新足迹

精华好帖回顾

· Outliers - 知道孩子的智商很重要吗? (2010-3-24) patrickzhu · 周末早餐(猪肉荠菜虾仁馄饨) (2008-10-26) 净心
· 买milkbar或convenience store前先要弄清楚的12个问题 (2008-7-28) coffeecorner · Katyusha (2008-9-8) joaquin
Advertisement
楼主:melbegg

[修房建房] 老house全装修项目分包或总包:请悉尼的师傅们入!1.拆墙架梁及其他基本改造 2.厨房浴室改造 3.电工 [复制链接]

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2014-5-29 21:41
这价格还BUILDER ?

碰上有良心的游击队就很幸运了。

老房子装修, 真心要弄的话十多万的确都打不住,除了说出来的活儿还会有一些衍生出来的新活儿,无止境的花钱。。。所以我的路线是讲究功能性的装修,例如说:扩大了客厅;增加了厨房,加一个卫生间;弄一个新厨房。。。。。。builder做着做着会给我提一些完美主义的建议,如果那样就会更好,上多少档次什么,但是价格就上去了。。。我比较理智,明确了这次装修的目的,不求完美奢华,就是力求空间最大化功能完善一些。。。例如,建议我换窗换门等等我都没有下手,其实搞彻底的话,真的是恨不得什么都换。所以,还是要看装修主人的宗旨是什么,如果要达成完美的高端大气上档次,就是就是花钱花钱再花钱。。。

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbegg 发表于 2014-5-29 22:18
5万真的是好便宜的,赞!

撕墙纸 刷墙的活我想自己做的,不过估计是要比原来apt纯刷墙要复杂多,不知道 ...

我觉还是不要自己弄,太麻烦了

此文章由 伊莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伊莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么大的工程,除了地板和屋顶,其它的最好找一组队伍做完,因为水电煤气瓷砖橱柜等,有着千丝万缕环环相扣的复杂关系,比方说浴室,比较负责人的工人就会先铺地砖,再铺墙砖,但假如单独做浴室的工人,由于节省时间,会先铺墙砖后做地砖。至于其它,为了省工时,取巧办法多了去了,防不胜防
我刚完成我家的改造,你可以翻看我之前的帖子。除了地板我没伤脑,其它每个细节都盯到十足,伤神啊~

评分

oceangoing + 2 感谢分享

周末必烤肉

此文章由 haobaobao123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haobaobao123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
童心的魔镜 发表于 2014-5-29 21:43
你要做什么的? 厨房/刷油漆/铺砖/卫生间都不是同样的人.....橱柜只是有人在给我出报价, 我还在比较;油 ...

Can I have all the contact from you? 50K is really a good price. I need to renovate my old house to live in as well. thank you.

haobaobao123 发表于 2014-5-30 20:48
Can I have all the contact from you? 50K is really a good price. I need to renovate my old house t ...

我短给你了,给我弄墙封阳台是同一个人,是个builder,他给我弄完屋顶后还用水枪测试了一下是否漏水。说以后反正他做的活儿有啥问题可以回头找他。那个韩国人是刷油漆的,朋友介绍觉得特别负责人,关键是家里有家具很多东西的时候他们也处理得很妥当,我已经用了一次了,觉得很负责,有的地方我柜子没有处理说以后说不好还要他补油漆,他说完全没有问题。刷油漆的人最不愿意干的活儿是撕墙纸,原本我家撕纸的报价就要2000,后来说是朋友介绍给我最低撕纸的报价是1200。他说最希望我找人撕好了让他粉刷就最好了

评分

gianna + 2 感谢分享
haobaobao123 + 2 感谢分享

有好几个同学找我要了电话,大家最好都根据自己的活先自己大致估算一下,多问几家吧

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
童心的魔镜 发表于 2014-5-30 23:05
有好几个同学找我要了电话,大家最好都根据自己的活先自己估算一下, 材料费用加上人工每人每天大概350左右 ...

请问builder利润10~20%是如何算出来的??

我知道TAFE的builder课,教预算是按40%的利润来算的。当然,你可能说那是洋人才这样,华人可以便宜很多。

但是比洋人便宜一半的利润,builder肯做,用家不担心质量吗?

而且你还让大家自己估算了所有成本,还要把builder的利润拼命压低。。。。。。。。。

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
btw,licensed的builder,应该是要买PI insurance的,前面有人说了,找builder的团队,估计10~15万左右,这个是比较正常的价格

没有licensed的builder大家自己瞧着办吧。

tld128 发表于 2014-5-30 23:17
请问builder利润10~20%是如何算出来的??

我知道TAFE的builder课,教预算是按40%的利润来算的。当然, ...

因为我觉得材料费都是零售价格大概估算,人工大小工包括承包builder都算了人工,所以我认为再有10%到20%纯利润差不多了,可以以此为基准看报价。因为作为普通人,builder报价我们真不怎么懂,尤其是笼统的告诉我一个大的数额。我这个装修工程有人报价过10w+,后来慢慢找了几个,才终于可以接受。。。才知道还有规定说builder百分之四十的,其实以百分之四十为利润算也ok,我的初衷是心里大致有个数目,否则相差太远。

那就按照材料费用加人工加百分之五十利润大致估算一下,作为指导价格,多找几家。。。祝大家都装修成功!

童心的魔镜 发表于 2014-5-30 23:30
因为我觉得材料费都是零售价格大概估算,人工大小工包括承包builder都算了人工,所以我认为再有10%到20% ...

builder的利润不是一个规定,是tafe里教学是这样教的

我有同事去过,回来跟我说的。具体是大约是扩建一个车库,水泥的车库,他在工程造价之上put on 30%的利润,然后老师评语下来说如果只是30%很可能最后会亏钱,建议打40%

当然也有可能因为这个工程太小,所以他的老师建议这样的小项目需要40%的利润才能保证不亏。

我知道有些比较大的项目(超过或接近50万的),30%的利润还是比较正常的。项目越小,builder占的利润额越高。这个比例并不是固定的

tld128 发表于 2014-5-30 23:39
builder的利润不是一个规定,是tafe里教学是这样教的

我有同事去过,回来跟我说的。具体是大约是扩建一 ...

我两个的出发点不一样,我说的利润是指占整个销售额(工程款)的比例。例如我花了五万, 我要知道五万大概包括了什么:材料,人工,还有可能就是builder的利润五万的百分之二十(1w)了。。。所以我估计的利润应该是比你所说的工程成本的比例高。

童心的魔镜 发表于 2014-5-30 23:44
我两个的出发点不一样,我说的利润是指占整个销售额(工程款)的比例。例如我花了五万, 我要知道五万大 ...

不是这样的,这个利润还要综合考虑到总体价格的

如果只是5万,如果利润少于1万5,甚至少于2万,可能就不会有任何builder愿意做了。

如果是50万,可能利润少于15万都有builder愿意做。

tld128 发表于 2014-5-30 23:47
不是这样的,这个利润还要综合考虑到总体价格的

如果只是5万,如果利润少于1万5,甚至少于2万,可能就不 ...

仔细算了一下,可能还真是你所说百分之四十, 不管怎样,就是让普通人心里大概有个数目,也不是选最后报价最便宜的,终究还是要考虑质量后后期的一些保修。
谢谢你的分享和交流!装修和修房子都是长路漫漫,大家有空有心的时候交流一下挺好。。。

此文章由 01121999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 01121999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2014-5-29 21:41
这价格还BUILDER ?

碰上有良心的游击队就很幸运了。

自己分包工作,不需要builder,可以省下很多钱

此文章由 pengxinliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengxinliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
童心的魔镜 发表于 2014-5-29 21:43
你要做什么的? 厨房/刷油漆/铺砖/卫生间都不是同样的人.....橱柜只是有人在给我出报价, 我还在比较;油 ...

能私信一下,做厨房和卫生间的师傅吗,我也要给一个unit 重新做装修。谢谢我在悉尼。

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
童心的魔镜 发表于 2014-5-29 22:15
最近我也是在装修, 性质和lz差不多, 我觉得lz的费用五万之内应该差不多。那个打墙不好估计, 如果是承重墙 ...

6000块做一个普通大小的厕所,基本就是中低档次的。中档的在差不多8000-10000块左右,高档的,要出彩的一般要在15000-20000左右。

中档的浴室,4000的人工、建筑材料防水,瓷砖胶什么的,800-1000的台盆,200-300的浴盆龙头,500的浴缸,600的马桶,600-700的淋浴房和龙头,600-800的瓷砖。

所以要看楼主什么要求。

此文章由 happy121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

pengxinliu 发表于 2014-6-1 13:36
能私信一下,做厨房和卫生间的师傅吗,我也要给一个unit 重新做装修。谢谢我在悉尼。 ...

等我完全完工后再来反馈吧,因为正在做,目前为止满意而以

评分

kinny129 + 4 我家想加个厕所, 可以要一下帮你弄厕所的师.

此文章由 pengxinliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengxinliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
童心的魔镜 发表于 2014-6-2 12:47
等我完全完工后再来反馈吧,因为正在做,目前为止满意而以

你的什么时间完工,我两个星期以后。

此文章由 OC616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OC616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 melbegg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbegg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考虑是不是要把这帖子改成装修日记 也请各位师傅、有经验的过来人能同时指导传授知识。。。

此文章由 kinny129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kinny129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得给我家做的油漆师傅也挺好的~ 不知道他会不会撕纸~

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
童心的魔镜 发表于 2014-5-29 22:15
最近我也是在装修, 性质和lz差不多, 我觉得lz的费用五万之内应该差不多。那个打墙不好估计, 如果是承重墙 ...

你的价格挺实惠的, 厕所的6000 包新的洁具和瓷砖什么的吗?

此文章由 顽皮天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顽皮天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbegg 发表于 2014-5-25 13:10
有要那么多么?

这么多?俺家的也要搞,好贵呀

此文章由 linzexu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linzexu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heroxk 发表于 2014-6-1 14:00
6000块做一个普通大小的厕所,基本就是中低档次的。中档的在差不多8000-10000块左右,高档的,要出彩的一 ...

这么说是指6000块包浴缸那些吗?

此文章由 顽皮天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顽皮天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
童心的魔镜 发表于 2014-5-29 21:15

可以给我工匠们的联系方式吗?我家老房子也要装修。谢谢!!

此文章由 Twinmas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Twinmas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电工要看看具体情况才能报价。新房子一般根据插头、灯头,开关数量来报价。旧房子就有太多不定因素了,还有可能要换电线,割墙,埋管。

alyssa 发表于 2014-6-2 16:33
你的价格挺实惠的, 厕所的6000 包新的洁具和瓷砖什么的吗?

6000元左右不包括换卫生间洁具。只是装修 (地面和墙面)。。。

此文章由 01121999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 01121999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
50年的老房子,建议污水管重排,陶瓷管太容易长树根了

发表回复