了独生子女公证的。 ...

我自己并没有提交独生子女证,其他人我也不知道。不过可以肯定的一点是,递交的时候有些材料没有准备好的话是可以后补的。

现在时间紧迫,把必须要的材料准备齐全后赶紧先递交上去,其他的材料迟点直接上传到移民局网站就好了。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有办了证明原件, 不拿去公证, 直接寄到这边找翻译译成英文然后GP签字的? 办公证好像挺慢的.

belle_jia 发表于 2014-5-27 17:42
到六月底之前,他差20天才能待满2年,我看官网这么说,所以不知道是否可以给公婆和我自己的父母同时做担 ...

刚刚帮你问过了。

1. 你可以担保你老公的父母和你的父母,这个对签证担保人是没有限制的。

2. 对于签证担保人移民局要求是拿PR后居住在澳洲一段合理的时间,这个合理的时间一般默认为2年,但不是绝对的。如果只差20天的话,本来是没什么关系的。但是因为现在103即将关闭,肯定会有很多申请赶在关闭之前递交,那么很有可能移民局会计较这个时间。

综上所述,保险起见,建议你担保你老公的父母。

评分

belle_jia + 2 感谢分享

kylc 发表于 2014-5-27 17:01
刚刚帮你问过了。

1. 你可以担保你老公的父母和你的父母,这个对签证担保人是没有限制的。

太感谢您了!!!!还有您刚才问的是移民局么?

zn7726 发表于 2014-5-27 17:49
有没有办了证明原件, 不拿去公证, 直接寄到这边找翻译译成英文然后GP签字的? 办公证好像挺慢的. ...

建议还是国内办公证比较保险。国内办公证速度还行啊,我爸上周五办得,人家让他这周三去拿。再者真的着急的话可以选择加急。公证书办好后可以先把扫描件传过来,certifyle交上去,原件可以后补。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母都在这边, 现在都是托邻居去办, 能少麻烦就少麻烦.
对于上交的材料, 澳洲这边应该是需要certified copy, in English. 我说的这个办法按说也符合吧

belle_jia 发表于 2014-5-27 18:02
太感谢您了!!!!还有您刚才问的是移民局么?

嘻嘻 您客气了。我最近也在帮我爸爸办,有什么知道的信息也很乐意与大家分享下,希望大家都能赶在暂定之前递上去。

我问的是我一个做移民代理的叔叔,我爸的103签证申请就是他做的。上周五下午打给他问他103需要准备的材料,后来他说他帮我做这个申请,没想到今天就帮我递了。这速度,真心赞!

zn7726 发表于 2014-5-27 18:15
对于上交的材料, 澳洲这边应该是需要certified copy ...

这个我还真不知道,你可以打电话问问移民局。

zn7726 发表于 2014-5-27 18:15
对于上交的材料, 澳洲这边应该是需要certified copy ...

还有就是你父母都在这边的话如果签证上有8503,那么必须在境外递交申请。如果没有8503,境内境外都可以递交。

kylc 发表于 2014-5-27 17:17
嘻嘻 您客气了。我最近也在帮我爸爸办,有什么知道的信息也很乐意与大家分享下,希望大家都能赶在暂定之 ...

那再多请教您一句吧,我给我父母和公婆先递交他们的出生公证,婚姻公证,护照公证可以么?照片和亲属独生子女公证马上补料可以么?再次感谢!

此文章由 ringring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问只写主申请人么 还是父母都要写啊

kylc 发表于 2014-5-27 17:20
还有就是你父母都在这边的话如果签证上有8503,那么必须在境外递交申请。如果没有8503,境内境外都可以递 ...

他们都没有8503, 准备递804
有没有知道, 主申请人超过65岁, 付申请人不到65岁能一起递804吗?

应该没问题, 看了一下booklet ...

belle_jia 发表于 2014-5-27 18:24
那再多请教您一句吧,我给我父母和公婆先递交他们的出生公证,婚姻公证,护照公证可以么?照片和亲属独生 ...

照片一定要的,独生子女证可以后补

kylc 发表于 2014-5-27 21:58
照片一定要的,独生子女证可以后补

谢谢了!请教PART P的payment details 是怎么选择呢?再次感谢!

Part P – Payment details
69 Do you have the application charge to include with your application?
(To check the application charge, refer to the department’s website
www.immi.gov.au/fees-charges or check with the nearest office of
the department.)
No This application will be returned to you as a valid
application will not have been made
Yes
Not applicable Only tick ‘Not applicable’ if you are eligible for an
application free of the first VAC. For eligibility
details, see booklet 3, Parent Migration

kylc 发表于 2014-5-27 17:01
刚刚帮你问过了。

如果我做我公婆的sponser 请问下列关于和申请人的关系问题怎么填写呢?谢谢!

Child
Relative/Guardian of the child
Community organisation

belle_jia 发表于 2014-5-27 23:16
谢谢了!请教PART P的payment details 是怎么选择呢?再次感谢!

Part P – Payment details

在“yes”前面打钩

belle_jia 发表于 2014-5-27 23:58
如果我做我公婆的sponser 请问下列关于和申请人的关系问题怎么填写呢?谢谢!

这个问题那个表格里的第几题啊?我怎么没看到啊?

kylc 发表于 2014-5-28 14:54
这个问题那个表格里的第几题啊?我怎么没看到啊?

这个在FORM 40里面。。。

belle_jia 发表于 2014-5-28 16:12
这个在FORM 40里面。。。

我刚刚又看了一遍40表;40表里Q50, 我选了“no”,直接跳到part K,不存在你说的那个问题啊。

你那个是第几题啊?难道Q50你选了“yes”?

kylc 发表于 2014-5-28 15:23
我刚刚又看了一遍40表;40表里Q50, 我选了“no”,直接跳到part K,不存在你说的那个问题啊。

你那个是第 ...

是FORM40的第二个题目,我想给我的公婆做担保,是不是应该选 Relative/Guardian of the child 并填写:Daughter-in-law呢?

2 For what visa is the applicant applying?
Parent/Contributory Parent
Child
Relative/Guardian of the child Please specify the relationship

另外,如果我给四个老人做担保,是否part 15 part 16都花勾呢?

15 Have you or your partner previously sponsored/
nominated any person(s) for a remaining relative visa?

16 Have you or your partner lodged any other sponsorships or
nominations (other than those people recorded in Part A,
Part D or yourselves)?

belle_jia 发表于 2014-5-28 16:39
是FORM40的第二个题目,我想给我的公婆做担保,是不是应该选 Relative/Guardian of the child 并填写:Da ...

Q2当然是选parent了。这题lz不要纠结,103签证就是parent visa.
Q15和Q16问的是你过去是否做过签证担保人,如果以前你没担保过任何人,那么这两题都选“no”.

kylc 发表于 2014-5-28 15:50
Q2当然是选parent了。这题lz不要纠结,103签证就是parent visa.
Q15和Q16问的是你过去是否做过签证担保 ...

如果我给他们同时做担保,也选择‘NO'么?另外Q2里面,我是不是应该在relative那个选项画勾并在field上写daughter in law呢?

此文章由 eva1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eva1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
40表:1,也请教请教,里面留得父母目前居住地址,像这个地址是以后移民局有情况后要寄信联系的吗,怎么样让他们联系我们在澳洲的地址或是邮件呢?是不是956表填下就行了吗这里面留在澳的地址让他们将来联系?
2‘没有工作也是照样可以担保自己的父母对吗?

此文章由 alixiaoyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alixiaoyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kylc 发表于 2014-5-27 13:58
第一个问题 填visa grant number就行。
第二个问题 填中国。

谢谢
主申请人跟次申请人只填一份47PA就可以了吧?
34题,带多少钱,真不知道会带多少钱,都是至少10年以后的事情。
60,体检HAP ID 哪里可以找到?
女儿帮妈妈填表格, 是要填956A还是 956 表格呀。

谢谢呀

此文章由 alixiaoyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alixiaoyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
62 题, 是不是不包括中国吧。 如果没有在非中国的地方带过超过1年,就不用写了吧

发表回复