新足迹

精华好帖回顾

· 奈何秋意惹人困,手倦抛书午梦长 (2006-2-20) astina · 分享-我家棉花糖与猫传腹FIP的抗争 (2023-8-4) 花正红
· 云台纠结中 (2009-5-1) dickson · Pymble拍卖记(完) (2011-4-9) 令狐不冲
Advertisement
楼主:huzy2

[种菜种瓜] 种葱疑惑 [复制链接]

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huzy2 发表于 2014-5-20 18:26
我们都是连葱都种不好的菜鸟

没关系啊,以量取胜,再去WWS买两把葱回来种下,像我这样的小白,也吃过自己种的小葱两茬了,喷香葱油饼哦

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emily-dd 发表于 2014-5-21 22:25
那,现在该肿么办?都长出叶子,也剪了两茬葱叶做了葱油饼吃掉了,这是下地的时候修一下根?要如何修呢? ...

现在没有办法修根了,一般在刚刚种之前把根修剪到2至3厘米长短,这是为了它能更好的吸收营养和长根

此文章由 tonyhm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyhm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fywb 发表于 2014-5-20 23:01
断的话极可能是蜗牛或象鼻虫干的,天黑后用电筒去检查检查。

蜗牛也会吃葱吗?那么气味的,估计是饿坏了的

此文章由 貂雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貂雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家现在都是买了带根的葱回家埋地里,等什么时候吃再去剪,不吃就长着。比剪了叶子光种葱根长得壮实。

评分

gagaet + 3 感谢分享

2015年度奖章获得者

此文章由 66绣球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 66绣球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huzy2 发表于 2014-5-20 17:40
有倒伏的 也有断的 断口处特别软 湿 感觉烂掉的样子

浇水太多,太湿.

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的葱不香
我都自己种山东大葱
可以煮汤蒸鱼,真香

此文章由 哼哈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哼哈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要上肥!我家的很粗壮,都结子的

此文章由 jetty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jetty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貂雪 发表于 2014-6-13 23:10
我家现在都是买了带根的葱回家埋地里,等什么时候吃再去剪,不吃就长着。比剪了叶子光种葱根长得壮实。 ...

是的。这就是我主张要用整根葱或者种子种的原因。
剪剩下个葱屁股种地里,外围剪掉叶子剩下的葱皮全部不能继续长了,必须烂掉,而剩下能长的那一个带叶子的葱心,又细又短,没有多少营养支持它继续长,长势弱,抗病力弱。相当于埋下去的大部分要烂掉。天气干燥的时候是慢慢干掉烂掉的。但是这种潮湿阴冷天气让葱皮特别容易烂,天冷中间的葱芽不能快速生长光合作用恢复能量。外面烂得湿乎乎的一大坨长满了腐烂细菌的烂掉的葱皮,围在那个弱小细嫩的小葱芽子上,它能不感染吗?

评分

annc + 2
emily-dd + 2 感谢分享

V_V

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jetty 发表于 2014-5-20 22:55
整的spring union长得更快。埋土里就长,过冬后,明年春天会疯长。

是指葱头吗?
细水长流

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貂雪 发表于 2014-6-13 23:10
我家现在都是买了带根的葱回家埋地里,等什么时候吃再去剪,不吃就长着。比剪了叶子光种葱根长得壮实。 ...

学习了
细水长流

此文章由 貂雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貂雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jetty 发表于 2014-6-14 00:46
剪剩下个葱屁股种地里,外围剪掉叶子剩下的葱皮全部不 ...

分析的好到位

此文章由 dreamcometrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamcometrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Starcraft2 发表于 2014-6-13 23:17
澳洲的葱不香
我都自己种山东大葱
可以煮汤蒸鱼,真香

我也喜欢山东大葱,这里哪有卖种子的吗?

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

学习了,整个种下还要施肥吗?

此文章由 SLQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uty 发表于 2014-6-14 20:56

整根种须根要修剪一些去吗?

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SLQ 发表于 2014-6-14 21:28
整根种须根要修剪一些去吗?

我很懒,不修的。

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emily-dd 发表于 2014-5-20 17:13
我的问题和LZ是差不多吧,种下去大葱头,WWS买回来的,葱叶吃掉,葱头连须种下,长出小葱来,都是细细的 ...

是的哦,要施肥的,否则,长不粗壮的。

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
planwalker 发表于 2014-5-20 17:29
鸡粪也不是不可以,但是千万先把鸡粪和大量的土拌匀了再撒,不然烧苗。 ...

没那么严重,少放点儿鸡肥好了。

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

学习了,下次知道了,买回来全部种下去,吃多少剪多少,看到便宜葱就买

emily-dd 发表于 2014-5-20 17:32
请问蒜苗、辣椒、番茄、萝卜,这些都可以用鸡粪做肥料的对吧?主要考虑买一袋鸡粪足够弄一小块菜地的底肥 ...

是的哦,我都是这样的。

lansehaiyang 发表于 2014-5-20 17:32
请问:我的是长着长着,叶子就枯黄了,是什么原因?谢谢

缺肥的原因。

emily-dd 发表于 2014-5-20 17:45
得到专家肯定啦,周末就干起来 猫本这两天下雨,如果周末也下,连浇水都省啦 ...

种了菜菜以后一定要浇水的,这叫定根水。

pessy 发表于 2014-5-20 19:18
完蛋,我把种子和鸡粪放在一起种了,估计一个苗都不会长出来么?

不会的,不信等着吧。

planwalker 发表于 2014-5-20 22:23
很可能,鸡粪肥力太大了,来啥烧啥,必须掺土

我当初用葱根种的时候,就是将鸡肥放在土里,然后,直接将葱种进去了,它们现在长得挺好的。

此文章由 SLQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uty 发表于 2014-6-14 21:29
我很懒,不修的。

学习了,谢谢!

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fywb 发表于 2014-5-20 23:01
断的话极可能是蜗牛或象鼻虫干的,天黑后用电筒去检查检查。

鼻涕虫还好这口
火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.

此文章由 rickygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 jenny_weizhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny_weizhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可能这个原因,我种的也烂掉

评分

伸手摘星 + 4 我很赞同

此文章由 jetty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jetty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gagaet 发表于 2014-6-14 06:57
是指葱头吗?

就是超市的细葱,基本原样埋地里,埋到叶子根部。最多外围扯掉几个叶子。
吃的时候扯叶子或者长大了整棵吃。留两棵到夏天就长种子了。然后就有了种子。稍微撒点种子就一大片苗,再移栽。

评分

annc + 2 感谢分享
gagaet + 2 感谢分享

V_V

dreamcometrue 发表于 2014-6-14 17:27
我也喜欢山东大葱,这里哪有卖种子的吗?

这里超市卖的葱通常是spring union,是吃嫩的放在沙拉里。bunnings除了这种种子还有种长杆的,叫long什么的,应该是葱白比较长比较大可以吃葱白的,我觉得跟山东大葱可能相似,种了现在还只有小指粗,还没检验。估计口味跟山东大葱还会有差别,不过应该比细葱更接近。山东大葱似乎有拍卖的。不过呢,在国内的时候,章丘大葱的种子,在我们那里用普通的方法种,出来的也是普通的大葱。是种法的区别,我现在就试验用章丘的方法在种。

评分

dreamcometrue + 1 感谢分享

V_V

uty 发表于 2014-6-14 20:56

葱是喜重肥耐重肥的菜。
V_V

发表回复